Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Blind spot


Blind spot

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

http://sa.uploads.ru/USeh8.jpg

Конспиративная дача за пределами Смарагда, в которой доживает свои дни бывший оператор Умника

0

62

http://s6.uploads.ru/tlDjF.jpg

Серые наслаждаются кратким обедом перед началом своей второй смены. Веревочная фабрика Терракот-Сортировочного, Западный Красный Сектор

0

63

http://s6.uploads.ru/vAYaE.jpg

Если тебе нет 20, оценить свой уровень цветовоспрития можно, только сортируя цветные предметы. А еще вступив в ряды Хромомолодости.
Узнать как

0

64

Арчибальд Азурит написал(а):

Перспектива идти туда, где трупов было куда больше, чем один или два – то есть куда больше того количества, которое Дэмиан приучил Арчи терпеть рядом с собой дольше минуты, – не внушала Азуриту радостные эмоции.

Мало кто знает, насколько тяжело проходят трудовые будни у контроля качества чизкейков и медовых хлопьев Смарагда:

Арчибальд Азурит написал(а):

Слушая “Марка” и наблюдая за манипуляциями с его головой, сначала Арчибальд участливо кивал, авторитетно, с видом профессионала-цветоподборщика, выслушивающего объяснения пациента, не меньше; но как только Марк-Дэмиан произнес “свидание”, Арчи потерял контроль.
Он счастливо, громко, искренне рассмеялся, запрокинув голову назад и даже не думая форсировано лишать себя удовольствия. Он вообще мало о чем мог думать сейчас, когда образ пурпурного плейбоя с шикарной фамилией так прочно вселился в его сердце.
С трудом отвоевав у себя возобновленный контроль, Арчи покачал головой, перебрал пальцами пару лежащих на столе салфеток и, выдохнув, искренне выдал:
– Это от счастья.

Если бы Ратуша Смарагда однажды решила выпустить книгу "Советы бывалого префекта на все случаи жизни", то вот этот совет был бы первым, главным... и единственным.

Виктор Византийский написал(а):

Префект уперся локтем в подлокотник, подпер кулаком щеку и уставился на брата с таким нечитаемым раздумывающим взглядом, что в пору было писать портрет в памятную галерею Ратуши.
Потом посадить копию портрета за рабочий стол и больше никогда не выходить на работу.

Ратуша напоминает:

Виктор Византийский написал(а):

Вопрос красных семейств был крайне прозрачен — амбиции у них если отсутствовали, то появлялись одновременно с пурпурными перспективами, а если уже имелись, то разрастались, как сплетни среди хромогенции. Природа красных, раздираемых низким положением и возможностями в один миг прыгнуть на верхушку, была не совместима с целями Префекта.

+1

65

Часть четвертая. Находки и потери

В теплое лето, когда спокойный Смарагд обычно впадает в спячку, на этот раз было суетно и шумно. Старые слухи перебиваются новыми, а те, о которых уже и думать забыли, вдруг сбываются. Люди пропадают, люди появляются - но никто не решается слишком интересоваться и первыми, и вторыми, потому что нельзя быть уверенным, что это они пропали, а не их пропали, и что это они нашлись, а не их нашли.

Теперь вообще не время задавать вопросы. И хотя в Смарагде происходят громкие события, происходят они тихо, и все ведут себя так, словно бы это в порядке вещей.

Что мы делаем в тенях
Несмотря на изъятие тиража, схема прибора ночного видения успела уйти в люди, не то вовремя скопированная, не то растиражированная сообщниками зарисовавшего ее мастера. СУД не может или не хочет заниматься этой проблемой, и хотя редкие рейды на бежевый рынок проводятся, остановить распространение новинки они не в силах. Купить себе прибор и навсегда избавиться от ночной паники, может любой, у кого достаточно баллов и связей, чтобы выйти на торговца, который продаст не фальшивку, а работающий прибор.

Многие покупают себе такой просто ради спокойствия, чтобы иметь под рукой защиту от тьмы и паники. Другие планируют перенести свои дела в ночное время, когда меньше и свидетелей, и СУДейцев, способных помешать. Есть и те, кто пытается делать работу СУДа за него. Так, в разных частях Смарагда по утрам появляются надписи, которых раньше не было: обведенные кругом буква М и сразу под ней W. Что значит этот знак, долгое время никто не знал. Потом под одним из символов утром обнаружился связанный давно разыскиваемый мошенник. Теперь мнение города склоняется к тому, что странный символ - знак ночного защитника Смарагда, руки которого не связаны Правилами.

На фоне общего ощущения свободы и уменьшением страха, не все заметили участившиеся в последнее время Перезагрузки. Так, театральную премьеру, назначенную на конец июля, перенесли на неопределенный срок из-за ареста и Перезагрузки серой, игравшей в пьесе главную роль. Возможно, это знак серым: даже покровительство цветных не защитит их от закона, и потому хорошо бы им помнить свое место. Возможно - бдительность и умелая работа СУДа.

Весь видимый нам цвет
Говорят, что после Перезагрузки новой примы в театре проверяют давно используемый общевидимый реквизит. Руководство театра никак не комментирует эти слухи, но они звучат тем громче, чем длиннее стоят в очереди на выставку картин, организованных НСЦ. Картины эти написаны общевидимыми красками. И хотя большинство посетителей не испытывает ничего, кроме сильнейшей синестезии, точно известно как минимум об одном случае, когда посетитель потерял сознание при виде картин.

Посетитель этот был серым, ввиду чего цену на билеты для серых повысили вдвое, заботясь об их здоровье и ограничивая таким образом от рисков. "Спектр" в заметке о происшествии упомянул "синдром стендапа" - термин, бывший в ходу до Того, Что Случилось. Дискуссия о том, действительно ли это связано с более тонким ощущением прекрасного и способны ли вообще серые на более тонкое ощущение прекрасного, активно ведется в высших кругах Смарагда.

Гадкие лебеди
О проблемах с детьми, напротив, не говорит никто. Но целый ряд членов Хромомолодости, по заверениям окружающих, странно себя ведет. Встречаются случаи лунатизма, припадки, частые головные боли. Связанно это с Хромомолодостью и действиями их кураторов или со школой, которую посещают все "проблемные" дети, пока что неизвестно.

Возможно, это просто реакция на слишком быстрые изменения мира. Незаметно, но уверенно слухи о новом Скачке сменились точным знанием о том, скоро отменят чемоданы - главную и единственную частную собственность членов Коллектива. Действительно ли главная и единственная цель этого решения - получить доступ к хранящемуся в камере хранения вокзала закрытому чемодану, который принадлежал умершему неизвестному без значка, документов, индекса и особых примет?

За этими пересудами летних месяцев пришествие настоящей бури стало неожиданностью. 17 августа Смарагд накрыла зловещая тень. Гигантский лебедь, которого не видели уже несколько веков, пронесся над городом и упал недалеко за его чертой. Перепуганные очевидцы наперебой разнесли весть об оглушительном реве и сверкающих на солнце пламенных крыльях. Сотрудники СУД и ЦИА не обнаружили на месте происшествия ничего, кроме дымящейся груды металла. Могло ли это быть чьим-то злым розыгрышем? Или лебедь, раненный, но все еще живой, притаился где-то рядом?

0

66

А сегодня мы поговорим о суровых и беспощадных правительственных учреждениях Коллектива.

Регистраторы браков сводят сердца и хорошие родословные даже в свободное время.

Сара Борщецки написал(а):

Не будь рядом Танжериновой, Борщецки бы очень просто, на пальцах обьяснила, что его дело за малым, если сам так боится - кивнуть и будет подобрана такая мисс, с которой рядом достаточно будет закрыть глаза и думать о Коллективе.


Ратуша заботится о безопасности своих граждан. Денно и... преимущественно денно.

Джонатан Черри написал(а):

Черри в ответ про инспектора хмыкнул, но спорить не стал. Вдоль изгороди ходили патрули. Правда, делали они это так, что по ним часы можно было сверять. Вдруг стая лебедей налетит и унесет ценного члена Коллектива, а в ратуше обязательно станет известно, что произошло это между двенадцатью и двенадцатью пятнадцатью. И сразу всем легче на душе.


Главный префект всегда рад поприветствовать просителей лично.

Арчибальд Азурит написал(а):

– Ничто не может быть хуже, чем обед у префекта, – тут же отреагировал Арчи, вышагивая рядом с источающим загадочные волны Дэмианом. – Те же ятевео встречали меня с бòльшим...энтузиазмом.


СУД уверенно держит позиции наравне с Ратушей. Ноздря в ноздрю.

Дэмиан С-64 написал(а):

Кесарю кесарево, а канцелярии – хату с краю, вот был тайный СУДейский девиз.

0

67

http://s2.uploads.ru/JkTle.jpg

Служба Устранения Дефектов (СУД) - организация, которая курирует систему Перезагрузки, разрабатывает программы перевоспитания. В СУД можно направить жалобу в обход совета префектов, если член Коллектива подозревает, что по каким-то причинам советом его донесение будет проигнорировано.
СУД имеет право запрашивать на любой срок консультантов из числа сотрудников НСЦ и ЦИА. Граждане обязаны оказывать всяческую поддержку сотрудникам СУДа, находящимся при исполнении.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. На самом деле организация устраняет всех, попавших в систему Перезагрузки, равно как и тех, кто в силу каких-то причин может стать проблемой для Коллектива. Минимизирует странности мира, попросту уничтожая все, что не вписывается в рамки Правил Манселла.
Внутреннее устройство СУДа рядовым членам Коллектива неизвестно. Большинство штатных сотрудников знают про свой отдел - и только. Настоящие названия и сферы деятельности других отделов им неизвестны.
Состоит из 5 отделов, известных по кодовым названиям:
1) Красные рубашки - курируют Перезагрузку на всех этапах - от выявления дефективных членов Коллектива и до их полного устранения.
2) Черные плащи - тайная полиция, обычно работающая по ночам. Хотя черные плащи, как и все члены Коллектива, неспособны видеть в темноте, они вооружены приборами ночного видения.
3) Белые воротнички - занимаются техническими исследованиями. Разрабатывают, чинят, совершенствуют приборы ночного видения, жучки, сыворотку правды и другие полезные в тоталитарном государстве вещи.
4) Желтые ботинки - анализируют информацию, полученную от ЦИА, планируют и координируют работу черных плащей.
5) Синие чулки - недавно созданный отдел, главная цель которого - борьба с Сопротивлением.

0

68

А мы решили еще немного подурачиться и расширить влияние несерьезной антиутопии еще и на Инстаграм. Там будет появляться вмирное и не очень, но все - определенно несерьезное.

+2

69

17 августа Смарагд накрыла зловещая тень. Гигантский лебедь, которого не видели уже несколько веков, пронесся над городом и упал недалеко за его чертой. Перепуганные очевидцы наперебой разнесли весть об оглушительном реве и сверкающих на солнце пламенных крыльях. Сотрудники СУД и ЦИА не обнаружили на месте происшествия ничего, кроме дымящейся груды металла. Могло ли это быть чьим-то злым розыгрышем? Или лебедь, раненный, но все еще живой, притаился где-то рядом?


Конец лета. Лебеди массово летят на юг. Узнай, как ты можешь к этому подготовиться:

Отредактировано ВандаЛ. (04-12-2016 09:25:05)

0

70

http://i.imgur.com/W4PMMJH.jpg

СУД(из закрытых архивов)Офицеры СУДа в штатском - спецоперация по устранению особо опасной точки Бежевого рынка.

Отредактировано smthwicked (09-12-2016 16:01:46)

0

71

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/17932007_1685339941769792_4364459896914051072_n.jpg

"Кафе "Оранжевое Седло [Желтого Седока на Красном Коне]" теперь обслуживает праздники! Сделайте ваш корпоратив на День Манселла или день рождения тётушки незабываемым!"
(с) ОСЖСнКК
- на правах рекламы

Отредактировано smthwicked (23-05-2017 23:18:02)

0

72

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/17934191_1350454518374845_6500006653977427968_n.jpg

Ночной Ужас нашего городка.
И вашего городка.
И всех прочих городков Коллектива.

Отредактировано smthwicked (23-05-2017 23:17:33)

0

73

Часть пятая. Рикошет
Никто не знает наверняка, из-за чего произошла череда несчастливых августовских событий. Это закономерный результат политики ужесточения? Или всему виной серые, которые, пообщавшись с бывшими цветными, сознательно саботируют устои Коллектива? Это происки таинственного Сопротивления? Или, может, это и в самом деле просто совпадения, случайные, никак не связанные происшествия?

Никто не знает наверняка, но никто не сомневается в том, что Коллектив даст достойный отпор.
Уже дает - причем отпор этот вполне может ударить по своим.

Загадочное ночное убийство СУДейца
Приборы ночного видения, которые прежде принимали за последний глоток свободы, за доступ в дивный ночной мир, который не может контролировать общество, стали проблемой - очки собрали свою первую кровавую жатву. Вместе со свободой они принесли Коллективу грабителей и насильников.

Первой жертвой свободы стал высокопоставленный СУДеец Крейг Гиацинтовый. Рядом с ним обнаружились “M и W” - знак таинственной Малисы Моргенштерн, которую прежде видели героем и которая, похоже, оказалась еще одним преступником.
Говорят, что в СУДе решительно настроены поймать ее и предать справедливому наказанию. А заодно навести порядок на ночных улицах - чего бы это ни стоило. Теперь им официально разрешено устранять всех обнаруженных “ночновидцев” - навсегда.

Принесенные штормом
В и без того всегда переполненном Смарагде все чаще замечают странных, отличающиеся от привычных жителей и путешественников людей. Они выглядят, как и все остальные члены Коллектива, но есть в них что-то, что неизменно цепляет взгляд. Шероховатости во внешнем виде, картавость речи, слишком прямые, а иногда, напротив, слишком бегающие взгляды.

Знающие люди утверждают, что то, что так цепляет в них - это отчаяние, а люди эти - беженцы из Нижнего Рута-Мятье, почти полностью разрушенного летним штормом. Устав ждать решения местного Совета, который не торопится браться за дело и помогать людям, устав жить в палатках и проводить ночи в ужасе, они едут в Смарагд, в город, где решаются все проблемы.

Между прошлым и будущим
Прежние будто бы мстят Коллективу, бесстрашно идущему вперед, восстающему из руин Того, Что Случилось. Мстят своим причудливым, опасным наследием, которое будоражит умы отдельных граждан и бросает опасную тень на всех.

Так, об упавшем "лебеде", который оказался несомненно несущим угрозу аппаратом Прежних, разумнее всего было бы забыть. Однако то и дело можно услышать разговоры о нем. Возможно, "лебедь" станет новым метро? За полтора месяца с момента обнаружения одного из его входов, метро все еще привлекает как просто любопытных несознательных граждан, так и отпетых мародеров, наполняющих Бежевый рынок тем, что им удается найти. Никто не знает наверняка, сколько запрещенного с тех пор осело на дне чемоданов.

Вернее, никто не знал раньше: в попытке выправить курс и вновь устремиться к светлому, свободному от Прежних, будущему, была принята жесткая, но необходимая мера.

Никто не ждал ее, ведь чемоданы неприкосновенны, и неприкосновенность их гарантируется Правилами.
Совет не отменил Правила.

Но он отменил чемоданы.

0

74

https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17934173_1712750159018942_2282018512090169344_n.jpg

Активные работы по украшению одного из Смарагдских садов.
Brought to you by National Colour (aka НСЦ)

Отредактировано smthwicked (19-04-2017 23:48:30)

0

75

Для тех, кто не очень любит писать анкеты (так же, как мы), мы решили ввести альтернативный (упрощенный) прием по пробному посту для всех персонажей. Ознакомиться с новым шаблоном можно вот здесь.

0

76

http://s1.uploads.ru/Yf9vg.jpg

Батарейки – это то, чего у членов Коллектива нет. Нет, их не запретили очередным Скачком, их просто больше не делают.  Что мешает? Не пора ли сделать шаг вперед от заводных игрушек и индукционных фонариков, которые надо трясти, пока не отвалится рука? А не слишком ли много вопросов вы задаете, милейший? Может, за вами отправить СУД?
Если кто и знает, что случилось с батарейками, так это СУДейцы. Но и не все в СУДе смогут ответить на этот вопрос.

0

77

https://preview.ibb.co/nqOFSF/17931751_1823583674630016_5185280648859877376_n.jpg

В путеводителе по лучшим местам Смарагда иногда можно обнаружить места, которых в жизни и не увидишь!

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Blind spot


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC