Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Prologue. The Power of Imagination


Prologue. The Power of Imagination

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

Логотип.
http://funkyimg.com/i/2kD2T.png
Адрес форума: http://prologue.f-rpg.ru/
Официальное название: Prologue. The Power of Imagination
Дата открытия: 6 мая 2016 года
Администрация:
James McFinley; Elma McFinley
Жанр: фантастика, приключения, драма
Организация игровой зоны: эпизодическая
Краткое описание:
Желание изведать неизведанное, познать новое и увидеть необычное всегда будоражило человеческую кровь, пробуждая в людях тягу к путешествиям. Каждый из живущих на Земле хотя бы раз мечтал оказаться на другом конце света, кто-то жаждал полётов к далёким планетам, кому-то были милее странствия во времени и лишь немногие, те, кто знал бесценность хорошей истории и безграничные силы воображения, грезили о путешествиях в миры, созданные великими писателями. И для некоторых из этих немногих грезы обернулись реальностью, а книжные путешествия стали явью. Одним этот дар достался от рождения, другим пришлось добывать его с помощью науки, но откуда бы не начинались странствия (из тесной машины, созданной погибшим учёным или из учебной комнаты старого аббатства) подчиняются они общим законам, существование которых определяет наличие в книге искры - "души" книги, квинтэссенции творчества, воображения и бессмертия...
Ссылка на рекламу: http://prologue.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=46#p161

Отредактировано Prologue (15-03-2017 19:03:57)

0

41

- Памяти Ральфа Готье, Магистра Ордена Госпитальеров -

...Альфа дернулся, пальцы его, забыв о смертельной ране, вцепились в руку Чисхолма с неожиданной силой.
- Всё в порядке, Ральф. Все хорошо. - Ро не узнал собственного голоса. Взгляд его был прикован к умирающему другу. Казалось, что какая-то неведомая сила стремительно стирает все краски с лица Готье. Он побледнел, губы его посинели и только глаза все ещё сверкали жизнью и пониманием того, что произошло. Фрэнсис, перехватил руку Ральфа. - Не шевелись! Мы тебе поможем! Слышишь?
- Артерия. О, Боже мой, Теодор перерезал ему артерию!
По телу умирающего пробежала судорога. Он запрокинул голову, раскрывая рану на горле, лицо его исказилось, взгляд, что еще мгновение назад обжигал Ро, начал угасать, но пальцы Альфы цеплялись за руку Чисхолма с прежней силой, словно требуя чего-то. С губ Фрэнсиса сами собой сорвались первые слова молитвы.
- Прими, Господи, раба Своего в месте спасения, на которое он надеется по милосердию Твоему и избавь его от всякой тревоги...
Хватка Ральфа ослабла, блуждающий взгляд остановился на лице Ро, в тускнеющих глазах мелькнула тень узнавания и погасла. Пальцы Альфы разжались.
- Избавь, Господи, раба Своего, как Ты избавил Иова от его страданий, и как Ты избавил Моисея от руки фараона, и как Ты избавил Даниила, брошенного в ров со львами...
Грудь Готье с хрипом поднялась в последний раз, в попытке сделать вдох и опустилась навсегда.
- Аминь. - Сестра Мю, спрятав лицо в ладонях, тихо заплакала. - Брат Ро, что же нам теперь делать? Что же делать?
Фрэнсис, все еще сжимающий безжизненную руку друга, чувствуя, как пролитая кровь пропитывает его одежду, молчал. Он не знал ответа. И не хотел знать.

Френсис Чисхолм, брат Ро

+1

42

Разыскивается лучшая из кухарок

http://funkyimg.com/i/2mAtj.gif Juliette Binoche ◇ Аnna Glawari / Анна Главари ◇Дата рождения: 26.04.1964 (51 год) 
Место рождения: Бон, Франция
Национальность: француженка

Образование: лицей Clos Maire
Профессия, место работы: кухарка в аббатстве Ла-Ферте
Организация, статус: -
Место проживания: Лалею, Франция
Знания языков: французский
Дополнительные навыки и интересы: виноделие, чтение, пошив кукол
Цели: приносить пользу людям
Книги: Дж. Харрис "Ежевичное вино", Ф. Саган  "Здравствуй, грусть»,  Х. Джонсон "Вино. Атлас мира»

------------------------------- Заметки библиотекаря ------------------------------

С ранних лет Анна привыкла к тому, что она должна о ком-то заботиться: смерть матери, младшая сестрёнка, отец, что так и остался вдовцом - все это заставило девочку быстро повзрослеть и тогда, когда её сверстницы ещё играли в куклы, Анна сама училась шить игрушки для младшей сестры.
Её семья никогда не знала большого достатка: отец - школьный учитель физкультуры не зарабатывал много, но искренне любил своих дочерей и Анна, не считая тоски по матери, была вполне счастлива. Самостоятельная и жизнерадостная девочка неплохо училась, охотно участвовала в школьной самодеятельности, успевала присматривать за домом.
После окончания колледжа она поступила в лицей, чтобы стать специалистом в сфере гастрономического туризма. Сразу после окончания лицея в жизни девушки появился Лука Главари – автослесарь, сумевший очаровать юную Анну. Отношения влюбленных развивались стремительно и закономерно закончились свадьбой. Годы супружества стали для Анны счастливой порой и хотя она так и не пошла работать по специальности, ничуть не жалела об этом. Забот хватало и так: окружать мужа любовью, обеспечивать домашний уют, выдать младшую сестренку замуж, присматривать за стариком-отцом. Единственное, что омрачало существование Анны было отсутствие собственных детей, но она, со свойственным ей оптимизмом, нашла в себе силы не слишком горевать об этом и обратила всю свою нерастраченную  материнскую  любовь  на   соседских  ребятишек,  которые   с

нетерпением ждали от неё в подарок сладости и игрушки на каждый праздник.
Все изменилось в 2005 году: умер отец Анны, Лука, у которого кому времени уже была своя автомастерская, перенёс инсульт. Следуя рекомендациям врачей, чета Главари оставила все свои дела и перебралась на юг – в старый семейный дом Луки, расположенный в тихом Лалею.
Следующие пять лет прошли размеренно и спокойно. Анна заботилась о муже и, наконец-то, нашла время для своего любимого хобби – виноделия, заполняя маленький погребок десятками бутылок с домашними наливками. В 2011 году Лука умер и Анна, став вдовой в сорок пять и не желая перебираться к сестре в шумный Париж, оказалась одна. Впервые в своей жизни женщина сильно захандрила. Выход нашелся сам: узнав о том, что в аббатстве, находящимся неподалеку от деревни, требуется кухарка, Анна не стала долго размышлять и уже через пару недель наводила порядок на кухне Ла-Ферте.
Оказавшись опять среди людей, снова чувствуя радость от того, что может дарить другим и, особенно, самым юным воспитанникам аббатства, свою заботу и любовь, Анна воспрянула. Снова в мыслях её зароились новые рецепты блюд, руки опять потянулись к игле и ниткам, начали вырастать ряды бутылок, наполненных ароматными наливками и хотя женщина понимает, что в Ла-Ферте слишком много тайн, это её не смущает. Пусть тайны остаются тайнами, а ей ещё нужно испечь свежие булочки и не забыть бы посмотреть что там с вишневой наливкой, сделанной специально для брата Ро.


Анну с радостью встретят племянница, брат Ро, а так же воспитанники аббатства, неравнодушные к ее выпечке.

+1

43

- ЗАВЕРШЕН ШЕСТОЙ СЮЖЕТНЫЙ КРУГ -

- - - - - Глава VI - - - - -
"Смерть героя"

( 8 июля 2016 г.)

Случившееся в произведении "По ком звонит колокол" серьезно испортило отношения Ордена и Пролога. Организации прекратили сотрудничество, Пролог бросил все свои силы на восстановление разрушенной Шарп37, Орден, опасаясь появления новых жертв, временно прекратил путешествия в книги.

Пока Магистр Готье и брат Чисхолм были заняты дискуссией о возобновлении охоты за искрами, Роберт Дюкре, Элли Шоу, Стася Торковская и Лисбет Янссон собрались для обсуждения возможности проникнуть в кабинета Магистра, чтобы отыскать там документы, способные открыть Дюкрэ тайны его прошлого. В ходе разговора они заметили в саду безжизненное тело пропавшего без вести и считавшегося погибшим Теодора Линдквиста. Дюкрэ и Шоу отправились сообщить о произошедшем Магистру. Готье и Чисхолм поспешили к брату Пси, оставив воспитанников одних в кабинете и те, воспользовавшись моментом, нашли не только записи о том, что Орден причастен к смерти отца Дюкрэ, но и документы, подтверждающие, что Торковская вовсе не является сиротой. В это время перенесенный в больничное крыло Линдквист пришел в себя и передал Магистру послание от Бёша, сообщив о том, что сумасшедший ученый и Иво Дижонский, открывший госпитальерам тайну книжных путешествий - одно и то же лицо, после чего паломник, подчиняясь воле Бёша, убил Магистра Ордена.

Кэролайн Бингли и Лестер Кобб, занявшиеся расследованием кражи личного дневника Джорджа Дарбейфилда, вышли на частного детектива Джека Николсона. Надеясь добиться от него признания в совершенном, а также получить сведения о предателе внутри Пролога, который, очевидно, помогал Николсону, они силком заставили детектива покинуть дружескую встречу с Лилит Аддерли и Эдрианом Бейкром и отвезли его на Хайгейтское кладбище для выяснения обстоятельств кражи. Не желая подставлять Софию Уэнтворт, забравшую дневник, Николсон постарался уйти от ответов, чем вызвал угрозы со стороны Бингли и Кобба. Свидетелями этого стали Аддерли и Бейкер, отследившие своего внезапно пропавшего товарища по gps-маячку. Бингли, опасаясь внимания внезапных свидетелей, уговорила жаждущую объяснений Аддерли сесть в машину и увезла ее, оставив мужчин одних, надеясь, что беспокоящийся о "взятой в заложники" подруге Николсон, сделает все, чтобы вернуть Прологу украденное.
София Уэнтворт, желая поделиться информацией, полученной из украденного дневника Джорджа Дарбейфилда, собрала в пабе "Проспект Уитби" своих коллег: Шарлотту Гилбрейт, Эвридику Шеллот и Мэдисон Донован. Свидетелем встречи стал и местный охранник Макс Орлов. Перейти к сути разговора Уэнтворт не удалось. Бёш, взяв под контроль сознание посетителей паба, озвучил через них тайны собравшихся ридеров и охранника, продемонстрировав не только свою способность управлять каждым, но и возможность знать все.
Покинув паб, Бёш появился в лаборатории Пролога, где у восстановленной и усовершенствованной Шарп37 остались дежурить механики Генри Хайд и Александра Римская. Учёный предложил им перейти на его сторону, пообещав взамен невероятные возможности. В ответ на это Римская попыталась застрелить Бёша, но мучимый сомнениями Хайд закрыл того своим телом. Пребывая в полубессознательном состоянии от тяжелого ранения, механик принял предложение сумасшедшего ученого и они оба исчезли в портале.
Ушедшие в книгу "Смерть героя" Эльма Макфинли, Джон Рокстон и  Джордж Дарбейфилд отправились за искрой, способной исцелить Джеймса Макфинли, при это ни штурман, ни часовой не подозревали о том, что на запястье главы Пролога надет еще один таймер с искрой, добытой ранее в "Отверженных". С помощью этой искры, Дарбейфилд, отделившись от группы, тайно смог открыть портал в роман Гюго, где убедился в том, что обладание синим сгустком энергии дает человеку практически безграничную власть над её книжным миром без ущерба для самой искры. Результатом путешествия стала добытая искра и знание, которое, возможно, поможет в борьбе с Бёшем.

+1


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Prologue. The Power of Imagination


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC