Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Сериалы, фильмы, мультфильмы » Tanz der Vampire: the Other Way


Tanz der Vampire: the Other Way

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Herbert von Krolock написал(а):

Виконт поднял на отца взгляд, исполненный самой искренней благодарности. О да, он был. Он всегда был с ним, с самого перерождения Герберта во тьму. Но и до этого, в смертной жизни, кажущейся сейчас далёким и туманным сном, фон Кролок тоже был с ним рядом: оберегал, защищал, учил, наставлял. Был рядом... как мог. Только потом, уже шагнув за порог бессмертия, Герберт смог оценить те усилия и ту жертву, которую пришлось принести отцу во имя сохранения его юной жизни. И не вина графа в том, что своенравному золотоволосому наследнику сохранить её  не удалось. Впрочем, последние слова отца заставили виконта насторожиться. О, опять этот приступ лирической меланхолии о предназначении всего живого. Только не сейчас! Честно говоря, Герберт рассчитывал поговорить с графом о предстоящем бале, может быть, задать пару щекотливых вопросов о вскользь упомянутой новой жертве, но только не обсуждать с ним сейчас стремления к обретению пары и создания семьи, право слово! В отличие от фон Кролока, виконта не особенно занимал этот вопрос. Герберт предпочитал жить сегодняшним днём, или, если хотите, ночью, не особенно задумываясь о том, что будет завтра. И вполне был доволен тем, что имеет. Возможно, он изменит своё мнение со временем, но время в их случае - совсем не то, с чем следовало бы считаться.
- Я обещаю тебе, что подумаю над этим. - виконт позволил себе полуулыбку, чуть загадочную, в меру мечтательную и даже немного наивную, умелое сочетание, отмерянное веками практики. - А сейчас, с твоего позволения, я оставлю тебя. - и с этими словами он, грациозно повернувшись на каблуках и чуть поклонившись, покинул зал.

+1

22

Sarah Chagal написал(а):

― Даже если такого варианта развития событий нет, я придумаю его сама, ― заявила Сара. Когда ее что либо не устраивало, она старалась повернуть ситуацию в нужную ей сторону. В чем-то это ей удавалось, в чем-то ― нет. Да уж, придумать счастливый финал для чужой истории гораздо проще, чем изменить свою. Сбежать из трактира в город? Несмотря на склонность к фантазерству, Сара прекрасно понимала, что в городе в одиночку ей не выжить. Эх, вот если бы кто ей помог… К примеру, хотя бы тот же Альфред.
― Ничего страшного, сборнику фольклора я тоже буду очень рада. По крайней мере, это гораздо интереснее тех книг, которыми снабжает меня матушка, ― девушка тяжело вздохнула, проведя рукой по еще влажным волосам. ― В нашей местности хорошие книги ― большая редкость.
Когда Альфред заинтересовался ее словами о «вампирах в горах», Сара с готовностью ответила:
― На самом деле в горах стоит замок, в нем живет граф фон Кролок со своим сыном. Вы могли видеть их слугу во дворе трактира, они часто покупают у папы свечи для замка. Их светлостей в деревне никто никогда не видел, но поговаривают, что те пьют кровь у домашних животных да у заблудившихся в лесу людей. Если честно, я в это не верю. Скорее всего, они просто слишком горды для того, чтоб связываться с простым людом, а деревенские тетки уже успели небылиц себе напридумывать.

0

23

Alfred написал(а):

Неужели? Неужели он встретил человека, который не боится признаться в том, что любит додумывать сюжеты прочитанных книг, если они его не устраивают?
Альфред тоже нередко этим занимался, особенно перед сном. А ещё лучше - на границе между сном и явью, когда уже трудно понять, то ли ты просто мечтаешь, то ли смотришь спектакль, где твои мечты воплощаются.
Но о своих фантазиях Альфред никому не рассказывал: ведь другие люди запросто могли посчитать, что он ведёт себя как ребёнок, убегая в свои выдумки, чтобы не смотреть в глаза суровой правде. Или, что ещё хуже - смеет, пусть даже в мыслях, пренебрегать очередным великим замыслом очередного великого автора, лишь бы концовка была такой, какую ему хочется.
- Мы с вами похожи, Сара, - очень тихо произнёс Альфред, но смотрел он при этом девушке прямо в глаза. - Я тоже люблю мысленно переделывать концовки чужих книг... и тоже никогда не записываю.
Когда Сара рассказала о горбатом слуге графа фон Кролока, у Альфреда не осталось никаких сомнений, что к нечисти Кролоки не имеют никакого отношения.
- Да, я уверен, что причина именно в этом, - ответил он. - Ведь людей с физическими уродствами издревле боялись, считая их несчастье каким-то дьявольским знаком... В городах, к счастью, в такие вещи верят всё меньше и меньше, но в деревнях, похоже, это суеверие сохраняется до сих пор.
И снова он смущённо опустил взгляд, внезапно испугавшись, что его слова о деревнях могут обидеть деревенскую девушку.

0

24

Magda написал(а):

Когда в трактире появлялись гости издалека, Магде приходилось работать усерднее в несколько раз, и она прекрасно справлялась со своей работой. Правда, фрау Шагал все равно оставалась недовольно. Не и так еду приготовила, не вовремя напитки гостям вынесла, комнаты не успела подготовить. А как тут успеешь, коли сами гости прибыли да вот буквально только что? Но разве придирчивой хозяйке это объяснишь?
Герр Шагал увел гостей в ту самую комнату, которую Магда так и не успела подготовить, фрау Шагал после выдала целую тираду по поводу «служанки-нахлебницы, которая пошла в свою мать», а Магда молча ее слушала, еле сдерживая слезы.
И вздохнула от облегчения, когда хозяйка утопала на кухню. Посетители порасходились, а вот Магде предстояло разобраться с тем бардаком, который они здесь устроили. Каждый день ей приходилось ложиться спать позже всех, а наутро ― вставать с первыми петухами.
Насвистывая под нос незатейливую мелодию, женщина принялась за уборку. С песней веселее и быстрее будет.

0

25

Alfred написал(а):

Почувствовав, как что-то прикоснулась к его ногам, Альфред опустил взгляд и увидел чёрную кошку, которая, видимо, жила в этом трактире. Интересно, можно ли гладить чужую кошку? Всё-таки зверь есть зверь, никогда не знаешь наперёд, что ему на ум придёт.
У самого Альфреда кошек никогда не было, хотя они ему нравились. Нравилась их грациозность, ловкость, завораживало кошачье умение подолгу смотреть в одну точку или часами караулить мышиную норку. Но вот удастся ли найти с кошкой общий язык?
- Здравствуй, - обратился Альфред к кошке. - Смотрю, ты совсем не против познакомиться. Я, пожалуй, тоже рад. И хозяйка у тебя очень милая.
Он вновь перевёл взгляд на Сару.
- Эта ведь ваша кошка? - спросил он. - Как её зовут?
Глупо было бы пренебрегать таким предлогом ещё побеседовать с Сарой. Таким мягким, чёрным, мурлычащим предлогом...

0


Вы здесь » Live Your Life » Сериалы, фильмы, мультфильмы » Tanz der Vampire: the Other Way


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC