Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы

Сообщений 421 страница 440 из 731

1

http://s3.uploads.ru/LZOwx.png
Условия конкурса.
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первые две недели выкладываются работы, третью неделю проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут только пользователи, зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений на момент подачи отыгрыша; голосовать - зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста пятидесяти сообщений на момент голосования.
3. Принимать участие могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL.
4. От одного форума принимается один отыгрыш.
5. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.
7. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец фрагмента эпизода/локационного отыгрыша.
7.1. В случае эпизодического отыгрыша это не более указанного в п.6 числа постов без учёта описания в шапке темы.
7.2. Фрагменты эпизодов принимаются лишь в том случае, когда они являются частью оформленного в одной теме глобального сюжета и имеют чёткое смысловое отделение от других отыгрышей; в начале и конце отыгрыша обязательно должны быть пометки (можно временные, сделанные специально для конкурса) о смене времени, места или события.
7.3. В случае локационного отыгрыша - от отметок о входе в локацию первого участника до выхода из неё последнего либо от смыслового начала до конца сюжетного момента; обязательно указать номер первого и последнего сообщения.
8. Форма заявки на участие свободная (с учётом заданного шаблона); допустимо сопровождение изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш.
9. Конкурсанты, занявшие призовые места, не могут участвовать в аналогичном конкурсе в следующий месяц.
10. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления не во второстепенном значении (например, если указан клетчатый шарф, то фразы "На персонаже был надет клетчатый шарф" недостаточно, а вот если этот самый шарф будет уликой на месте преступления - другое дело).
11. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
12. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.

Призы.
1 место - месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "ЛИЛия месяца".
2 место - месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL.

+6

421

А из-за отсутствия кандидатов на март, победившие в феврале в апреле тоже не могут участвовать? А то мы из-за этого ограничения как раз на прошлый месяц не выставились, второй подряд из-за него же не хочется пропускать -)

0

422

Agnessa написал(а):

Joker
Посвящение в первокурсники, зажжение Олимпийского огня, принесение присяги, коронация монарха, поплевать через левое плечо при виде черной кошки... и т.д.

Я, между прочим, серьёзно спрашивал.

Вот ваши условия конкурса:

- в отыгрыше должен фигурировать процесс проведения некого мистического ритуала/обряда;
- реальность мистической составляющей значения не имеет, допустимо как наличие настоящей магии, так и вера в неё при полном отсутствии чего-либо сверхъестественного;
- традиционные современные ритуалы, а также церковные обряды мистическими не считаются;
- ключевой момент задания - степень мистичности происходящего;


Я сразу заподозрил, что представления о мистике организаторов конкурса расходятся с общепринятыми. Зная, что ролевики часто советуются с Википедией, специально полез узнавать, не изменилось ли что с этим делом в последнее время. Но нет, не изменилось. Там значится:

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями). Совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, называется мистицизмом.


Видите ли, ритуалы сиречь церемонии - это широкое понятие. И естественно, мистические ритуалы только часть всех ритуалов. У меня и в мыслях не было считать темой конкурса ритуал принятия в первокурсники. Хотя... если там участвует волшебная шляпа, то вы не правы. Это мистический ритуал. Поэтому я всё-таки хочу понять, что именно имели в виду организаторы конкурса вписывая такой пункт - "традиционные современные ритуалы, а также церковные обряды мистическими не считаются".
И ещё. Религия сама по себе входит в понятие мистики, так уж сложилось в христианской культуре. Поэтому мне хотелось бы ещё уточнить какие религиозные ритуалы вы считаете церковными, а какие нет.

0

423

Agnessa
Хорошо, я мог бы заставить голосующих дочитать до того, видимо, сакрального момента, как пророчицу отпоят водичкой и уложат спать в месте, куда её довезли, до момента, когда она перестанет участвовать в этом эпизоде. Но я посовестился и поберёг чужое время, ибо к мистическому ритуалу это уже отношения не имеет никакого.
Цель ритуала была осуществлена в ходе самого ритуала:
а) девушка узнала о существовании бессмертных;
б) девушка узнала о том, кто может всех этих бессмертных уничтожить.
Последний из постов (№16) представляет собой подтверждение правдивости её видений.

Отредактировано Доктор Штейнвальд (04-04-2014 17:29:24)

0

424

Don Corleone
Думаю, вполне можно поучаствовать.

Joker
А я и не шучу. Все перечисленное относится к ритуалам.
Уложить в краткую формулировку широкое понятие всегда сложно, но мистическими не будут считаться ритуалы причастия, крещения, отпевания, венчания и подобное (в других религий помимо христианства некомпетентна, извините) в традиционном понимании нашей с вами жизни на этой планете.
Проще говоря, теоретические вопросы можно разводить долго, но мне сподручнее действовать хотя бы с чем-то существующим (хотя бы знать, о реалиях какого конкретного форума мы говорим, а если есть готовый/начатый эпизод - и того лучше).

Доктор Штейнвальд
И все-таки любой эпизод подразумевает сюжетную целостность, завершенность. Если приводить пример, то "Евгений Онегин" заканчивается не на фразе "Я буду век ему верна", хотя там уже, в общем-то, все понятно. Нам нужна еще минимум реакция Евгения и какая-то ремарка от автора. В том эпизоде, который был предложен, этот самый "хвост" в рамки не включен.

0

425

Agnessa
Но осуществление пророчества (глобальная цель ритуала) это же вообще сюжет ролевой, он развивается ещё в десятке эпизодов, в том числе еще и не начатых, помилуйте, о какой завершённости фабулы речь! В правилах сказано - можно выставлять на конкурс фрагмент отыгрыша с указанным в конкурсной теме событием, с указанием постов - начального и конечного (для события, а не отыгрыша или эпизода), что я и сделал. Ритуал мистический окончен, в тайное, скрытое заглянули, единственный из присутствующих в отыгрыше деятельный и непосредственный участник именно этой, только что обнаруженной тайной изнанки подтвердил её существование и реальность - и все, герои занялись мирскими, немистическими делами.

Отредактировано Доктор Штейнвальд (05-04-2014 02:07:57)

0

426

Agnessa
В общем, ясно, что пока не упрёшься, не поймёшь, подходит это под условия или нет...
А давность отыгрыша какая разрешена?

0

427

Joker
Давность любая, хоть в 2010 отыгранный эпизод )

0

428

Крысолов
А если игра временно в менопаузе?

Отредактировано Joker (05-04-2014 16:14:40)

0

429

Joker
Теоретически - а почему бы и нет? На практике - оно надо - шевелить окоченевшее? В смысле - отыгрыш есть отыгрыш, без разницы же, где он, но обратная сторона конкурса - это реклама, а толку с нее, если проект дохлый или камерный, куда прийти и влиться нельзя? Решение за тобой )

0

430

Крысолов
Это почему нельзя влиться? Я всегда готов ко второй партии марлезонского балета.

0

431

Крысолов написал(а):

Решение за тобой )

Вот и вышло, что это не так. ) Впрочем, ничего неожиданного. )

0

432

Joker, на самом деле проблема в том, что за правилами обычно слежу я, помню каждый пункт. А в моё отсутствие ребята подменяют — просто могут забыть какой-то нюанс. Не обижайтесь.
В правилах таки есть оговорка о приёме заявок только от активных форумов. Пункт три.

0

433

Irreal Faces
А никто не обижается. Это следствие того, что критерии отбора указываются некорректно. Отчего всё и выглядит слишком субъективно. И я сейчас не только о своей заявке.

Irreal Faces написал(а):

В правилах таки есть оговорка о приёме заявок только от активных форумов. Пункт три.

Что такое активный форум, тоже ещё тот вопрос...

Отредактировано Joker (05-04-2014 23:57:32)

+1

434

Вопрос касательно конкурса в мае - когда будет анонсирована тема?

0

435

Divide et Impera, небольшой совет: прежде чем вопросы задавать, проглядите хоть две-три последние страницы темы, а?

0

436

Irreal Faces, быть может имеет смысл все-таки добавить этот пункт в правила, и необходимость в этом исчезнет? Или когда 2-3 страницы превратятся в 10-20 тоже будете отсылать тему листать?

Отредактировано Divide et Impera (10-04-2014 14:32:13)

0

437

Divide et Impera, нет, в правила это добавлено не будет, поскольку иногда может сложиться так, что заранее тема объявляться не будет. В правилах же обязаловка. Притом для обеих сторон, т.е. и для нас тоже.

0

438

пока спрашивала, нашла ответ) пардон)

Отредактировано Варвара Берёзкина (13-04-2014 23:02:07)

0

439

Вопрос по поводу темы на май:

Live Your Life написал(а):

- условия, при которых происходит приготовления и/или потребление еды, могут быть совершенно любыми (от конкурсов на скорость поедания до пыток закармливанием червями);

Скажите, пожалуйста, а поедание людей вампирами можно будет предоставить на конкурс? Не черви, конечно, но тоже разновидность питания)

0

440

Agnessa написал(а):

6. Отыгрыш должен быть завершённым, открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта) и не превышать указанный размер: либо не более 20 постов любого объёма, либо не более 40 постов в пределах 2500 символов (с учётом пробелов) каждый. Следует пользоваться данным счётчиком.

А если до завершения эпизода осталось по завершающему посту от каждого персонажа, но при этом один из игроков пропал? (Поздний ужин уже завершен и там завершают уже другой виток действа) Такой эпизод может принимать участие?

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "ЛИЛия месяца" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC