http://i.imgur.com/P8dvcD2.gif

Хотим видеть: Ромео и Джульетту королевского происхождения.

Гастон Орлеанский

Гастон Орлеанский вошел в историю как человек крайне легкомысленный, но не злой, участвовавший в интригах скорее от скуки, чем из желания кому-то напакостить (за возможным исключением его высокопреосвященства).

Мария де Гонзага

Принцесса Мария де Гонзага (в далеком будущем королева Польши), напротив, считалась женщиной весьма умной и непринципиальной. Но сейчас она еще очень молода и потому вполне может не заподозрить за чужой помощью двойную игру.

Что планируется для этих двоих:

Предыстория

Истории известно, что в 1627 году, вскоре после смерти своей первой жены, принц Гастон Орлеанский, единственный брат короля и наследник престола, столь бурно ухаживал за принцессой Марией де Гонзага, что его брат вынужден был засадить эту очаровательную даму в Венсенский замок. Что двигало ими обоими – любовь или расчет, взаимный или безответный, история умалчивает.

Интрига

Дела военные отвлекли Гастона от его пассии, но теперь он возвратился в Париж и может вновь воспылать страстью. Страсть эта крайне выгодна отцу ее высочества, герцогу Неверскому, который в настоящий момент предъявил свои права на Мантую – камень преткновения и кость в горле как для Испании, так и для Франции. Г-жа де Мондиссье, выступающая в Париже защитницей интересов Савойи (союзницы Испании), не может пройти мимо такой возможности. Ее цель – организовать побег принца и принцессы, однако сдать их его величеству прежде, чем брачный союз будет заключен, с надеждой повредить тем самым интересам герцога Неверского и помочь Савойе.

Сюжет:
- завязка – знакомство, влюбленность, ухаживание, по договоренности между игроками;
- интрига – договоренность обоих (по отдельности) с г-жой де Мондиссье;
- кульминация – побег и его провал

Мелкий шрифт

После этого персонажи, естественно, в небытие не канут. В частности, имеется второй, более драматичный сюжет с участием тех же главных героев, где на их жизни будут уже покушаться, увлекательный сюжет для Гастона с лордом Винтером, в котором его высочеству потребуется получить обратно некие компрометирующие его документы.

Если найдется один/одна, второго предоставит администрация

Отредактировано Oxymoron (01-08-2017 19:59:21)