Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Мистика и городское фэнтези » Чёрный пёс, красный петух


Чёрный пёс, красный петух

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumfiles.ru/files/0017/a4/50/18133.png

Адрес форума:
http://bezdna.f-rpg.ru

Официальное название:
Чёрный пёс, красный петух

Дата открытия:
04.03.2018

Администрация:
Яков, icq 425371922

Жанр:
Мистика, бесовщина, мистификация

Организация игровой зоны:
Смешанная

Краткое описание:
Игра в альтернативном историческом антураже времён Российской Империи начала XX века. Рейтинг NC-21. Вдохновение: русский декаданс и декадентство в целом от романа Ж. К. Гюисманса "Наоборот" до драмы А. Балабанова "Про уродов и людей". В значительной степени - песни группы "Агата Кристи" и всё, что повлияло на их творчество. Произведения М. Булгакова, русских писателей-постмодернистов и ранних фантастов. Жанр ненаучно-фантастический, не совсем реалистический и не строго исторический © Игра не является исторической ролевой.

Ссылка на рекламу:
Ваша

0

2

+2

3

Чу! Пыль по дороге бежит и вьётся, снежная крошка сверкает на солнце, превращаясь то в задорную глумливую бабёнку, то в сморщенное свиное рыло. Это Лихомань бьётся и приплясывает где-то на закорках Бездны. Крутит хвостом и бесится. Странная. Хмельная. Жу-уткая. Колючий туман щиплет девок под юбками, да и некоторых парней, что порумянее, кусает за сочные ляжки. Чудит, хохочет, губит, заманивая пьяных городских лихачей то в трясину, то в медвежий капкан. Миг - и смех рвётся оглушительной тишиной. Треск костей, словно где-то поблизости, вон, за тем пригорком, ломают сухостой. Далеко слышно в прогорклом утреннем воздухе, зажемчуженным густым болотным туманом. Надорванный птичий вскрик. Чей-то стон, плывущий гудом из-под земли. Всхлип. Ворчание. Бренчание бубенчиков подуставшей тройки, мирно трусящей обратно в город без седоков.

© Бездна

0

4

https://a.radikal.ru/a34/1802/ae/050de12cdeb2.jpg

В последние годы старое кладбище, расположенное на окраине города на возвышенности, заметно разрослось. Покосившиеся могильные плиты крестьян с полустёртыми надписями «Рабъ божий… Иван …исима сын. Год от р.х. 18…» вперемешку с благочинным мрамором и склонившимся в безутешной печали ангелом на дворянском надгробье. Вьющаяся к воротам единственная дорога во время весенней распутицы и осенних ливней превращается в густую глиняную кашу. Телега не проедет, сапог увязнет.
В церкви Успения читают заупокойные службы. На крыльце её и подле ворот собираются нищие. Кормятся подаянием, случайной работой. Нанимает их кладбищенский сторож Михеич. Выбирает нескольких по голым пяткам с надписью «работаю за копеечку, зря не будить». Растолкав их, хлопающих спросонья глазами, отвешивает оплеуху «Пшол!» Нищие суетятся, разбирают лопаты и кирки, идут копать тяжелую глину, рыть свежие могилы. Михеича боятся. Сверкнёт единственным мутным глазом с лица, заросшего густой бородой, дрогнет бровью – оторопь берет. Говорят, сторожа даже нечисть боится, далеко стороной обходит маленький деревянный домик со светящимся во тьме ночи подслеповатым окошком...

© Бездна

0

5

https://d.radikal.ru/d07/1803/1b/e6e8afa20854.jpg

Никто уж не помнил, когда и как на территории завода поселился петух. Все как-то привыкли, что его хриплый глухой голос, словно последний крик самоубийцы, разрывал предрассветную туманную муть окрестностей, когда чёрная масса людей, отработавших ночную смену, вытекала из восточных ворот.
Петух был свирепый до жути, прогонял со двора бездомных и собак и в руки никому не давался. Одна лишь Марушка имела над ним безраздельную власть. Стоило ей ласково покликать "Яша, Яшенька, где ты?", и петух тут же слетал откуда-то со своего наблюдательного поста, бежал к ней, растопорщив огненный гребень и крылья, толкался под руку. Картина была до того уморительная, что на закопчённых, смертельно уставших лицах рабочих прорезались улыбки.
Весной Марушка пропала, аккурат перед Пасхой. Нашли её дня через три, в овраге недалеко от завода. Позарился кто-то на убогую слепую сироту. Тело её было иссечено множеством колотых ран и полностью обескровлено. Рядом с ней на земле сидел Яшка, видно, уж не первый день, потому псы бродячие лицо не обглодали. Насилу отогнали его, чтобы увезти тело. Сказывали, будто в клюве у него был медный крестик, единственное марушино сокровище. Сказывали также и то, что во всём виноваты жиды-кровопийцы, что они де Марушку извели, упыри проклятые.
Петух вскоре после того исчез. Рабочие, правда, поговаривают, будто из дальних коридоров Крепости порой доносится то тихий зов Марушки, то хлопанье крыльев. Да только брехня всё это. Поезда, вон, ходят, дирижабли летают. Электрификация. Ин-ду-стри-а-ли-за-ция. А народ как был дремучий, так и остался...

© Яков

+1

6

https://a.radikal.ru/a02/1804/7e/95148e5ef5b5.png

Бесы одинаково легко и стремительно перемещаются по земле, крышам домов и деревьям, способны совершать затяжные прыжки и короткие перелёты. Скорость перемещения так велика, что невооружённый глаз человека различит лишь смазанное движение тени. Также легко перемещаются по вертикальным поверхностям и потолку, цепляясь пальцами рук и ног. Имеют способность к отводу глаз, кратковременным слуховым и зрительным галлюцинациям. 
В человеческом облике внешне практически ничем не отличаются от людей, но один из признаков истинного облика остаётся всегда. Этот признак может меняться. Удлинённые клыки, когти, копыта, отсутствие тени или наличие роговых отростков и шерсти на руках - признак индивидуален.
Любят как случайные встречи с одинокими путниками, так и многолюдные сборища, народные гулянья, празднества, балы, ярмарки - все те места, где можно затеряться в толпе и подшутить над каким-нибудь раззявой. Бесы любопытны и азартны, любят подстрекать, соблазнять, играть, водить за нос. Нередко их забавы бывают смертельно опасны и приводят к гибели - как физической, так и моральной.
Не всем бесам удаётся сохранить человеческое сознание. Многие дичают, опускаются до полуживотного состояния и сбиваются в стаи. В ночное время, в лесу или заметеленном поле одичавшие бесы носятся, воют, норовят запугать и столкнуть путника с верного пути...

© Расы и их способности

0

7

История первая. На пылающий город падает тень

https://c.radikal.ru/c09/1804/2b/1920f6193cdf.png

Mourning Rituals "Bad Moon Rising"

Вижу восход несчастливой луны.
Вижу, грядут несчастья.
Вижу землетрясения и вспышки молний.
Вижу тяжелые времена.

Не броди этой ночью -
Она заберёт твою жизнь,
Ведь восходит несчастливая луна.

Слышу ураганов рев,
Знаю, грядет конец.
Боюсь, что реки выйдут из берегов,
Слышу голос гнева и разрушений.

Не броди этой ночью -
Она заберёт твою жизнь,
Ведь восходит несчастливая луна.
Поехали!

Надеюсь, ты привел дела в порядок.
Надеюсь, ты максимально готов к смерти.
Похоже, погода будет не из приятнейших.
Око за око.

Не броди этой ночью -
Она заберёт твою жизнь,
Ведь восходит несчастливая луна.

Не броди этой ночью -
Она заберёт твою жизнь,
Ведь восходит несчастливая луна.

0

8

В коридорах, глухих и тёмных, кривых, как трещины, гулко отдаётся эхо шагов, и грубых зычных окликов, и шипящий скрежет металлургической симфонии. Словно великан в припадке падучей скрипит и лязгает стальными зубами. В рыжеватом сиянии зарешёченных ламп тревожно мечутся тени-мыши, безмолвные летучие призраки. Клубы раскалённого пара вырываются из распахнутых зевищ цехов. Стены крепости - толстые, на века построенные, а окна - узкие, как бойницы, границы хищных зрачков, сверкающие редко и высоко, у замшелых сводчатых потолков, покрытых многолетним слоем пыли и сажи. Чувство времени и пространства безвозвратно теряется в спиралевидном кружении переходов. Лестницы с широкими, высокими ступенями. Засовы. Витые чугунные рукояти. Тупики. Заброшенные отсеки, намертво перегороженные пудовыми засовами, как на полузатонувшей подводной лодке, и оживлённые амфитеатры, сплошь, доверху напоённые заводским чадом, аритмичным рабочим гудом машин и пламенным отблеском расплавленного металла.

© Бездна

0


Вы здесь » Live Your Life » Мистика и городское фэнтези » Чёрный пёс, красный петух


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC