Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы

Сообщений 241 страница 260 из 731

1

http://s3.uploads.ru/LZOwx.png
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первые две недели выкладываются работы, третью неделю проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений на момент подачи отыгрыша; голосовать - зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста пятидесяти сообщений на момент голосования.
3. Принимать участие могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL.
4. От одного форума принимается один отыгрыш.
5. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.
7. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец фрагмента эпизода/локационного отыгрыша.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы.
7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.
7.3. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.
8. Форма заявки на участие свободная (с учётом заданного шаблона); допустимо сопровождение изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш.
9. Конкурсанты, занявшие призовые места, не могут участвовать в аналогичном конкурсе в следующий месяц.
10. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления не во второстепенном значении (например, если указан клетчатый шарф, то фразы "На персонаже был надет клетчатый шарф" недостаточно, а вот если этот самый шарф будет уликой на месте преступления - другое дело).
11. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
12. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.

Призы.
1 место - месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "ЛИЛия месяца".
2 место - месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL.

+6

241

Irreal Faces

ох

я ответа и не ждала, ну разве что кроме "спасибо, учтем и ваше мнение", а у вас вышло что-то вроде "да сколько ж можно повторять, не говорите ничего больше никто на эту тему" оО
на всякий случай прошу прощения, повторюсь, я всего лишь хотела высказать свое мнение, ну и высказала. о чем слегка уже жалею.

0

242

Времени доброго. Уточнение по поводу темы конкурса: персонаж должен лишиться чего-либо в процессе квеста, или допускается участие персонажа, уже лишенного чего-либо? Т.е., как персонаж, скажем, лишенный зрения, справляется с этим в новой ситуации.

И будут ли учитываться отыгрыши в icq/skype? Т.е., пост, выложенный от профиля одного игрока, будет содержать несколько постов - и от этого игрока, и от другого.

Отредактировано Dark Song (02-06-2013 22:26:22)

0

243

Dark Song, сам момент, когда человек чего-то лишился, может оставаться за кадром и случиться много лет назад.
Отыгрыши можно любые - лишь бы в указанный лимит постов вписывались. Считаться будут не сообщения, а посты внутри одного сообщения.
Одно уточнение: обычно в таких случаях каждый пост всё равно отделяется (Игрок1: ... Игрок2: ...), но если у вас как-то иначе, своя специфика оформления, лучше покажите заранее, дабы разобраться, что да как.

0

244

- в отыгрыше должен принимать участие как минимум один персонаж

Разъясните пожалуйста)
То есть может играть один человек?

0

245

Irreal Faces написал(а):

Отыгрыши можно любые - лишь бы в указанный лимит постов вписывались. Считаться будут не сообщения, а посты внутри одного сообщения.

Понимаю, что влезаю в крайности, но все же, например:

- Это невозможно, - сказал Оливер, мотнув головой. - Идиотизм.

- Ну да, - хмыкнул Рой, - ты всегда так говоришь, когда дело касается меня.

И так далее. Каждая такая фраза будешь считаться за пост, верно понимаю?

Irreal Faces написал(а):

обычно в таких случаях каждый пост всё равно отделяется (Игрок1: ... Игрок2: ...), но если у вас как-то иначе, своя специфика оформления, лучше покажите заранее, дабы разобраться, что да как.

Посты разделены пустой строкой.

0

246

Zafrina, да.

Dark Song написал(а):

Каждая такая фраза будешь считаться за пост, верно понимаю?

Да.

0

247

Irreal Faces
Спасибо, все понятно.

0

248

Обратите внимание!
В правила были внесены изменения с целью несколько расширить рамки для конкурсных отыгрышей. Поскольку сегодня всего третий день приёма заявок, было решено, что не станем ждать следующего месяца.
Как было до сегодняшнего дня:

6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для PR-входа) и не превышать 20-ти постов.
7. Для участия необходимо опубликовать ссылку на эпизод или фрагмент локационного отыгрыша в теме конкурса.
7.1. Для эпизодического обязательно, чтобы цельный эпизод не превышал 20-ти сообщений; фрагменты эпизодов не принимаются.
7.2. Для локационного обязательно указать номер первого и последнего сообщения.

Как стало:

6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для PR-входа) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый.
7. Для участия необходимо опубликовать ссылку на эпизод или локационный отыгрыш в теме конкурса.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы; фрагменты эпизодов не принимаются.
7.2. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.

Что это значит?
1. Теперь выше вероятность, что более продолжительный, но динамичный отыгрыш тоже впишется в рамки. Нет, это не значит, что короткие посты априори лучше длинных, как и наоборот. Но поскольку никто не застрахован от того, что среди конкурсных отыгрышей будут "простыни" с обильным количеством "воды", планка в 20 постов поднята не будет. Однако добавление "до 40 постов не более 2500 символов" откроет путь, например, боёвкам, диалогам без активных действий и т.п. В общем, теперь есть вариант или/или.
2. Шапка эпизода и раньше не учитывалась при подсчёте 20-ти постов, но добавили это уточнение на всякий случай.
3. Попытались всё-таки сформулировать ограничения относительно "вырывания" фрагмента отыгрыша из контекста, из-за примеров которого возникали вопросы.

Вопросы/предложения/уточнения?

+2

249

Irreal Faces написал(а):

Вопросы/предложения/уточнения?

Наверно, с моей стороны что-то высказывать не совсем правильно, участвовать все равно не собираюсь, но гавкну.
Видимо, на разных ролевых эпизоды оформляются по-разному, отсюда и не понимание того, что представляет собой фрагмент эпизода.

Есть ролевые, где один сюжет (квест) отыгрывается в разных темах, и каждая тема - это фрагмент квеста, объединенная одним местом и временем. И в данном случае под эпизодом и понимается этот фрагмент, размер которого действительно невелик.

А есть ролевые, где каждый квест - это и есть эпизод, как серия в сериале. Я вот, например, только так и играю. Одна сюжетная задумка = один квест/эпизод = одна тема. Размеры таких эпизодов не бывают меньше 50-60 постов, а чаще всего превышают сотню.
Эпизод отыгрывается в одной теме, но при этом тоже состоит из фрагментов, которые являются логически законченными элементами с единым местом и временем: деловая встреча, важный сюжетный диалог, боевка, ночь в мотеле и т.п. Границы между ними образуются событиями, временными переходами и сменой места действия.

Из правил же получается, что если на форуме  каждый квест = эпизод и отыгрывается одной темой, то он (форум) либо должен менять свою организацию для участия в конкурсе и разносить один квест по разным темам (что в принципе тут и предлагали, оформить логически законченный фрагмент эпизода отдельной темой), либо не участвовать вообще.
Как по мне - это более, чем странно, потому что отдает преимущество какой-то одной конкретной организации игры, дискриминируя вторую, но администрации, естественно, виднее.

0

250

Irreal Faces написал(а):

Как было до сегодняшнего дня:

Irreal Faces написал(а):

Как стало:

Сделали послабление для участия скорострелам с постами до 2,5к, а нормальные проекты, где людям есть, о чем писать, как не могли участвовать, так и не смогут. Omen.

0

251

Sarmat, киньте в ЛС ссылку, пожалуйста, на пример.

0

252

Irreal Faces
а зачем вам ссылка? Мы вам в четыре руки пытались втолковать то же самое, у нас аналогичная ситуация на Буке, и все как об стенку горох. Один квест - одна тема, сам он для участия слишком большой, эпизод из него выставлять нельзя, а то "холивары будут". Точка.

0

253

Hentai hunter >> написал(а):

Сделали послабление для участия скорострелам с постами до 2,5к, а нормальные проекты, где людям есть, о чем писать, как не могли участвовать, так и не смогут. Omen.

Возможно, если бы на том же чёрно-белом игроки не цитировали реплики друг друга, объёмы постов несколько уменьшились бы.
Так или иначе, вам сюда:
Обсуждение: количество строк на ролевых играх
Скорость написания постов
Обсуждение: Критерии хорошего поста

Следующее упоминание в данной теме постов умеренного размера с пренебрежительной интонацией будет расценено как флуд.
Спасибо за понимание.

0

254

Hentai hunter >> написал(а):

а зачем вам ссылка? Мы вам в четыре руки пытались втолковать то же самое, у нас аналогичная ситуация на Буке, и все как об стенку горох.

Я предпочту обсудить этот момент с Sarmat, человеком, готовым к диалогу, а не превращающим любую свою реплику в наезд.
Почитайте его объяснение, почитайте свои - и сразу станет понятно, почему с ним хочется беседовать и пытаться найти решение проблемы, а вы сами настраиваете собеседника против себя.

+4

255

Начала писать и объяснять, но Сармат высказался исчерпывающе до меня. Нужны конкретные примеры - предоставлю сколько угодно. На нашем проекте посты меньше 2000 знаков в квестах - редкость, только в боевках. Снова, выходит, проектам с большими сюжетными квестами, которые играются в одной теме, не получается участвовать.
Лично я не вижу ничего, что облегчило бы участие для нас и других подобных форумов.

0

256

Hentai hunter >>, Llyn Rhianen.
На "Книге" я вижу локации, значит, вы можете выставлять на конкурс локационные отыгрыши.
А разделе эпизодов я вижу как минимум три законченных эпизода в рамках 20-ти сообщений:
Белостенный. Герцогство Ворен
Каэр Домналл. Герцогство Ворен
Престол, герцогство Престол. Лабиринт
В воспоминаниях есть такой завершённый отыгрыш:
Бегом за солнцем

Это значит, у вас такие отыгрыши ЕСТЬ. В пределах 20-ти постов. Вопрос в том, чем вы тогда занимались выше: пытались обмануть администрацию или же оскорбляли в том числе и некоторых собственных игроков, посмевших отыграть такие "короткие" эпизоды.

Если эти самые "короткие" эпизоды не подходят под текущую тематику, дождитесь, когда будет задана подходящая или предложите свою - для этого есть тема, и большинство тематик мы действительно берём из неё.

0

257

Irreal Faces
а может, привлечь к решению проблемы не людей, с которыми вам приятно общаться, а здравый смысл? Меня удивляет, почему вы так спокойно принимаете тот факт, что да, проблема есть и в конкурсе могут участвовать не все форумы, но не предпринимаете никаких мер к решению этой проблемы, да еще и я тут не прав, я хам и засранец. Ладно, я действительно хам и засранец, это, если угодно, мое амплуа, но Катя говорила с вами довольно вежливо и мягко.
Вам было предложено решение. Вы что сделали? Начали сыпать какими-то отговорками, мол, а вдруг эпизод неполный, а вдруг холивар будет. Да, я не самый приятный собеседник, но это не значит, что я несу исключительную чушь, да и потом, говорят, раз в год и палка стреляет.

Где вы на ЧиБ оверквотинг в игровых постах увидели? Или вы, грешным делом, предлагаете мне флуд выставить на конкурс? Окститесь, уважаемый. Речь вообще идет о проекте Book of Dreams, там есть два  эпизода по теме конкурса, но мы уже не питаем иллюзий относительно того, что хоть один из них пробьется через вашу бюрократию.

0

258

Llyn Rhianen

Hentai hunter >> написал(а):

проблема есть и в конкурсе могут участвовать не все форумы

См. выше. Ваш форум может участвовать как минимум четырьмя эпизодами. Если текущая тематика им не соответствует, дождитесь следующей.

0

259

На "Книге" я вижу локации, значит, вы можете выставлять на конкурс локационные отыгрыши.

Нет, не можем, они не вписываются в ваши лимиты. Резать же Вы не даете.

А разделе эпизодов я вижу как минимум три законченных эпизода в рамках 20-ти сообщений:

Они не закончены все, кроме Лабиринта, давайте Вы не будете говорить администратору так категорично про его же форум, хорошо?

Irreal Faces написал(а):

Это значит, у вас такие отыгрыши ЕСТЬ. В пределах 20-ти постов. Вопрос в том, чем вы тогда занимались выше: пытались обмануть администрацию или же оскорбляли в том числе и некоторых собственных игроков, посмевших отыграть такие "короткие" эпизоды.

Вы вообще слышите, что Вам пытаются сказать? Вам пытаются сказать, что у нас есть тематика под этот конкурс, но она не вписывается в лимиты. Мы готовы прогнуться под ваши правила, порезать отыгрыш даже, допилить его и переписать, но Вам почему-то везде мерещатся масонские заговоры. Я бы на месте устроителей конкурса задумалась, почему у Вас не получается принять участие большим форумам с большими отыгрышами и пошла бы навстречу людям, которые готовы в свою очередь тоже что-то изменять. Мы с соадмином не гововрим, нате, читайте все 80 постов в Приходе. Мы говорим, что мы готовы его переделать для конкурса, но Вам почему-то это кажется обхождением правил. Сдается мне, что если правила вызывают столько споров, они просто плохо составлены.

Irreal Faces написал(а):

Если эти самые "короткие" эпизоды не подходят под текущую тематику, дождитесь, когда будет задана подходящая или предложите свою - для этого есть тема, и большинство тематик мы действительно берём из неё.

Простите, а почему нужно бесконечно что-то ждать? Мы уже много разхотели принять участие, но именно лимит мешал. Теперь мы решились обратиться с предложением переделать немного эпизод для вашего же удобства и удобства читающих и оценивающих, но нет, мы услышали только категоричное нет и нежелание нас слушать. Хантера тут же заклеймили хамлом, а обоих админов - обманщиками и жуликами.

Спасибо большое, самая честная и справедливая администирация прекрасного каталога ЛИЛ.

Отредактировано Llyn Rhianen (03-06-2013 17:06:38)

0

260

Irreal Faces написал(а):

Если эти самые "короткие" эпизоды не подходят под текущую тематику, дождитесь, когда будет задана подходящая или предложите свою - для этого есть тема, и большинство тематик мы действительно берём из неё.

Из-за вашего крючкотворства мы не можем использовать для представления на конкурс весь контент нашего форума. А кто-то - вполне вписывается в эти абсурдные требования и способен выставить практически любой отыгрыш. Объяснил на пальцах.
И я бы удивился, если бы вдруг у нас не оказалось коротких эпизодов. У меня у самого есть прекрасный завершенный эпизод на пиратскую тематику, точно не помню, но определенно меньше двадцати постов и, упаси Б-же, скрывать сие от вас никто не собирался. Обманщиков нашли, елки зеленые.

Дорогая, Хантер хамло и есть, просто посмотри на мою репутацию. Но искренюю скорбь у меня вызывает совсем иное.

Отредактировано Hentai hunter >> (03-06-2013 16:56:04)

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC