Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы

Сообщений 21 страница 40 из 187

1

http://se.uploads.ru/NX8td.png

Суть конкурса и задания
1. Радужный спринт - это быстрый конкурс: семь дней, семь тем, как-либо связанных с конкретным цветом радуги. Темы будут проще и шире, чем на "ЛИЛии", практически без привязки к жанрам и тематикам, а это значит, что играть что-то специально для конкурса нет нужды, достаточно отыскать подходящий отыгрыш среди уже завершённых.
2. Каждый день на протяжении недели ровно в 00.00 (или с небольшой погрешностью, которая будет учитываться в пользу конкурсантов) будет объявляться тема дня.
3. Каждый день ровно в 23.59 (или чуть позже, если вдруг объявление темы припозднилось на несколько минут) приём конкурсных работ будет закрыт.
4. В конкурсе будут участвовать только первые пять отыгрышей. Однако в том случае, если один из отыгрышей нарушит правила или окажется не соответствующим заданию дня, он будет автоматически снят с конкурса, а значит, появится шанс у шестого, седьмого, восьмого и т.д.
5. Каждый форум может представить три отыгрыша в неделю, за исключением случая, описанного в правилах ниже.
6. Победителей будет восемь: семь в каждом цвете (на каждый день недели) - и один обладатель горшка лепреконского золота. Ровно восемь, не больше. Если вдруг голоса разделятся, победа будет присуждена тому отыгрышу, который был подан на конкурс раньше. Это всё-таки спринт.
7. Призы, однако, не дублируются и не удваиваются, даже если один и тот же форум победит дважды за неделю.
8. К слову, о призах. "Цветные" победители смогут на месяц разместить свой баннер 88х31 в нижней части форума LYL. Обладатель горшка LYLпреконского золота получит месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "Спринтер месяца", а также закрепление темы в "Ищу игрока" или "РРП" (по выбору) тоже на месяц.
9. Никаких ограничений на количество постов в отыгрыше или число символов в постах и правда нет. Но, подавая заявку на конкурс, следует помнить, что отыгрыш будут читать и оценивать сторонние люди, которые могут не настолько хорошо знать и любить ваш мир, чтобы углубляться в многострочные описания его прелестей. Помните об этом. И постарайтесь подбирать что-то интересное и увлекательное!

Правила конкурса
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первую неделю выкладываются работы по обозначенной теме, вторую и третью недели проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на LYL (в темах "Реклама ролевых проектов" и/или "Ищу игрока"). Подавать заявку может любой пользователь, независимо от даты регистрации и количества сообщений.
2.1. Один тот же форум может участвовать в конкурсе только три раза; подряд или чередуя дни - на усмотрение участника.
2.2. Если заявка на участие не была принята (участник не успел в число первой пятёрки или модератор отклонил заявку), это не считается за участие. Считаются только принятые заявки.
2.3. Исключением из пункта 2.1. может быть только недобор участников в определённый день, о чём будет сообщаться отдельно. В этом случае возможно участие одного форума четыре и более раз.
3. Отыгрыш должен быть завершённым и открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта).
4. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать название форума, дать ссылку на отыгрыш (на тему эпизода либо ссылки на начало и конец локационного отыгрыша) и отметить, в какой форме упоминается тематика задания и в каком посте (достаточно одного).
4.1. Под локационным отыгрышем подразумевается завершённый сюжетный момент (от появления в локации первого действующего лица отыгрыша и до ухода последнего), имеющий логические начало и конец.
4.2. В случае локационного отыгрыша желателен временный перенос постов в отдельную тему для удобства прочтения; в противном случае обязательны отметки о начале и окончании отыгрыша.
5. Форма заявки на участие свободная. Допустимо сопровождение заявки изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш. И не забывайте о том, что вам нужно успеть оказаться в числе первых пяти подавших заявки.
6. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления.
7. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
8. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.
9. Голосовать могут только пользователи, на момент открытия голосования зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений.
9.1. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
9.2. Голосовать следует строго по шаблону.

Шаблон голосования
Код:
[b]Красный (пн):[/b] название отыгрыша
[b]Оранжевый (вт):[/b] название отыгрыша
[b]Жёлтый (ср):[/b] название отыгрыша
[b]Зелёный (чт):[/b] название отыгрыша
[b]Голубой (пт):[/b] название отыгрыша
[b]Синий (сб):[/b] название отыгрыша
[b]Фиолетовый (вс):[/b] название отыгрыша
[b]Горшок золота (лучший):[/b] название отыгрыша (НЕ может совпадать с одним из указанных выше!)

+2

21

Goblins Ex Machina, к сожалению, нет.
Извините, но поскольку конкурс и правда устраиваю я, приходится остальным подстраиваться под то время, в которое я могу обеспечить открытие-закрытие каждый день. Форс-мажоры исключаем.
В восемь часов вечера по Мск я обычно работаю.

Увы, но человеческий фактор никто не отменял. Конкурс кому-то надо отслеживать? Надо. Если некому будет отслеживать, конкурса не будет. Если он будет, то только в то время, когда его можно отслеживать.

И опять же: если в восемь вечера стартовать, то это сразу минус многие украинцы, потому что они в это время только с работы возвращаются. Если стартовать в три ночи - спят множество тех, кто в одном часовом поясе с Москвой.
Идеального времени, которое подошло бы вообще всем, просто не существует. Поэтому ориентир на большинство.

0

22

Irreal Faces, окай, понятно. И всё-таки за МКАДом жизни нет. ^^

0

23

Goblins Ex Machina, вы не поверите: я живу не только за МКАДом, но и в другой стране.
У вас есть другие предложения, как обойти ситуацию, учитывая, что курировать конкурс могу только я, а я как бы тоже живу, работаю и изредка даже сплю?

Я всё-таки верю в единорогов то, что если игра интересная, игроки читают не только свои эпизоды, но и хотя бы некоторые другие. И верю в то, что они какают радугами среди этих игроков, читающих не только свои ветки, есть те, кому не наплевать на продвижение проекта, которое обеспечивается в том числе и подобными конкурсами. То есть будет кто-то, кто сможет выставить отыгрыш на конкурс даже в том случае, если в это время администрация благополучно спит или работу работает.
А если таких игроков нет, тогда, боюсь, проблема не в конкурсе и не во времени.

+1

24

Irreal Faces, в сферическом вакууме Вы безусловно правы, но если отталкиваться от фактического положения дел тут-то заковырка и появляется, ага.
Но Вы не пережувайте, мы как-нибудь выкрутимся, а кто-то не нет. Се ля ви, да. ^^

0

25

Goblins Ex Machina, если я ошибаюсь вне сферического вакуума, предложите альтернативу.

0

26

Простите, не выдержу.

Goblins Ex Machina
Вот объясните мне, для каких целей Вы сейчас докапываетесь (по другому это назвать нельзя) до устроителя конкурса? Вместо того, чтобы порадоваться, что будет новые конкурс, сказать спасибо человеку, который тратит на это свое время (и немало тратит, как я полагаю), начинается вставание в позу и говорение от лица "сферических людей в вакууме".
У Вас есть на руках список форумов, которые будут принимать участие? Раскладка по регионам и часовым поясам? Или что-то подобное, чтобы с апломбом, как Вы сейчас делаете, заявлять, что тут обижают всех, кто живет за МКАД-ом?
Поставьте себя на место организатора, хоть на минуту. И не "сферического", а реального.
Ему, я думаю, из истории прошлых конкурсов более-менее видна процентная раскладка кто-где живет, и это учтено.
Кроме этого, как уже говорилось - выкладывать могут не только админы, неужели Вам не у кого попросить помощи на Вашем форуме?

Отредактировано корвин (22-02-2015 18:30:10)

0

27

Не люблю отнимать чужое время, но пара моментов оказались не до конца ясными, поэтому лучше все-таки уточню сразу, чтобы знать, к чему готовиться.

Live Your Life написал(а):

Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц.

Live Your Life написал(а):

Красный (пн)

Перечитала дважды, но так и не увидела конкретной даты старта конкурса. Исходя их приведенных выше цитат рискну предположить, что первая тема будет выложена в понедельник 2 марта, так?

Live Your Life написал(а):

И не забывайте о том, что вам нужно успеть оказаться в числе первых пяти подавших заявки.

Заявки, начиная с шестой и далее просто не будут рассматриваться и учитываться?

0

28

Live Your Life написал(а):

7. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).

добрый день.
Такой вопрос... Если игра идёт по трём временным промежуткам (фендом с тремя частями), но сюжет начинается с первой главы игры, личные же квесты по всем сразу, то можно ли участвовать в конкурсе отыгрышу, который идёт по третьей главе?
Спасибо за внимание.

0

29

Нанами, да, 2-го.

Нанами написал(а):

Заявки, начиная с шестой и далее просто не будут рассматриваться и учитываться?

А на это ответ есть:

Live Your Life написал(а):

4. В конкурсе будут участвовать только первые пять отыгрышей. Однако в том случае, если один из отыгрышей нарушит правила или окажется не соответствующим заданию дня, он будет автоматически снят с конкурса, а значит, появится шанс у шестого, седьмого, восьмого и т.д.

0

30

Fiorn, отыгрыши будущего времени по умолчанию считаются такими, которые могут в любой момент измениться из-за событий, отыгранных в настоящем, что автоматически превратит их в АУ. Если у вас на игре принято подгонять события под уже определившийся итог и вам это интересно, это ваше право. Но в том самом сферическом вакууме будущее - это то, что неизвестно и может измениться в ходе игры, став АУ. Поэтому нет, нельзя.

0

31

Irreal Faces
Понятно, спасибо большое)

0

32

А если игра в сюжетном квесте с прыжком в будущее? Типа машины времени, в лучших традициях Герберта Уэллса? Вроде: "Съездили, посмотрели, ужаснулись, занялись срочной коррекцией настоящего"?

0

33

Zerugadisu Gureiwazu, если в рамках мира игры путешествия во времени возможны, если для этого мира путешествия во времени - не АУ, - тогда вполне. Скажем, это не проблема для игры по "Доктору Кто".

0

34

Irreal Faces
Спасибо.)

0

35

Обратите внимание!
Создана тема, в которой будут приниматься заявки. Именно в ней в полночь появится сообщение о первой тематике "красного" дня. Случится это приблизительно через 15 минут.

0

36

Тема понедельника объявлена!

0

37

Всё, пять заявок на понедельник приняты.
Заявка форума "mysterium magnum" отклонена, поскольку не выполнено одно условие правил. Соответственно, была рассмотрела шестая по очереди заявка.

До встречи в 00.01 вторника. У всех, кто желает впоследствии поучаствовать в голосовании, уже есть возможность почитать эпизоды и наметить для себя "красного" лидера.

0

38

Кстаати, господа и дамы, вопрос.

А может, лучше не удалять тех, кто не прошёл по конкурсу в связи с нарушением или опозданием, ограничившись спойлером? В первом случае - будет видно, что модератор не обманщик, отказавшийся принимать заявку по личным предпочтениям; во втором - а вдруг кто-то заинтересуется да и прочитает внеконкурсный отыгрыш?

0

39

Поддерживаю спойлер )

0

40

Irreal Faces
Для голосования же будет отдельная тема, со ссылками на отыгрыши? Если да, то почему бы и не оставить.

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC