Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы

Сообщений 81 страница 100 из 187

1

http://se.uploads.ru/NX8td.png

Суть конкурса и задания
1. Радужный спринт - это быстрый конкурс: семь дней, семь тем, как-либо связанных с конкретным цветом радуги. Темы будут проще и шире, чем на "ЛИЛии", практически без привязки к жанрам и тематикам, а это значит, что играть что-то специально для конкурса нет нужды, достаточно отыскать подходящий отыгрыш среди уже завершённых.
2. Каждый день на протяжении недели ровно в 00.00 (или с небольшой погрешностью, которая будет учитываться в пользу конкурсантов) будет объявляться тема дня.
3. Каждый день ровно в 23.59 (или чуть позже, если вдруг объявление темы припозднилось на несколько минут) приём конкурсных работ будет закрыт.
4. В конкурсе будут участвовать только первые пять отыгрышей. Однако в том случае, если один из отыгрышей нарушит правила или окажется не соответствующим заданию дня, он будет автоматически снят с конкурса, а значит, появится шанс у шестого, седьмого, восьмого и т.д.
5. Каждый форум может представить три отыгрыша в неделю, за исключением случая, описанного в правилах ниже.
6. Победителей будет восемь: семь в каждом цвете (на каждый день недели) - и один обладатель горшка лепреконского золота. Ровно восемь, не больше. Если вдруг голоса разделятся, победа будет присуждена тому отыгрышу, который был подан на конкурс раньше. Это всё-таки спринт.
7. Призы, однако, не дублируются и не удваиваются, даже если один и тот же форум победит дважды за неделю.
8. К слову, о призах. "Цветные" победители смогут на месяц разместить свой баннер 88х31 в нижней части форума LYL. Обладатель горшка LYLпреконского золота получит месяц размещения баннера 88х31 в новостном блоке форума LYL с пометкой "Спринтер месяца", а также закрепление темы в "Ищу игрока" или "РРП" (по выбору) тоже на месяц.
9. Никаких ограничений на количество постов в отыгрыше или число символов в постах и правда нет. Но, подавая заявку на конкурс, следует помнить, что отыгрыш будут читать и оценивать сторонние люди, которые могут не настолько хорошо знать и любить ваш мир, чтобы углубляться в многострочные описания его прелестей. Помните об этом. И постарайтесь подбирать что-то интересное и увлекательное!

Правила конкурса
1. Конкурс проводится в один тур и длится ровно месяц. Первую неделю выкладываются работы по обозначенной теме, вторую и третью недели проходит голосование, четвёртую неделю подсчитываются голоса. Допустима погрешность в несколько дней в зависимости от календарной сетки.
2. Принимать участие в конкурсе могут отыгрыши с активных форумов, которые рекламируются на LYL (в темах "Реклама ролевых проектов" и/или "Ищу игрока"). Подавать заявку может любой пользователь, независимо от даты регистрации и количества сообщений.
2.1. Один тот же форум может участвовать в конкурсе только три раза; подряд или чередуя дни - на усмотрение участника.
2.2. Если заявка на участие не была принята (участник не успел в число первой пятёрки или модератор отклонил заявку), это не считается за участие. Считаются только принятые заявки.
2.3. Исключением из пункта 2.1. может быть только недобор участников в определённый день, о чём будет сообщаться отдельно. В этом случае возможно участие одного форума четыре и более раз.
3. Отыгрыш должен быть завершённым и открытым для чтения гостю (в случае высокого рейтинга возможно исключение, но тогда необходимо указать данные для читательского аккаунта).
4. Для участия необходимо в теме конкурса опубликовать название форума, дать ссылку на отыгрыш (на тему эпизода либо ссылки на начало и конец локационного отыгрыша) и отметить, в какой форме упоминается тематика задания и в каком посте (достаточно одного).
4.1. Под локационным отыгрышем подразумевается завершённый сюжетный момент (от появления в локации первого действующего лица отыгрыша и до ухода последнего), имеющий логические начало и конец.
4.2. В случае локационного отыгрыша желателен временный перенос постов в отдельную тему для удобства прочтения; в противном случае обязательны отметки о начале и окончании отыгрыша.
5. Форма заявки на участие свободная. Допустимо сопровождение заявки изображением (не более 500х500px и 500КБ), ссылками на видео/музыкальные файлы и текстовым комментарием (в пределах 1000 символов с учётом пробелов), однако оцениваться будет только отыгрыш. И не забывайте о том, что вам нужно успеть оказаться в числе первых пяти подавших заявки.
6. В отыгрыше обязательно соблюдение заданной тематики или упоминание указанного предмета/явления.
7. Допустимы отыгрыши реального и прошедшего времени (флэшбэки), но не будущего (т.н. флэшфорварды) и/или в рамках альтернативной вселенной (АУ).
8. Любые попытки накрутки голосов, агитации, обмена на рекламу, голоса в рпг-топе или где бы то ни было запрещены и могут привести к снятию одного или нескольких голосов или дисквалификации конкурсанта.
9. Голосовать могут только пользователи, на момент открытия голосования зарегистрированные на LYL не менее двух месяцев и имеющие от ста сообщений.
9.1. Участник, представивший отыгрыш на конкурс, не может голосовать за него.
9.2. Голосовать следует строго по шаблону.

Шаблон голосования
Код:
[b]Красный (пн):[/b] название отыгрыша
[b]Оранжевый (вт):[/b] название отыгрыша
[b]Жёлтый (ср):[/b] название отыгрыша
[b]Зелёный (чт):[/b] название отыгрыша
[b]Голубой (пт):[/b] название отыгрыша
[b]Синий (сб):[/b] название отыгрыша
[b]Фиолетовый (вс):[/b] название отыгрыша
[b]Горшок золота (лучший):[/b] название отыгрыша (НЕ может совпадать с одним из указанных выше!)

+2

81

Irreal Faces
Да я так, пытаюсь помочь оптимизировать, а не набиваю шансы)
И, кстати, присоединяюсь к вопросу Eldritch Abomination: нам лучше уже расслабиться и дать поиграть другим?

0

82

Eldritch Abomination написал(а):

Это касается и завтрашнего дня?

Это касается следующего месяца. Вносить поправки в правила и условия в процессе конкурса - не айс.

Дьявол написал(а):

Но поскольку сам регент не объявил в посте "Я - регент!", весь его пост регента не считается участием голубокровного персонажа.

Нет, вы не поняли.
Эпизод не был принят, поскольку в посте не было прямого указания на то, что персонаж является особой голубых кровей (он себя называет таковым, его называют, авторским текстом это упоминается), а вы не посчитали нужным каким-то образом прояснить это, сославшись, например, на анкету. Когда же вы сделали это в данной теме, уже был принят следующий по очереди отыгрыш.

stellaluna, это не оптимизация получается, а, наоборот, лишние сложности для крайне простого и быстрого конкурса. Дополнительные подсчёты, дополнительное время, дополнительные условия, а также дополнительная нервотрёпка для тех, кто подал не пять-семь заявок, а одну.

0

83

Irreal Faces написал(а):

Дополнительные подсчёты, дополнительное время, дополнительные условия, а также дополнительная нервотрёпка для тех, кто подал не пять-семь заявок, а одну.

Хм, а если сделать чередование: сегодня от этого форума заявка принята, а завтра нет, но послезавтра уже опять можете подавать? Это увеличит, с одной стороны, шансы "однозаявочных", с другой, позволит не устроить перебор заявок от одного форума.

0

84

Dark Song, как раз так и планировал.)) Получится, что можно подать три или четыре заявки - смотря в какой день начинать.
Но это уже, разумеется, со следующего раза.

0

85

Через 10 минут будет объявлена тема субботы!

Не забывайте указывать:
- название ролевой;
- пост, в котором упоминается заданная тематика;
- указание того, в какой форме она упоминается.

0

86

Тема субботы объявлена!

0

87

Кстати, еще вариант ограничения: можно давать темы, не привязанные к цвету.
Мы, скажем (и я подозреваю, что не одни мы), когда увидели в первый день цветовую символику, банально заранее набрасывали квесты и готовили шаблоны, чтобы быстро постить. Если бы темы к цвету привязаны не были, сделать так было бы практически невозможно - на поиск ушло бы куда больше времени.

+1

88

Всё, 5 эпизодов есть!

0

89

stellaluna, первый раз специально выбирались темы попроще. Дальше ассоциативные связи могут быть ну очень зыбкими.
Просто пример.
Алый можно считать оттенком красного, верно? Есть такая книга - "Алая буква", в которой в том числе фигурирует адюльтер. По сути, супружеская измена и красный цвет не имеют никакой связи, но через книгу она получается.

0

90

stellaluna, кстати, набросать-то набросали, но с водой вон облом вышел. ;)

0

91

stellaluna
Ну, так это же мог любой сделать. ) Так что преимущества, получается, ни у одного из участников не было.

0

92

Еще хочу добавить в копилочку темы о разнообразии участников. Время, выбрано позднее, а не всегда игроки имеют московское время, что делает их участие затруднительным.

Отредактировано Domina Notis (07-03-2015 00:21:05)

0

93

Irreal Faces
Но выйти на нее можно))) Скажем у нас было что-то с 5 вариантов зеленого, включая зеленую фею и деньги, уйма вариантов голубого, хотя с синим конечно лоханулись. Да, чем дальше будет конкурс, тем будет труднее искать ассоциации, но фактически скорость во многом сводится именно к тому, насколько админу не лень времени, чтобы заранее наштамповать вариантов.

Но я все еще не настаиваю, просто вношу предложение, которое, возможно, как-то поможет с оптимизацией)

0

94

Irreal Faces написал(а):

набросать-то набросали, но с водой вон облом вышел

Ну, сегодня мы, по правде, не особо старались)) Стерли стопицот вариантов и оставили только воду - общую воду - и зиму. Просто потому, что нам очень нравятся эти два квеста.
Завтра мы вон вообще подаваться не будем - как-то правда подумали, что не очень спортивно.

Eldritch Abomination
Да, но тогда это конкурс не на скорость выходит. Как в Формуле-1: у кого быстрее тачка - тот и Шумахер. Только тут - у кого есть время набрасывать - тот и самый быстрый админ.

0

95

Domina Notis, вопрос уже поднимался. У меня нет возможности заниматься этим в другое время, а конкурсом занимаюсь я.

stellaluna, никто не мешает другим администраторам этих вариантов набросать.)
Слушайте, мне уже интересно, что у вас там на фиолетовый цвет надумалось.))
Что до оптимизации, то хотелось бы сначала попробовать упомянутый выше вариант с чередованием. Если и это не даст большему числу форумов участвовать, тогда ещё подумаем.

0

96

stellaluna
Ну все-таки в конкурсе оценивается качество эпизода, а скорость - скорее предпосылка. ))

0

97

Irreal Faces
Ну то, что мы набросали, пока не забили на это дело:

Похороны кого-то из семьи правителей.
Любое применение магии или подобия магии.
Возможно (если очень заморочиться) - то свадьба.
Священики.
Дипломаты.
Через индиго - возможно, суперспособности.
Суфражистки/феминистки.
Галлюцинации.
Рак.
Гомосексуальность.
Удача или талисманы удачи - через сирень.
Плюс всегда есть более простые варианты - вроде "фиолетовая еда в кадре" или "фиолетовая одежда на ком-то".

+1

98

Irreal Faces написал(а):

Domina Notis, вопрос уже поднимался. У меня нет возможности заниматься этим в другое время, а конкурсом занимаюсь я.

Нашла, почитала. Прошу прощения за повторный вопрос) Жаль конечно, что на час-два пораньше нельзя.

stellaluna написал(а):

Ну то, что мы набросали, пока не забили на это дело

Радует, что не мы одни так извращались припоминая, что же такого мы играли и что может пригодиться, пока тоже не забили на это дело  :D

Отредактировано Domina Notis (07-03-2015 00:43:41)

0

99

Domina Notis написал(а):

не мы одни так извращались припоминая, что же такого мы играли и что может пригодиться

На самом деле, ассоциации по цветам можно и нужно подкидывать )  Запас есть, конечно, но разнообразие лишним никогда не будет.

Отредактировано Wilhelm (07-03-2015 00:57:47)

0

100

stellaluna, спасибо, слегка пополнил свой список.))))

0


Вы здесь » Live Your Life » Конкурсы » Конкурс "Радужный спринт" - правила и вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC