Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы

Сообщений 21 страница 40 из 731

1

http://s3.uploads.ru/LZOwx.png
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первые две недели выкладываются работы, третью неделю проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений на момент подачи отыгрыша; голосовать - зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста пятидесяти сообщений на момент голосования.
3. Принимать участие могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL.
4. От одного форума принимается один отыгрыш.
5. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.
7. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец фрагмента эпизода/локационного отыгрыша.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы.
7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.
7.3. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.
8. Форма заявки на участие свободная (с учётом заданного шаблона); допустимо сопровождение изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш.
9. Конкурсанты, занявшие призовые места, не могут участвовать в аналогичном конкурсе в следующий месяц.
10. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления не во второстепенном значении (например, если указан клетчатый шарф, то фразы "На персонаже был надет клетчатый шарф" недостаточно, а вот если этот самый шарф будет уликой на месте преступления - другое дело).
11. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
12. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.

Призы.
1 место - месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "ЛИЛия месяца".
2 место - месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL.

+6

21

Irreal Faces написал(а):

Ardea, во-первых, идея моя.)))

О, простите)
Спасибо за ответ.

0

22

Скажите, а отыгрыш может быть новым? То есть имеем мы право его только отыграть и выставить на конкурс?

0

23

Zafrina
да, на это и дается две недели. Главное, чтобы на момент подачи заявки, он был завершен.

0

24

К сведению участников. Заявки, оформленные не по правилам, к конкурсу, разумеется, не допускаются. И если в правилах указано, что представлена должна быть "Ссылка на эпизод/локацию с указанием первого и последнего поста", то это значит, что локационным играм действительно нужно указывать первый и последний пост (К.О.), иначе - увы.

+1

25

А поясните, пожалуйста, что значит "неокончательная смерть"?
Я так понимаю, на момент завершения отыгрыша персонаж или умирает, или нет.
Если он не погиб, соответственно, это и не смерть.
Наверно, я под каким-то другим углом трактую эту фразу.
*добавлено*
И я так понимаю, подразумевается именно физическая смерть? Или это тоже не имеет значения?

Отредактировано Satira (07-11-2012 18:32:54)

0

26

Satira, хороший пример - игра по Аду. Там все изначально мёртвые. Убить персонажа можно - это будет одной из пыток демонячьих, например. Но при этом после данного отыгрыша персонаж снова окажется в том же Аду, где продолжатся его мучения.
Если ближе к земному, то клиническая смерть, например, тоже вполне себе смертью является, однако человека можно реанимировать.
В "Горце", если не ошибаюсь, бессмертных можно было убить, только отрубив голову. В ином случае они как бы умирали, но через какое-то время приходили в себя. Хотя тут могу ошибаться - давно смотрел.

Если у вас на этот счёт есть сомнения, вы можете уточнить конкретный пример.

0

27

У меня три вопроса. Первый. Написано, что отыгрыш должен быть открыт для гостей. Но, если он, к примеру, высокорейтинговый и находится в закрытом от гостей разделе (в связи с этим дурацким законом и инфой о проверках)? Все равно раздел открывать или можно предоставить логин и пароль для чтения? Второй. Отыгрыш был почти два года назад. Его можно выставить или кишки-кровищу специально для конкурса писать? Третий. Смерть может проходить канвой повествования или обязательно должна быть основной тематикой эпизода?

Отредактировано Вергилий (07-11-2012 18:37:15)

0

28

Irreal Faces написал(а):

В "Горце", если не ошибаюсь, бессмертных можно было убить, только отрубив голову. В ином случае они как бы умирали, но через какое-то время приходили в себя. Хотя тут могу ошибаться - давно смотрел.

верно, но мы обошлись огнестрелом и тяжкими телесными, приведшими к смерти и последующему воскрешению)

0

29

Вергилий, по пунктам.
1. Задолбали своим законом. Не вы в смысле, а авторы.
В данном случае устроит вариант с аккаунтом, если вас, в свою очередь, устроит открыто его предоставить читателям конкурсных работ. Для успокоения совести в самой заявке сделайте пометку о том, что эпизод рейтинговый.
2. Нет, специально не надо, что вы. Любой законченный отыгрыш с активной игры.
3. В эпизоде должна фигурировать эффектная смерть. Через весь отыгрыш тематике проходить не обязательно, но и вариант вида "Двадцать постов они пьют чай, в 21-ом мимо окна пролетает самоубийца, о чём упомянуто одной строкой, а потом ещё пять постов они пьют чай" явно подойдёт под пункт "второстепенное значение".)

0

30

Irreal Faces написал(а):

В данном случае устроит вариант с предоставлением аккаунта, если вас, в свою очередь, устроит открыто его предоставить читателям конкурсных работ.

Ага, окей. У нас с рекламного логина все безобразия можно прочитать. Я дополнительно укажу.

Irreal Faces написал(а):

Для успокоения совести в самой заявке сделайте пометку о том, что эпизод рейтинговый.

Ну, да. Он с подробностями.

Irreal Faces написал(а):

вариант вида "Двадцать постов они пьют чай, в 21-ом мимо окна пролетает самоубийца, о чём упомянуто одной строкой, а потом ещё пять постов они пьют чай" явно подойдёт под пункт "второстепенное значение"

Нет-нет, там весь отыгрыш - убивание. Спасибо. : )

0

31

Я на всякий случай уточню)
Вот у нас есть раздел, где отыгрывался эпизод, в котором человек пятнадцать эффектно поумирали, допустим мы выберем из них одну пару, что умирали вместе, допустимо же это?
Начала та самая пара в одной локации, а затем переместилась в другую, мы, конечно, можем на время конкурса объединить посты в одном месте, но если это не катастрофично, то для сохранения атмосферы хотелось бы оставить все, как есть.

0

32

svetlanka_16, лучше бы в одном месте. Боюсь, многим будет банально лень ещё по переходам вашим бегать.

ненавижу локационки

0

33

Irreal Faces, я уже тоже придерживаюсь вашей позиции, но когда игре перевалило за полтора года тяжело меняться, пока перешли на гибрид.
Тогда можно еще вопросики *наглеет*
Одна ролевая игра - один отыгрыш? Поясню, у нас есть два претендента, и хотелось бы знать, что администрацией подразумевается под "эффектной гибелью"? Талантливое описание самого игрока этого действа или обстоятельства, приведшие к смерти? То есть, что лучше подходит под тематику конкурса? Страхи Сайлент Хилла или столкновение самолета с башнями-близнецами? 

0

34

svetlanka_16, да, одна ролевая - один отыгрыш. Выбирайте.
Эффектная смерть... Вот если персонаж двадцать постов изображал ОБВ, страдал, а потом пустил себе пулю в лоб - это не эффектно. А если он бросил горсть стеклянных шариков под ноги тётушки с сумками, которая споткнулась, задела велосипедиста, тот въехал в бетономешалку, после чего на мат строителей выглянул житель пятого этажа, выронил сигарету на бумажную панаму соседа этажом ниже, тот в ужасе скинул шапку на пол, из-за чего начался пожар в квартире, приехали пожарные, начали тушить пожар, затопили подвал, выгнали оттуда бешеных крыс, которые напали на персонажа, бросившего стеклянные шарики, и сгрызли его подчистую, - вот это эффектно.
Но если персонажа убило прилетевшим с неба сиденьем для унитаза с космической станции - это тоже эффектно. Какое-то особо маньячное расчленение жертвы на протяжении двух суток тоже может быть эффектным.

+2

35

Irreal Faces написал(а):

Вот если персонаж двадцать постов изображал ОБВ, страдал, а потом пустил себе пулю в лоб - это не эффектно.

Вы путаете "эффектно" и "неожиданно".
Хотя нет, не путаете. Просто вот то, что вы написали, тоже можно изобразить эффектно.

Отредактировано Эмиссар (08-11-2012 17:02:08)

0

36

Эмиссар
так поэтому каждый и решает сам, что выставить на конкурс )

Отредактировано Wilhelm (08-11-2012 17:09:56)

0

37

Эмиссар написал(а):

Просто вот то, что вы написали, тоже можно изобразить эффектно.

Можно, конечно. Но если двадцать постов будут многословные страдания на тему несчастной судьбы, а потом пуля в лоб, то это никак не эффектно, скорее скучно. А вот если вместо двадцати постов страданий будут двадцать постов тщательной подготовки к тому же самоубийству, но как к ритуалу, чему-то этакому - тогда другое дело.
Когда читаешь эпизод и в конце возникает желание покачать головой и с чувством произнести что-то вроде "Ну, ничего себе!" - это круто и эффектно.)))

0

38

Irreal Faces написал(а):

тщательной подготовки к тому же самоубийству, но как к ритуалу, чему-то этакому

*обрадовался* ^^

Irreal Faces написал(а):

Когда читаешь эпизод и в конце возникает желание покачать головой и с чувством произнести что-то вроде "Ну, ничего себе!" - это круто и эффектно.)))

Все, я понял вашу мысль)

0

39

Irreal Faces
Спасибо, я поняла.

0

40

Форумы "Vampire Knight" и "Гаррвардс. Революция" с ноябрьского конкурса сняты, поскольку представленные отыгрыши нарушают пункт правил:

6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (хотя бы на месяц проведения конкурса) и не превышать 30-ти постов.

Если для локаций невозможно требовать, чтобы "лишних" постов не было, поскольку в одной и той же теме могут подряд идти посты, не связанные ни по времени, ни по событиям, то эпизод - это цельный отыгрыш, который не может рассматриваться кусками.

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC