Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » "ЭксLYLзив": правила и вопросы по конкурсу


"ЭксLYLзив": правила и вопросы по конкурсу

Сообщений 81 страница 100 из 133

1

http://s5.uploads.ru/HCJ3Y.png

Представляем вашему вниманию конкурс уникальных отыгрышей "ЭкскЛИЛзив". ЛИЛ - потому что Кэп намекает посмотреть на адресную строку, а эксклюзив - потому что все представленные конкурсные отыгрыши должны быть написаны специально на конкурс.

Формат, сроки и призы
"ЭкскЛИЛзив" будет проводиться сразу по трём форматам:
1) мини - от 1 до 10 постов включительно не более 3000 символов каждый (в т.ч. моно-отыгрыши);
2) миди - от 11 до 30 постов включительно не более 5000 символов каждый;
3) макси - от 31 до 60 постов включительно без ограничений по числу символов.
Примечание: лимит указан с учётом пробелов. Подсчёт будет вестись данным счётчиком.

Сроки для подачи конкурсных отыгрышей:
В формате "мини" - с 1 по 30 сентября включительно;
В формате "миди" - с 1 сентября по 31 октября включительно;
В формате "макси" - с 1 сентября по 30 ноября включительно.

В каждом формате будут определены только два победителя (то есть всего по три первых и вторых места), которые получат следующие призы:
1 место: оплаченный домен второго уровня в зоне «ru» на год + месяц размещения баннера 88х31 в таблице форума LYL.
2 место: месяц размещения баннера 88х31 в нижней части форума LYL + отметка темы форума в разделе "Реклама ролевых проектов" или "Ищу игрока" (по выбору победителя) важной на месяц.
Примечание: в случае, если первое место займёт форум, расположенный на платформах ucoz, borda или уже имеющий домен второго уровня, данный приз будет заменён на месяц трансляции баннера игры 468х60 в сети форумов сервиса Quadro.Systems.

Правила
1. Принимать участие в конкурсе могут представители активных форумов, которые рекламируются на каталоге LYL. Ими могут быть как администраторы, так и любые другие участники проекта. Наличие темы форума в разделе "Реклама ролевых проектов" и/или "Ищу игрока" обязательно.
2. К конкурсу допускаются только те игры, которые на момент начала конкурса существуют не менее одного месяца и имеют от пятидесяти игровых сообщений.
3. К конкурсу допускаются только игры с открытыми игровыми разделами/локациями хотя бы на время проведения конкурса. Исключение допускается только для игр с высоким рейтингом, но в этом случае необходимо указать данные для входа на аккаунт читателя (можно временный).
4. Каждый форум может представить по одному отыгрышу и в формате "мини", и в "миди", и в "макси", но не более одного отыгрыша на формат. Т.е. нельзя два "миди" или три "мини". В случае подачи отыгрышей во втором и третьем формате обязательно использовать как минимум три фактора (см. ниже), которые отличаются от выбранных для участия в предыдущих форматах.
5. Вне зависимости от системы самого форума конкурсный отыгрыш должен быть оформлен отдельной темой. Для локационных форумов допустимо создание временной темы.
6. Конкурсный отыгрыш должен быть завершённым, соответствующим рамкам игрового мира и времени (АУ и флэшфорварды недопустимы; флэшбэки разрешены) и выполняющим заданные условия (факторы; см. ниже).
6.1. Все участники отыгрыша должны писать от одного лица и в одном времени (в каких угодно, лишь бы сохранялось единообразие).
6.2. В отыгрышах недопустимо цитирование реплик других персонажей и NPC; конкурсантам рекомендуется пользоваться косвенной речью и иными средствами художественной выразительности.
7. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.
8. Голосование в каждом формате проходит в два этапа: в первом этапе жюри выбирает пять лучших отыгрышей, из которых во втором этапе голосованием пользователей определяются два победителя.
9. Для конкурсных отыгрышей нет никаких ограничений по жанру, тематике, числу участников и NPC, если в выбранных факторах (см. ниже) не указано обратное.
10. Для участия в конкурсе нужно в соответствующей формату теме подать заявку по следующему шаблону:

Шаблон заявки
Код:
[b]1. Официальное название игры:[/b] ...
[b]2. Тематический раздел:[/b] ... (Магические школы; Ролевые о вампирах; Реальная жизнь; Щколы/колледжи; Сериалы, фильмы, мультфильмы; Книги, комиксы, игры; Аниме и манга; Фэнтези; 
Фантастика; Неформат)
[b]3. Выбранные факторы:[/b]
[i]Предмет:[/i] ... (пост ***)
[i]Действие:[/i] ... (пост ***)
[i]Время:[/i] ... (пост ***)
[i]Место:[/i] ... (пост ***)
[i]Фраза:[/i] ... (пост ***)
[b]4. Ссылка на завершённый отыгрыш:[/b] ... (желательно - в виде названия отыгрыша)
[b]5. Дополнительно:[/b] наличие высокорейтинговых сцен, нетрадиционных отношений; любые другие важные замечания.

Факторы (условия)
Факторы - это, собственно, те задания, которые необходимо выполнить каждому конкурсанту. Тем, кто участвовал в "ЛИЛии месяца" или читал отыгрыши, подобные условия не будут в новинку. Итак, для каждого конкурсного отыгрыша обязательно учесть пять следующих факторов: время, место, предмет, фраза, действие. В каждом факторе будет по пять вариантов на выбор. То есть в итоге вам нужно учесть один из предложенных на выбор факторов времени, один из факторов места, один из предметов, одну из фраз, одно из действий. Всего пять факторов.
Совсем не обязательно на каждом из них фокусировать особое внимание, достаточно просто наличие каждого фактора в отыгрыше. Но, разумеется, упоминание любого фактора должно быть логичным. Если, скажем, в историчке внезапно появится mp3-плеер, это нарушение логики. Однако если mp3-плеер будет в руках у попаданца в псевдоисторической игре, где по матчасти допустимы перемещения между мирами, - это уже другое дело.
Факторы указаны в соответствующих темах для подачи заявок:
"ЭксLYLзив" МИНИ: факторы и заявки
"ЭксLYLзив" МИДИ: факторы и заявки
"ЭксLYLзив" МАКСИ: факторы и заявки

Пояснения относительно факторов
Примеры факторов для понимания сути задания: время - полнолуние, Новый год; место - баня, высшая точка планеты; предмет - перчатка, веер; фраза - "Блин, компот, кошмар!", "Как говаривал папенька..."; действие - драка, поцелуй. Это всего лишь примеры, настоящие конкурсные факторы будут иными.
Предмет. Здесь всё просто: в отыгрыше должен фигурировать один из пяти предметов. Он может быть у кого-то из персонажей, может попасться под ноги, может быть центром квеста или оказаться одним из тысяч других предметов на огромной свалке. Главное - он должен упоминаться.
Действие. Кто-то из персонажей, некоторые из них или все сразу должны совершить любое из пяти указанных действий. Совершить один раз, несколько или делать что-то непрерывно - по желанию.
Время. Совсем не обязательно, чтобы весь отыгрыш проходил в выбранное время. Он может начаться в это время, а по мере игры перейти к совершенно другому или, наоборот, добраться до означенного времени в самом конце.
Место. Как и со временем, место может меняться, и выбранный фактор может быть одним из мест, где происходит отыгрыш. Исключение - если в факторе указано, что место действия не должно меняться.
Фраза. Должна быть произнесена вслух или телепатически, но во втором случае - обязательно адресована кому-либо; просто внутренний монолог не считается. Можно менять падеж слов, окончания глаголов, как угодно менять личные и притяжательные местоимения, но нельзя менять порядок слов. Например, если задана фраза "Он сказал это вашему отцу", можно изменить её так: "Они сказали это твоему отцу" или "Она сказала это нашему отцу".

Жюри
Жюри - десять пользователей LYL, которые вызовутся по собственному желанию. Пятеро из них будут выбирать лучшие отыгрыши, пятеро останутся в "запасе" на случай выбывания кого-то из первой пятёрки. Члены жюри не могут принимать участие в голосовании, если в данном формате представлен отыгрыш с их форума. То есть, например, если член жюри подал отыгрыш на конкурс в формате "мини", он может голосовать только в форматах "миди" и "макси".
Требования к членам жюри:
- активность на LYL, как, например, участие в обсуждениях в "Администрации на заметку";
- стаж на каталоге от года и более на 01.09.2013;
- минимум нарушений за время пользования каталогом.
Администрация сохраняет за собой право отклонить кандидатуру без объяснения причин.
Набор в жюри проходит в данной теме.

Расписание конкурса

Сентябрь.
1 сентября - начало приёма работ в форматах "мини", "миди" и "макси"

Октябрь
1 октября - завершение приёма работ в формате "мини"
1 - 13 октября - голосование жюри в формате "мини"
14 - 28 октября - голосование пользователей в формате "мини"
1 ноября - вручение призов победителям в формате "мини"

Ноябрь
1 ноября - завершение приёма работ в формате "миди"
1 - 13 ноября - голосование жюри в формате "миди"
14 - 28 ноября - голосование пользователей в формате "миди"
1 декабря - вручение призов победителям в формате "миди"

Декабрь
1 декабря - завершение приёма работ в формате "макси"
1 - 13 декабря - голосование жюри в формате "макси"
14 - 28 декабря - голосование пользователей в формате "макси"
1 января - вручение призов победителям в формате "макси"

+10

81

Irreal Faces
Игроки меня убьют, если придется снова править.
Может пользоваться скриптом, который символы считает? Или он тоже может показывать разные количества?

0

82

Irreal Faces написал(а):

С одной стороны, можно бы допустить тогда погрешность в 10-20 символов, но как-то это нехорошо.

Почему нехорошо? Разве эти погрешности делают погоду при прочтении? По-моему, нет.

Погрешность имеют даже самые точные приборы, и это как-то допускается в обыденной жизни. Нам вот окна мерили - и то не заморачивались на предмет "не сойдется", хотя там это намноооого важнее, правда же? Все равно все посты будут разные, но тут скорее важен "средний" из объем, большой-маленький. Что решат пять лишних букв? А то скоро начнем как в смс-ках сокращать, пробелы убирать (у меня вот есть игрок, который после запятой не ставит пробела, и переучить его нереально, и у него слов влезло бы больше, да).

И почти на всех форумах сейчас стоит скрипт подсчета символов, в самом деле.

Да и вообще это глупо, высчитывать каждую буковку, если написание поста - процесс творческий, имхо... А тут вдруг одна лишняя буква - и все, не проходит? Обидно ж, из песни слова не выкинешь.

0

83

Irreal Faces написал(а):

но как-то это нехорошо.

Присоединюсь к Jen Bower. Не убивайте творческий дух участников, придираясь к пятку знаков. Само собой, когда 100 знаков сверху, это серьезно (хотя как по мне, тоже еще простительно), но да десятка-пары десятков трепать нервы и себе, и участникам не вижу смысла.

И почти на всех форумах сейчас стоит скрипт подсчета символов, в самом деле.

Увы, на нашей платформе он не работает.

Отредактировано Llyn Rhianen (25-09-2013 13:31:10)

0

84

Llyn Rhianen написал(а):

Увы, на нашей платформе он не работает.

Да, беда, я просто в борде не особо разбираюсь(

0

85

Irreal Faces

Нашел счетчик символов, проверил на своем 2010 ворде, посчитал вручную. Вроде бы он считает правильно.
http://www.kruglov.ru/useful/countsym/
Счетчик онлайн, так что проверить сможет каждый.

0

86

Sarmat
Спасибо большое. Ура, ничего не придется править.

0

87

Sarmat, спасибо, на том и остановимся. Вывешу в заглавном посте.

Llyn Rhianen, Jen Bower, это конкурс, в конкурсе есть условия, которые должны соблюдаться чётко. Допущение в одном месте, допущение в другом - всё, поплыло.
Это как с правилами. Сказано, что нельзя гифы в "Ищу игрока" - значит, нельзя. Даже один. Даже под спойлером. Даже маленький.

0

88

Здрасти, это снова мы!  ^^
Тут просили вопрос озвучить как раз про количество символов:
Если  к посту необходима поясняющая сноска (перевод/указание авторства какого-либо выражения), то её содержимое будет учитываться в общем объёме поста или всё же сверх его?

0

89

Irreal Faces написал(а):

Это как с правилами. Сказано, что нельзя гифы в "Ищу игрока" - значит, нельзя. Даже один. Даже под спойлером. Даже маленький.

Вы извините, но сравнение некорректно. Гифы тормозят инет у пользователей, у которых не очень быстрое соединение. Пяток знаков не сделает погоды человеку, который перед этим прочел over9000.

0

90

Так и быть, расскажу, почему у вас разное количество знаков выбивается. Снизойду.

В Ворде стоит автоматическая настройка - сливать три точки, идущие подряд, в один знак многоточия. Ворд его считает за один символ, в то время как любое другое средство статистики считает, что многотовие - это три знака.

Любители... ставить... кучу... ненужных многоточий... готовьте... свои задницы...

0

91

Goblins Ex Machina написал(а):

Если  к посту необходима поясняющая сноска (перевод/указание авторства какого-либо выражения), то её содержимое будет учитываться в общем объёме поста или всё же сверх его?

Не будет учитываться.

Llyn Rhianen, хорошо, отвечу проще: в правилах указано не более 3000 - значит, не более 3000. Это не обсуждается.

0

92

Если все знают, что погрешность существует, почему не дать жалких 20 знаков сверху? Или тут перечитали Оруэлла? XD

0

93

Irreal Faces написал(а):

Не будет учитываться.

Каким образом тогда нужно оформить сноску, дабы её случайно не посчитали в объём поста?  :question:

0

94

Goblins Ex Machina, под постом. Можно под скрытым текстом, можно после горизонтальной линии.

0

95

сразу извиняюсь, если повторяюсь, но спросить не могу. принципиально, чтобы отыгрыш был в реальности и от лиц наших персонажей? то есть этот отыгрыш должен влиять на развитие наших собственных персонажей? или всё же можно самим продумать некую альтернативу и отыграть всё в ней?

0

96

Извиняемся, если поперёк батьки, но...
the one, правила конкурса гласят:

6. Конкурсный отыгрыш должен быть завершённым, соответствующим рамкам игрового мира и времени (АУ и флэшфорварды недопустимы; флэшбэки разрешены) и выполняющим заданные условия (факторы; см. ниже).

Этот пункт уже поясняли в этой теме.

Irreal Faces написал(а):

Признаться, не знаю, как ещё прокомментировать этот пункт, кроме как повторить. АУ и флэшфорварды запрещены, поэтому вы не можете отыграть АУ. Если имеется в виду размещение вашей временной темы, то всё равно. Хоть во флуде или таком же временном разделе. Как удобнее.

0

97

Goblins Ex Machina, спасибо.)

the one, выше ответили.

0

98

Между прочим, осталось всего три дня на то, чтобы предложить отыгрыши на конкурс.
Приём конкурсных отыгрышей в формате "Мини" завершится
30 сентября в 23.59. по московскому времени.

0

99

Мы, конечно, вряд ли успеем исправить, но все же - что там не так?

Все, увидела ЛС, вопрос снят.

Отредактировано Llyn Rhianen (01-10-2013 00:41:12)

0

100

Llyn Rhianen, исправление вижу, отыгрыш принят.

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » "ЭксLYLзив": правила и вопросы по конкурсу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC