Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Последние из Валуа


Последние из Валуа

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Логотип.
http://f4.s.qip.ru/CkKxL8eX.gif
Адрес форума:
http://valoisxvi.myqip.ru/
Официальное название:
Последние из Валуа
Дата открытия:
09.10.2010 года (ресурс - http://xvifrance.forum24.ru)
переезд (на ресурс - http://valoisxvi.myqip.ru) - 17.11.2012 года.
Администрация:
Изабель де Лаваль, Admin
Жанр:
Литературно-историческая ролевая игра
Организация игровой зоны:
Эпизодическая
Краткое описание:
Жестокое и непростое время. Карл IX Валуа правит Францией, раздираемой религиозными войнами. Живы и здравствуют два его брата, Генрих и Франсуа, и пока у короля нет наследника, каждый из них может надеяться на то, что случайность возложит корону именно на его голову. Екатерина Медичи пытается при помощи интриг управлять страной и сыновьями. Но всегда есть время для счастья, для любви, для преданности, пусть даже эти чувства и вступают в борьбу с властью, кровью и законом.
Ссылка на рекламу LYL:
http://valoisxvi.myqip.ru/?1-4-0-000000 … 1382634411

Отредактировано Сибирский кот (07-12-2013 20:29:50)

0

21

НА ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ КАВАЛЕРЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СОБЫТИЯХ 1578 ГОДА

http://s019.radikal.ru/i622/1705/34/7b553fc0332b.jpg
Анн де Батарне де Жуайез, придворный Генриха III Валуа

http://static2.keep4u.ru/2017/05/08/MEINVIL63c74.jpg
Люсьен де Гурси, граф де Мейнвиль, командир личной охраны герцогини де Монпансье, доверенный человек герцога де Гиза

http://static2.keep4u.ru/2017/08/25/al4depgerohgic6250.jpg
Альбер де Гонди, герцог де Рец, советник королевы-матери и воспитатель принцев

http://static1.keep4u.ru/2017/08/25/lodovicodigonzagae0a28.jpg
Лодовико ди Гонзага, герцог де Невер, пэр Франции, друг Генриха Валуа

http://static2.keep4u.ru/2017/08/25/nol4gecehmerpeh79795.jpg
Поль д'Этюэр де Кассад, граф де Сен-Мегрен, фаворит короля

http://static1.keep4u.ru/2017/08/25/wapl4g39ahtpar80fbd9.jpg
Шарль де Бальзак, барон д’Антрагэ, граф де Гравиль, анжуец

http://static2.keep4u.ru/2017/08/25/rig39apcegelibapo71276.jpg
Ги д'Арсе, синьор де ла Бати и де Монбиро, барон де Ливаро, анжуец
http://static1.keep4u.ru/2017/08/25/rehpixhabappckiq0904e.jpg
Генрих де Бурбон, король Наваррский -  один из лидеров партии гугенотов, супруг королевы Марго, вечная заноза Валуа

http://static1.keep4u.ru/2017/08/25/charledemayennebbd00.jpg
Шарль де Лоррейн, герцог де Майенн, пэр Франции

А также ждем отважных мореплавателей для покорения Нового света!

0

22

http://sd.uploads.ru/Ff4CY.jpg Мишель де Роаннэ

Золотой полдень плавал над Сен-Мало, ласково касался солнечными лучами башни Солидор, легким ветром играл с парусами четырех кораблей. «Жемчужина», «Диана», «Святая Элена» и «Слава Франции» готовы были отправиться в путь, к берегам Нового Света. На этот раз трюмы кораблей были полны не только оружия и пороха, «Святая Элена» и «Слава Франции» везли в своих трюмах больше сотни человек, мужчин и женщин, тех, кто готов был рискнуть всем, чтобы начать новую жизнь на новых берегах. Перед тем, как лодки отвезли их по глади залива к кораблям, герцог де Роаннэ взглянул в лицо каждому и для каждого нашел улыбку и доброе слово.

- Вы проявили храбрость, решившись на это путешествие, теперь проявите терпение и молитесь, молитесь о том, чтобы Господь был к нам милостивым и позволил достичь берегов Новой Франции в целости, и тогда вы увидите, как прекрасна эта земля. Вы услышите ее зов. Вы ощутите, как она ждет вас, протягивает руки… Вы не будете разочарованы. Я верю в вас и я верю, что следом за вами придут другие, и ваши дети и внуки уже будут жить на возделанной земле, которая будет вашей. Щедрость Его величества короля Франции такова, что земля будет передана вам в собственность, вам нужно лишь ее удержать и возделать. Слава королю!
- Слава королю, - откликнулись нестройными, но воодушевлёнными выкриками те, кто тут был никем и ничем, а там мог стать землевладельцем.
- Я, назначенный милостью Его величества, наместником нашего государя в Новой Франции от себя обеспечу вас семенами и инструментами. А сейчас – отправляйтесь с богом.
Герцог махнул рукой, и с берега на корабли начали перевозить людей и те грузы, что подвезли в последнюю очередь. На душе у Мишеля Гуфье было светло и радостно. Ла Манш пах солью и странствиями и этот запах будоражил кровь герцога. Да, он был счастлив.

- Ваша светлость, вы уверены, что все люди, отправляющиеся с вами, добрые католики? Мы всеми силами боремся с ересью здесь, на континенте, страшно подумать, что будет, если зараза переползет в Новый Свет!
Герцог холодно улыбнулся в полное лицо епископа, провожающего королевскую экспедицию своим благословением и наставлениями. Ему было безразлично вероисповедание людей, но король был непреклонен в этом вопросе. Только католики могли получить из его рук землю в Новой Франции и шанс на новую жизнь.
- Можете не волноваться, Монсеньор. Антуан!
Его светлость взглядом подозвал светловолосого юношу, почти мальчика. Сирота из знатного, но бедного рода, дальний родственник королевы Франции, за которого просили сразу две дамы – сама королева Луиза, и ее кузина, Антуанетта д’Омаль, ныне сестра Антуанетта. Отказать дамам Мишель не мог и назначил мальчика своим секретарем. Тот оказался прекрасно образован и услужлив.
Взяв у Антуана де Понтье папку, герцог вручил ее епископу.
- Здесь имена всех, кто рискнул отправиться в этот путь, надеясь лишь на благословение божие и свидетельства духовников, которые исповедовали их перед дорогой и дали отпущение грехов. Надеюсь, вы помолитесь за них и за нас.
Удовлетворенный, епископ отошел, пробормотав что-то про то, что молиться - его долг.

- Господа де Ренси, де Сен-Маль, приглашаю вас в свою лодку, у нас не было времени ближе познакомиться, но пока мы проходим Ла Манш «Диана» может обойтись без вас.
Лодка качалась на волнах прибоя, герцог с улыбкой кивнул на нее, предлагая знатным дворянам следовать за собой. На скользких камнях его секретарь поскользнулся, но герцог успел поймать мальчишку за талию и удержать. В кости тот оказался тонок и легок, как тростинка.


Удача любит храбрых

0

23

На корабле Мишеля де Роаннэ очень ожидают:

http://static2.keep4u.ru/2017/09/06/262c13.jpg
Ааро, каталонец, 33 года, телохранитель и правая рука герцога де Роаннэ.

0

24

http://myqip.ru/qavr/v/valoisxvi/avatar/henrideguise.jpg Henri de Guise

- Ваше величество, я позволил счесть, что вы отпустили своих прелестных сирен, чтобы взмахи ресниц над их чарующими глазами и сладкий шепот голосов не затуманили мой рассудок, - герцог улыбнулся. – Как видите, я все еще надеюсь на вашу заботу, государыня, а потому и позволил себе прийти к вам со своей о вас, - вторая перчатка покинула предназначенную для нее руку, и обе они нашли себе место за поясом одеяния вельможи, такого же черного, как и у вдовствующей королевы.

Генрих позволял себе вычурность во многом, швыряя в лицо Валуа весь блеск своего положения и богатства, как вызов, и на больших празднествах при дворе, где появлялся нечасто, блистал драгоценностями, расшитой парчой и изысканными тканями, откровенно соперничая нарядом с королем Франции, но не позволяя себе безвкусицу, свойственную его фаворитам. Но в иных случаях, де Гиз демонстрировал перед народом и дворянством скромность, полагающуюся истинному католику.

Он занял предложенное Флорентийкой место за столом, но рука Его светлости не торопилась обвить бокал с вином пальцами, на одном из которых поблескивал темнотой перстень его отца.
- Воля ваша, Ваше величество, - Анри почти не сомневался в отказе. Медичи старалась сохранить хотя бы видимость мира со своим зятем, в душе, несомненно, все также вожделея его смерти. Кто знает, быть может, это сама Смерть сопровождает к Анрио его супругу, - тем более, я вас понимаю: к чему предосторожности, когда в доме мир и любовь. Передайте Ее величеству королеве Наваррской мои пожелания счастья, и что мы все с нетерпением ждем благую весть о появлении наследника в ее семье, - губы Гиза улыбались, но взгляд излучал холод. Он не забыл не только добра.

Лоррейн замолчал, давая мадам Екатерине вдоволь насладиться содержанием врученной ей бумаги, подушечка его пальца неспешно оглаживала кромку наполненного вином кубка; как причудливо чернит металл гранат вина, превращая его по цвету сходным на кровь, вылитую на землю; как часто руки его были в такой крови, что не боялись в нее окунаться вновь и вновь.
- Мне радостно, государыня, что ваша мудрость не изменяет вам, как и всегда, но позволю себе заметить: это не мое обвинение, это сознательный шаг вашего младшего сына к новому витку войны. Fiat justitia et pereat mundus*. Так вроде бы говорил в своей книге Иоганна Манлиуса, и фраза эта приписывалась Фердинаду I, - улыбка вельможи соскользнула с его лица, как капля воды соскальзывает с идеально гладкого мертвого камня. – Франция истощена. Мне прекрасно известно, сколь ослаблена сейчас армия. Вместо того, чтобы привлекать в нее людей, ваш старший сын разодевает в тряпье своих любимцев. А ваш зять только и смотрит, откуда бы урвать кусок земли пожирнее. В то время, как Франсуа, готов вылить остатки крови французской во имя своего тщеславия и мира в другой стране, - де Гиз, наконец, приподнял бокал на пальцах, и качнул чуть вино в нем, любуясь его колыханием. – Очередная война уничтожит вашего Генриха; матери могут простить гибель своих сыновей во имя Родины, но смерть на чужбине... Это не будет святым крестовым походом, это станет позором короля перед его народом, – пригубив вино, Лоррейн облизнул с губ красные капли. – Я привез вам весть об этом письме сам, покуда не хочу сейчас очередной распри, очередной крови, хотя буду и впредь стремиться истребить любого еретика, оскверняющего французскую землю своими ногами. Чтобы вы хотели, чтобы я сделал с оригиналом этой бумаги? Я верен вам, как и прежде, государыня, и верен Франции.


A contrario

+1


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Последние из Валуа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC