Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы

Сообщений 1 страница 20 из 731

1

http://s3.uploads.ru/LZOwx.png
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первые две недели выкладываются работы, третью неделю проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений на момент подачи отыгрыша; голосовать - зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста пятидесяти сообщений на момент голосования.
3. Принимать участие могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL.
4. От одного форума принимается один отыгрыш.
5. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.
7. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец фрагмента эпизода/локационного отыгрыша.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы.
7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.
7.3. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.
8. Форма заявки на участие свободная (с учётом заданного шаблона); допустимо сопровождение изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш.
9. Конкурсанты, занявшие призовые места, не могут участвовать в аналогичном конкурсе в следующий месяц.
10. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления не во второстепенном значении (например, если указан клетчатый шарф, то фразы "На персонаже был надет клетчатый шарф" недостаточно, а вот если этот самый шарф будет уликой на месте преступления - другое дело).
11. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
12. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.

Призы.
1 место - месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "ЛИЛия месяца".
2 место - месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL.

+6

2

Вопрос по девятому пункту. Что за указанный предмет?

0

3

Эмиссар

Agnessa написал(а):

Хочу прочитать отыгрыши с самой эффектной гибелью!

0

4

Breez
Пардон, тогда при чем тут клетчатый шарф, приведенный в качестве примера?

0

5

Эмиссар
Это как бы пример )

0

6

Есть вероятность, что это чтобы не было лишнего текста. К примеру: "Он шел по улице, с права находился не работающий фонтан и тут он увидел девушку. Встретившись у памятника, они пошли в кафе." То есть фонтан просто был приплетен, для лишних буковок.

0

7

Wilhelm
То есть, грубо говоря, в следующем конкурсе темой может оказаться шарф?)
Все,.тогда понял.

0

8

Эмиссар написал(а):

То есть, грубо говоря, в следующем конкурсе темой может оказаться шарф?)

Да, может.

0

9

Вопрос вдогонку:
Все же я, несмотря на то, что енот модератор, могу участвовать в конкурсе наравне со всеми? )

0

10

Agnessa написал(а):

Голос пользователя равен одному очку, голос модератора LYL - трём очкам.

Вопрос - а почему? Модератор как бы такой же участник данного каталога, когда участвует в голосовании.

Отредактировано Personal Jesus (06-11-2012 15:30:10)

+1

11

Wilhelm, в принципе, да, можно. Только, пожалуй, на тот случай, когда в конкурсе участвует кто-то из АМС, имеет смысл сделать "цену" модераторских голосов равной с остальными.

Personal Jesus, пытаемся накрутки избежать всеми возможными способами. То есть тех случаев, когда кто-то регистрируется только ради голоса. 
Если система себя не оправдает, изменим, само собой.

0

12

Irreal Faces написал(а):

пытаемся накрутки избежать всеми возможными способами. То есть тех случаев, когда кто-то регистрируется только ради голоса.

Agnessa написал(а):

Принимать участие в конкурсе и голосовать могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее месяца и имеющие от пятидесяти сообщений на момент начала конкурса.

правило голосования может решить проблему накрутки хоть немного, но как неравенство модераторов и простых пользователей влияет-то?

0

13

Breez, это что-то вроде попытки компенсировать. Как ни крути, всё равно накруточных несколько будет, вероятнее всего. А АМС - это те, кто точно не накручивает. В этом плане по-хорошему бы эти три очка дать всем, у кого, скажем, от 1к постов - тысячу-то точно во флуде за пару дней не набить.)))
Однако если ближе к концу голосования будет видно, что накрутки-то и нет, тогда, думаю, мы пересмотрим этот вариант. Первый месяц пристрелочный.

+1

14

Irreal Faces написал(а):

по-хорошему бы эти три очка дать всем, у кого, скажем, от 1к постов

это было бы полезно от накрутки, да)
всяко "проснутся" спящие аккаунты с регистрацией годичной давности и 51 сообщением))

0

15

Чисто теоретически: а если награда форуму не нужна, можно подарить?

0

16

Ayram, победитель - это победитель. Если бы наградой было что-то иное, тогда возможно. А тут форум получает приз за лучший отыгрыш, а при этом на видном месте висит баннер другого форума? Нет, это неправильно. Если вам лишняя реклама не нужна, вы можете просто не участвовать.

Breez, именно. Поэтому и пытаемся как-то сбалансировать. Но, повторюсь, это "тестовый запуск" конкурса, со временем доработаем те минусы, которые могут всплыть.
Очень уж не хочется, чтобы побеждали те, у кого попросту игроков больше.

0

17

У нас дилемма - в игре в принципе нет окончательной смерти, как таковой. Персонажи периодически умирают и возрождаются. Тема смерти все равно фигурирует, просто в другом контексте. Подобное подойдет или мы не вписываемся?)

0

18

Samigin
в правилах не написано, что гибель должна быть окончательной) Во всяком случае, надеюсь, что я правильно истолковал, иначе мы тоже пролетаем как фанера над Парижем)

Отредактировано Joy Frensis Lee (06-11-2012 20:38:18)

0

19

Irreal Faces

кстати, идея Breez насчет ограничения накрутки путем выдачи "тройки" не только АМС каталога, но и участникам с количеством постов за тысячу - вполне резонна, по крайней мере, тысячу постов нафлудить хоть и можно, но это будет очень... заметно)
Хотя (имхо) и  в таком разрезе вы все равно рискуете не избежать обвинений в предвзятости, если на 20 голосов-единичек за форум А ответите десятком голосов-троек АМС за форум Б (утрирую, но посыл ясен, надеюсь).
Возможно, имело бы смысл разделить конкурс на два этапа и соорудить отдельно голосовалку пользователей, затем по итогам  - голосовалку амс каталога?

0

20

Samigin, Joy Frensis Lee, именно так: не указано, что смерть должна быть окончательной.

Ardea, во-первых, идея моя.)))) Во-вторых, таки нет. Потому что тогда начнутся недовольства на тему того, что "А я на форуме на год дольше! Да, у меня нет тысячи сообщений, но пользователь А их во флуде набил! Почему я хуже?" Повторюсь: если система себя не оправдает и окажется лишней, тогда просто голоса АМС будут считаться тоже за один балл.

Ardea написал(а):

Возможно, имело бы смысл разделить конкурс на два этапа и соорудить отдельно голосовалку пользователей, затем по итогам  - голосовалку амс каталога?

Тогда это будет обязаловкой для АМС ежемесячно вычитывать квесты и голосовать. А если кто-то не имеет времени или желания? Сударыня, это небольшой ежемесячный конкурс. Не хочется усложнять его лишними подсчётами, турами и тому подобным.
Практика показала, что далеко не всем членам АМС интересны конкурсы. Заставлять же людей, которые, по сути, добровольно вызвались помогать по форуму, попросту некрасиво.
Что до вашего примера, то, честно говоря, скоро уже обижаться можно начинать. На примере предыдущего конкурса, мне кажется, АМС LYL вполне продемонстрировал отсутствие каких-то подсуживаний и прочего.

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC