Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Blind spot


Blind spot

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Математический стих внезапно отлично иллюстрирует очаровательную любовную историю из жизни Серых.

Отредактировано stellaluna (19-03-2015 00:02:47)

0

22

Леон Мандарини написал(а):

Леон уже начал видеть галлюцинации. Перед его глазами метались синие и зелёные пятна - удивительно красивые и невозможные, ведь Мандарини из поколения в поколение видели только красный и жёлтый цвета. В ушах завывали коты и скрипки, а может, скрипки с натянутыми вместо струн котами. Промеж ушей кто-то истерично смеялся.

Дэмиан Чертополох написал(а):

Никто не заслуживал «жемчужины» Панга. Даже отъявленный злодей-сутенер, продавший обоих своих бабушек в дикарский бордель, а дедушек скормивший лебедям. Мандарини такого не заслуживал. Он явно любил свою бабушку.

Маттиас Перванш написал(а):

(...) Маттиас даже обрадовался, когда в дом влетела не молния-лесбиянка, а небритый молодой мужик с арбалетом наперевес.

Коллектив написал(а):

У Чарльза был всего один черный костюм, и он ненавидел надевать его чаще, чем раз в год. Похороны Финнегана были уже вторыми с января. А то ли еще будет, учитывая, сколько всего должно было случиться за год - при его, Чарльза, опосредствованном участии, которого он теперь вряд ли сможет избежать.

Якоб С-95 написал(а):

А серые... серые закончились. Коварно и злонамеренно, как и всё, что они делали. Оторвавшись от обсуждения радужных перспектив, что ждут их после триумфального открытия, Киноварный и Фельдграу обнаружили, что у них остался один работник, который копает и за себя, и за труп вон того парня. И этот работник ещё не бросается на них с лопатой наперевес только потому, что стоит-то, лишь опираясь на неё.

Освальд С-10 написал(а):

Камердинер был счастлив, что госпожа Багровая наняла его как раз перед важнейшим мероприятием – предотвратить провал проще, чем потом устранять разрушительные последствия. Освальда чуть удар не хватил, когда он увидел, в чём гордость семейства Багровых собирается предстать в доме красного префекта. Клетчатый пиджак, мокасины, твидовые брюки и федора. Для С-10 подобное зрелище было сродни удару черенком лопаты промеж глаз.

0

23

Многие цветные испытывают от вида синтетически окрашенных продуктов примерно такое наслаждение:

+2

24

Диггори С-42 написал(а):

Из этого контракта могла получиться отличная книга. И - отличная возможность по-тихому кого-то принести в жертву во имя всех обитавших в Айзеке демонов - кроме Пупочки. Пупочка хотел отдельную жертву.
[...]
- А где у вас тут собираются девственницы, гадающие по внутренностям птиц, - попытался взять быка за рога Квинтилий Вар, ловко оттеснив Иннокентия, который пытался узнать цену на клюкву и расположение ближайшей березовой рощи.

Слоан Охристая написал(а):

Фильтры, печально звякнув, отлетели в сторону. Фильтры стали неважны. Слоан была нужна Коллективу. А Слоан старалась не пропускать такие моменты и выкладываться по полной. Чаще всего это приводило людей в ужас - но это, как считала Слоан, было исключительно проблемой людей.

Агата С-64 написал(а):

Пурпурный теперь точно покойник. Если он вломится к ребяткам до того, как они свернут лавочку - чем бы они там ни занимались - заводская ячейка сопротивления живо покажет Дэмиану изнанку завода, а заводу - изнанку Дэмиана. Алиса - это пудинг, пудинг - это Алиса.

Леон Мандарини написал(а):

Написав семь десятков книг, он попробовал себя во всех жанрах. Вполне можно было сказать, что он писал всё, что только можно. И, само собой, то, о чём нельзя, пусть и не ставил перед собой таких целей. Если к кому-то вдохновение приходит, то к Мандарини оно вламывалось, с порога лупило его по маковке - а потом пользовалось бесчувственным телом.

Отредактировано stellaluna (22-03-2015 10:22:50)

0

25

Подобные плакаты развешивают в детдомах для предварительного цветотестирования сирот:
http://se.uploads.ru/K0dta.jpg

Отредактировано stellaluna (23-03-2015 09:53:08)

0

26

Леон Мандарини написал(а):

- Привет, Ос... Ос... вальд... - Леон остановился, пытаясь отдышаться и загнанно оглядываясь.
Серых видно не было, но они вряд ли оставили его в покое.
- Радвидетькакпоживаешь?.. Хорошаяпогоданетакли?.. - выдохнул он что-то из затверженного на предыдущих уроках. Иначе Освальд явно не стал бы слушать. Но теперь, когда формальности (пусть и в безбожно сокращённом варианте) были соблюдены, можно было переходить к сути дела.
- БЕГИ!!! - заорал Леон, припуская прочь.

Коллектив написал(а):

- Извините, я на секунду вас покину. Мне нужно срочно кое-кому выписать в табло. То есть, простите, господин Освальд, я хотел сказать - бросить дуэльную перчатку.

Джезебел Кобальт написал(а):

Надеюсь, что мы успеем сегодня начать наше расследование. Во всяком случае, его успеешь начать ты, мой верный черный плащ.

Дэмиан Чертополох написал(а):

«Ладно, возьми себя в руки. Представь, что это рекруты. Ты же не можешь опозориться перед новобранцами? Ну вперед, дай им инструктаж, ты же офицер!» - мысленно уговаривал себя Дэмиан.
Наконец он расправил плечи, вскинул подбородок, заложил руки за спину и заговорил, вышагивая перед труппой:
- Первое, что вы должны помнить – перезагрузочники опасны. Это люди, которым больше нечего терять.

Отредактировано stellaluna (25-03-2015 01:00:46)

0

27

Что такое "передозировка цветом" и чем опасен лайм?

0

28

Кстати, теперь у нас есть еще и Твиттер.
Потому что всем в ленте твиттера нужно немножко больше мимимишной антиутопии.

0

29

http://se.uploads.ru/NUEzJ.png

Центральное Информационное Агентство (ЦИА) - организация, курирующая работу всех СМИ Коллектива. Проверяет данные на правдивость и соответствие Правилам Манселла.
Недавно созданное движение "Хромомолодость" курирует именно ЦИА.

Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей.
На самом деле организация ведает пропагандой, сбором информации, вербовкой информаторов во всех секторах и городах Коллектива.

Состоит из 3 отделов:
1) отдел морали - по сути редколлегия национального масштаба, которая следит за смысловым и идеологическим наполнением материала.
2) отдел информации - сеть штатных и неофициальных сотрудников, которые на различных условиях (от оплаты до шантажа), передают данные о реальном положении дел в городах и на местах. Отдел информации тесно сотрудничает с “Желтыми ботинками” Службы Устранения Дефектов, передавая им актуальную сводку, полученную от информаторов.
3) кураторы Хромомолодости - свежесозданный отдел, который занимается вопросами становления, идеологии и деятельностью данной молодежной организации.

0

30

http://se.uploads.ru/wEXlt.png

Цветоподборщик - специалист, который лечит членов Коллектива, используя хромотерапевтические цветовые карточки. Карточки окрашены синтетическим цветом и воздействуют на людей в зависимости от их цветовосприятия. Так, одна и та же карточка может стимулировать кровоток Пурпурного и остановить сердце Серого. В арсенале цветоподборщиков есть карточки от любых болезней и недомоганий. Единственная болезнь, с которой нельзя справиться - Плесень. Она крайне заразна и часто поражает людей без видимых на то причин. Долг любого цветоподборщика - сделать смерть от Плесени безболезненной. Обычно для этих нужд служит Зеленая комната, окрашенная в Линкольн.

0

31

Дэмиан Чертополох написал(а):

Маттиас опаздывал, что Дэмиана только радовало. Сегодня опоздал в патруль, завтра – предал Коллектив.

Агата С-64 написал(а):

- В алфавитном, говорите? Это запросто. А - Агата, - Как были на ходу, девушка протянула спутнику руку, стиснув его кисть в силках рукопожатия. - Б - бойня, ее у нас нет, нам сырье привозят сразу в фасованном виде. В - вентиляция, там под потолком, глядите. Если бы ее не было, мы бы все здесь задохнулись: от полимерного соуса, который льют в подливу, стоит жуткая вонь. Кстати, интересный факт: угадайте, за сколько секунд лопасти вентилятора перерубают руку взрослого мужчины? Нет, не знаете? За 0.4, 0.6 - если поперек попадется ремешок от часов.
[...]
- Г - где это мы? Ага, теперь направо, прошу, после вас.

Дэмиан Чертополох написал(а):

Будь Дэмиан из клуба буквоедов, в который по странному стечению обстоятельств входили только желтые, он бы непременно решил, что это что-то значит. Но он был уважаемым человеком, всякой ерундой не занимался, поэтому просто принялся рисовать паутинку в углу страницы блокнота. Тем более, что буквоеды были ужасными людьми. Они даже не подавали печенье в форме букв на своих собраниях. Мошенники!

Диггори С-42 написал(а):

В конце концов, кто может описать салемский процесс на страницах путеводителя красочней, чем непосредственные участники, выступавшие, тем более, по разные стороны баррикад? И кто расскажет о белой эмиграции и ее следе в США больше, чем демон Иннокентий, который и обеспечил большую часть этого самого следа - довольно кровавого, причем. И уж точно никто не знал больше о доколумбовской Америке, чем демон, имя которого потерялось в веках, и которого все звали просто Пупочка.

Агата С-64 написал(а):

В обычной ситуации, приняв на грудь фирменной напиток шефа, Агата чувствовала себя огурцом до конца смены и еще чуть-чуть, и все это время была бодра, весела, адекватна плюс-минус дрожащие руки и периодические приступы социопатии, во время которых Агату посещала мысль, что возвести в морозильной жертвенный алтарь кровавому богу Мбунту-Разрушителю - огонь-идея.

Освальд С-10 написал(а):

Когда камердинер прибыл к складам, его карманные часы уверяли, что он практически не опоздал. Впрочем, для человека его воспитания и самодисциплины это «практически» внутренне приравнивалось к ношению одной и той же рубашки два дня подряд.

0

32

Освальд С-10 написал(а):

Многие считали, что Освальд живёт в той эпохе, до которой Коллектив ещё не добрался, даже не смотря на участившиеся Скачки.

Ребекка Ярь-Медянка написал(а):

- А вот представьте, что вы - утконос... - Медянка начала озвучивать свой любимый абстрактный вопрос, которым не раз умело заполняла социальные дыры неловкого молчания, но мальчик вдруг полез с обнимашками.

Ребекка Ярь-Медянка написал(а):

Степь кишит дикарями и людоедами, хищными оцелотами и плотоядными ятевео. Ребекка вдруг почувствовала себя очень одинокой и крайне питательной.

Коллектив написал(а):

До вечера он со всем управится - и вернется как победитель. Подумаешь, потратил чуть больше времени. Зато не отступил, подошел с выдумкой, не вызвал ни малейших подозрений… Брайан уже представлял эти красивые слова на благодарственной тайной грамоте, которую сразу же придется уничтожить.

Гай Висмут написал(а):

Лет двадцать назад, посчитав что он слишком ценен для коллектива, чтобы позволить себя отравить смесью скипидара и жидкости для чистки серебра, Гай протащил за стойку две бутылки отменнейшего джина - для себя и своих гостей, но уже спустя две недели подловил бармена, разбавляющего джин духами "Сиреневый обман". Не выиграл от такого расклада никто - Гай остался без джина, "Кавалер и Клей" остались без бармена, сам бармен - без двух зубов и гражданства. Но Висмут выводы сделал и приучил себя к скипидару.

0

33

http://s8.uploads.ru/Cu0f4.png

Служба Устранения Дефектов (СУД) - организация, которая курирует систему Перезагрузки, разрабатывает программы перевоспитания. В СУД можно направить жалобу в обход совета префектов, если член Коллектива подозревает, что по каким-то причинам советом его донесение будет проигнорировано.
СУД имеет право запрашивать на любой срок консультантов из числа сотрудников НСЦ и ЦИА. Граждане обязаны оказывать всяческую поддержку сотрудникам СУДа, находящимся при исполнении.

Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей.
На самом деле организация устраняет всех, попавших в систему Перезагрузки, равно как и тех, кто в силу каких-то причин может стать проблемой для Коллектива. Минимизирует странности мира, попросту уничтожая все, что не вписывается в рамки Правил Манселла.
Внутреннее устройство СУДа рядовым членам Коллектива неизвестно. Большинство штатных сотрудников знают про свой отдел - и только. Настоящие названия и сферы деятельности других отделов им неизвестны.

Состоит из 5 отделов, известных по кодовым названиям:
1) красные рубашки - курируют Перезагрузку на всех этапах - от выявления дефективных членов Коллектива и до их полного устранения.
2) черные плащи - тайная полиция, обычно работающая по ночам. Хотя черные плащи неспособны видеть в темноте, как и все члены Коллектива, они вооружены приборами ночного видения.
3) белые воротнички - занимаются техническими исследованиями. Разрабатывают, чинят, совершенствуют приборы ночного видения, жучки, сыворотку правды и другие полезные в тоталитарном государстве вещи.
4) желтые ботинки - анализируют информацию, полученную от ЦИА, планируют и координируют работу черных плащей.
5) синие чулки - недавно созданный отдел, главная цель которого - борьба с Сопротивлением.

0

34

Маттиас Перванш написал(а):

Снаружи бились двое алкоголиков, пропитых и умазанных чем-то органическим и не очень органичным с внешней средой

Гай Висмут написал(а):

Приветственную гримасу, исказившую лицо мужчины, дружелюбной мог назвать только очень-очень оптимистичный человек. Большинство опрошенных, озаботься кто проведением статистического исследования, охарактеризовали бы ее словами "зловещая" и "настораживающая", а в дополнительном расширенном комментарии присутствовал бы пассаж "я почувствовал, как спина покрылась мурашками".

Маттиас Перванш написал(а):

Тот все еще молчал, словно говорил: «Я все знаю, абсолютно все, а теперь попробуй-ка угадать, за что сегодня тебе на голову наденут мешок».

Гай Висмут написал(а):

- Они там в ЦИА что, совсем страх потеряли? - Раздраженно спросил он у госпожи Медуницы и араукарии у противоположной стены. Флоренс высказалась в стиле, что ЦИА в целом еще ничего, но отдельных личностей немного заносит; араукария промолчала.
- А помните, как хорошо было, когда нам разрешали держать госслужащих в карцере до пятнадцати суток без предъявления обвинения? - Мечтательно протянул Висмут, складывая доклад и пряча в нагрудный карман.

0

35

ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

- Я Ребекка. Нет, до меня ваш Эрос не дорос. - Представилась она в ответ, принимая более расслабленную позу и изо всех сил силясь унять сердцебиение.


- Я тебе в ней рожицу нарисую! – пригрозил Дэмиан, выуживая балльную книжку.
Та лишь подтвердила, что Самый быстрый стрелок по эту сторону Рио-Гранде действительно Самый быстрый стрелок по эту сторону Рио-Гранде


Если Твердый клюв, отважный вид, черное крыло цеплялся к кому-нибудь за хвост, то отодрать его можно было только с кровью.


Так что, когда в переулке его подхватили под руки, набросили мешок на голову, обыскали карманы и куда-то потащили, он сказал себе: "Опять ты выбиваешься из рамок нормального, Сердец людей глаголосжигатель!"


— Доброго дня, сударыня, — Освальд галантно поклонился. — Меня зовут Благоразумие и стиляга, к вашим услугам.


32 зуба и 7 пальцев был своеобразной горничной. И метёлка у него была необычная. Утяжелённая, оббитая сталью. Перья были лишь приятным дополнением.


<вырезано цензурой> не была одной из тех дам, которые позволяли жизни нести себя по бескрайней реке без возможности ухватиться за нужную ветку, торчащую из почвы то и дело на ее пути.


НИ ДОЩЬ, НИ СНЕК, НИ МРАК НИБЕСНЫЙ НЕ УДЕРЖАТ ВЕСНИКОВ СИХ АТ ИСПАЛНЕНИЯ ДОЛГА специализируется на попадании в затруднительные и смешные положения.

+1

36

http://40.media.tumblr.com/tumblr_m9uum6PfEb1r2jl7ko1_500.png

0

37

Слоан Охристая написал(а):

Как оказалось, пальцев не было и в жизни - Корбина. Вернее, были, но теперь он явно пытался поделить их с матрасом, и матрасу, судя по тому, как крепко он был пристеган, пальцы нравились куда больше, так что расставаться с ними он не собирался.

Марджори Лосось написал(а):

Что вообще с этих женщин взять, у них, наверное, внутри компот из слез, свеклы, противоречивости, непоследовательности и изюма

Дэмиан Чертополох написал(а):

А кусочек селезенки номер шесть я возьму себе на память, - чуть картаво проворковал доктор Франкенштейн, любовно перекладывая щипцами что-то красное и склизкое в непрозрачную банку.
- А как ты ее назовешь?
- Граумильц. Она определенно выглядит как Граумильц, - ответил доктор Франкенштейн.
- Обращайся с ней хорошо.

Освальд С-10 написал(а):

Заваривая напиток в импровизированном чайнике, С-10 наблюдал за хаотичным движением чаинок в воде и ощущал себя древним философом, находящимся в шаге от Прозрения.
Пирог из почек спас Коллектив от очередного бессмысленного открытия, способного пошатнуть основы мироздания.

Отредактировано stellaluna (03-04-2015 16:52:36)

0

38

Ятевео - плотоядное дерево, некогда выведенное для защиты от дикарей и лебедей. Ныне прирученных ятевео не осталось. Растения одичали и представляют опасность для всего живого. Ятевео реагируют на движение, хватают жертву щупальцами и забрасывают в дупло, наполненное желудочным соком. Считается, что если упасть в дупло головой вниз, смерть наступит мгновенно. В противном случае она будет медленно и мучительной. Если раздражать ятевео и заставить его часто шевелить щупальцами, с каждым разом дерево будет все более медленным.

0

39

Гай Висмут написал(а):

Висмут усмехнулся. Когда-то давно на заре карьеры он исполнительно следовал всем этим инструкциям из учебника - “плохой дознаватель - хороший дознаватель”. В случае Перванша они вышли на новый уровень, это было уже что-то из серии “плохой дознаватель и вообще трындец”. Возможно, он даже добавит это в учебники.

Якоб С-95 написал(а):

Год назад, когда Якоб увидел в своей разнарядке слово "горничная", он повёл себя на удивление невозмутимо. Только удалился в разделочный цех - и видавшие виды мясники хлынули в ворота сплошным потоком, спасаясь от воцарившегося внутри хаоса.
[...]
Когда он вышел, стало ясно, что мясникам сегодня уже можно не работать. Зато пригодится экстренная высадка целой роты формировщиков фарша.
Якоб же был перемазан кровью, спокоен и исполнителен.

Агата С-64 написал(а):

- Это называется алькарраца, тупая ты серость. А в ней фруктовая сангрия, а не салат. Мне кажется, кое-кому надо пройти восьмидесятичасовой курс повышения профкомпетенции в счет выходных. Ты ж ни черта не знаешь.
- Я знаю, как выглядит жбан, - отрезала С-64, повернувшись лицом в комнату и плечом толкая дверь-вертушку. - И кое-кто скоро получит в свой.

Дэмиан Чертополох написал(а):

На самом деле в заметках он не нуждался – у Дэмиана была почти фотографическая память на все, что было связано с любимой работой. Но он читал, что все клевые сыщики записывают свидетельские показания, поэтому с важным видом принялся вырисовывать в центре страницы паучка.

0

40

http://sg.uploads.ru/97reL.png

02.005. С целью поддержания качества живого материала и сохранения общественных приличий браки между представителями взаимодополняющих цветов строжайше запрещены. (Примеры: оранжевый/синий, красный /зеленый, желтый /пурпурный.)

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Blind spot


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC