Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Blind spot


Blind spot

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

http://sh.uploads.ru/3SB4Z.jpg

Адрес форума: http://blindspot.rusff.ru/
Официальное название: Blind spot
Дата открытия: 08.02.2015
Администрация: Спектр
Жанр: антиутопия, альтернативное будущее, приключения.
Организация игровой зоны: эпизоды.

Краткое описание:
Это не Британия. Это другая страна. Когда-то она достигла высшей точки своего развития - Того, Что Случилось. После этого все пошло наперекосяк.

Теперь люди иначе думают - и иначе видят. Они потеряли способность видеть все цвета спектра, и именно сохранение остатков этого умения стоит во главе каждого решения. Человечество ищет новые способы жизни и отказывается от всего, что когда-то привело мир на край гибели. Цивилизация не сработала и потому Коллектив - новое общество - отдаляется от нее все сильнее, запрещая технику, еду, книги, все знакомое и привычное нам.

Это может сработать. И мир станет пасторалью, наполненной яркими красками. И Правила станут так привычны, что вопросы наконец-то тоже можно будет запретить.

Ссылка на рекламу LYL: http://blindspot.rusff.ru/viewtopic.php … p;p=5#p176

Отредактировано stellaluna (10-07-2016 19:01:21)

+3

2

Часть первая. Идиллия

В 00664 году запретили слухи о призраках.
В 00665 - соленую карамель.
00666 начался не лучше.

Коллективу нужны серые

До начала теста Исихары, который проходят все члены Коллектива, достигшие двадцати лет, остался всего месяц. В любой другой год этот месяц был бы посвящен договорам о династических браках между потенциально высокоцветными, попыткам обмануть систему, сортировке цветного мусора как кустарной попытке определить свой статус заранее и прочим невинным шалостям юности.

Но в начале года объявили о росте планки. Раньше цветными считались все, кто преодолевал 10% порог цветовосприятия. Теперь границу подняли до 25%: стране нужно больше рабочих рук. И те, кто раньше наслаждался правами жизни и привилегиями цветных, после проверки может стать серым. Быть серым - это значит писать адрес вместо фамилии, работать в две смены и во всем подчиняться цветным.

Почтенное общество хромогенции предается тихой панике. Даже префекты, редко снисходящие до заметных волнений, волнуются. У большинства из них есть дети, которым уже давно уготовано было теплое местечко. Ведь 10% - это так, ерунда. А вот 25%... Грызня за власть и положение своей семьи - и в поселках, и в городах, и даже в самом Смарагде - разгорается с новой силой.

Дьявол в деталях

Некогда спокойное государство за этой паникой не сразу замечает, что стабильность, взлелеянную десятками поколений, могут разрушить мелочи, на которые раньше закрывали глаза.

Заметку в "Спектре", например, многие пропустили. Неудивительно: она была в разделе забавных казусов, насколько унылом, что не все осмеливаются читать его. В заметке шла речь о новом жителе небольшого восточного городка, которому никогда не приходит почта. Сколько бы другие горожане не слали ему писем и посылок - те неизменно терялись по пути. Очерк в "Радуге" о девочке, которая уже несколько лет получает почту на чужое имя - хотя на свой индекс - тоже мало кто помнит. И уж совсем единицам приходит в голову, что эти две статьи из двух разных изданий - половинки одной и той же истории.

Серые прячут кого-то в своих кварталах, куда цветные боятся заходить одни. Доказательств этому нет, но об этом многие догадываются. Что это за люди, откуда они и зачем нужны серым? Они ли - таинственные ночновидцы, которым, как говорят, не страшна тьма ночи и которые способны пробраться куда угодно?

Апокрифик, которого успешно игнорировали много лет, вдруг стал слишком заметен. Он все чаще появляется среди людей. Все больше говорит. Его все труднее не замечать. Известно, что он открывают знание прошлого за джем из логановых ягод. И цена на него среди молодежи достигает иногда запредельных высот. Но, к счастью, джема очень мало, и тайны пока остаются тайнами.

Разъединенные, мы все же вместе

Несмотря на запрет, не утихают слухи о призраках, которых слышали и чувствовали все, кому случалось бывать в восточной, почти вымершей от плесени, части страны. Одновременно с этим расползаются слухи о новом, досрочном Скачке назад. Что попадет под запрет на этот раз? От чего решат избавиться как от лишнего, ненужного никому изобретения человечества? Что на этот раз выставят первым шагом на скользкой тропинке к Тому, Что Случилось?

Одновременно с этим, чтобы решить проблему комплексно и восстановить порядок в расшатавшейся стабильности общества, с присущей властям прозорливостью и стратегической изобретательностью создается молодежное движение "Хромомолодость". Теперь с семи лет и до момента прохождения теста Исихары все дети страны учатся достойному поведению в рядах "Хромомолодости". Оправдает ли себя это движение, и помогут ли самые маленькие и верные порядку с детства граждане победить моральную плесень? Время покажет.

о миресловарикЧАВО

Отредактировано stellaluna (01-05-2015 00:50:36)

0

3

http://forumfiles.ru/files/0014/fe/90/18276.jpg

Правила про правила
01.001. Запрещено нарушать правила.
01.002. Любой член Коллектива, узнавший о нарушении правила, обязан донести об этом любому из префектов.
01.003. Вносить изменения в правила Манселла запрещено. Всем гражданам необходимо помнить, что нынешнее устройство Коллектива является оптимальным, и любые попытки улучшения - есть преступное заблуждение.
01.004. Инициатива наказуема.
01.005. Любые попытки изменить общество Цветократии наказуемы.
01.006. Сомнения в разумности правил Манселла и устройстве Коллектива наказуемы.

Отредактировано stellaluna (12-04-2015 17:24:28)

0

4

http://se.uploads.ru/r21Sk.jpg

Национальная Служба Цвета (НСЦ) - организация, которая занимается всеми связанными с цветом вопросами. НСЦ координирует работу цветопровода, разрабатывает новые синтетические цвета, поставляет цветоподборщикам цветовые карточки. При НСЦ действует Академия цветоподборщиков и цветчиков - именно так называют членов НСЦ. Каждый год выбранные случайным жребием цветчики отправляются во все города Коллектива, чтобы провести тест Исихары.

Состоит из 3 отделов:
1) технический отдел - настраивает цветопровод и подсоединяет к нему города;
2) преподавательский отдел - готовит цветоподборщиков и цветчиков, проводит среди детей школьного возраста конкурсы подборщиков цвета, чтобы на раннем этапе выявить потенциальных студентов.
3) исследовательский отдел - разрабатывает новые оттенки синтетического цвета, закрепляет "канонические" оттенки за теми или иными объектами.

Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей.
Также исследовательский отдел изучает влияние цвета на людей, ставя при необходимости опыты на членах Коллектива.

Отредактировано stellaluna (01-03-2015 15:03:02)

+1

5

http://se.uploads.ru/8e1sW.jpg

Линкольн - один из запрещенных для использования цветов, применяется только для облегчения смерти пораженных Плесенью людей. Является сильным наркотиком. При злоупотреблении убивает мозг.

Отредактировано stellaluna (19-02-2015 10:44:07)

0

6

http://se.uploads.ru/t/xnDli.jpg http://se.uploads.ru/t/NSzP5.jpg http://se.uploads.ru/t/5PZBD.jpg

Дикари - группы людей, обитающих за пределами территорий Коллектива. Иногда их видят недалеко от пограничных городов. Дикари - общепризнанные каннибалы, потерявшие способность видеть цвета и говорить. Не поддаются ни воспитанию, ни дрессировке. Живой пример того, что будет с Коллективом без правил Манселла.

Отредактировано stellaluna (20-02-2015 17:37:55)

0

7

http://se.uploads.ru/ZnT49.jpg

Джем из логановых ягод - крайне редкое лакомство. Логановые ягоды были уничтожены при одном из первых Скачков назад, сделав формально законный джем из ягод редким, а потому ценным предметом.

0

8

http://se.uploads.ru/Ncs9A.jpg

Ложки - некогда предмет роскоши. Производить новые ложки запрещают Правила, потому их было мало и они считались редкостью. Ситуация изменилась после того, как фабрика Восточного Кармина стала производить ловилки - ложки с зазубренным окончанием. Ложки все еще редки, но так как функционально им найдена альтернатива, они перестали быть предметом культа.

0

9

http://se.uploads.ru/8KR0U.jpg

Перпетулит - дорога из органопластика, единственная сохранившаяся технология прошлой цивилизации. Перпетулит соединяет все города Коллектива. Это - разумный материал, он анализирует окружающий мир и самоочищается от посторонних предметов, находящихся на нем, сбрасывая их за пределы дороги на землю.

Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей.
У участников Сопротивления имеется некоторое количество ключей, которые активируют панели управления перпетулитом. С их помощью можно приводить покрытие в движение и перемещаться с огромной скоростью, отменить очищение дороги, а также анализировать состояние транспортных узлов, перемещение транспорта между городами и оценивать состояние покрытия.
Об этих ключах мало кто знает - даже многие члены Сопротивления не в курсе, как именно удается их людям так быстро попадать из города в город.

Отредактировано stellaluna (25-02-2015 10:10:38)

0

10

http://se.uploads.ru/Gya5q.jpg

Синтетический цвет - цвет, который виден всем членам Коллектива независимо от их спектральной принадлежности. Значки, демонстрирующие спектральную принадлежность, всегда окрашены синтетическим цветом.
В то время как окраской травы, цветов, воды и т.д. в пределах города ведает совет префектов, обычные члены коллектива могут покупать синтетические цвета для личных нужд. Обычно их покупают для окраса еды во время праздников, или элементов одежды. Производством и продажей синтетических цветов ведает Национальная Служба Цвета.

0

11

http://se.uploads.ru/SK35B.jpg http://se.uploads.ru/95jze.jpg http://se.uploads.ru/RnGEp.jpg

Плесень - смертельная болезнь, поражающая членов Коллектива. Ее причины неизвестны, лечения от нее нет. Профилактика не помогает. Считается, что Плесень не поражает тех, кто живет в соответствии с Правилами Манселла. В случае контакта с зараженными людьми и предметами, Граждене обязаны выдержать двухчасовой карантин (время, достаточное для проявления основных симптомов), прежде чем взаимодействовать с другими членами Коллектива.

Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей.
Плесень является побочным эффектом, реакцией организма на некоторые цвета. Часто цветоподборщики, не зная об этом, сами вызывают болезнь у своих пациентов. Защититься от плесени можно, предварительно получив дозу яркого Гордини.

Отредактировано stellaluna (25-02-2015 10:10:30)

0

12

http://se.uploads.ru/VIMUs.jpg

31-87-97 - официально утвержденный цвет моркови. Также используется для окраса тыкв и абрикосов.

0

13

http://se.uploads.ru/YaASk.jpg http://se.uploads.ru/PQyWu.jpg http://se.uploads.ru/LfHC8.jpg
РАЗЫСКИВАЮТСЯ ШЕСТЕРО УЧАСТНИКОВ КНИЖНОГО КЛУБА

“Книжный клуб” - образовавшееся четыре года назад экстремистское крыло Сопротивления. В отличии от последнего, КК устраивает не прицельные акции, а громит Коллектив вообще. Их цель - посеять панику, показать нежизнеспособность Правил и подготовить почву для революции. Пока плохо только Серым - Коллектив молчит, когда плохо станет всем - общество станет готово пересмотреть принципы, на которых зиждется Цветократия.

Из соображений безопасности, участники КК не знают настоящих имен и подробностей жизни друг друга, их всех привел в клуб один и тот же человек - некто, известный в их рядах под прозвищем “Просперо”, тот кто до этих пор руководил акциями террористов.
Три года назад основная ветвь Сопротивления открестилась от самодеятельности экстремистов,  две недели назад пропал Просперо, Книжный Клуб теперь сам по себе.

Планы на игру: задать всем жару, подвергнуться преследованиям со всех сторон, выяснить, куда делся наш научрук и еще по-мелочи.

дополнительно

Имя и биография персонажей отдается на откуп игрокам, единственное - выберите (и на всякий случай застолбите в гостевой) подпольную кличку и одну специализацию персонажа из списков ниже, это единственные константы, которым я прошу следовать.
Средний возраст участников - 25-35 лет, большинство из них - Серые, многие перешли в КК из Сопротивления, но по каждому из пунктов возможны исключения. К основной специализации можно взять еще несколько "авторских" умений, за которые вас здесь ценят.
Кроме нынешнего состава, в клуб входили еще несколько человек, все они погибли во время миссий.
Агата, если что, и.о. руководителя и немного медик. Если кто-то захочет поиграть в передел власти - я не против)

Кодовые имена: Макбет, Тибальт, король Лир, Офелия, Пак, Шейлок
Специализация: пиротехник, взломщик, громила, эрудит, техногений, хозяюшка*.
* знает, где какую фиговину можно перекупить, с какого склада стащить какую вундервафлю, обладает широкой сетью связей и каналов информации.

Отредактировано stellaluna (01-03-2015 15:07:21)

0

14

http://se.uploads.ru/hTqoB.gif http://se.uploads.ru/6pEXC.gif

Сопротивление - безымянное тайное объединение, цель которого - свержение Цветократии и отмена Правил Манселла. Сопротивление не брезгует террористическими атаками, шантажом и убийствами. Легко жертвует всеми, кто может повредить движению - даже если речь идет о самих участниках движения. Участники Сопротивления - люди, готовые идти на любые жертвы во имя общей цели.
Не имеет четкой структуры, лидер и месторасположение штаба неизвестны рядовым членам организации. Принимает новых людей только по личным рекомендациям действующих членов Сопротивления. По традиции первым заданием от Сопротивления становится преступление, совершенное вместе с поручителем, рекомендовавшим новичка. Таким образом новичок становится соучастником. Считается, что это уменьшает вероятность будущего предательства, ведь соучастнику тоже придется отвечать перед законом.

Отредактировано stellaluna (03-03-2015 13:13:12)

0

15

http://se.uploads.ru/7GmdX.jpg

Перезагрузка - процесс перевоспитания членов Коллектива, не подчиняющихся его правилам и не принимающих его ценности. В систему перезагрузки автоматически попадают все члены Коллектива, на счету которых нет баллов. После перезагрузки исправленные члены Коллектива начинают новую честную жизнь в городе, выбранном для них наставником.

Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей.
Никто и никогда не встречал члена Коллектива, вернувшегося с Перезагрузки. Сопротивлению известно, что на самом деле Перезагрузка является отбраковкой нелояльных индивидов, и все, попавшие в эту систему, вскорости погибают в заброшенном городе Шафран.

0

16

http://se.uploads.ru/iWwme.jpg

Правила про тест Исихары

04.001. Каждый гражданин обязан проходить тест Исихары, когда ему исполняется двадцать лет.
04.002. Результаты теста Исихары являются окончательными и не могут быть пересмотрены, а сам тест не может сдаваться повторно.
04.003. Каждый городской совет обязан ежегодно организовывать проведение теста на территории, входящей в его юрисдикцию. Община должна предоставить помещение и обеспечить свободный доступ всем, кто должен пройти тестирование.
04.004. Для непосредственного тестирования приглашается сотрудник НСЦ. Экзаменатор не может быть родом из города, где он проводит тестирование, и не должен иметь родственников среди экзаменуемых.
04.005. При прохождении теста Исихары присутствие в помещении третьих лиц, кроме экзаменуемого и экзаменатора, недопустимо.
04.006. Карточки для тестирования каждый раз выбирают в произвольном порядке. В течение года обязанность обеспечивать сохранность таблиц возложена на НСЦ. Копирование таблиц, а также изучение их вне ежегодного тестирования запрещено.
04.007. Гражданин определяется как пурпурный, зеленый или оранжевый, если его доступные восприятию параметры соответственно красного и синего, синего и желтого или красного и желтого: а) превосходят 25 пунктов по отдельности либо б) отличаются друг от друга не более чем на 50 пунктов. Во всех остальных случаях гражданин определяется по более сильному из этих двух цветов. Переход в другой цвет при вступлении в брак происходит по общим правилам.

0

17

http://se.uploads.ru/nagdt.jpg

Синестезия - способность слышать звуки, запахи и бесконтрольно активировать определенные воспоминания при взгляде на цвет. В той или иной мере проявляется у каждого члена Коллектива. Наиболее ярко выражена у людей с высоким уровнем цветовосприятия.

0

18

http://se.uploads.ru/E9xdc.jpg

Лебеди - гигантские дикие птицы. Передвигаются обычно стаями, чаще всего их можно заметить осенью, когда стаи массово летят на юг, и весной, когда они так же массово летят на север. Обычно не приближаются к поселениям, но нападают на одиноких путешественников, утаскивая их с собой в свои логова.

Отредактировано stellaluna (13-03-2015 21:30:23)

0

19

http://se.uploads.ru/IKiu1.jpg

332-26-85 - по слухам мгновенно вызывает у смотрящих на него геморрой в тяжелой форме. Из всех цветов именно этим чаще всего угрожают цветоподборщики надоедливым пациентам.

+1

20

Леон Мандарини написал(а):

Его выражение лица моментально преодолело отметку "последний щенок в зоомагазине" и заметалось между "последний щенок в магазине "Все изделия из меха", владельцы которого балуются собачатиной" и "ворох котят при виде сурового хозяина с заполненным камнями мешком в руках".
Да, мало кто способен в одиночку смотреть как ворох котят, но практика показала, что достаточно напуганный писатель запросто справляется с этой задачей.


Дэмиан Чертополох написал(а):

Мне действительно очень жаль, мистер Мандарини, но если вы не расскажете о том, что на самом деле произошло с мистером Икс, то мне придется позвать констебля Панг. Видите ли, констебль Панг считает себя поэтом. И он охотно и помногу пишет то, что считает стихами. У него даже есть любовная лирика. И помяните мое слово, вы не хотите опробовать ее на себе. После нее даже «болит-перпетулит» начинает казаться гениальной рифмой.


Агата С-64 написал(а):

И тут Агата подумала, что эффектная смерть пурпурного немного улучшит ее день.
Вообще-то, бабуля всегда говорила, что насилие - это не выход, но бабуля прожила длинную и интересную жизнь, и она могла позволить себе легкие чудачества. Если подумать, у Симоны вообще было много эксцентричных мнений, еще она говорила, что обувной крем - отличная заправка для сандвичей с огурцом.


Коллектив написал(а):

Барти чувствовал себя обманутым. Его закадычный приятель Галли Селадон, которому случалось прибегать к услугам камердинера, говорил, что с ним весело. Либо Освальд тщательно скрывал неучтенные таланты, либо Галли стоило пересмотреть свои взгляды на веселье.
- А вот допустим, я подцеплю на этом мероприятии какую-нибудь цип... гхм... юную леди. И она выкажет желание пополнить ряды Зверобоев, а на утро - глядь - а чай я мешаю обычной ловилкой. Скандал, битье сервизов и она уезжает назад к маме, отхватив в качестве сатисфакции половину моей балльной книжки. Что делать в таком случае?


Агата С-64 написал(а):

Паркер вышла из автомобиля, приподняла капот и капнула немного крови из пореза на мизинце поверх нарисованной на двигателе пентаграммы. Хорошо все же, что пакеты с молоком оснастили ДНК-замком, по крайне мере, у нее всегда есть пару свежих порезов, и не надо возиться с жертвенными ножами.
[...]
Старушка Джози подслеповато сощурилась и кивнула, продолжая паковать кошачий корм в свой пикап. Подопечные ангелы пожилой дамы здорово поправились на "Киттенс Плежер" и стали довольно вспыльчивыми. Паркер особенно опасалась того с огненным мечом, и старалась старушку Джози по возможности не расстраивать.

Отредактировано stellaluna (18-03-2015 16:44:33)

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Blind spot


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC