Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Какой конкурс вы бы хотели увидеть, в каком приняли бы участие?


Какой конкурс вы бы хотели увидеть, в каком приняли бы участие?

Сообщений 41 страница 60 из 91

Опрос

Какой Конкурс Вы Бы Хотели Увидеть, В Каком Приняли Бы Участие?
Хочу "ТВОРог"!

15% - 26
Хочу "ЭксLYLзив"!

19% - 31
Мне они оба понравились, проведите любой из них

19% - 31
Хочу какой-нибудь новый конкурс

32% - 53
Да ну их к лешему, конкурсы ваши, "ЛИЛию" тоже уберите

13% - 22
Голосов: 163

41

Простите, что вмешиваюсь.

d o r i a n написал(а):

На lyl очень много конкурсов для ролок. А личных для игроков и нет совсем. Может, тоже подумать в эту сторону?

Шиповник написал(а):

Хм, а какой, например? И какие могли бы быть призы (с учетом того, что вкладываться деньгами никто не собирается - ни участники, ни каталог)?

К примеру, что-то типа конкурса "одного рассказа" о персонаже или из жизни персонажа.
А награда - реклама акции от этого игрока. Что-то типа такого. Потому что когда игрок пишет акцию для персонажа, то в его интересах, чтобы по ней пришли.

Отредактировано Airedale (05-07-2017 15:47:20)

+1

42

Llyn Rhianen
Прекрасно ) И про кроссы хорошее замечание, надо будет учесть.

Airedale
Мини-рассказы? Принимается, спасибо )

0

43

Конкурс на самую редкую тематику форума? Почему бы и нет?

0

44

A. Schmidt
А что здесь соревновательного?
Это ведь свершившийся факт - тематика выбрана раз и больше в том нет заслуги участников, только единожды исполненное пожелание админов.
Т.е. Сама суть конкурса теряется

0

45

Шизка
так мы узнаем, какой форум самый уникальный по тематике. Суть конкурса - найти эту изюминку, среди множества однообразных и дублирующих друг друга по тематике форумов.

0

46

A. Schmidt написал(а):

на самую редкую тематику форума

A. Schmidt написал(а):

какой форум самый уникальный по тематике

Это разные категории, разве нет? Одно дело - редкая тематика, вроде того же киберпанка или паропанка, другое - уникальный среди других.

+1

47

Dark Song
Для меня это синонимичные понятия. Возможно, я ошибаюсь.

0

48

A. Schmidt написал(а):

Для меня это синонимичные понятия. Возможно, я ошибаюсь.

Уникальность форума не зависит от тематики. Форум может быть уникальным из-за игры на иностранном языке, допустим, хотя он будет в тематике реал-лайфа, которая редкой не является. А может быть по редкой тематике паропанка, зато сюжет там - классическая городская фентезятня без искры, только в профиль, что уникальным его ну никак не сделает. Я так понимаю, вот о чем идет речь.
И если устраивать конкурс на самую редкую тематику, то, как выше верно заметила Шизка, соревновательности нет: достаточно просто сделать форум, я не знаю, по Тимуру и его команде или типа того. А если устраивать конкурс на форум, уникальный в своей тематике, то придется знатно потрудиться, классифицируя для начала тематики.

Отредактировано Нефрита (24-12-2017 10:19:35)

+1

49

Хочу качественный экслилзив
Эх, помню, году в 2013 - м мы порезвились. И  на другом форуме, другим персом, и партнеры классные. Ностальжи

Не уверена, что смогу принять участие, но хоть почитаю

Если в целом - я за менее частые, может быть, из-за необходимости проработки, но более качественные конкурсы. Которые непосредственно относятся к умению писать, строить сюжеты, проявлять креатив.

А то в последнее время, не в обиду никому, то конкурс картинок на форум, то конкурс воспоминаний "как это было в начале".
Зачем? Мне лично не интересно, это вроде как тех самых плюшек на игре, которые я считаю лишними, особенно когда их много

Должно быть соревнование по признаку умения играть, и ни по чему другому.
По крайней мере, сейчас, когда конкурсы в упадке на лиле.

Можно и картинки, и истории, но это не должно преобладать, это какое-то плаванье на мелководье выходит

+2

50

И еще. Можно и по тематикам делать, там, сказка, мистический сюжет на форе, но надо понимать, что сразу отсекается значительная часть форумов, у которых по миру в принципе не прописана эта тема. У нас, например, мистики по определению быть не может. Есть только псевдомистика.

Должны быть тематические, но должны быть и сильные, хорошо подготовленные конкурсы, которые объединяют всех талантливых, и всем интересны

0

51

Louise armero
для начала мы хотим в принципе возродить традицию конкурсов, которых давно нет. Вот сегодня, максимум завтра, будет анонсирована новая, разогревочная ЛИЛия, а в новом году уже будет думать, как и куда двигать лильские конкурсы.

что касается

Louise armero написал(а):

отсекается значительная часть форумов, у которых по миру в принципе не прописана эта тема.

Если помните, и то темы всегда старались формулировать так, чтобы максимально большое количество форумов могло принять участие. Максимально - не абсолютное, потому что угодить всем невозможно и кто-то неизбежно отсеется, по тем или иным критериям.

Если вы про конкурс вроде того, кто предлагали ранее: для мистичек, для фэнтези, для фантастики — то это была пока только идея, хотя лично я склонна хотя бы пробный заход. Да, это прицельный конкурся для определенной тематики, не вижу в этом ничего дурного, форумы других тематик смогут принять участие в последующие разы.

0

52

Llyn Rhianen написал(а):

разогревочная ЛИЛия

было бы здорово, если бы вернулись ЛИЛии, соскучилась по ним; много можно было почитать тогда...

0

53

Llyn Rhianen написал(а):

Если помните, и то темы всегда старались формулировать так, чтобы максимально большое количество форумов могло принять участие. Максимально - не абсолютное, потому что угодить всем невозможно и кто-то неизбежно отсеется, по тем или иным критериям.

Если вы про конкурс вроде того, кто предлагали ранее: для мистичек, для фэнтези, для фантастики — то это была пока только идея, хотя лично я склонна хотя бы пробный заход. Да, это прицельный конкурся для определенной тематики, не вижу в этом ничего дурного, форумы других тематик смогут принять участие в последующие разы.

Да я не то чтобы сильно на чем-то настаиваю. У нас все сейчас заняты, скорее всего, времени не будет в ближайшие полгода участвовать, так что я не о себе пекусь))

Хотела сказать, что разные должны быть конкурсы, и тематические и общие, как эксклилзивы (с заданным набором каких-то условий - пакетов, которые выбирает сама команда и отыгрывает)

0

54

Хм... конкурс персонажный?

Чтобы участник с любого форума (или не имеющий форума вообще) выбрал из своих ролей одну (авторскую или фандомную - не суть важно) и рассказывал о ней, раскрывал через выполнение неких заданий.

Например, в первый день будет представление ролей. Краткая информация - кто такой, откуда, что умеет, может, в чем-то он уникален?

В последующие дни будет выкладываться тема, которую следует раскрыть (рассказать счастливый эпизод из детства, описать первую серьезную потерю, затронуть тему влюбленности и т.п.) или задание, которое следует выполнить с оглядкой на персонажа (составить плейлист, ассоциативную картинко-сборку, ассоциацию с животным, блюдом и пр.).

Голосование опять же сделать многоуровневым, у кого больше баллов - тот и победил.

А вот призы... Увы, все стандартное: если участников немного, то один большой баннер в объявление, остальные - в низ форума, если участников побольше, то несколько маленьких баннеров в объявление. А у кого нет форума, тот может передарить свой приз кому-то еще или попросить запихать в баннер ссылку на себя любимого ))

Но, как мне кажется, интерес в этом конкурсе чисто личный, трясти персонажа и думать над ним всегда занятно.

+4

55

Шиповник
конкурс для игроков - это хорошо)
Только, кмк, надо сразу же делать какую-то привязку к "пруфам" - я не вижу большого толка от конкурса, где каждый может, без влияния на отыгрыши, просто креативить о своем персонаже. Быть может, лучше было бы с условиями, что сноски на воспоминания и прочее - упоминались или отыгрывались в каких-то эпизодах. С прикреплением ссылок на них?
Так и форумам, как никакая, а реклама.
И, потенциально, если кому-то из читателей понравится расписанный персонаж, он и с форумом сможет ознакомиться, и с манерой игры игрока: ведь просто писать и ловить-давать подачи по игре - для многих - большая разница.

Кмк, призами лучше была бы вставка вместо баннеров иконок-картинок поиска нужных выигравшему персонажу акций.

+2

56

С привязкой - это хорошо. С привязкой к конкретным эпизодам - уже так себе, не все отыгрывают страхи или там первую любовь, на каждом этапе отсеится большая часть участников (  Тогда уж вообще скучнейшие темы выбирать, вроде "Первое сыгранное приветствие персонажа" или там "грустный/веселый момент".
Не знаю, какие темы в таком случае были бы адекватны.

+1

57

А почему бы не вспомнить старую добрую лилию? Хороший был конкурс, жаль, что заглох.

+2

58

Шиповник
ну, значит, оставить привязку к форумам просто
или давать больше баллов тем, кто будет привязку к эпизодам показывать

но вообще, это только мое мнение - что просто креатив о персе и сыгранный на игре креатив - должны оцениваться не равнозначно

0

59

Я вот тоже с теплотой вспоминаю лилию и радужный спринт, и с удовольствием бы сыграла ещё. Я вообще за текстовые конкурсы и особенно за конкурсы, привязанные к игре.
Касательно конкурса персонажей: имхо, персонажей надо показывать в игре, это элементарно интереснее читать: в эпизоде обычно какой-никакой конфликт, но заявлен, и за ним можно следить, а не просто вычитывать биографическую справку с ОБВМом в подтексте или разглядывать сложносфотошопленные картинки.
Я бы первый этап либо опустила, либо объединила бы со вторым: вот такой персонаж, и вот как он действует в условной заданной ситуации. Аудио/видео/графон — по желанию участника, а не как обязательную часть программы.
Можно давать привязку к игре на эпизод с заявленным жанром: кмк, многие жанры, типа детектива, комедии, ужасов и триллера можно обыграть хотя бы эпизодом в любом сеттинге. Если интересно, у Снайдера в учебнике "Спасите котика" есть очень интересная классификация с не менее интересными названиями по типу "Монстр в доме", "У чувака проблема", "Торжество чудака", "Обряд посвящения", "Джинн из бутылки" и т.п. Мне кажется, было бы любопытно почитать реализацию персонажей в конкретных ситуациях, тем более, что, как Шизка правильно говорит, умение во взаимодействие не менее важно, а порой и важнее, чем умение в графомань.
И по призам у Шизки действительно клевая идея была — крепить в шапку/футер заявки на разыскиваемых. И форуму реклама, и игрокам профит.

+2

60

full house написал(а):

Я вот тоже с теплотой вспоминаю лилию и радужный спринт, и с удовольствием бы сыграла ещё.

И я тоже. Хорошие были конкурсы, сильно мотивировали игроков и админов.

Шиповник написал(а):

С привязкой к конкретным эпизодам - уже так себе, не все отыгрывают страхи или там первую любовь, на каждом этапе отсеится большая часть участников

Так и есть, но с другой стороны, цель участия в подобном конкурсе - показать, что ты игрок-универсал и можешь потянуть даже не сильно привлекательные лично для тебя темы? Я могу ошибаться, это сугубо имхо.
Опять же, тема ведь объявляется заранее, кто не захочет отыгрывать ту же первую любовь или ужасы нашего городка, - просто дождутся следующего конкурса?

full house написал(а):

Можно давать привязку к игре на эпизод с заявленным жанром: кмк, многие жанры, типа детектива, комедии, ужасов и триллера можно обыграть хотя бы эпизодом в любом сеттинге. Если интересно, у Снайдера в учебнике "Спасите котика" есть очень интересная классификация с не менее интересными названиями по типу "Монстр в доме", "У чувака проблема", "Торжество чудака", "Обряд посвящения", "Джинн из бутылки" и т.п. Мне кажется, было бы любопытно почитать реализацию персонажей в конкретных ситуациях,

Вкусная идея. Осмелюсь предложить на рассмотрение конкретный формат -  одноэтапный, простенький вариант для конкурса "Игрок месяца".

Предположим, объявляется конкурс «Игрок ноября/осени 2019» - в зависимости от того, как часто он будет проводиться. Можно выбирать и игрока года, но это слишком обязывает и тогда надо продумывать многоэтапный отбор участников.

Анонсируются:
1. Тема скетча (например, "Джинн из бутылки") и краткое описание сюжетной завязки.
2. Количество постов в коротком конкурсном эпизоде (например, 10)
2. Сроки отписи с указанием того, что если кто-то из участников их не выдерживает, то дисквалифицируется вместе с партнером.

Количество заявок ограничивается десятью с указанием крайнего срока подачи заявки: кто не успел, тот опоздал.

Дальше организаторы конкурса проводят квалификацию игроков, последовательно бросая дайсы на каждого участника. Например,  10 кубиков по 6 сторон для каждого.
Предположим, получилась такая таблица, исходя из того, что минимальное выпавшее кол-во очков - 10, максимальное - 60:

Игрок №1

12

Игрок №2

36

Игрок №3

10

Игрок №4

19

Игрок №5

59

Игрок №6

11

Игрок №7

14

Игрок №8

17

Игрок №9

45

Игрок №10

31

Согласно этим результатам  формируются пары игроков, набравших от меньшего количества выпавших очков к большему:

Игрок №1

Игрок №7

Игрок №2

Игрок №10

Игрок №3

Игрок №6

Игрок №4

Игрок №8

Игрок №5

Игрок №9

Можно дальше методом такого же случайного отбора распределить жанры между парами участников: паре №1 достанется отыгрывать "Джинна из бутылки" в жанре мистики, паре №2 - ту же тему, но в жанре волшебной сказки, паре №3 - в жанре постапокалипсиса и так далее, и тому подобное.
Или обозначить для всех один и тот же жанр, а чем они его сюжетно наполнят - это их личное дело.

После чего открываются 5 мини-эпизодов на заявленную тему и участники начинают играть.
Как только все мини-эпизоды завершены, начинается голосование

Навскидку приходят в голову три основных критерия оценки участников:
1. Литературный стиль.
2. Следование правилам игротехники
3. Наличие/отсутствие взаимодействия с игровым партнером.

4 (+) если участники сами должны придумать сюжет, а не отыгрывать заготовленный для конкурса шаблон, тогда добавляется еще один критерий: "оригинальность сюжета".

full house написал(а):

Аудио/видео/графон — по желанию участника, а не как обязательную часть программы.

full house написал(а):

Касательно конкурса персонажей: имхо, персонажей надо показывать в игре

Согласен, ибо игрок на литературном ролевом форуме прежде всего должен уметь  играть. Я ж, к примеру, не с гифкой в подписи прихожу играть, а с игроком. Хотя очень уважаю тех, кто умеет в фотошоп и другие няшки.

Главный приз – ключи от Ламборджини, чего там мелочиться. А если серьезно, насчет приза у меня нет идей, лично я бы просто ради фана поучаствовал, но предложение Шизки поддерживаю

Шизка написал(а):

призами лучше была бы вставка вместо баннеров иконок-картинок поиска нужных выигравшему персонажу акций.

+2


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Какой конкурс вы бы хотели увидеть, в каком приняли бы участие?