Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы

Сообщений 1 страница 20 из 187

1

http://se.uploads.ru/NX8td.png

Суть конкурса и задания
1. Радужный спринт - это быстрый конкурс: семь дней, семь тем, как-либо связанных с конкретным цветом радуги. Темы будут проще и шире, чем на "ЛИЛии", практически без привязки к жанрам и тематикам, а это значит, что играть что-то специально для конкурса нет нужды, достаточно отыскать подходящий отыгрыш среди уже завершённых.
2. Каждый день на протяжении недели ровно в 00.00 (или с небольшой погрешностью, которая будет учитываться в пользу конкурсантов) будет объявляться тема дня.
3. Каждый день ровно в 23.59 (или чуть позже, если вдруг объявление темы припозднилось на несколько минут) приём конкурсных работ будет закрыт.
4. В конкурсе будут участвовать только первые пять отыгрышей. Однако в том случае, если один из отыгрышей нарушит правила или окажется не соответствующим заданию дня, он будет автоматически снят с конкурса, а значит, появится шанс у шестого, седьмого, восьмого и т.д.
5. Каждый форум может представить три отыгрыша в неделю, за исключением случая, описанного в правилах ниже.
6. Победителей будет восемь: семь в каждом цвете (на каждый день недели) - и один обладатель горшка лепреконского золота. Ровно восемь, не больше. Если вдруг голоса разделятся, победа будет присуждена тому отыгрышу, который был подан на конкурс раньше. Это всё-таки спринт.
7. Призы, однако, не дублируются и не удваиваются, даже если один и тот же форум победит дважды за неделю.
8. К слову, о призах. "Цветные" победители смогут на месяц разместить свой баннер 88х31 в нижней части форума LYL. Обладатель горшка LYLпреконского золота получит месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "Спринтер месяца", а также закрепление темы в "Ищу игрока" или "РРП" (по выбору) тоже на месяц.
9. Никаких ограничений на количество постов в отыгрыше или число символов в постах и правда нет. Но, подавая заявку на конкурс, следует помнить, что отыгрыш будут читать и оценивать сторонние люди, которые могут не настолько хорошо знать и любить ваш мир, чтобы углубляться в многострочные описания его прелестей. Помните об этом. И постарайтесь подбирать что-то интересное и увлекательное!

Правила конкурса
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первую неделю выкладываются работы по обозначенной теме, вторую и третью недели проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на LYL (в темах "Реклама ролевых проектов" и/или "Ищу игрока"). Подавать заявку может любой пользователь, независимо от даты регистрации и количества сообщений.
2.1. Один тот же форум может участвовать в конкурсе только три раза; подряд или чередуя дни - на усмотрение участника.
2.2. Если заявка на участие не была принята (участник не успел в число первой пятёрки или модератор отклонил заявку), это не считается за участие. Считаются только принятые заявки.
2.3. Исключением из пункта 2.1. может быть только недобор участников в определённый день, о чём будет сообщаться отдельно. В этом случае возможно участие одного форума четыре и более раз.
3. Отыгрыш должен быть завершённым и открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта).
4. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать название форума, дать ссылку на отыгрыш (на тему эпизода либо ссылки на начало и конец локационного отыгрыша) и отметить, в какой форме упоминается тематика задания и в каком посте (достаточно одного).
4.1. Под локационным отыгрышем подразумевается завершённый сюжетный момент (от появления в локации первого действующего лица отыгрыша и до ухода последнего), имеющий логические начало и конец.
4.2. В случае локационного отыгрыша желателен временный перенос постов в отдельную тему для удобства прочтения; в противном случае обязательны отметки о начале и окончании отыгрыша.
5. Форма заявки на участие свободная. Допустимо сопровождение заявки изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш. И не забывайте о том, что вам нужно успеть оказаться в числе первых пяти подавших заявки.
6. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления.
7. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
8. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.
9. Голосовать могут только пользователи, на момент открытия голосования зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений.
9.1. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
9.2. Голосовать следует строго по шаблону.

Шаблон голосования
Код:
[b]Красный (пн):[/b] название отыгрыша
[b]Оранжевый (вт):[/b] название отыгрыша
[b]Жёлтый (ср):[/b] название отыгрыша
[b]Зелёный (чт):[/b] название отыгрыша
[b]Голубой (пт):[/b] название отыгрыша
[b]Синий (сб):[/b] название отыгрыша
[b]Фиолетовый (вс):[/b] название отыгрыша
[b]Горшок золота (лучший):[/b] название отыгрыша (НЕ может совпадать с одним из указанных выше!)

+2

2

Клево, новый конкурс. У меня есть пару вопросов - в оснвоном о заявках.

1)

Live Your Life написал(а):

Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать ссылку на тему эпизода либо ссылки на начало и конец локационного отыгрыша.

И все? Никакого шаблона подачи не будет, достаточно просто ссылки?

2) Что насчет редактирования постов с заявками? Ну то есть, наверняка найдутся перфекционисты, которым руки будут гореть убрать случайно поставленную не туда точку или символ. И наверняка найдутся нечистые на руку участники, которые забьют место, скажем, первой попавшейся неправильной ссылкой на свой форум, и уже когда найдут, что им надо, отредактируют.
Вы сохраните схему других конкурсов, когда на каждое редактирование надо дождаться разрешения?

3) Знаю, что вот на этом этапе буду выглядеть околопараноичкой, но: у модераторов лила будет намного больше времени, чтобы подобрать форум, соответствующий заданию. Не обязательно специально, а просто зная тему неосознанно перебирать завершенные отыгрыши. И, да, найти нужный. Есть ли какой-то механизм, чтобы предотвратить это, или мы верим в фейр-плей?

0

3

Прекрасный конкурс)
Только один вопрос всегда возникает. Чем плохи форварды и альты? Почему их всегда исключают? То есть, что плохого в том, если, к впримеру, задание связано с магией или мистикой, или с космосом, или с любыми другими вещами, которые можно найти не на всех тематиках, но творчески настроенные игроки играют классные сюжеты в альтернативе? И именно там и могут, если не бежать ради него на другой форум, конечно же. А участвовать им нельзя, немного обидно выходит. Имею в виду, в альтернативе действительно яркая игра порой случается.
Я не то чтобы возражаю, просто прошу пояснить мне (тому еще слоупоку на самом деле), из каких соображений в расчет берутся только "сюжетные" отыгрыши?

0

4

stellaluna написал(а):

И все? Никакого шаблона подачи не будет, достаточно просто ссылки?

О, спасибо.
Шаблона не будет, но подкорректировано на:

4. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать название форума, дать ссылку на отыгрыш (на тему эпизода либо ссылки на начало и конец локационного отыгрыша) и отметить, в какой форме упоминается тематика задания и в каком посте (достаточно одного).


stellaluna написал(а):

2) Что насчет редактирования постов с заявками?

"Забить" не получится, потому что надо сразу указывать, в каком посте упоминается тематика, а это проверяется очень быстро. будет нарушение - форум не будет принят, а дальнейшие исправления уже, увы, упс.
А так, в целом, опечатки можно править свободно. В других конкурсах отсутствие правок было принципиально потому, что оценивалось содержимое непосредственно заявок, а тут ссылка на сторонний ресурс. На ЛИЛии ведь такого не было, а тут ближе к ЛИЛии схема.

stellaluna написал(а):

3) Знаю, что вот на этом этапе буду выглядеть околопараноичкой, но

Вообще обидно, да.
Конкурсом занимаюсь только я, модераторам темы становятся известны в тот же день, что и другим пользователям. За исключением первого раза, когда всё обсуждалось, но в марте модераторам будет нельзя участвовать. Разве что реальный недобор по теме окажется.
Ну, а я, соответственно, ни в каких конкурса ЛИЛ участвовать не могу.)

чертополох написал(а):

Чем плохи форварды и альты?

Тем, что АУ - это АУ. Альтернативная вселенная, в которой возможно всё, в том числе и то, что невозможно в игровом мире по определению. Невозможно отделить АУ, которые в рамках мира, но просто за пределами отыгрываемого сюжета, от АУ, которые нарушают законы мира. Во всяком случае, невозможно сделать это быстро. Поэтому исключаем.
А форварды, извините, это, по моему нескромному мнению, вообще извращение над ролеплеем как таковое.
Это ограничение хоть как-то сужает рамки. Темы будут и правда достаточно широкими, но, скажем, в некоторых всё равно не смогут поучаствовать, например, реалы - потому что будет мистическая составляющая. А если любой реал сможет АУшку подать на конкурс - в чём тогда смысл ограничения?

И самое главное: приз вручается форуму, с которого был представлен отыгрыш. Если это АУ, в котором не учитывается сюжет игры, тогда с какой стати форум должен получать приз? Он ведь не имеет отношения к отыгрышу, это вне рамок игрового мира данного форума.

0

5

Irreal Faces
Клево спасибо за ответы.

Irreal Faces написал(а):

Вообще обидно, да.

Простите, я не хотела задеть. Просто раз уж пошла задавать вопросы, решила, что надо обо всем их задавать.

0

6

Irreal Faces написал(а):

Если это АУ, в котором не учитывается сюжет игры, тогда с какой стати форум должен получать приз?

Ну с такой, что это игроки данного форума, которые захотели играть это на данном форуме, а не где-то еще, то есть, игроки именно этого форума такие хорошие и форум настолько хорош, что с него не идут куда-то еще? Вопрос риторический, само собой)
Ну не знаю, все равно мне не очень понятно, чем плоха альтернатива с точки зрения конкурса, как она может, к примеру, повлиять на результаты конкурса и исказить их нежелательным образом. Хотя администрации наверняка виднее, все же вы проводите подобные конкурсы не первый раз.

Irreal Faces написал(а):

А если любой реал сможет АУшку подать на конкурс - в чём тогда смысл ограничения?

Скорее, мне просто не ясна до конца сама суть ограничения, почему в одном туре не могут участвовать реалы, а в другом какие-то другие форумы) Тема ведь задается вроде бы к конкретному отыгрышу, а не к самой ролевой)

В любом случае, спасибо вам за ответ)

+2

7

А мне казалось, что конкурс - на то и конкурс, и по тематикам, которые могут принять участие, ограничивать не должен... *флегматично*

+1

8

чертополох написал(а):

Скорее, мне просто не ясна до конца сама суть ограничения, почему в одном туре не могут участвовать реалы, а в другом какие-то другие форумы

Да могут, просто не каждый же день, потому что иначе в конкурсе будут участвовать шесть-семь человек, которые быстрее всего оформляют заявку. И каждый день будут одни и те же форумы, просто с разными отыгрышами. Т.е. конкурс превратится в совсем уже тупо на скорость.
Поэтому будут определённые ограничения.
АУ - это не игра в рамках мира конкретного форума. Это фантазия на тему. Если в конкурсе участвует форум по "Дневникам вампира", с какой стати в их отыгрыше появляться икс-менам?
Если тема дня "лето-травка-солнышко-ля-ля", как в этот день может участвовать отыгрыш с форума по миру вечной зимы? Ах, да, у них АУ, в котором персонажи переместились в другое измерение, где царит вечное лето!

Конкурс - это определение лучшего в рамках заданных условий. Если условий не будет, а смысл тогда в конкурсах вообще? Давайте просто наберём десяток отыгрышей и устроим голосование за лучший. Без тематики, без условий, без заданий. Вам интересно? Прекрасно, предложите администрации ЛИЛ проводить такой конкурс. Поверьте, с радостью рассмотрят и дадут все возможности. Мне вот такое неинтересно, я предлагаю другой вариант, вот и всё.

Zerugadisu Gureiwazu, данная тема предназначена для вопросов по конкурсу. Вашему комментарию место в нытье или во флуде, спасибо.

+1

9

Irreal Faces написал(а):

Zerugadisu Gureiwazu, данная тема предназначена для вопросов по конкурсу. Вашему комментарию место в нытье или во флуде, спасибо.

Нет, ему место именно тут, потому что я хочу узнать ответ.

Irreal Faces написал(а):

Конкурс - это определение лучшего в рамках заданных условий. Если условий не будет, а смысл тогда в конкурсах вообще? Давайте просто наберём десяток отыгрышей и устроим голосование за лучший. Без тематики, без условий, без заданий. Вам интересно? Прекрасно, предложите администрации ЛИЛ проводить такой конкурс. Поверьте, с радостью рассмотрят и дадут все возможности. Мне вот такое неинтересно, я предлагаю другой вариант, вот и всё.

Ну, так бы сразу и говорили, что конкурс для избранных определённой группы форумов. Чтобы остальные даже и не парились, а просто проходили мимо и ждали, пока и до их улицы праздник дойдёт. По описанию же конкурса создаётся иллюзия, что допускаются все.

+1

10

Irreal Faces написал(а):

потому что иначе в конкурсе будут участвовать шесть-семь человек, которые быстрее всего оформляют заявку

О, тогда понятно, спасибо еще раз за пояснение)

0

11

Zerugadisu Gureiwazu написал(а):

Ну, так бы сразу и говорили, что конкурс для избранных определённой группы форумов. Чтобы остальные даже и не парились, а просто проходили мимо и ждали, пока и до их улицы праздник дойдёт. По описанию же конкурса создаётся иллюзия, что допускаются все.

Чесс слово, такое чувство, что мы читаем разные тексты... Каждый день будут РАЗНЫЕ ограничения, чтобы смогли поучаствовать РАЗНЫЕ форумы, чтобы конкурс не выродился в конкурс на скорость.

Отредактировано корвин (19-02-2015 23:31:01)

+3

12

корвин написал(а):

Чесс слово, такое чувство, что мы читаем разные тексты... Каждый день будут РАЗНЫЕ ограничения, чтобы смогли поучаствовать РАЗНЫЕ форумы, что конкурс не выродился в конкурс на скорость.

Вот теперь понятно, благодарю.)
Нет, это не разные тексты, просто разное восприятие.

Прошу прощения за отнятое время.)

0

13

И еще вопрос - хотя это не совсем та тема, простите за это заранее.
Этот конкурс будет единственным в марте, или Дебют тоже вернется?

0

14

stellaluna, для новичков будет. Пока предполагается, что он будет проводиться регулярно, т.е. раз в сезон, а "радуга" - это ежемесячная альтернатива ЛИЛии. У нас уже совпадали "ЛИЛия" и "Горячий старт", накладок особых вроде не было, так что и в этот раз не должно.

0

15

Irreal Faces
Круто. Спасибо за ответ)))

0

16

Irreal Faces написал(а):

АУ - это не игра в рамках мира конкретного форума. Это фантазия на тему. Если в конкурсе участвует форум по "Дневникам вампира", с какой стати в их отыгрыше появляться икс-менам?

Ээ... а отыгрыш на тему "вот с этой ключевой точки в прошлом все пошло не так, и, следовательно, история персонажей складывается иначе" он не считается АУ?

0

17

Мышь белая написал(а):

Ээ... а отыгрыш на тему "вот с этой ключевой точки в прошлом все пошло не так, и, следовательно, история персонажей складывается иначе" он не считается АУ?

Некоторые игры по мотивам канона по умолчанию являются АУ по отношению к первоисточнику. Но в рамках каждой такой игры складывается свой собственный мир, собственный канон, по отношению к которому тоже может быть какой-то отыгрыш АУ.
Скажем, у вас игра по ВК, в которой за Кольцом отправился только один хоббит. Вот сложилось так. И вы играете какое-то время, у вас события развиваются по-своему.
Если вдруг игроки решать поиграть весёлые посиделки четырёх хоббитов в таверне по пути к горе, это уже будет АУ по отношению к игре, поскольку в игре четырёх хоббитов нет, игровой канон - один хоббит.

0

18

Времечка доброго всем.
Тут мыслишка возникла, в связи с конкурсом. ^^
Мы, конечно, понимаем, что за МКАДом жизни нет, но может всё-таки сдвинуть время выкладки условий на 12 дня по МСК или на полночь по Гринвичу, чо б никому обидно не было? А то конкурс получается только для европейских жителей. В Сибири в полночь по МСК все спят - 4 утра однако, а Дальний Восток по пути на работу трясётся - самое время отыгрыши на конкурс выставлять, дя. ^^

Отредактировано Goblins Ex Machina (21-02-2015 19:02:40)

+1

19

Goblins Ex Machina, увы, это невозможно. Конкурс курирую я один, в 12 часов дня по Мск я работаю, а полночь по Гринвичу - уже поздний час.
Но я-то один, а вот игроков на любом форуме больше одного. Если у админа во время выкладки глубокая ночь, наверняка найдётся хоть один модератор или игрок, у которого время удобное.
Специально по этой причине были убраны все ограничения для тех, кто выкладывает заявку: это может быть даже человек, зарегистрировавшийся за день до старта конкурса. Любой, кто заинтересован в рекламе форума.
Кроме того, не факт, что пять отыгрышей наберутся за считанные минуты. Темы будут и правда широкими, но иногда специфическими.

0

20

Irreal Faces, ну так можно же и другое время выбрать, часов восемь вечера там? ^^
Да, игроков много, но далеко не все они читают все отыгрыши, как правило этим занимается разве что амс проектов и она тоже иногда работает и хочет спать.

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC