Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Французский роман плаща и шпаги


Французский роман плаща и шпаги

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Логотип.
http://forumfiles.ru/files/0016/eb/73/46351.jpg

Адрес форума:
http://francexvii.rusff.ru/

Официальное название:
Французский роман плаща и шпаги

Дата открытия:
18 января 2007 года

Администрация:
Ришелье, Эмили, Кавуа

Жанр:
Историчка

Организация игровой зоны:
Эпизодическая

Краткое описание:
Игра по мотивам "Трех мушкетеров", с упором на историчность

Ссылка на взаимную рекламу:
http://francexvii.rusff.ru/viewtopic.ph … =39#p11143

Отредактировано Oxymoron (26-05-2017 23:05:30)

0

2

Неактуально

Роль на замену: ее величество королева Франции и Наварры Анна Австрийская

Новая анкета не требуется, прием по пробному посту.

Текущие сюжеты в третьем сезоне

О куртуазной любви:
Во время балета ее величество оказала шевалье де Корнильону честь протанцевать с ним. Шевалье очарован и жаждет продолжения знакомства.
В вихре танца.... 12 ноября 1638 года, Лувр

С такими друзьями кому нужны враги?
Кристина Савойская прислала невестке свою подругу, которая пришлась ее величеству по душе. Г-жа де Мондиссье устроит кому угодно веселую жизнь!
Альпийский эдельвейс для мадридской розы
Поездка за неприятностями

Между супругом и братом
Анна Австрийская всем сердцем предана своей семье, т.е. своему брату, испанскому королю, и однако, когда-то венценосные супруги любили друг друга… Анна Австрийская предприняла первую попытку примириться с мужем после долгого отчуждения и как будто преуспела, но что если обнаружится, что его величество завел себе любовницу? Стоит ли побороться за его сердце? Маркиз де Мирабель будет склонять ее величество в сторону Испании, против короля настроена также герцогиня де Шеврез, тайно вернувшаяся в Париж, узнав, что у королевы появилась новая фаворитка. Два эти интригана окажут ее величеству всяческое содействие, если та пожелает передать брату чрезвычайно важные новости, сообщенные ей Гастоном Орлеанским.
Попытка заглянуть в будущее. 24 октября 1628 года, вечер
Ход королевы. 18 ноября 1628 года, Лувр

Дополнительные сюжеты

Попытка королевы вызвать на откровенность Александра не увенчалась успехом, но можно попробовать снова - ввиду новых обстоятельств. В случае успеха брат Александра расскажет королеве о находящемся рядом с ее покоями тайном ходе из Лувра, а может, и еще о чем-нибудь интересном.

В монастыре Валь-де-Грас королева встретила привлекательного незнакомца. Эпизод находится в архиве, но при желании игроков вторую его половину (начиная самое позднее с 15-го поста) можно переиграть

Мастерский комментарий:
Любовные линии НЕ составляют весь сюжет, однако искусство плести интриги для роли не требуется: достаточно будет плыть по течению в соответствии с исторической правдой

Отредактировано Oxymoron (09-05-2018 03:04:45)

0

3

Найдены

http://i.imgur.com/P8dvcD2.gif

Хотим видеть: Ромео и Джульетту королевского происхождения.

Гастон Орлеанский

Гастон Орлеанский вошел в историю как человек крайне легкомысленный, но не злой, участвовавший в интригах скорее от скуки, чем из желания кому-то напакостить (за возможным исключением его высокопреосвященства).

Мария де Гонзага

Принцесса Мария де Гонзага (в далеком будущем королева Польши), напротив, считалась женщиной весьма умной и непринципиальной. Но сейчас она еще очень молода и потому вполне может не заподозрить за чужой помощью двойную игру.

Что планируется для этих двоих:

Предыстория

Истории известно, что в 1627 году, вскоре после смерти своей первой жены, принц Гастон Орлеанский, единственный брат короля и наследник престола, столь бурно ухаживал за принцессой Марией де Гонзага, что Мария Медичи даже засадила эту очаровательную даму в Венсенский замок. Что двигало ими обоими – любовь или расчет, взаимный или безответный, история умалчивает.

Интрига

Дела военные отвлекли Гастона от его пассии, но теперь он возвратился в Париж и может вновь воспылать страстью. Страсть эта крайне выгодна отцу ее высочества, герцогу Неверскому, который в настоящий момент предъявил свои права на Мантую – камень преткновения и кость в горле как для Испании, так и для Франции. Г-жа де Мондиссье, выступающая в Париже защитницей интересов Савойи (союзницы Испании), не может пройти мимо такой возможности. Ее цель – организовать побег принца и принцессы, однако сдать их его величеству прежде, чем брачный союз будет заключен, с надеждой повредить тем самым интересам герцога Неверского и помочь Савойе.

Сюжет:
- завязка – знакомство, влюбленность, ухаживание, по договоренности между игроками;
- интрига – договоренность обоих (по отдельности) с г-жой де Мондиссье;
- кульминация – побег и его провал

Мелкий шрифт

После этого персонажи, естественно, в небытие не канут. В частности, имеется второй, более драматичный сюжет с участием тех же главных героев, где на их жизни будут уже покушаться.

Если найдется один/одна, второго предоставит администрация

Отредактировано Oxymoron (18-10-2018 15:19:40)

0

4


http://s018.radikal.ru/i511/1708/df/8598bdf59bb7.jpg

Французский роман плаща и шпаги.
1628 год, Париж.
Войдите в историю!

0

5


http://se.uploads.ru/t/sWaiF.jpg

Французский роман плаща и шпаги.
1628 год, Париж.
Романтика. Интриги. Приключения

0

6

http://forumfiles.ru/files/0016/eb/73/21115.jpg

Французский роман плаща и шпаги отмечает сегодня два года на новом форуме http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

>8800 игровых постов
>270 игровых эпизодов
>больше плюсов чем игровых постов у большинства участников

Пустячок, а приятно

И мы едва ли не единственная ФРИ, где игровых постов больше чем рекламных.

Через месяц нам будет 11 лет активной игры. Félicitations et merci à toutes et à tous qui étaient et sont avec nous. Спасибо всем, кто играл и играет с нами.

+3

7

Разыскиваются персонажи в короткие сюжеты:

Дама - неактуально

Декабрь 1629 г., в городе Шатору (около Орлеана) появляется проезжий (шевалье де Ронэ), который позволяет себе поухаживать за хорошенькой девушкой или иной дамой более настойчиво, чем то полагают позволительным. Жених дамы заявляет о своем намерении расторгнуть помолвку. Глубоко задетая дама спешит следом за своим обидчиком, чтобы отомстить за свою поруганную честь, за ней устремляются ее братья/отец/жених/другой мужчина, которому она небезразлична. Чем все кончится - на усмотрение игрока, шевалье де Ронэ согласен на то, что дама его ранит, что она его полюбит, что она поймет, что не может убить, что она его отчитает, что он подерется с ее спасителями и тем еще больше восстановит ее против себя, и другие варианты.

Кавалер - неактуально

Зима 1629 г., король Людовик XIII вот-вот должен покинуть Париж, чтобы порадовать своим венценосным присутствием северо-западные провинции, а потом отправиться воевать в Альпы. Г-на д’Артаньяна, лейтенанта мушкетеров, посылают вперед, чтобы обеспечить монаршью безопасность.

В замке, где должен остановиться король, д’Артаньян обнаруживает подвох и, начав его расследовать, попадается в плен к заговорщикам. Однако сын владельца замка (или любое иное подходящее лицо) не согласен с заговорщиками, спасает д’Артаньяна и вместе с ним возвращается в Париж или попадает в дальнейшие неприятности.

По окончании сюжетов персонажи могут отправиться навстречу новым приключениям или выйти из игры.

Отредактировано Oxymoron (18-10-2018 15:20:29)

0

8

Будем рады видеть в игре одну из придворных дам ее величества Анны Австрийской: Камиллу де Буа-Траси или Мадлен дю Фаржи.

Обе дамы обременены графским титулом, супругом, к этому титулу в принципе прилагающимся, и краткой игровой предысторией. Г-жа графиня де Буа-Траси нужна в квест, где ей приносят компрометирующие ее письма. Г-жа графиня дю Фаржи желательна для квеста, в котором ей надо помочь ее величеству добраться до тайного хода из Лувра (впрочем, г-жа де Буа-Траси также может сыграть эту роль).

Поскольку г-жа дю Фаржи предана ее величеству и ведет двойную игру, она может также рассчитывать на беседы с кардиналом по вопросу того, что она ему не сообщила.

Г-жа де Буа-Траси может пожелать отвлечь г-на графа де Рошфора от поисков ее кузины, герцогини де Шеврез.

Обе дамы не любят г-жу де Мондиссье и могут искать способ избавиться от нее.

Мастерский комментарий

При наличии уже одной наперсницы королевы еще двух Боливар не снесет будет много, поэтому та, что появится первой, получит все квесты, совместимые с ее ТТХ (т.е. Камилла не может быть двойным агентом, а Мадлен - жертвой шантажа, но все остальное подходит обеим). Кто не успел, тот опоздал.

Отредактировано Oxymoron (29-05-2018 00:03:02)

0

9

Найдена

Разыскивается временный персонаж, на пару эпизодов.
Упоминался в двух постах (раз, два).

Имя (возможно фальшивое): сеньора Асунсьон Домингес
Внешность: невероятно красивая, зеленоглазая и белокурая

Судя по косвенным признакам, сеньора не принадлежит к высшему обществу, привыкла к мужскому вниманию и получает его в полной мере.

Завязка
Господа Арамис и де Лаварден, потерпев кораблекрушение, попадают в Новый свет, но хотят вернуться в Старый. Поскольку жертвы кораблекрушения обычно теряют все, что имели (а имели немного), им желательно как-то поправить свои дела. Роль сеньоры Домингес - помочь им в этом.

Один возможный вариант: сеньора Домингес - в прошлом куртизанка (а может, и в настоящем тоже). В Новый свет она может плыть по ряду причин:
* в надежде правильно выйти замуж
* или заработать своей красотой и умом намного больше
* сопровождая (возможно, опостылевшего) покровителя
* сбегая от кредиторов
* или от чересчур настойчивого поклонника
* рассчитывая основать роскошный бордель
* что-то еще, на выбор игрока, или несколько причин сразу

Сюжет
В зависимости от того, какие варианты предпочтет игрок, будет определено, как взаимодействие с сеньорой поможет гг. Арамису и де Лавардену. Оптимальный расклад, конечно, это возможность для дамы сделаться объектом поклонения, а для бывшего гвардейца и бывшего мушкетера проявить себя с лучшей стороны, но игроки готовы выступить и в более неприглядных ролях.

Отредактировано Oxymoron (10-06-2018 02:03:30)

0

10

неактуально

Для пары сюжетов в Лангедоке будем очень рады видеть лидера гугенотов герцога Анри де Рогана и/или его неканоническую незаконную дочь или племянницу.

Отредактировано Oxymoron (18-01-2019 17:59:06)

0

11

Разыскивается Жан-Арман дю Пейре, граф де Тревиль, капитан королевских мушкетеров

Фон

Историческому Тревилю в 1628г. исполняется 30 лет, и он, конечно, еще отнюдь не капитан мушкетеров. Мы, однако, следуем Дюма, предполагая, что Тревилю чуть больше, 35, он занял уже пост капитана и сделался опытным придворным, умелым интриганом, врагом Ришелье и близким другом Людовика, не перестав при этом быть блестящим военным.

15 января 1629 года король во главе своей армии отбывает в Альпы, на помощь герцогу Неверскому, желающему удержать Мантую и Монсеррат. Тревиль и его полк (почти в полном составе) отправляется с ним.

Что играть.

До отбытия:
- Атос стал близким другом капитана де Кавуа. Тревиль об этом узнал и, судя по воспоминаниям д’Артаньяна, остался этим крайне недоволен. Можно играть его сомнения и его манипуляции с целью использовать Атоса с тем, чтобы убедить Кавуа поверить в то, что нужно Тревилю. С конкретной интригой поможем.

- Из провинции к капитану приехала дальняя родственница с дочерью, которую можно просватать с пользой или использовать как-то иначе. Любовная линия не предполагается.

- Один из мушкетеров оказался не тем, за кого себя выдавал. Король обнаружил это раньше капитана, а д’Артаньян, которому, как лейтенанту, было поручено расследовать это происшествие, куда-то исчез. Сможет ли Тревиль разобраться и утишить гнев его величества? Спойлер: сможет, но до конца ли?

- В Париже появился некий граф де ла Фер - как известно Тревилю, самозванец, но у него могут быть сведения, полезные для капитана.

После отбытия (эта ветка еще только планируется):
- Военные подвиги в Сузском перевале и при взятии Казале
- Интриги и приключения по пути туда

Персонаж появлялся в текущем сезоне в качестве НПС, но не игрался.

Отредактировано Oxymoron (03-11-2018 10:30:12)

0

12

Игре незаметно стукнуло 12 лет!

+2

13

Заявка от игрока:

Детективное агенство «Жан-Жан», состоящее из кузена Роже де Вентьевра и кузена Жана-Анри д’Арбиньи, ищет кузенов и кузин для вызволения из всяких неприятностей, таскания по злачным местам, драк за наследство и приданое, семейных сцен и родственной взаимовыручки.

Любовь с исходом не предлагать, «Жан-Анри» на самом деле кузина, а Роже уже занят.

Уже упоминались:
⁃ Робер (старший брат Роже)
⁃ Ромен (средний брат Роже)
⁃ кузен Жан-Жерар
⁃ кузен Жан-Фредерик
⁃ кузен Жан-Жорж (все пятеро военные, подробности в анкете Роже и в игре, но могу и в ЛС написать)
⁃ две сестры Роже (обе замужем)
⁃ кузен Жерве де Вентьевр (мерзкий тип)
⁃ Жан-Бертран д’Арбиньи (дядя Анриетты и еще более мерзкий тип)

Все кузены д’Арбиньи живут в Оверни и носят первое имя Жан (или Жанна), все Вентьевры - в Париже, но приютим и кузенов с другими фамилиями.

Чего бы мы хотели особенно:
дочку злого дяди Жана-Бертрана, которую тот привозит в Париж под видом Анриетты, чтобы получить ее наследство
сбежавшую от мужа кузину или сестру Роже, которую мы сделаем вдовой
⁃ еще одного претендента на наследство мадам де Руи (несколько вариантов, фантазия у старушки была богатая)

Но вообще приходите, дорогие родственники, с нами не соскучишься.

Отредактировано Oxymoron (09-03-2019 03:01:26)

0

14

Отдадим в хорошие руки шевалье Жюля-Сезара (Юлия Цезаря) де Бадремона (НПС)

Молодой человек лет восемнадцати от роду, застенчивый, немножко наивный (но после путешествия в Париж без гроша в кармане и с карточным долгом за плечами опыта могло стать больше) и (слегка) влюбленный в г-жу де Бутвиль. Единственный сын небогатой матери, ставший военным в надежде на карьеру, но дезертировавший не по своей воле.

Плюсы: сложные жизненные обстоятельства, необходимость решить сложную проблему, сюжетные завязки на других персонажей в Париже, контактность

Минусы: персонаж юный, честный, положительный

Впрочем, многим и эти минусы в плюс.

Действовал в эпизодах:
Кому не везет в игре. Шалон, 6 февраля 1629 года, утро (появление)
Побег из благих намерений. Шалон, 7 февраля, около полудня. (побег с г-жой де Бутвиль)
Мы не ищем легких путей. 8 февраля 1629 года, вечер. (поединок)
Не ждали? 8 марта 1629 года. (прибытие в Париж)

Отдельные факты биографии уже упоминались в игре, но при необходимости обсуждаемы

0

15

Заявка от игроков:

Ищем в короткий сюжет героиню благородную и самоотверженную женщину, способную проникнуться сочувствием к сумасшедшему и спасти его там, где другие готовы его убить.

Окрестности осажденной Ларошели, январь 1628 года. Франсуа де Сийи, герцог де Ларошгийон (1585 г.р.), с недавних пор подвержен все ухудшающимся приступам безумия. В какой-то момент его родственники принимают решение от него избавиться - например, устроив ему дуэль, на которой он погибнет.

Что требуется от дамы:
⁃ вступить в контакт (случайное знакомство, поскольку поместье дамы близко от поместья; или она может быть бедной родственницей его жены, Гийонны-Катрин урожденной Гуайон (Guyonne-Catherine Goyon); или что-то еще)
⁃ узнав о черных планах родственников, оповестить о них отважных героев
⁃ опционально: последовать за ним в неизвестность (временной промежуток в полтора года, по истечении которых герцог будет спасен, а потом умрет, ибо исторически он скончался 19 февраля (или января) 1628 года

Сумасшедший, к сожалению, не вылечится. У него будут периоды просветления, но в общем, это лестница, ведущая вниз. Романтика сюжетом не предусмотрена, но не исключена но точно не со мной, у меня большая любовь на подходе

0

16

Ищем мушкетера, желающего войти в круг королевы

Его величество уехал на войну, но некоторую часть мушкетерского полка капитан де Тревиль оставил в Париже, и причины тому могут быть разные (от немилости до сезонного отпуска). Оставшимся в Париже продвижение по службе не светит, и оттого они ищут способ как-то отличиться. Наш герой ищет возможности войти в доверие королевы и повести двойную игру.

Варианты завязки:
⁃ это поручение, которое дал ему Тревиль
⁃ или сам король - которому надоело, что все за него узнает кардинал
⁃ или кардинал, на которого он (уже) работает
⁃ или его к этому принудили (карточный долг, безденежье, другой шантаж)
⁃ или он сам этого хочет

Варианты развития событий:
⁃ наш герой именно что шпионит за королевой - в этом случае ему лучше это делать для кардинала или для королевы-матери, иначе с куратором будет худо
⁃ он рассказывает ей все (лучше бы - уже войдя в доверие, чтобы у них было что играть)
⁃ он постепенно меняет точку зрения (что плюс, что минус - решать ему)

Приключения: начнем со спасения королевы от грабителей и мести грабителей, а там посмотрим

Сообщники и враги будут

Можно взять одного из ранее упоминавшихся мушкетеров или придумать своего

Отредактировано Oxymoron (30-07-2019 23:30:37)

0

17

Игроки шутят: в рекламном разделе (еще не существующей) "Газетт":


Свидания с любовниками на дому у подруги! Поставщик ко двору ее величества осуществит ваши самые смелые пожелания…

Беседы с пастырем - брат Амбруаз поможет вам вернуть любовь к жизни. Также возвращает блудных сыновей, снимает сглаз и порчу.

Устали от всеобщего равнодушия и непонимания? Бретер с многолетним стажем поможет быстро сменить круг друзей и знакомых, приобретет врагов…

Герцогиня древнейшего рода легко и просто доведет до греха. Пол-Парижа уже стоит в очереди или без…

Главный инквизитор г. Барселона: "Только не губите душу сомнительной добродетелью! Наутро из Вас выйдет легион бесов, если прижигать плоть простой дешевой...".

Увеличь достоинство на длину шпаги! Простой бретер из г.Авиньона делится этим способом соблазнения придворных дам. Записывай, пока его не убили на дуэли!

Все рекламные сообщения тут

+2


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Французский роман плаща и шпаги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC