Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Мистика и городское фэнтези » Смородин: скрытый город


Смородин: скрытый город

Сообщений 101 страница 104 из 104

1

http://sa.uploads.ru/t/61Qhl.jpg

Адрес форума: http://escondido.rusff.ru/
Официальное название: Скрытый город
Дата открытия: 29.05.2013
Администрация: Глеб Ростовцев, Варвара Берёзкина
Жанр: городское фэнтези,
Организация игровой зоны: эпизодичка
Краткое описание: Провинциальный городок Смородин затерян в лесах российской глубинки. Ничем не примечательный городишко, с виду совершенно типичный для  реалий нашего времени, но  в то же время необыкновенный. В нем бок о бок с людьми живут персонажи славянского фольклора, внешне ничем не отличающиеся от обычных горожан. Вот только дела они творят необычные. Сонный и тихий Смородин - на самом деле мощнейший источник магии, столетиями бывший достоянием всех тех, кому подвластно волшебство любого уровня. Испокон веков местные маги оберегали и сохраняли  его, следили за тем, чтобы он не иссяк, не оскудел. А сейчас этот "аккумулятор" пытаются прибрать к рукам представители новой "магической формации" - "мажоры", руководствующиеся принципом "после нас хоть потоп". Упорное  противоборство, скрытое от глаз непосвященных в магические таинства, кипение нешуточных страстей, плетение опасных  интриг... Однако даже они не являются помехой ни любви, ни дружбе, ни каким-либо иным человеческим чувствам, поступкам и эмоциям.
Продуманный авторский мир, проработанная, компактно и литературно изложенная матчасть, читабельный, не раздражающий глаза дизайн без  каких-либо "архитектурных излишеств", доброжелательная администрация - все это способствует интересной и увлекательной игре.
Ссылка на рекламуLYL: Реклама.

Отредактировано Варвара Берёзкина (22-04-2014 23:39:10)

0

101

http://s5.uploads.ru/t/TAiZ1.png

1. Имя, фамилия, отчество, прозвище.
Олег Бориславович (Борисович) Морозов. Прозвище - Стрелец.
2. Возраст и род занятий.
99 лет, по паспорту и на вид - 27. Всегда работал в сфере медицины, за сто лет успел побывать в разных ролях, от санитара, до акушера. В данный момент работает врачом травматологической бригады скорой помощи, иногда заступает на суточные дежурства в приемном покое местной больницы.
3. Расовая принадлежность.
Рожденный светлый колдун.
https://pp.userapi.com/c837735/v837735896/5c363/8TpOgP261fM.jpg
4. Внешность.
Иван Янковский.

Среднего роста, стройный, подтянутый. Волосы светло-русые, глаза карие. Внешне очень похож на отца - по мнению со стороны, сам в это верить не хочет, но что есть, того не отнять. Голос низкий, приятный, Олег использует это, общаясь с больными. Одевается просто, особого значения внешности не придает, ценит удобство. На работе - по форме.
5. Характер.
Сильный и целеустремленный до несгибаемого упрямства, преданный и честный. Человек, в котором органично сочетается природная доброта с железной стойкостью рыцаря. Зла, как правило, на людей не держит, а тот, на кого держит - нелюдь, так что правило свое не нарушал.
Несмотря на доброту и все положительные качества, вовсе не наивный и беззащитный мальчик-одуванчик, иллюзий относительно людей не питает, добро творит не ожидая благодарности, а в случае необходимости способен и сдачи дать неплохо. Все человеческие качества при нем, иногда даже раздражителен бывает. С людьми сходится плохо, близко к себе не подпускает. Зная о своем отце, с ужасом заглядывает в себя, пытаясь понять - в самом ли деле в нем свет, или это просто побег от тьмы, частью которой он против своего желания все же является? Не все так просто у доброго юноши на сердце.
6. Способности.
Магия - способен исцелять прикосновением и заклинаниями, может создавать и заряжать амулеты, обладает рентгеновским зрением.
Бытовые - стреляет из пистолета, владеет мечом и рапирой, по хозяйству может все, кроме готовки.
7. Дополнительно.
Много курит, совсем не пьет, очень любит сладкое. Увлекается артефакторикой и рунами, много читает на эти темы и по работе. Есть ноутбук, сотовый телефон, амулеты на запас энергии, велосипед, пистолет и патроны (с собой не носит), меч.
8. Планы на игру.
Нужен администрации, многочисленной династии Кощеевичей тоже.

0

102

Йорген появился на крыльце кафе очень быстро - видимо, то ли начальство смилостивилось и отпустило, то ли отпросился, услышав в голосе друга опасные нотки. Аккуратно проводил и усадил Дениса в машину, припаркованную в двух шагах от кафе на корпоративной стоянке, а потом повёз к нотариусу. Магу, конечно - объяснять человеку, что тут а) порча; б) полное доверие одного другому; и в) неизвестно на сколько это затянется, у Одинцова желания не было.
По дороге и у нотариуса Денис выглядел и вёл себя довольно спокойно. Договор подписали, заверив по всем правилам, Одинцов наметил план действий по новому договору - от визита в налоговую, с которой всё началось, до глобального плана на год - ибо фиг его знает, как надолго Дэн в темноте завис. Но насколько бы ни завис, помогут. Друзья они или покурить вышли?
За рулём Одинцов то и дело щёлкал по наушнику "хендс фри", ибо звонков по работе было чуть больше, чем до фига. С кем-то коротко разговаривал, кого-то перенаправлял к другим сотрудникам, кому-то назначал встречу на завтра, ибо сегодня занят. В какой-то момент Георгию начало казаться, что от друга явственно фонит не то отчаянием, не то яростью, не то смесью того и другого, и можно без хлеба. Правда, занятый переговорами и звонками, он чуть приглушил свою ментальную чувствительность - ещё ж и за дорогой надо было следить. Но когда подъехали к дому, состояние Дениса стало понятным без очков: друг вне себя.
Ворота - парадные, для машин, - распахнулись мгновенно: дворовой Харитон чувствовал приближение хозяина за километр. Одинцов въехал во двор и аккуратно припарковался у крыльца.
- Приехали, - сообщил он другу и вышел, не пытаясь помочь - двор сухой и чистый, ям нет. Выберется. Денис вышел сам, но в дом входить не торопился. Один не торопил, ожидая, пока друг не заговорит о том, что его гнетёт, сам. Опытный менталист чувствовал, что Денис на грани взрыва и достаточно "одной таблетки", то бишь вопроса или реплики, чтобы он взорвался. Вот и решал сейчас, помочь или пусть успокоится? От Ани, Нестора и самого Дениса Одинцов отлично знал, как живёт друг в тёмный период жизни, что чувствует, как пытается адаптироваться. И даже пару раз вытаскивал его на встречи в реконструкторский клуб, который возглавлял и в котором состояли Денис, Аня и Варя. Народ в клубе подобрался тактичный. Не спрашивая, что да как, просто поинтересовались, чем помочь, и без просьбы наливали чаю. По дому и двору дачи Одина Денис прошёлся пару раз, снова запоминая, и на встречах не просил проводить его к столу или в туалет, к примеру.
И вроде казалось, что адаптировался, наладилось... на озеро выбрался к подружке-русалке, в клуб. Даже пару раз в магазин с Нестором и Аней выезжал... Но сегодняшнее происшествие с кафе, похоже, подломило тонкую ветку, на которой Денис сидел последний месяц и которую старательно подпиливал.

Стоя на крыльце кафе, Денис старался успокоиться, понимая, что Йорген считает его, как раскрытую книжку - тьфу на банальность формулировки. Но не злиться не получалось. Все достижения, сделанные за месяц слепоты, вдруг показались ничтожными. Один выход в люди - в незнакомые люди, уточняем - и ты снова дерьмо, - криво усмехался самому себе Дружинин. Нет, ну это ж надо так облажаться! Выпендрился, придурок. Готов он к социализации вслепую, мля! Ну вышел, и что? Испортил встречу двум влюблённым. Вместо того чтобы мурлыкать и обниматься сначала на остановке, а потом в кафе, они возились с чужим слепым мужиком.
Денис в принципе терпеть не мог, когда с ним нянчились, ещё в детстве став самостоятельным. Пыхтел, сопел, но шнурки завязывал сам уже в три года. Криво-косо, но сам. Это "я сам" проявлялось и в еде (да, ложкой, проливая суп, но сам), и в одежде - "я сам оденусь". И в решениях, вспомнить хотя бы уход из иняза в армию вслед за названым братом, оклеветанным капризной мразью. Всё было, казалось, но никогда Денис не был беспомощным. И никогда не становился обузой для близких. А теперь вот стал. Слепой - стало быть, почти лишён информации. Первое время привыкал, учил дом, кузницу, любимые инструменты заново. Благо Аня с Егором что-то подхимичили и стало проще на ощупь отличать молоток от клещей. С домом справлялась семейная пара домовых, двор - на Харитоне. Что надо, казалось бы? Но... Продукты купить надо? Порошки-тряпки надо? Да, химию и бытовое можно заказать по интернету, даже с доставкой. Но... продукты, то же мясо, которое Денис привык покупать у знакомых фермеров - к ним ездить надо. Опять Нестор. И Йорген. И Аня. Они что, нанятые постоянно решать проблемы слепого и беспомощного? У них своих дел нет - работы, жизни, увлечений? Пляшите все вокруг Дениса, да? Он не настолько эгоист, чтобы напрягать близких так часто и так активно!
В работе на первый взгляд тоже не сильно просело - Нестор и Аня переехали на хутор, взяв на себя выполнение крупного заказа и прочую рабочую мелочь. Да, усадьба на первом плане, как и колхоз летом, но справлялись. Нестор взялся учить Дениса ковать на звук, призвав к тому же и Аню. Та же работа, казалось, но теперь маленьким молотком шарашит зрячий, а Денис на звук стучит большим молотом. Учитывая, что в кузне мало света в принципе (особенно если брать "средневековую" половину, где всё как у предков: горн, наковальня, мехи кожаные и прочая древность), то зрение для работы оказалось не сильно и нужным. Но... Сходить в сотворённый Ящеркой погреб, взять металл. Разложить инструменты. Сковать. Остудить. Убрать на стол для шлифовки, если требуется. Отшлифовать. Унести в дом, положить в нужное место в шкафу. Отметить в компе, что сделано, что предстоит, наметить работу. Прибраться после ковки. Всё это, как выяснилось, занимает немало времени и делать всё это нужно. Сайт вести - нужно. С клиентами общаться (и не только по сети и телефону) - нужно. Следить, чтобы расходники не заканчивались - тоже нужно. На кого легло? Правильно, на Ящерку и наставника. Стыдно, блин, до ужаса стыдно. А у Ани ещё и основная работа есть. И учёба - самый важный период, диплом и последние экзамены, включая госы. Она и так, бедная, на зельях и упрямстве прожила последние три недели, куда ещё-то?
Нельзя так. Нельзя. Он не скотина какая-нибудь, он не может так. В итоге самокопание, злость от собственной беспомощности и нежелание становиться обузой сплавились в адскую смесь почище "царской водки" и теперь радостно плавили душу и сердце Дениса. Он уже собирался поблагодарить друга за доставку и попрощаться, как вдруг, шагнув на эмоциях не влево, а вправо, влепился плечом в столб, поддерживающий навес над столом. Этот стол - и кузню неподалёку - Денис поставил летом. Пока было тепло, там пару раз собирались "серебряные соколы". Чаще встречались у Одина. Но когда вопрос шёл о поединках или кузнечных делах, приезжали к Денису. Разбирали заказы, устраивали мастер-классы, сражались во дворе на всех видах оружия; девчонки в летней кухне варили-шили-болтали.
- Б...дь! - от боли у Дружинина потемнело в глазах. Если секунду назад он изо всех сил старался держать эмоции в себе и уже планировал дойти до "зоны релакса", как остроумно окрестила ставший стеклянным котлован Ящерка. Но боль стала пёрышком, подломившим спину верблюда, и Горыныч психанул. Впрочем, у Одина ещё был шанс исчезнуть, не попадая в эпицентр ядерного взрыва, к которому был близок Денис.

Отредактировано Варвара Берёзкина (18-04-2019 03:00:53)

0

103

http://sg.uploads.ru/t/8XTtB.jpg

0

104

Ко дню рождения форум традиционно переоделся)

http://s5.uploads.ru/t/70l3O.jpg

0


Вы здесь » Live Your Life » Мистика и городское фэнтези » Смородин: скрытый город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC