Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Panopticon


Panopticon

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

http://se.uploads.ru/t/pnVda.gif

Адрес форума: http://dielirium.ru
Официальное название : Panopticon
Дата открытия: 8 июля 2016 год
Администрация: ОСО
Жанр: постапокалипсис, утопия (антиутопия), фантастика, киберпанк, биопанк
Организация игровой зоны: преимущественно эпизодический, смешанный мастеринг

Кратное описание:
Действие форумной ролевой игры "PANOPTICON" разворачивается в постапокалиптическом мире, изможденном войнами и катаклизмами. Большая часть поверхности Земли непригодна для жизни, «оазисы» - единственные участки, сохранившие и ресурсы, и экологическую целостность, постепенно исчезают. Людям не остается ничего другого, как искать альтернативные пути выживания. Однако, говорят, в этом погибшем мире существует настоящий технологический Рай. Закрывшись от остального мира за гигантскими стенами, меж трех морей, стоит государство, не только справившееся с ужасами послевоенного существования, но и процветающее благодаря новейшим разработкам научных гениев. Оазис, который не поглотил кризис, где развиваются технологии, где люди забыли о страхе и болезнях, где нет напоминаний об ужасах войны и нищеты. Где правит Система.
Интегрированная во все сферы жизни общества, Система (OCO) направляет тебя с момента рождения и до самой смерти – так, чтобы в твоем здоровом теле (о чем позаботится новейшая разработка – симбиотирование) правил здоровый дух. Система подскажет, какая социальная ниша полностью раскроет твой общественный потенциал: будет ли это должность элиты или деятеля, а может, тебе следует постараться лучше, чтобы не попасть в общество отбросов?
Сердце оазиса – Антрополь, станет для тебя самым лучшим домом, и только от тебя зависит, будешь ли ты проживать в шикарном Верхнем городе, рабочем Нижнем, или же в опасном и мрачном андерграунде.
Говорят также, что даже в раю всегда найдутся недовольные. Есть в оазисе и те, которых либо боятся, либо презирают добросовестные жители – и зовут их анонимами. Живущие среди пустынь, скрывающиеся от Системы и общества, они ведут свою, непостижимую и суровую жизнь, полную скитаний и борьбы. Неспособные жить в Системе, они выступают против неё, вселяя ужас в умы обычных граждан. Одни говорят, что те были отвергнуты Системой, другие – что в Системе им места нет вовсе. Впрочем, даже у них есть шанс быть принятыми обществом – стоит лишь согласиться на «подключение».
Ведь Система справедлива и непредвзята. Ведь OCO - это мудрый наставник, что обеспечит жизнь вашей мечты.

Ссылка на рекламу: 24.07.16

Отредактировано Panopticon (08-01-2017 00:50:06)

0

21

Варнинг!Очень злая администрация.

«Хочу в антиутопию, но чтобы не было антуитопично» или история о том, как каждый третий хочет нагнуть Систему.

Данный вброс никогда бы не появился, если бы ситуация уже не стала настолько абсурдной и смешной. Считайте это исповедью ГМ или его внеочередным излиянием на тему «атанавитесь». По порядку.
Что такое Панкон? Если у кого-то еще остались сомнения, это антиутопия. Жесткая. Жестчайшая антиутопия, где каждого существующего в её пределах человека нагибают вполне конкретные рамки и вполне конкретные лица. Это само собой разумеющееся в контексте лора. Лор футуристический, кибернетический. Лор, смею предположить, обоснованный историей становления мира и его сущностью, потребностями и условностями. Лор, где практически в каждом предложении матчасти сказано «всем заправляет Система, привет».
И вот люди приходят, это всё читают, изучают, кивают и в итоге обращаются с одним единственным вопросом: «Я хочу поставить Систему ра… на колени, как мне это сделать?». На крайне серьезных щах.
Отвечу заранее, чтобы прояснить это раз и навсегда: никак. Ты, да, ТЫ, очередной уникум (нет), жаждущий персональный переворот, революцию, анархию и вопли под транспаранты, запомни: ты никогда не нагнешь Систему. Не потому, что это абсолютно невозможно в контексте мира (подсказка – возможно), но потому, что у тебя не хватит ни фантазии, ни навыков, ни терпения, чтобы сделать всё качественно и достойно вписывания в историю Panopticon. Опять же – почему? Потому что ты не просто не понимаешь суть антиутопии – ты её боишься, отвергаешь, открещиваешься. Тебе не нужна каноничная антиутопия, тебе нужна площадка для демонстрации своего «янетакойкаквсе». На Панконе такой номер не пройдет, идите в школы.
Как показывает практика, ни у одного революционера нет ни плана, ни понимания что со своей ярой революцией делать. Все эти взломы, хакерства, настраивания толпы против Системы обычно не уходят дальше одного абстрактного предложения. А в реалиях игры оказывается, что наш великий анархист и вовсе не знает, что с собой таким прекрасным делать.
Зато уникумы (всё еще нет)! Зато f**k THE SYSTEM. Антиутопии так не работают. Нет, нет и категорически нет.
В частности именно поэтому «анонимы» как класс ушли в «подполье» и доступны только для твинков. Ты не нагнешь Систему, пока не поймешь, как она работает. А работает она складно, модно и молодежно.
А еще желает приятного дня.
http://sh.uploads.ru/HXBey.jpg

0

22

Всем спасибо, мы больше никого не ищем и ни в ком не заинтересованы, мы теперь закрытый клуб.
Не стучитесь.

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Panopticon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC