Форум: HP: Count Those Freaks
Текст заявки:
ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

| ИМЯ: Рабастан "Робби" Олдридж | Rabastan "Robby" Aldridge ВОЗРАСТ: 25 (выпуск Гриффиндор'21) СТАТУС КРОВИ: магглорожденный ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: приглашенный фотограф в "Ведьмополитен", часто организует выставки собственных фотографий ВНЕШНОСТЬ: Andrew Garfield |
ИСТОРИЯ
Учителя считали тебя хорошим парнем, эдакий гудгай гудгайский, весь в своего старшего брата, который, умудрился выбить себе сначала стажировку, а потом и постоянное место в Министерстве. На самом деле, кровь Олдриджей можно было почуять за версту, вы с братом всегда были очень похожи, даже внешне. Оба темноволосые, темноглазые, верные себе и друзьям, разве что цвета галстуков разные. Ты попал на Гриффиндор, а Уолтер — на Хаффлпаф. Но ни разница в четыре года, которая детям кажется катастрофической, ни разные факультеты никогда не мешали вам быть близкими друзьями и делиться всем.
Но если твой старший брат действительно был чуть ли не примером для подражания, ты только казался таким. Потому что кто предложит найти очередной тайный ход? Олдридж. Кто поспорит со слизеринцем на семь галеонов, что сумеет взлететь выше Астрономической башни? Олдридж. Кто, влюбившись без памяти в очередной раз, притворяется тяжело больным, чтобы откосить от уроков? Да-да, правильно, вы угадали.
С Брэйди ты всегда был более близок, чем со мной, хотя для того, чтобы я это заметил, наверное, нужно было меня прямо носом ткнуть. Хотя именно это послужило причиной тому, что уже после школы, случайно встретившись со своим бывшим сокурсником и увидев, что он находится в состоянии несостояния — раненый, ободранный, подозрительно отмалчивающийся — ты почему-то решил, что это я над ним так издеваюсь. И честно попытался защитить своего друга от абьюза, пускай и причиняемого другим другом. Впрочем, после того, что случилось с тобой на седьмом курсе, трудно винить тебя в том, что ты никому не доверяешь.
В общем, так ты узнал, что я оборотень. Не слишком приятная история.
Когда вы оба уже учились в Хогвартсе, родители говорили, что совсем не были удивлены, обнаружив у вас магические способности. Вы всегда были другими, всегда отличались от окружающих, чем-то неуловимым, но совершенно явным. Каждый родитель говорит своему ребенку, что тот талантлив, ваши родители не были исключением. Они гордились вами и любили вас вне зависимости от того, что вы сделали, и эта любовь согревала вас на протяжении всей жизни.
Это произошло, когда ты учился на седьмом курсе. Ваши родители попали в крупную автокатастрофу, отец скончался на месте. Мать удалось спасти, но она была прикована к постели — прибор жизнеобеспечения поддерживал в ней жизнь, которую можно было сравнить разве что с жизнью после поцелуя дементора — ничего, никакого отпечатка личности вашей матери. Уолтер решил ничего не говорить тебе до поры до времени — дать возможность хорошо сдать экзамены, не думать ни о чем, но в итоге ты все равно узнал правду. Полгода жизни во лжи очень сильно ударили по тебе, гораздо сильнее, чем если бы ты сразу все узнал. Постепенно, ты стал отдаляться и от брата, и от людей вокруг, прячась за объективом фотоаппарата, переживая свое горе в одиночку — и так и не справившись с ним до конца. Одно время вы жили во одной квартире, но это не продлилось долго. Вам ужасно страшно оставаться одним — лишенные поддержки и любви семьи, которая у вас всегда была, вы чувствуете себя растерянными. И не знаете, как подавить это чувство. И даже спустя столько лет вы не можете элементарно поговорить друг с другом — не знаете, как протянуть руку.
Денег, оставленных родителями, хватило и на то, чтобы положить их в банк под проценты, и безбедно жить, но ты, вцепившись после школы в свое хобби, решил сделать это профессией — и преуспел. Сначала должность фотографа в Ведьмополитене, потом, с поддержкой Дэмиана О'Кэрролла, больше ушел в искусство. Сейчас твоя жизнь кажется сказкой: вы с Дэмом живете в пентхаусе на Трикл-Майн-Роуд, у вас есть общий кот (доказательство серьезных отношений!), вместе вы часто мелькаете на страницах того же Ведьмополитена, и у меня только один вопрос - тебе не кажется это скучным?
ОТНОШЕНИЯ
Уэйд: в школе мы были настоящими дружбанами, бандой из кучи человек, которые не нагоняли страху, но все равно были достаточно внушительными. По мере взросления с нами успело приключиться огромное количество всяких вещей, но смерть родителей и обман брата надолго сделал Роба подозрительным ко всем, кто ему близок. После школы банда развалилась и успела собраться обратно, но вот Олдридж - нет. Он до сих пор не готов подпускать к себе кого-то ближе, и своего однокурсника я чаще вижу на страницах журналов, которые не листаю, чем в жизни.
Дэмиан: до октября они были типичной парой, у которой Все Хорошо. У каждого них есть работа, каждый в определенной степени знаменит, и в общем и целом к этому стремится большинство людей. Дэмиан умудрился не просто вытащить Олдриджа из затяжной депрессии, в которой он пребывал после школы, но и дать ему в руки настоящее оружие по завоевыванию чужих сердечек. А его сердечко себе забрал
Однако октябрьские события заставили Рабастана переосмыслить свою жизнь и вступить в оппозиционную партию. Заодно и порвать с Дэмианом, который не просто не хочет принимать участия во всем этом, но и отказывается даже поверить, что в стране не все хорошо.
С Брэйди вы хорошо дружите до сих пор, с остальными предлагаю выяснять отношения на месте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Приходи пожалуйста - тебя очень сильно ждут!
Так вышло, что и Дэмиан - это мой твинк, так что да, заявка максимально в пару. На момент актуальных событий они расстались, но я верю, надеюсь и жду что они сойдутся снова, но для этого каждому из них необходимо пройти сложный и тернистый путь.
Ваш персонаж:
Лот №1 - Дэмиен О'Кэрролл, успешный и знаменитый, ныне работник Министерства, в прошлом - менеджер собственноручно собранной команды "Дерзновенные Авгуреи".
Лот №2 - Уинстон Дурсль, оборотень, умеренно агрессивно топящий за права существ (пока умеренно).
Пример вашего поста:
Пример поста
Встреча была неожиданной. Я не сказал бы, что она была совсем неприятное, но у нее было куда больше шансов стать в разы приятнее, если бы она произошла где-нибудь подальше отсюда. Темный и тесный шкаф совершенно не располагал к милой и ничего не значащей беседе, обычному бросанию фразами, заменяющему диалог. К такой форме разговора на работе я привык уже достаточно давно, и не видел причин менять свое поведение - впрочем, именно по этой причине я и умудрился застрять в мерлиновом шкафу.
Внимательно выслушав собеседницу, я понял, что застряли мы тут надолго. В заклинаниях я разбирался не слишком хорошо, моей стезей были зелья, но даже я в принципе понимал, что чтобы снять экспериментальное заклинание, нужно как следует попотеть. Не факт еще что мы сумеем открыть дверь, а не, допустим, взорвать ее или превратить в нескольких кроликов. Всякое может быть, особенно когда используешь непроверенные заклятия в неудобное время.
Я уже собирался вежливо поблагодарить девушку и не менее вежливо отказаться от оливки, как за дверью шкафа послышался ненавистный голос. В двойном экземпляре: вместе с мистером Макмайклом, вероятно, по коридору двигался его сын (билет номер два на матч в следующее воскресенье) и тоже кого-то искал. Судя по тому, как Дарла Дурсль втянула голову в плечи и смешно попыталась вжаться в стенку шкафа еще сильнее, было понятно, что он искал именно ее.
- Похоже, у нас с вами общий враг, - тихо шепнул я ей, стараясь не двигаться лишний раз чтобы ненароком не вызвать подозрительный шум. - Предлагаю ничего не делать до тех пор, пока они оба не уйдут.
В отличие от многих других работников Министерства Магии, я не имел к мисс Дурсль никаких претензий. Я знал, что какое-то время она состояла в довольно радикальной организации (не знать этого было трудно, слухи курсировали по Министерству как по Хогвартсу, с той лишь разницей, что здесь их было труднее поймать и еще более невозможно уничтожить), но теперь раскаялась и взяла курс на успешное будущее. Мне оставалось только порадоваться за девчушку, и в особенности за ее мать - несчастная Эсме Дурсль достаточно настрадалась от выходок своей дочери.
Сейчас Дарла мало чем отличалась от других работников Министерства, разве что спокойствия в ней было куда больше, чем в остальных. Многие из тех, с кем мне приходилось работать или просто встречаться, обладали одним несомненным пороком: чувство собственной важности у них было куда выше требуемого и гораздо больше того, чем они являлись на самом деле. Застряв на веки вечные в одной из должностей, они кичились ей и бросали ее всем в лицо как недавние друзья мисс Дурсль - свое чистокровие. И можно было бы сказать, что в отличие от чистоты крови свою работу ты выбираешь сам, но увы, даже под началом Гермионы Грейнджер культ проталкивания своих протеже и/или родственников на удобные и теплые места не прошел окончательно. Сейчас, со сменой курса Министерства Магии, этот культ снова поднял голову - коридоры наводнили чужие сестры, дети и племянники. Мне это не нравилось от слова совсем.
Отчасти я подозревал, что мистер Макмайкл в случае своего сына воспользовался именно этой лазейкой.
Отредактировано Хэнди (12-02-2019 14:48:10)