Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы

Сообщений 281 страница 300 из 731

1

http://s3.uploads.ru/LZOwx.png
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первые две недели выкладываются работы, третью неделю проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений на момент подачи отыгрыша; голосовать - зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста пятидесяти сообщений на момент голосования.
3. Принимать участие могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL.
4. От одного форума принимается один отыгрыш.
5. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.
7. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец фрагмента эпизода/локационного отыгрыша.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы.
7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.
7.3. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.
8. Форма заявки на участие свободная (с учётом заданного шаблона); допустимо сопровождение изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш.
9. Конкурсанты, занявшие призовые места, не могут участвовать в аналогичном конкурсе в следующий месяц.
10. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления не во второстепенном значении (например, если указан клетчатый шарф, то фразы "На персонаже был надет клетчатый шарф" недостаточно, а вот если этот самый шарф будет уликой на месте преступления - другое дело).
11. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
12. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.

Призы.
1 место - месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "ЛИЛия месяца".
2 место - месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL.

+6

281

Оживленная беседа, какой ажиотаж.
Собственно, я не модератор раздела, однако как просто модератор, прошу не переходить на личности. Это запрещено основными правилами каталога. Вы считаете себя взрослыми, цивилизованными людьми? Ведите себя корректно. Все предложения мы учтем, этот тур конкурса на старте, менять правила по ходу не целесообразно (мое скромное мнение) поэтому, давайте конкретно, пусть в сотый раз, по пунктам, спокойно и размерено – что Вы предлагаете изменить, дополнить. Без флуда, упреков  и повествований о том, что на выставках, а что в личной жизни. Огромное спасибо.

+1

282

Пернатый написал(а):

Предлагаю убрать из правил фиксируемое количество постов и дать возможность выставлять куски эпизодов-в-одной-теме.
Почему убрать фикусируемое количество постов?
Потому что оно нифига не работает, создаёт только лишнюю преграду для участия множества форумов. Длинные сюжеты могут быть очень интересными и читаться на одном дыхании, а короткие абсолютно никакими. Если вы хотите уберечь голосующих от "излишней читки" (что само по себе странно), то не нужно этого делать. Читатель эпизода сам выберет читать ему дальше или нет. Даже в эпизоде на 10 постов он может на первом же начать плеваться и пойдёт отсюда. А может вчитаться в эпизод, который расползается на десять страниц и его за уши не оттащишь от него.
Так что смысла в этом правиле я просто не вижу. А если уберёте - сразу появится много интересных отыгрышей, которые, к сожалению, не могут участвовать из-за своей длины.
Выставлять куски эпизодов - почему нет? Холивара бояться в интернет не ходить, они будут всегда. И если в отыгрыше есть чёткое разграничение двух "под-эпизодов", почему бы не дать им возможность выставить кусочек большого-длинного эпизода? У него же есть рамки. Чтобы разграничить эпизоды не нужно заниматься вредительством и растаскивать их по разным темам.

Отредактировано Пернатый (03-06-2013 18:51:02)

0

283

Irreal Faces написал(а):

Но я обязан вычитывать все конкурсные отыгрыши.

Прекрасно понимаю и крайне сочувствую. Я в свое время работал выпускающим редактором, в день мне приходилось вычитывать несколько десятков текстов, многие из которых были не просто плохи, но откровенным дер'мом. Отсюда вопрос (если совсем промахнулся, прошу прощения): что мешает назначить на конкурс еще одного модератора?
Ну и как здесь уже говорилось: что худо одному, другому - конфетка.

Hentai hunter >> написал(а):

Кстати, вот что мешает принимать работу в виде монолитного текста с пометками постов по авторам и со ссылкой на то место и форум, где он взят?

Кстати, неожиданно здравая мысль. Притом "ссылку на то место и форум, где он взят" можно вычеркнуть. В конце концов мы ведь оцениваем не форумы/друзей/приятелей, мы оцениваем отыгрыши? Ну так какая разница, кем он написан и откуда взят? ; )

И, собственно, лимит на количество постов/символов действительно смущает. То всеми каталогами негодуем против "подсчета строчек в постах", то сами же их считать и заставляем. Что-то здесь не так. Ну или я такой... непонятливый)

И последний вопрос. Как быть, если отыгрыш вкладывается в 40 постов, да вот не задача, в числе 15 на 1 000 символов проскальзывает пара на 2 800? Я так понимаю, не участвовать?

0

284

1. Предлагаю убрать понятие "пост" и лимитировать объем собственно текста.

2. Предлагаю четко обозначить критерии "законченности" отыгрыша/эпизода, представляемого на конкурс. Пока что эти критерии существуют только в чьем-то воображении, а должны быть опубликованы.

3. Предлагаю позволить оформление конкурсной работы из имеющегося контента форума с допущением правок по части пояснения контекста, из которого взят отыгрыш и удалением сторонних сюжетных веток и излишнего объема там, где это возможно, по мнению представляющих конкурсную работу. При необходимости подтвердить согласие с этими правками игроков, учавствовавших в эпизоде.

Придумывайте отговорки. Добра вам.

0

285

Полковник написал(а):

Притом "ссылку на то место и форум, где он взят" можно вычеркнуть.

Толку, свои своих в любом случае узнают. Если не по именам или по отыгрышу, то повесят топик на форуме со ссылкой и четкими указаниями, за кого голосовать.

0

286

Hentai hunter >> написал(а):

Предлагаю четко обозначить критерии "законченности" отыгрыша/эпизода, представляемого на конкурс. Пока что эти критерии существуют только в чьем-то воображении, а должны быть опубликованы.

Законченный - имеющий начало и конец. КО.
В эпизоде, который равен теме, это видно сразу. Для локаций есть такое вот указание:

Agnessa написал(а):

от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента

Осталось решить тот же момент с отыгрышами, которые соседствуют с другими в одной теме.

Так вот, по части приёма отыгрышей, которые являются фрагментами сюжета, отыгранного в одной теме, обсудим. До следующей "ЛИЛии" придумаем, что и как подкорректировать. По возможности - быстрее.
Спасибо за высказанные мнения, некоторые будут учтены, а до тех пор данная тема закрыта.

0

287

Правила обновлены. Спасибо Sarmat за помощь с формулировкой. Добавили следующий нюанс:

Agnessa написал(а):

7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.

Это значит, что ничего никуда переносить не нужно, достаточно в постах обозначить, где начало и конец завершённого сюжетного фрагмента. Тот же принцип, что и в локационках: оные отметки предполагаются альтернативой ссылкам-переходам.

Лимит постов в "ЛИЛии" увеличивать не станем. Будут и другие конкурсы с иными правилами (притом достаточно скоро), в которых смогут поучаствовать те, для кого по каким-то причинам "ЛИЛия" недоступна.

Добавлять много пояснений и уточнений к правилам не хочется, чтобы лишний раз не загружать. Если что-то непонятно, всегда есть данная тема, где можно что-то уточнить, если сомневаетесь.

0

288

написал(а):

не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый.

А исключение сделать нельзя? Игра действительно красивая и стоит того, чтобы ее увидели.

0

289

А можно предложить, как вариант, перенести игру в отдельную тему, совместить переходы и сделать открытый доступ? Может часть проходящих постов уберем, чтобы вписаться в объем.
Что тут поделать, если наши товарищи любители простыней)

0

290

Оливер, увы, нет. Можете показать вне конкурса, если хотите поделиться интересным, но при голосовании форум не будет указан.
У ЛИЛии чёткие рамки. Будут другие конкурсы.

0

291

Irreal Faces
Очень жаль, что существует ограничение по объему. Отыгрыш атмосферный, игроки сильные и, немного обидно, за ребят (обрадоваться успели).
Что ж, правила не переделать. Спасибо за информацию.

0

292

Доброго времени суток. Возможен ли вариант с вампиром, лишенным своих сил или вовсе ставшим человеком?

Отредактировано Adelia Harman (11-06-2013 19:24:10)

0

293

Adelia Harman, хм. Спорный момент. Вампир изначально же человеком был, верно? Значит, для него возвращение в человеческий облик - не такое уж и лишение.
Если же у вас вампиры какие-то забористые и таковыми рождаются, тогда ещё может быть.

Но суть не в исчезновении каких-то способностей или изменении существа, суть в лишении. Если вампиру по-прежнему нужна кровь для существования, а он её теперь не может пить, - считается. Если он стал человеком и вполне этим доволен, - увы, нет.

0

294

Irreal Faces
А если как раз не доволен? Он уже не помнит даже, как быть человеком.

0

295

Adelia Harman, таки всё же нет. Это не сравнить со слепотой, глухотой, немотой или утраченной возможностью летать, имевшейся с рождения.

0

296

Irreal Faces
Два конкурента это не конкурс, а полька. Давайте спросим наших оппонентов смущает ли их наш объем и бояться ли они здоровой конкуренции? Надеюсь, что администрация и форум демократичны во взглядах и два лишних поста это не смутят читателей и желающих отдать свой голос.

0

297

Оливер, а потом придут десять человек и справедливо возмутятся, что могли в прошлые месяцы выиграть, но не выставляли работы, потому что было на один пост больше, и если бы они знали, что так можно, то непременно выложили бы свои работы.
Правила одинаковы для всех без исключений.

0

298

Почти уверена в отрицательном ответе, но вдруг :)
Скажите, а персонаж, практически утративший в результате ломки собственную личность (выражается в крайней степени фанатизма, пониженной эмоциональности и весьма посредственном (за невозможностью развития) интеллекте) подходит под определение "лишённого каких-то чувств"?

0

299

Мышь белая, в данном случае - нет.
Подразумеваются органы чувств и те чувства, которые эти органы обеспечивают.
За исключением фэнтезийных рас - с этим немножко сложнее.

0

300

немного не опняла

Agnessa написал(а):

отыгрыши

имеется ввиду отдельная тема именно с этим отыгрышем, что-то вроде флеша, или посты только в основной игре?

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC