Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Spes Falsa


Spes Falsa

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/hBLo9.png


Адрес форума: http://spesfalsa.mybb.ru/
Официальное название: Spes Falsa
Дата открытия: 13.10.2017;
Администрация: Vergini de la Mars, Ingvar Hansen;
Жанр: альтернативная история, в силу временного периода может быть расценено как апокалипсис;
Организация игровой зоны: локационно-эпизодическая;
Краткое описание: Страна охвачена Красным Мором - ужасающей пандемией чумы, которая, казалось, закончится, только когда умрет последний человек на земле. Пред нами предстает судьба провинции Сент-Марлен, где болезнь является не единственной опасностью. Фанатичные религиозные послушники, зараженные Красным Мором крестьяне и горстка знати, оказавшаяся взаперти. Чью сторону примете Вы?
Ссылка на рекламу: http://spesfalsa.mybb.ru/viewtopic.php?id=6#p32

Отредактировано falca (16-10-2017 13:43:09)

0

2

Некогда провинция Сент-Марлен была процветоющим местом. Королевский двор вносил солидные средства в местный бюджет, дабы получать изысканейшие продукты на постоянной основе. Благая пастораль. Милый глазу пейзаж и обласканные нежным солнцем люди встречали каждого, кто оказывался в этих краях. Крестьяне были добры к путникам, традиции этих мест буквально были основны на принципах душевного гостеприимства.
Всё изменилось с приходом Красного Мора. Чумы, что морила и скот, и местных жителей. Городок Фруамон, что был построен вокруг замка, оказался заперт на карантин. Но изоляция больных не смогла остановить распостранение болезни. Большинство жителей оказалось вовлечено в кровавую распрю. Необходимость в еде и припарках оказалась сильнее прежних принципов сосуществования. На помощь к поселенцам пришёл бывший монах местного монастыря, некто Элинан. Он воздавал молитвы к Старым Богам и они отвечали ему. Красный Мор больше не убивал заражённых, но изменял их. Некоторые превращались в ужасных чудовищ, что лишались разума, но оставались верны культу Старых Богов.
Но есть и те, кто не поверил Элинану. Праведные люди собрались вокруг Фруамонского монастыря. Чума выкосила всех мужчин-священников, так что теперь это был женский монастырь. Монастырь, принадлежащий фанатичным жёнам Утешителя. Именно монахини пытались найти лечение от Красного Мора, но в ходе странных экспериментов, проводимых в стенах монастыря, гибли всё больше и больше людей.
А что же касается замка, спросите вы? Герцог со своей гвардией, слугами и ближайшим окружением оказался заперт за высокими каменными стенами. Не известно достоверно, насколько хватит запасов провизии замку, возможно врата откроются в любой момент. И что будет дальше?
Итак, таким нехитрым образом город оказался разделён на три части. Но, дорогой читатель, где Ваше место в этой истории? К кому Вы присоединитесь, как Вы повлияете на судьбу земель Фруамон?

0

3

Не проекте очень много внимания уделяется религиозной тематике.
Создавая персонажа, можно выбрать одно из трех направлений вероисповедания.

http://s6.uploads.ru/AvgIT.png

СТАРЫЕ БОГИ
Те самые Старые Боги, от веры в которых люди отказались много веков назад, приняв одну из мировых конфессий. И если столицы государств приняли такое положение дел, то в глухих деревнях и селах все еще сохранялись староверы-многобожники. Как водится, Старые Боги имеют много общего с анимизмом, каждое Божество олицетворяет определенное природное явление. Верующим, боги являются в виде человекоподобных теней, однако чем плотнее бывает контакт с божеством, тем более ужасающими подробностями обрастают эти фигуры. Когти, уши, рога, копыта – все это пугает староверов, но в то же время и вселяет благоговение к Божествам. На деле же отвары, используемые для ритуалов, имеют довольно мощный галлюциногенный эффект, сочетающийся с невероятно сильным противоинфекциоттным действием. Этим объясняется малая восприимчивость истинных староверов к Красному Мору.

УТЕШИТЕЛЬ
Еще одно побочное ответвление от государственной религии, появившееся уже благодаря Красному Мору. Утешитель учит отречению от забот мирских, ибо век наш скоротечен, и за те мгновения, что существует материальное тело, нужно осмыслить свое духовное место в мире. Это Божество многолико, каждому оно предстает в собственном свете. Для одного Утешитель может быть другом и опорой, для другого же жестким Богом, призывающим к смертям тех, кто не уверовал в него. Особенно преданные служители культа Утешителя действительно живут  по принципу «поклоняйся или умри». В то же время есть и положительные сторона у даже абсолютизированной веры в Утешителя: в Святой Песни говорится, что каждое живое существо, обратившееся к Утешителю обречено, ведь скоро идет Час Конца. Однако Утешитель, как миролюбивый Бог предлагает человечеству свою помощь – через служение ему последователи как будто бы не только спасутся сами, но и задержат приход Конца для всего мира. Потому монахи и монахини, которые поклоняются Утешителю, порой очень странным образом, то все же трудятся на поприще борьбы с Красным Мором.

http://sh.uploads.ru/UPQ0a.png

http://s9.uploads.ru/SloYW.png

КАТОЛИЦИЗМ
Христианство медленно входило в мир варварского бытия. Варвары раннего Средневековья несли своеобразное видение и ощущение мира, основанное на родовых связях человека и общности, к которой он принадлежал, дух воинственной энергии, чувство неотделимости от природы.  Постепенно главная роль в формирующейся культуре начинает принадлежать христианской религии и церкви. В условиях всеобщего упадка культуры сразу после распада Римской империи, в условиях тяжелой и скудной жизни, на фоне крайне ограниченных и малодостоверных знаний об окружающем мире, церковь предлагала людям стройную систему знаний о мире, его устройстве, действующих в нем силах. Эта картина мира целиком определяла менталитет верующих селян и горожан и основывалась на образах и толкованиях Библии.

0

4

ACT#1. КРИЗИС АРИСТОКРАТИИ СТАРТОВАЛ!
http://s1.uploads.ru/nahPs.png
сюжетакциигостевая
__________________________
Первыми, кто отреагировал на вспышку Красного Мора в провинции Сент-Марлен, были обитатели замка Фруамон. Граф де Руа созвал на пиршество уважаемых господ и прекрасных дам со всей страны, и только прибыли последние экипажи, как графине было передано известие - в поселении замечены крестьяне, которые угасают на глазах. За несколько ночей болезнь унесла  жизни половины рогатого скота деревни вокруг замка, и было предпринято решение немедленно запереть ворота, дабы никто из зараженных не передал Красный Мор за стены.
Гости попали в ловушку: в дали от семьи, неподготовленные к пребыванию вдалеке от родных земель, они столкнулись с проблемой пандемии. Многие паникуют, не веря, что смогут "переждать" болезнь в замке, другие же, чувствуя приближение смерти, стараются завершить не улаженные дела или в последний раз насладиться жизнью.
Пребывание в закрытом пространстве, где каждый может стать тем, кто предаст, смывает границы титулов, и все обитатели становятся просто людьми, напуганными и подозрительными.

Дорогой читатель, а какую позицию в этой схватке за жизнь примете Вы?

Отредактировано falca (16-10-2017 17:01:32)

0

5

Наш замок пуст без тебя, о, Графиня!

http://sf.uploads.ru/t/DISaj.gif
Natalie Dormer // Натали Донмер

Орианна Монфор
Клички и сокращения
Арри, Буффон
Возраст:
17 лет
Образование:
домашнее, музыкальное

Основные данные
Место рождения:
провинция ла Марш, замок Гранмон
Характер:
Сказать, что Орианна - избалованный ребенок нельзя, всю свою жизнь она провела в строгости и послушании. Поэтому у девушки ваработалась официальная личина, маска, которую она надевает в обществе. При гостях она всегда скромна и спокойна, опустив глаза тихо произносит короткие фразы. Однако истинная Орианна раскрывается лишь тому, кто ей покажется достойным. Эта мадмуазель прекрасно знает, что прок от нее лишь в хорошей партии замужества и крепких здоровых наследниках. И это ей не по душе. Она жестоко играет с чувствами влюбленных в нее рыцарей, заставляя тех бежать без оглядки, лишь только они доберутся до истинной сути этого существа. Она может проявить раскованность и даже недюжую вульгарность, лишь бы только очередной седой кавалер вежливо отказался от предложения свадьбы господ Монфор. Ее любимое развлечение - играть с чувствами прислуги и простолюдинов, что обитают за стенами замка. Девушка своим неоднозначным поведением буквально вынуждает мужчин идти на смелые, но нередко глупые подвиги во имя своей "дамы сердца". Сама же Орианна даже и не думает отвечать хоть каплей взаимности. Как далеко может зайти подобная игра Орианна решает сама, иногда не подпуская к себе поклонника даже и на пару слов, а иногда вступая с ним в противоестественные связи. Порой саму девушку посещают мысли, что высокие чувства ей чужды, и она в приступе слепой злобы продолжает мстить то ли судьбе, то ли себе за бессердечность, разбивая сердца любого, чей взгляд она поймает на себе. Нетрудно понять, что девушка обладает выдающимися когнитивными способностями, что позволяет ей быть крайне изобретательной в искусстве обольщения. Единственная отрада для Орианны это вера. Она проводит много времени в святилище, где беседует у Утешителем, находя в божестве друга, поддержку и опору, а не идола. Место исповедания для нее единственное, где юная дева чувствует себя живой, полной положительных эмоций и свободной от злобы, которую таит в себе ежедневно.
Красный Мор застал Орианну на пиршестве у очередного жениха. И, оказавшись запертой в чужом замке, девушка не находит себе места. Ведь непривычная среда нагло ломает обыденный уклад жизни, а ограниченный круг общения здорово подрывает возможность предаваться любимым развлечениям. Сможет ли сия мадмуазель открыть тот тайник чувств и эмоций, что хранится где-то в глубине души? Или же злоба и жестокость возьмет верх?

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Spes Falsa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC