Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы

Сообщений 261 страница 280 из 731

1

http://s3.uploads.ru/LZOwx.png
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первые две недели выкладываются работы, третью неделю проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений на момент подачи отыгрыша; голосовать - зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста пятидесяти сообщений на момент голосования.
3. Принимать участие могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL.
4. От одного форума принимается один отыгрыш.
5. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.
7. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец фрагмента эпизода/локационного отыгрыша.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы.
7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.
7.3. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.
8. Форма заявки на участие свободная (с учётом заданного шаблона); допустимо сопровождение изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш.
9. Конкурсанты, занявшие призовые места, не могут участвовать в аналогичном конкурсе в следующий месяц.
10. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления не во второстепенном значении (например, если указан клетчатый шарф, то фразы "На персонаже был надет клетчатый шарф" недостаточно, а вот если этот самый шарф будет уликой на месте преступления - другое дело).
11. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
12. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.

Призы.
1 место - месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "ЛИЛия месяца".
2 место - месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL.

+6

261

Предлагаю убрать из правил фиксируемое количество постов и дать возможность выставлять куски эпизодов-в-одной-теме.

Почему убрать фикусируемое количество постов?
Потому что оно нифига не работает, создаёт только лишнюю преграду для участия множества форумов. Длинные сюжеты могут быть очень интересными и читаться на одном дыхании, а короткие абсолютно никакими. Если вы хотите уберечь голосующих от "излишней читки" (что само по себе странно), то не нужно этого делать. Читатель эпизода сам выберет читать ему дальше или нет. Даже в эпизоде на 10 постов он может на первом же начать плеваться и пойдёт отсюда. А может вчитаться в эпизод, который расползается на десять страниц и его за уши не оттащишь от него.
Так что смысла в этом правиле я просто не вижу. А если уберёте - сразу появится много интересных отыгрышей, которые, к сожалению, не могут участвовать из-за своей длины.

Выставлять куски эпизодов - почему нет? Холивара бояться в интернет не ходить, они будут всегда. И если в отыгрыше есть чёткое разграничение двух "под-эпизодов", почему бы не дать им возможность выставить кусочек большого-длинного эпизода? У него же есть рамки. Чтобы разграничить эпизоды не нужно заниматься вредительством и растаскивать их по разным темам.

+1

262

Кто сказал, что принять участие должны все? Это не военная обязанность. Каталог установил свои правила конкурса, свои требования. Форумы под них либо подходят, либо нет. К чему этот холивар я не понимаю.
А если убрать лимит из количества постов, мы получим собрания сочинений и новые тома Войны и Мира. Это нужно ещё людям прочесть. Думаете, много кто это осилит, ведь интересно вам, людям играющим сюжет, а у остальных банально может не быть столько времени, чтобы несколько вечеров изучать отыгрыш одного форума.
И да, повторюсь, участие в конкурсе не военная обязанность, сама не выставляю отыгрыши, потому что у нас они большие. Повеситься теперь?

+1

263

Пернатый написал(а):

А может вчитаться в эпизод, который расползается на десять страниц и его за уши не оттащишь от него.

Скорее, организаторы конкурса имели в виду не только то, что вычитка овер 50 постов - дело крайне утомительное. Здесь также есть еще один нюанс: большой эпизод (особенно сюжетный, особенно с "внезапными" мастерскими ходами) может "выехать" в голосовании вовсе не на тематике конкурса, а просто потому, что интересен и вообще крут. При этом основному правилу - "в эпизоде должен участвовать персонаж, лишенный зрения\слуха\etc" - соответствовать будет. Это, конечно, все на совести голосующих в большей степени, но виноваты-то организаторы окажутся х)
Тем не менее, думаю, что строгие рамки по количеству игровых постов не требуются, более того, на мой взгляд, администрация фри, выдвигающая отыгрыш на конкурс, вправе эти сами рамки определять самостоятельно. Даже если это эпизодический отыгрыш, но конкретная его часть, ограниченная некими событиями, представляющая цельный сюжет и относящаяся к теме конкурса непосредственно - это посты с 14го по 42й - да ради бога.

Эйларин написал(а):

участие в конкурсе не военная обязанность

Голосование - тоже. Нет времени читать - не читайте. Не вижу проблемы.

Отредактировано Лимме (03-06-2013 17:38:57)

0

264

Лимме написал(а):

Голосование - тоже. Нет времени читать - не читайте. Не вижу проблемы.

Не будет у большинства времени читать, не будет голосования. Не будет голосования - не будет конкурса)

0

265

Эйларин
а у меня шкурный интерес. Я бы тут не драл глотку только ради того, чтобы показать местному населению, какие на Буке уникальные отыгрыши и персонажи с невероятно богатым внутренним миром. Я распинаюсь ради хорошего пиара, только и всего. Я хочу, чтобы игрокам на нашемс Лин проекте было интересно, чтобы на него приходили новые люди. Ваш ресурс - только инструмент. Но, как очевидно, инструмент несколько неоптимальный.

Эйларин написал(а):

сама не выставляю отыгрыши

Вам повторю то же самое, что сказал предыдущему админу - мое сочувствие вашему форуму, но у меня свой. Если вы завтра с моста скинетесь, мне что, тоже пойти, прыгнуть?

0

266

Hentai hunter >>
Вы, предположим, хотите принять участие в фотовыставке, а там требования, чтобы фотографии были определённой тематики и размера. И всё.
Не вижу смысла в том, что вы говорите, кроме демонстрации администрации проекта готовой пойти на всё ради лишнего пиара.

Hentai hunter >> написал(а):

Если вы завтра с моста скинетесь, мне что, тоже пойти, прыгнуть?

Это неуместно.

0

267

Лимме написал(а):

Нет времени читать - не читайте.

Я лично обязан читать всё. Банально чтобы убедиться, что тематика раскрыта. Я лично не готов читать откровенно слабые отыгрыши, в которых каждый пост - наполненная водой простыня.
Да, такие не все. Да, есть крутые отыгрыши с длинными постами. Но слабых - больше. По моему имхо? Разумеется. Но пока этот конкурс курирую я, я обязан делать это хорошо. Если я не могу делать этого хорошо (а заставлять себя читать много неинтересного мне текста я не обязан), я умываю руки. Тогда конкурса не будет вообще.

Эйларин написал(а):

Не будет у большинства времени читать, не будет голосования. Не будет голосования - не будет конкурса)

Или будут голосовать не за лучший отыгрыш, а за отыгрыш со знакомого форума. И опять победит статистика зарегистрированных.

+5

268

Irreal Faces написал(а):

Или будут голосовать не за лучший отыгрыш, а за отыгрыш со знакомого форума. И опять победит статистика зарегистрированных.

Ну или за небольшие по размеру отыгрыши, которые люди осилят.

0

269

Эйларин написал(а):

Вы, предположим, хотите принять участие в фотовыставке, а там требования, чтобы фотографии были определённой тематики и размера. И всё.

Не размера, милая леди. Жанра. Жанра и тематики, например, "Портреты войны". Нет таких фотовыставок, в которых отбирают работы по размеру, это абсурдно.

Не можете сделать конкурс для всех форумов-участников каталога? Нет времени читать? Рожает кошка? Приехала теща? Есть прекрасная пословица: не можешь, простите, какать - не мучай задницу. В противном случае сидите и слушайте принципиальных ворчунов типа меня. Мне не дают девки и у меня есть куча времени, чтобы самоутверждаться в подобных беседах.

Эйларин написал(а):

Это неуместно.

Неуместно тыкать мне в морду лица примерами своего сподвижничества. Мне плевать на ваши проблемы, у меня своих полно. Вон, выше писал - девки не дают.

0

270

Hentai hunter >>, попытаюсь объяснить вам одну простую вещь: конкурс - это исключительно личная инициатива нескольких человек из АМС. За прохождением конкурса этим людям надо следить. Они могут обеспечить нормальное прохождение конкурса в меру своих сил, времени и иных условий. Поэтому конкурс имеет ограничения, плавно проистекающие из рамок возможностей инициаторов конкурса. Вот и всё.
У нас нет возможности регулярно читать много текста (зачастую - попросту неинтересного нам текста хотя бы из-за тематики) - мы ограничиваем это дело в правилах, чтобы и нам не читать, и не допустить появления нарушений из-за того, что мы не могли прочитать.
В конкурсе участвовать никого не заставляем. Не получается - увы. Будут другие конкурсы (наподобие ТВОРога).

Альтернативный вариант - принимать на конкурс отыгрыши любого размера, но, скажем, не более шести за раз. Кто первый подал заявку - поздравляем, идём читать от корки до корки. Кто не успел - попытайте удачу в следующем месяце.
Но при таком раскладе мал шанс участия сюжетов, которые некоторые отыгрывают специально под конкурс.

0

271

Llyn Rhianen написал(а):

Мы готовы прогнуться под ваши правила

Live Your Life наверняка оценит это умопомрачительное одолжение.

ИМХО, умение раскрыть  заданную тему за 20 постов в совокупности на 2-3 персонажей - это тоже, скажем так, талант. И чем ворошить архивы игры или идти на невероятные уступки ради лишней рекламы, не проще ли за имеющееся до окончания приемка заявок время отыграть что-то по теме конкурса, если уж нет подходящего по размерам, а участвовать хочется? Или ломать чужую систему интересней?

Отредактировано Personal Jesus (03-06-2013 18:01:07)

+3

272

Hentai hunter >> написал(а):

не можешь, простите, какать - не мучай задницу

Попробуйте сами. Не можете участвовать - не участвуйте.

0

273

Hentai hunter >> написал(а):

Не размера, милая леди. Жанра. Жанра и тематики, например, "Портреты войны". Нет таких фотовыставок, в которых отбирают работы по размеру, это абсурдно.

Вы мало видели конкурсов. И литературных, где указывается объём.

Hentai hunter >> написал(а):

Неуместно тыкать мне в морду лица примерами своего сподвижничества. Мне плевать на ваши проблемы, у меня своих полно. Вон, выше писал - девки не дают.

Не хамите, пожалуйста, и не переходите на личности. Есть правила, лучше бы вон, действительно

Personal Jesus написал(а):

за имеющееся до окончания приемка заявок время отыграть что-то по теме конкурса, если уж нет подходящего по размерам, а участвовать хочется?

0

274

Лимме написал(а):

Здесь также есть еще один нюанс: большой эпизод (особенно сюжетный, особенно с "внезапными" мастерскими ходами) может "выехать" в голосовании вовсе не на тематике конкурса, а просто потому, что интересен и вообще крут.

А разве конкурс предназначен не для того, чтобы показывать этим самые "крутые" эпизоды? Мне казалось для того он и сделан.

Irreal Faces написал(а):

Да, есть крутые отыгрыши с длинными постами.

Речь идёт не о "длинных постах", а "большом количестве постов". Ну, по крайней мере, я говорил про это. Хотя чем длинные посты плохи (если они написаны хорошо, интересны и далее по списку) я тоже не понимаю.

оффтоп
Эйларин написал(а):

Вы, предположим, хотите принять участие в фотовыставке, а там требования, чтобы фотографии были определённой тематики и размера

Вот лучше не говорить о том, чего не знаешь =/

0

275

Оффтоп
Пернатый написал(а):

Вот лучше не говорить о том, чего не знаешь =/

Сколько участвовала, столько и не знаю, ага. Разные конкурсы, разные форматы.

0

276

Пернатый написал(а):

если они написаны хорошо, интересны и далее по списку

Ключевой момент.
Увы, не все длинные посты и длинные отыгрыши... не все отыгрыши в целом хороши. Я не обязан читать то, что, по моему мнению, плохо и неинтересно. Но я обязан вычитывать все конкурсные отыгрыши. Палка о двух концах.
Шкурный интерес, как было выше отмечено.
Поэтому и есть ограничения. Двадцать постов плохого отыгрыша ещё можно осилить. Хорошие отыгрыши тоже бывают в пределах 20 постов. Золотая середина.

0

277

Irreal Faces
Может тогда проще сказать "если ваш отыгрыш проверяющий сочтёт плохим вы снимаетесь с конкурса"? Чтобы, так сказать, начистоту.
А то и ты себя насилуешь, зачем-то вычитывая плохие отыгрыши (зачем? можно ведь просмотреть мельком, остановиться на главных аспектах, покивать головой и сказать, что "да, хорошо, есть тема, подходит", а не заниматься вычитыванием постов), и другим не даёшь участвовать, потому что "АААА, я боюсь, что среди 50 отыгрышей 45 будет отвратительными".

0

278

Irreal Faces,
вы просто не способны на диалог. Вам предлагают решение - оформить эпизод из имеющегося контента. Короткий. По теме. Но нет, это обман и заговор. Лучше пусть участвуют те, кто судорожно рисует эти посты для конкурса за три недели. Это не заговор и не обман, это так и должно быть.

Эйларин написал(а):

Вы мало видели конкурсов. И литературных, где указывается объём.

Ну давайте теперь по жанрам искусства попрыгаем. В фотографии я вас обул, теперь на литературу прыгнем. Вот это - не литературный конкурс ни в коем разе. Это конкурс форумный, посмотрите на свои требования, которые из них касаются литературных жанров и форм прозы?
Когда вы будете принимать не какие-то там посты а текст определенного объема, вот тогда поговорим о литературе.

Кстати, вот что мешает принимать работу в виде монолитного текста с пометками постов по авторам и со ссылкой на то место и форум, где он взят?
И выкладывать это в голосовании здесь, на этом лил, чтобы читатель оценивал не профили игроков, дизайн форума или еще какие-то посторонние вещи, а сам текст?
Вот в этом случае очень удобно ставить ограничение по объему, и нет проблем с формализмом по количеству постов.
Но, внимание, сейчас мы увидим еще одну нелепую отговорку.

Personal Jesus,
гав-гав.

0

279

Пернатый написал(а):

Может тогда проще сказать "если ваш отыгрыш проверяющий сочтёт плохим вы снимаетесь с конкурса"? Чтобы, так сказать, начистоту.

Чтобы дальше начали говорить про подкупленное жюри

0

280

Пернатый написал(а):

А разве конкурс предназначен не для того, чтобы показывать этим самые "крутые" эпизоды?

Вы меня не поняли.

Irreal Faces написал(а):

Я лично обязан читать всё.

Это я понимаю. Как понимаю и то, что по возможности нужно допустить к участию как можно больше фри. Или я ошибаюсь в этом?

Irreal Faces написал(а):

Альтернативный вариант - принимать на конкурс отыгрыши любого размера, но, скажем, не более шести за раз.

По-моему, замечательный выход. Достаточно лишь указать, что эпизоды, превышающие установленное число постов, допускаются к голосованию, но в количестве не более [вставить, сколько организаторы могут осилить].

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC