Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы

Сообщений 61 страница 80 из 187

1

http://se.uploads.ru/NX8td.png

Суть конкурса и задания
1. Радужный спринт - это быстрый конкурс: семь дней, семь тем, как-либо связанных с конкретным цветом радуги. Темы будут проще и шире, чем на "ЛИЛии", практически без привязки к жанрам и тематикам, а это значит, что играть что-то специально для конкурса нет нужды, достаточно отыскать подходящий отыгрыш среди уже завершённых.
2. Каждый день на протяжении недели ровно в 00.00 (или с небольшой погрешностью, которая будет учитываться в пользу конкурсантов) будет объявляться тема дня.
3. Каждый день ровно в 23.59 (или чуть позже, если вдруг объявление темы припозднилось на несколько минут) приём конкурсных работ будет закрыт.
4. В конкурсе будут участвовать только первые пять отыгрышей. Однако в том случае, если один из отыгрышей нарушит правила или окажется не соответствующим заданию дня, он будет автоматически снят с конкурса, а значит, появится шанс у шестого, седьмого, восьмого и т.д.
5. Каждый форум может представить три отыгрыша в неделю, за исключением случая, описанного в правилах ниже.
6. Победителей будет восемь: семь в каждом цвете (на каждый день недели) - и один обладатель горшка лепреконского золота. Ровно восемь, не больше. Если вдруг голоса разделятся, победа будет присуждена тому отыгрышу, который был подан на конкурс раньше. Это всё-таки спринт.
7. Призы, однако, не дублируются и не удваиваются, даже если один и тот же форум победит дважды за неделю.
8. К слову, о призах. "Цветные" победители смогут на месяц разместить свой баннер 88х31 в нижней части форума LYL. Обладатель горшка LYLпреконского золота получит месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "Спринтер месяца", а также закрепление темы в "Ищу игрока" или "РРП" (по выбору) тоже на месяц.
9. Никаких ограничений на количество постов в отыгрыше или число символов в постах и правда нет. Но, подавая заявку на конкурс, следует помнить, что отыгрыш будут читать и оценивать сторонние люди, которые могут не настолько хорошо знать и любить ваш мир, чтобы углубляться в многострочные описания его прелестей. Помните об этом. И постарайтесь подбирать что-то интересное и увлекательное!

Правила конкурса
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первую неделю выкладываются работы по обозначенной теме, вторую и третью недели проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на LYL (в темах "Реклама ролевых проектов" и/или "Ищу игрока"). Подавать заявку может любой пользователь, независимо от даты регистрации и количества сообщений.
2.1. Один тот же форум может участвовать в конкурсе только три раза; подряд или чередуя дни - на усмотрение участника.
2.2. Если заявка на участие не была принята (участник не успел в число первой пятёрки или модератор отклонил заявку), это не считается за участие. Считаются только принятые заявки.
2.3. Исключением из пункта 2.1. может быть только недобор участников в определённый день, о чём будет сообщаться отдельно. В этом случае возможно участие одного форума четыре и более раз.
3. Отыгрыш должен быть завершённым и открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта).
4. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать название форума, дать ссылку на отыгрыш (на тему эпизода либо ссылки на начало и конец локационного отыгрыша) и отметить, в какой форме упоминается тематика задания и в каком посте (достаточно одного).
4.1. Под локационным отыгрышем подразумевается завершённый сюжетный момент (от появления в локации первого действующего лица отыгрыша и до ухода последнего), имеющий логические начало и конец.
4.2. В случае локационного отыгрыша желателен временный перенос постов в отдельную тему для удобства прочтения; в противном случае обязательны отметки о начале и окончании отыгрыша.
5. Форма заявки на участие свободная. Допустимо сопровождение заявки изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш. И не забывайте о том, что вам нужно успеть оказаться в числе первых пяти подавших заявки.
6. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления.
7. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
8. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.
9. Голосовать могут только пользователи, на момент открытия голосования зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений.
9.1. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
9.2. Голосовать следует строго по шаблону.

Шаблон голосования
Код:
[b]Красный (пн):[/b] название отыгрыша
[b]Оранжевый (вт):[/b] название отыгрыша
[b]Жёлтый (ср):[/b] название отыгрыша
[b]Зелёный (чт):[/b] название отыгрыша
[b]Голубой (пт):[/b] название отыгрыша
[b]Синий (сб):[/b] название отыгрыша
[b]Фиолетовый (вс):[/b] название отыгрыша
[b]Горшок золота (лучший):[/b] название отыгрыша (НЕ может совпадать с одним из указанных выше!)

+2

61

Irreal Faces
В спешке иногда забываешь все детали. ) Попробуем быть внимательнее. )

0

62

Eldritch Abomination, а вы себе шаблончик сделайте.

Форум: "Название"
Отыгрыш: ...ссылка...
Пост: ...
Тема упоминается как: ...

Тогда точно не забудете заполнить нужные пункты. При этом писать меньше каждый раз.

+2

63

Через 15 минут будет объявлена тема пятницы!

Не забывайте указывать:
- название ролевой;
- пост, в котором упоминается заданная тематика;
- указание того, в какой форме она упоминается.

0

64

Тема пятницы объявлена!

0

65

5 отыгрышей приняты

0

66

Irreal Faces

В текущем посте нет никакого указания на аристократическое происхождение персонажа. В профиле статус соответствующий тоже не стоит. Праматерь и перводемоница - это не признак принадлежности к аристократии.

Здравствуйте, можно ли оспорить ваше решение? Оставим статусы Праматери и перводемоницы, если они для вас не слишком аристократичны.
Вот из поста:

Марлен Легран написал(а):

— Сомнолог, реставратор, трезвый... почти трезвый водитель... Бездна знает, кто еще. И все это даже не за полмира, за треть.

Под третью подразумевается как раз Центральная зона. Подтверждение из анкеты:

Марлен Легран написал(а):

Социальный статус: «Дьволица», «Праматерь человечества», «Мать земных демонов», Регент Европейской зоны Тройственного альянса. Та еще художница и творческая личность.

0

67

Петербург. В саду геральдических роз - 5/5
Колесо Времени: Пути Узора - 5/5
Морской корпус Е.И.В. - 4/5
Moonrise Kingdom - 4/5

В следующий раз в конкурсе будет ограничение на количество заявок от одного форума за неделю, а то перебор.

0

68

Irreal Faces
Но если можно голосовать за форум только один раз, то наоборот - есть большая вероятность, что голоса за форум рассеются по разным дням, а призы возьмут как раз одиночки.

А, и мы - 4 из 5)) Только на оранжевый показать оказалось нечего.

Отредактировано stellaluna (06-03-2015 00:24:18)

0

69

Дьявол написал(а):

Под третью подразумевается как раз Центральная зона.

Простите, эпизод читают не телепаты, а люди, не имеющие представления о вашей матчасти. Не надо подразумевать, надо указать. И.... мм...

— Сомнолог, реставратор, трезвый... почти трезвый водитель... Бездна знает, кто еще. И все это даже не за полмира, за треть.

Сомнолог, реставратор, трезвый водитель, бездна знает, кто ещё. В списке не указан ни правитель, ни повелитель. Формулировка вот вообще не наводит на мысль о том, что речь идёт о принадлежности к какой бы то ни было аристократии.

Дьявол написал(а):

Подтверждение из анкеты

Вы давали ссылку на эпизод, а не на анкету. В посте прямого упоминания не было. В профиле тоже не было написано ничего в духе "правительница/императрица/королева немёртвых" или т.п.
Если нет конкретного упоминания, следовало указать нужную формулировку и дать либо ссылку на анкету с точным указанием, где искать расшифровку формулировки, или же скриншот из анкеты. Да, дольше. Но в таком виде тема не отражена.

0

70

stellaluna написал(а):

Но если можно голосовать за форум только один раз, то наоборот - есть большая вероятность, что голоса за форум рассеются по разным дням, а призы возьмут как раз одиночки.

А теперь представьте, что пятеро участников успевают раньше всех пять дней подряд заявки оставлять. Это значит, что за два дня призы не достанутся вообще никому. И смысл конкурса тогда?

Ограничение будет. Хочется какого-то разнообразия в форумах.

0

71

stellaluna написал(а):

Но если можно голосовать за форум только один раз

А, стоп! Голосовать можно хоть семь раз. Приз можно получить лишь единожды.
Например, если форум "Тра-та-та" получит победу в понедельник, а во вторник ему снова отдадут большинство голосов, победа достанется форуму, который шёл следом. Но голосовать пользователям за "Тра-та-та" снова и снова никто не мешает.

P.S. Зато очень забавно будут смотреться пользователи, которые проголосуют так:
1 - Тра-та-та
2 - Тра-та-та
3 - Тра-та-та
4 - Тра-та-та
5 - Тра-та-та
6 - Тра-та-та
7 - Тра-та-та

Даже при огромной любви к форуму это будет выглядеть смешно. Статистически маловероятно, чтобы на одном форуме все 7 эпизодов лучше раскрывали тему, чем аж 42 других. ;)

+1

72

Irreal Faces написал(а):

Если нет конкретного упоминания, следовало указать нужную формулировку и дать либо ссылку на анкету с точным указанием, где искать расшифровку формулировки, или же скриншот из анкеты. Да, дольше. Но в таком виде тема не отражена.

Пардон, но в теме конкурса нет ничего о конкретном упоминании. В отыгрыше должна быть аристократия, она там есть. Скриншоты вы не запрашивали. Ссылки на анкеты тоже. Чем вас не устраивает формулировка?

0

73

Irreal Faces
Аааа. Я понял.
Но да, неспортивно.
Можно ограничивать не по количеству возможных заявок, а по категориям например. Там, день реалов, день неформата, день того, день сего. Как вариант.

0

74

Дьявол, в этой фразе нет никакого указания на аристократию:

— Сомнолог, реставратор, трезвый... почти трезвый водитель... Бездна знает, кто еще. И все это даже не за полмира, за треть.

Если, как вы настаиваете, есть косвенное указание, то его надо пояснять.

Слушайте, ну мне откровенно всё равно, кто из участников проходит, а кто нет. Я не знаю ни вас, ни вашего форума, ни барышню, написавшую после вас, ни форум и из заявки, принятой из-за отклонения вашей. Мне лично нет никакого интереса в том, чтобы отказывать на пустом месте. Но в вашем посте нет указания на тему. Я его не вижу, хоть режьте. Дважды пост перечитывал - не увидел. И в процитированной фразе не вижу его.

0

75

stellaluna написал(а):

Там, день реалов, день неформата, день того, день сего. Как вариант.

Нет. Тогда будет недобор среди категорий, которые не слишком активно участвуют.
Количественно.

0

76

Irreal Faces написал(а):

в этой фразе нет никакого указания на аристократию

А в этой нет никакого указания на то, что в постах необходимо напоминать всем о своей титулованности:

Голубой - цвет крови, как и красный, но лишь в том случае, если речь идёт об аристократии. В отыгрышах этого дня ожидается участие королей и принцесс, графинь и князей, а также всевозможных авторских титулованных особ, если в вашем мире они называются иначе.

"Ожидается участие". Вы с чем несогласны? С тем, что было участие титулованной особы? Вы придираетесь к формулировкам которые должны быть написаны за секунды из-за формата конкурса, при этом ваши формулировки тоже отнюдь не безупречны. Извините, это нехорошо выглядит. Если надо было упоминать свой/чужой титул в постах, условие таким быть и должно.

Отредактировано Дьявол (06-03-2015 00:54:27)

0

77

Irreal Faces
Просто если ограничивать именно количество возможного участия, форумы, у которых много разнопланового отыграно, будут такие "О, есть квест! Ой, а вдруг завтра будет тема, на которую будет вот этот квест - и он лучше, а подать уже будет нельзя? А вдруг не будет, и мы вообще пролетим?"

Если вам вдруг интересно мое мнение (а я не настаиваю - в любом случае правильнее, чтобы решения принимали незаинтересованные лица без шкурного интереса), то я бы ограничила количество возможных заявок, но разрешила бы выбирать, в какие дни будут участвовать в конкурсе быстрые форумы, уже после финального дня. Заодно был бы и эдакий бонус за скорость, и шанс тем, кто подался на пару секунд позже обычного, все же поучаствовать.

Скажем, быстрый форум из 7 поданных квестов выбирает 2/3/какое там будет ограничение, на которые ставит больше, чем на остальные - а в освободившиеся слоты попадают заявки из листа ожидания.

0

78

Irreal Faces написал(а):

В следующий раз в конкурсе будет ограничение на количество заявок от одного форума за неделю, а то перебор.

Это касается и завтрашнего дня? Т.е., раз у нас уже пять заявок, то завтра и послезавтра участвовать не сможем?
Я не настаиваю, чтобы могли, просто уточняю. )

0

79

Дьявол, но должно же быть понятно, что эта особа титулованная! А тут этого из вашей формулировки не понять.

stellaluna написал(а):

"О, есть квест! Ой, а вдруг завтра будет тема, на которую будет вот этот квест - и он лучше, а подать уже будет нельзя? А вдруг не будет, и мы вообще пролетим?"

Ну да. Решайте. Кто не рискует - тот не выигрывает.

Предложенный вами вариант я обдумывал ещё до написания правил. По некоторым причинам он не рассматривался.

Слушайте, ну и так уже шансы выиграть гигантские.

0

80

Хорошо, спасибо, наконец-то я все понял. Темой было участие голубокровных персонажей. У нас участвовал регент, и об этом было написано в заявке. Но поскольку сам регент не объявил в посте "Я - регент!", весь его пост регента не считается участием голубокровного персонажа. Очень простая и понятная логика, благодарю за ваш труд, время, которое вы потратили на проверку, вежливые и ясные ответы, выдержку. С нетерпением жду следующих бегов.

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC