Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » "ЭксLYLзив": правила и вопросы по конкурсу


"ЭксLYLзив": правила и вопросы по конкурсу

Сообщений 21 страница 40 из 133

1

http://s5.uploads.ru/HCJ3Y.png

Представляем вашему вниманию конкурс уникальных отыгрышей "ЭкскЛИЛзив". ЛИЛ - потому что Кэп намекает посмотреть на адресную строку, а эксклюзив - потому что все представленные конкурсные отыгрыши должны быть написаны специально на конкурс.

Формат, сроки и призы
"ЭкскЛИЛзив" будет проводиться сразу по трём форматам:
1) мини - от 1 до 10 постов включительно не более 3000 символов каждый (в т.ч. моно-отыгрыши);
2) миди - от 11 до 30 постов включительно не более 5000 символов каждый;
3) макси - от 31 до 60 постов включительно без ограничений по числу символов.
Примечание: лимит указан с учётом пробелов. Подсчёт будет вестись данным счётчиком.

Сроки для подачи конкурсных отыгрышей:
В формате "мини" - с 1 по 30 сентября включительно;
В формате "миди" - с 1 сентября по 31 октября включительно;
В формате "макси" - с 1 сентября по 30 ноября включительно.

В каждом формате будут определены только два победителя (то есть всего по три первых и вторых места), которые получат следующие призы:
1 место: оплаченный домен второго уровня в зоне «ru» на год + месяц размещения баннера 88х31 в таблице форума LYL.
2 место: месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL + отметка темы форума в разделе "Реклама ролевых проектов" или "Ищу игрока" (по выбору победителя) важной на месяц.
Примечание: в случае, если первое место займёт форум, расположенный на платформах ucoz, borda или уже имеющий домен второго уровня, данный приз будет заменён на месяц трансляции баннера игры 468х60 в сети форумов сервиса Quadro.Systems.

Правила
1. Принимать участие в конкурсе могут представители активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL. Ими могут быть как администраторы, так и любые другие участники проекта. Наличие темы форума в разделе "Реклама ролевых проектов" и/или "Ищу игрока" обязательно.
2. К конкурсу допускаются только те игры, которые на момент начала конкурса существуют не менее одного месяца и имеют от пятидесяти игровых сообщений.
3. К конкурсу допускаются только игры с открытыми игровыми разделами/локациями хотя бы на время проведения конкурса. Исключение допускается только для игр с высоким рейтингом, но в этом случае необходимо указать данные для входа на аккаунт читателя (можно временный).
4. Каждый форум может представить по одному отыгрышу и в формате "мини", и в "миди", и в "макси", но не более одного отыгрыша на формат. Т.е. нельзя два "миди" или три "мини". В случае подачи отыгрышей во втором и третьем формате обязательно использовать как минимум три фактора (см. ниже), которые отличаются от выбранных для участия в предыдущих форматах.
5. Вне зависимости от системы самого форума конкурсный отыгрыш должен быть оформлен отдельной темой. Для локационных форумов допустимо создание временной темы.
6. Конкурсный отыгрыш должен быть завершённым, соответствующим рамкам игрового мира и времени (АУ и флэшфорварды недопустимы; флэшбэки разрешены) и выполняющим заданные условия (факторы; см. ниже).
6.1. Все участники отыгрыша должны писать от одного лица и в одном времени (в каких угодно, лишь бы сохранялось единообразие).
6.2. В отыгрышах недопустимо цитирование реплик других персонажей и NPC; конкурсантам рекомендуется пользоваться косвенной речью и иными средствами художественной выразительности.
7. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.
8. Голосование в каждом формате проходит в два этапа: в первом этапе жюри выбирает пять лучших отыгрышей, из которых во втором этапе голосованием пользователей определяются два победителя.
9. Для конкурсных отыгрышей нет никаких ограничений по жанру, тематике, числу участников и NPC, если в выбранных факторах (см. ниже) не указано обратное.
10. Для участия в конкурсе нужно в соответствующей формату теме подать заявку по следующему шаблону:

Шаблон заявки
Код:
[b]1. Официальное название игры:[/b] ...
[b]2. Тематический раздел:[/b] ... (Магические школы; Ролевые о вампирах; Реальная жизнь; Щколы/колледжи; Сериалы, фильмы, мультфильмы; Книги, комиксы, игры; Аниме и манга; Фэнтези; 
Фантастика; Неформат)
[b]3. Выбранные факторы:[/b]
[i]Предмет:[/i] ... (пост ***)
[i]Действие:[/i] ... (пост ***)
[i]Время:[/i] ... (пост ***)
[i]Место:[/i] ... (пост ***)
[i]Фраза:[/i] ... (пост ***)
[b]4. Ссылка на завершённый отыгрыш:[/b] ... (желательно - в виде названия отыгрыша)
[b]5. Дополнительно:[/b] наличие высокорейтинговых сцен, нетрадиционных отношений; любые другие важные замечания.

Факторы (условия)
Факторы - это, собственно, те задания, которые необходимо выполнить каждому конкурсанту. Тем, кто участвовал в "ЛИЛии месяца" или читал отыгрыши, подобные условия не будут в новинку. Итак, для каждого конкурсного отыгрыша обязательно учесть пять следующих факторов: время, место, предмет, фраза, действие. В каждом факторе будет по пять вариантов на выбор. То есть в итоге вам нужно учесть один из предложенных на выбор факторов времени, один из факторов места, один из предметов, одну из фраз, одно из действий. Всего пять факторов.
Совсем не обязательно на каждом из них фокусировать особое внимание, достаточно просто наличие каждого фактора в отыгрыше. Но, разумеется, упоминание любого фактора должно быть логичным. Если, скажем, в историчке внезапно появится mp3-плеер, это нарушение логики. Однако если mp3-плеер будет в руках у попаданца в псевдоисторической игре, где по матчасти допустимы перемещения между мирами, - это уже другое дело.
Факторы указаны в соответствующих темах для подачи заявок:
"ЭксLYLзив" МИНИ: факторы и заявки
"ЭксLYLзив" МИДИ: факторы и заявки
"ЭксLYLзив" МАКСИ: факторы и заявки

Пояснения относительно факторов
Примеры факторов для понимания сути задания: время - полнолуние, Новый год; место - баня, высшая точка планеты; предмет - перчатка, веер; фраза - "Блин, компот, кошмар!", "Как говаривал папенька..."; действие - драка, поцелуй. Это всего лишь примеры, настоящие конкурсные факторы будут иными.
Предмет. Здесь всё просто: в отыгрыше должен фигурировать один из пяти предметов. Он может быть у кого-то из персонажей, может попасться под ноги, может быть центром квеста или оказаться одним из тысяч других предметов на огромной свалке. Главное - он должен упоминаться.
Действие. Кто-то из персонажей, некоторые из них или все сразу должны совершить любое из пяти указанных действий. Совершить один раз, несколько или делать что-то непрерывно - по желанию.
Время. Совсем не обязательно, чтобы весь отыгрыш проходил в выбранное время. Он может начаться в это время, а по мере игры перейти к совершенно другому или, наоборот, добраться до означенного времени в самом конце.
Место. Как и со временем, место может меняться, и выбранный фактор может быть одним из мест, где происходит отыгрыш. Исключение - если в факторе указано, что место действия не должно меняться.
Фраза. Должна быть произнесена вслух или телепатически, но во втором случае - обязательно адресована кому-либо; просто внутренний монолог не считается. Можно менять падеж слов, окончания глаголов, как угодно менять личные и притяжательные местоимения, но нельзя менять порядок слов. Например, если задана фраза "Он сказал это вашему отцу", можно изменить её так: "Они сказали это твоему отцу" или "Она сказала это нашему отцу".

Жюри
Жюри - десять пользователей LYL, которые вызовутся по собственному желанию. Пятеро из них будут выбирать лучшие отыгрыши, пятеро останутся в "запасе" на случай выбывания кого-то из первой пятёрки. Члены жюри не могут принимать участие в голосовании, если в данном формате представлен отыгрыш с их форума. То есть, например, если член жюри подал отыгрыш на конкурс в формате "мини", он может голосовать только в форматах "миди" и "макси".
Требования к членам жюри:
- активность на LYL, как, например, участие в обсуждениях в "Администрации на заметку";
- стаж на каталоге от года и более на 01.09.2013;
- минимум нарушений за время пользования каталогом.
Администрация сохраняет за собой право отклонить кандидатуру без объяснения причин.
Набор в жюри проходит в данной теме.

Расписание конкурса

Сентябрь.
1 сентября - начало приёма работ в форматах "мини", "миди" и "макси"

Октябрь
1 октября - завершение приёма работ в формате "мини"
1 - 13 октября - голосование жюри в формате "мини"
14 - 28 октября - голосование пользователей в формате "мини"
1 ноября - вручение призов победителям в формате "мини"

Ноябрь
1 ноября - завершение приёма работ в формате "миди"
1 - 13 ноября - голосование жюри в формате "миди"
14 - 28 ноября - голосование пользователей в формате "миди"
1 декабря - вручение призов победителям в формате "миди"

Декабрь
1 декабря - завершение приёма работ в формате "макси"
1 - 13 декабря - голосование жюри в формате "макси"
14 - 28 декабря - голосование пользователей в формате "макси"
1 января - вручение призов победителям в формате "макси"

+10

21

Вот кстати, насчёт петухов. Должны быть петухи ранним утром или же петушиное пение в то же время?

0

22

Кстати да, а если, например, мой придворный шут ранним утром станет потешать публику петушиным криком, это будет считаться или в дополнение нужен сам петух?

0

23

Мы тут с уточненьецем. ^^

Live Your Life написал(а):

5) во время стихийного бедствия

Зомби-эпидемия под это определение подпадает?
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:

Live Your Life написал(а):

2) окровавленное оружие (в том числе любой предмет, не являющийся сам по себе оружием, но использованный в его качестве);

А рука, не оторванная, но вполне себе окровавленная, подойдёт? ^^

Отредактировано Goblins Ex Machina (01-09-2013 16:47:57)

0

24

Hentai hunter >> написал(а):

Кстати да, а если, например, мой придворный шут ранним утром станет потешать публику петушиным криком, это будет считаться или в дополнение нужен сам петух?

Или как вариант, условный сигнал ранним утром между двумя ворюгами, допустим. Ну вот один умеет только по петушиному кричать, за то ну очень уж достоверно.

0

25

Hentai hunter >> написал(а):

Понял. В отыгрыше должны быть петухи. А можно их заменить какой-нибудь, скажем, лесной птицей, которая тоже эпично орет по утрам?

Нельзя. Петухи - это петухи. Если в рамках вселенной их не существует, выберите другой фактор.
Сами по себе петухи могут в отыгрыше не появиться (т.е. видеть их не надо), а вот пение - обязательно.

Hentai hunter >> написал(а):

Достаточно ли будет одного петуха, чтобы фактор был зачтен?

Да.

Green Dog написал(а):

Вот кстати, насчёт петухов. Должны быть петухи ранним утром или же петушиное пение в то же время?

Выше ответил: петух должен петь утром ранним. Можно, чтобы птицу саму было не видно.

Hentai hunter >> написал(а):

Кстати да, а если, например, мой придворный шут ранним утром станет потешать публику петушиным криком, это будет считаться или в дополнение нужен сам петух?

Шут - петух? Тогда считается. Иначе - нет. Раннее утро, когда петухи поют. Не "звучат петушиные песни", а "петухи поют".

Goblins Ex Machina написал(а):

Зомби-эпидемия под это определение подпадает?

Увы, нет. Стихия - это природное явление.

Goblins Ex Machina написал(а):

А рука, не оторванная, но вполне себе окровавленная, подойдёт?

Рука - это не предмет. "...отдельное материальное неодушевлённое тело, объект, вещь, как правило, не очень больших размеров". Отдельное - ключевой момент. Вот если бы она была уже оторвана, тогда да.

Green Dog написал(а):

Или как вариант, условный сигнал ранним утром между двумя ворюгами, допустим. Ну вот один умеет только по петушиному кричать, за то ну очень уж достоверно.

В условии сказано "когда петухи поют", а не "когда слышно петушиное пение". Буквально.

0

26

Irreal Faces написал(а):

Если петухов не слышно, как вы можете знать, что они поют? Даже если всю жизнь прожили в деревне и знаете, в какой час поют петухи, если вы их не слышите, каковы гарантии, что где-то за городом они поют?

Irreal Faces написал(а):

Можно, чтобы птицу саму было не видно.

Вы меня вконец запутали.
А если петуха не видно, то как я могу быть уверен, что это именно петух? Может, ворона передразницает? Может, ворье кукарекает, знаки подает? Персонажи же не должны проверять, петух поет или не петух? Или действие должно произойти ранним утром в местности, где теоретически есть домашние петухи, а кто кукакекает, уже не важно? Но тогда это выходит фактор места и времени, а не времени, так получается?

0

27

Извиняимси, тут ещё стопку моментов просили уточнить.

Live Your Life написал(а):

2) раннее утро, когда петухи поют;

Раннее утро в объективном или субъективном смысле? Если человек "сова", то для него и час дня может быть ранним утром.
Петух обязательно должен быть живым, в оригинальном генетическом виде и "настроен" именно на местное время?

Live Your Life написал(а):

3) годовщина смерти близкого любого из персонажей;

Обязательно чтобы это был год или это могут быть несколько лет со дня смерти?

Live Your Life написал(а):

4) не позднее, чем через час после массовой битвы;

Под битвой подразумевается любой вооружённый конфликт и на сколько массовым он должен быть?

И общий вопрос: допустимы ли в отыгрыше отписи от гмского аккаунта?

0

28

Hentai hunter >> написал(а):

Вы меня вконец запутали.
А если петуха не видно, то как я могу быть уверен, что это именно петух? Может, ворона передразницает? Может, ворье кукарекает, знаки подает? Персонажи же не должны проверять, петух поет или не петух? Или действие должно произойти ранним утром в местности, где теоретически есть домашние петухи, а кто кукакекает, уже не важно? Но тогда это выходит фактор места и времени, а не времени, так получается?

Можно не видеть петуха, но знать, что это он. Например, остановившись на постой в деревне, где всякой живности полно. Или если у соседа по лестничной клетки привычка врубать рано утром телевизор, где идёт передача, начинающаяся криком петуха. Два разных места, одно время. Фактор времени.
Не моя задача - предлагать вам варианты. Они есть, найти их - условия конкурса. Не выходит с петушиным криком - попробуйте другой фактор.

Goblins Ex Machina написал(а):

Раннее утро в объективном или субъективном смысле? Если человек "сова", то для него и час дня может быть ранним утром.

В общепринятом.

Goblins Ex Machina написал(а):

Обязательно чтобы это был год или это могут быть несколько лет со дня смерти?

Годовщина - это не "прошёл год", а "прошёл очередной год". Сколько угодно лет.

Goblins Ex Machina написал(а):

Под битвой подразумевается любой вооружённый конфликт и на сколько массовым он должен быть?

Любой вооруженный конфликт. А вот массовость зависит от мира. Если это планета Ксиу, где всего триста жителей, то десять ксиуанцев - это уже массовое побоище. В рамках, скажем, современного мира можно ориентироваться на количество людей на массовых протестах - несколько сотен.

Goblins Ex Machina написал(а):

И общий вопрос: допустимы ли в отыгрыше отписи от гмского аккаунта?

Разумеется. Только обратите внимание, что в некоторых факторах есть ограничения по части NPC.

0

29

Irreal Faces написал(а):

Годовщина - это не "прошёл год", а "прошёл очередной год". Сколько угодно лет.

Спасибки. Мы на всякий пожарный уточнили. После всего уже прочитанного.  :dontknow:

Irreal Faces написал(а):

Любой вооруженный конфликт. А вот массовость зависит от мира. Если это планета Ксиу, где всего триста жителей, то десять ксиуанцев - это уже массовое побоище. В рамках, скажем, современного мира можно ориентироваться на количество людей на массовых протестах - несколько сотен.

А если столкновение не столь массовое, но важное для развития дальнейшего сюжета и мира в целом? И если одна из сторон представлена безмозглыми зомби, выкосившими большую часть работников крупного научного центра? Это подпадает под условие?

И что там с петухами, они обязательно должны быть живыми и обычными? Претенденты на участие очень просят уточнить.

Отредактировано Goblins Ex Machina (01-09-2013 18:25:21)

0

30

Goblins Ex Machina написал(а):

И если одна из сторон представлена безмозглыми зомби, выкосившими большую часть работников крупного научного центра?

А это будет битва? Просто, скажем, на митинг может прийти псих и положить сотню человек. Но это не битва. Битва - это столкновение двух сторон, а не уничтожение одной стороной противную. В том же, кто является участниками битвы, разницы нет.

Goblins Ex Machina написал(а):

И что там с петухами, они обязательно должны быть живыми и обычными? Претенденты на участие очень просят уточнить.

Читайте условия. Понимайте их буквально. Там сказано, что петух должен быть живым, м? Нет.

0

31

Irreal Faces, т.е. если вторая сторона всё же оказывает сопротивление, но бестолково и неудачно, это всё-таки битва? ^^

0

32

Goblins Ex Machina, вообще битва - это военное столкновение. Но условно массовую сечу за выживание можно посчитать битвой.

0

33

Кто-то из персонажей, некоторые из них или все сразу должны совершить любое из пяти указанных действий. Совершить один раз, несколько или делать что-то непрерывно - по желанию.

Действующими персонажами считаются аккаунты игроков или любые неписи, которые могут быть упомянуты в постах? То есть, скажем, мы выберем пощечину, залепить ее кому-то должен кто-то из персонажей участвующих в эпизоде игроков, или это может сделать НПС, при этом этот НПС не отыгрывается с отдельного аккаунта?

0

34

Llyn Rhianen, "персонаж" и "непись" - всё-таки разные понятия в рамках ролевой игры. Здесь указано слово "персонаж".
Обратите внимание, что в факторе "Фраза" сказано, что она должна быть произнесена. Не написано "персонаж должен произнести", т.е. её может сказать кто угодно, в том числе ГМский непись.

0

35

Спасибо большое за ответ, будем думать.

0

36

Llyn Rhianen, не за что. Вдохновения.
От вас ждём макси.)

0

37

Irreal Faces написал(а):

От вас ждём макси.)

Да вот, собственно, на его счет думу и думаем. Успеть бы еще написать.

На всякий случай уточню про фразу (не хочется запороть все) - "ты" на "Вы" можно же сменить, да?

0

38

Llyn Rhianen, это личное местоимение.

Live Your Life написал(а):

Можно менять падеж слов, окончания глаголов, как угодно менять личные и притяжательные местоимения,

А на написание три месяца аж. Играть - не переиграть!

0

39

Качество же еще в приоритете) Спасибо еще раз за пояснения, все, не флужу.

0

40

Live Your Life написал(а):

от 31 до 60 постов включительно без ограничений по числу символов.

это от каждого участника "ситуации" или в целом?

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » "ЭксLYLзив": правила и вопросы по конкурсу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC