Live Your Life

Объявление

  • Новости
  • Конкурсы
  • Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Kelmora: End of the era


Kelmora: End of the era

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Королева Эйсгарта ищет брата

ROWAN DUNGOLANN // РОУЭН ДАНГОЛАНН
42 года // человек // лорд Килмарнока
Старший брат
https://i.gyazo.com/887d57538307c6c3bb7af24076826990.gif https://i.gyazo.com/5b15c7dbe135294edc813fecb1eadfb3.gif
Damian Lewis

общее описание:

» Роуэн Данголанн – старший единокровный брат Маред, лорд Килмарнока и глава большой шотландской семьи. Выросший в портовом городе, море он полюбил, но не до той степени, чтобы посвятить ему свою жизнь. Роуэн, как и его отец Бруак до него, в большей степени увлечён созданием кораблей, плавание на них он оставил младшему брату, Коннелу. Лорд Килмарнока – тот рыжеволосый и крепкий мужчина, приметный издалека среди своих людей, с которыми он бок о бок работает, не делая различий между собой и ними. Эта его привычка, также перенятая у отца, многим внушает обманчивое впечатление, что Роуэн Данголанн прост душой и помыслами. Это не так.
Несколько лет назад Роуэна Данголанна – и его сестру, семью и весь Килмарнок, – достаточно серьёзно оскорбили признанием бастарда кронпринца Гаррета, супруга Маред. Роуэн тогда примчался в столицу с одной только целью – забрать в Килмарнок сестру и племянницу, что в долгосрочной перспективе могло бы послужить поводом для гражданской войны. Но Маред отказалась с ним уезжать, и войны не состоялось. Может быть, после он и сожалел, что не скрутил тогда упрямую девчонку – тридцати с лишним лет – и не уволок на родину силой.
Тогда Килмарнок замолчал, но ничего не забыл. Роуэн только показательно гасил мелкие стычки на границе с Тенобией – когда страдали его люди, – и королевской немилости словно бы не боялся. Король Брандел был другом Бруаку – который уж точно не оставил бы дочь в столице, когда бы был жив, – а не Роуэну. И исчезновение короля в конце прошлого года Роуэна не опечалило, хоть он и выделил своих людей на поиски и даже сам по такому поводу впервые за последние годы прибыл в столицу, где пробыл ровно до коронации зятя и сестры в начале этой весны.
Роуэн Данголанн – не просто глава рода и лорд Килмарнока, но брат и защитник новой эйсгартской королевы и её интересов. И для него важно сохранить и укрепить это положение на как можно более долгий срок.

отношения:

» Нынешние Данголанны – клан большой и достаточно дружный. Маред с детства видела в Роуэне защитника; он до сих пор иногда видит в ней тощую рыжеволосую девчонку, бесстрашную и смешную в этом своём бесстрашии. Теперь эта девчонка – королева, и Роуэн понимает важность и ценность этого положения и для себя, и для всех Данголаннов. Для Маред же, желающей сохранить в Эйсгарте мир и покой, но более того желающей уберечь всех своих детей, его поддержка как никогда важна. В обозримом будущем он – и его люди – снова понадобятся ей рядом, в столице.

дополнительно:

» В делах политических советницей и помощницей Роуэна во многом является мачеха, третья жена покойного Бруака, Дейрдре, некогда принявшая всех детей своего мужа как своих собственных.
» Женат, отец целого выводка сыновей и одной дочери – Элспет, – до недавного времени находившейся с Маред в столице, но теперь вернувшейся обратно в Килмарнок, потому что пришло время выдать её замуж.
» Внешность сменить можно, но Роуэн – высокий, крепкий и рыжеволосый мужчина. В последнем они с Маред оба пошли в покойного отца.
» В целом, обговаривается и дополняется почти всё.
» Я обычно пишу посты от двух примерно тысяч знаков и как получится, растекаться в километры текста не очень люблю. Скорость средняя и, пожалуйста, не будьте с трёхсекундным вдохновением.

Пост:

–  Леди Майрин – такая же принцесса, как и ты? – Агата смешно, совсем по-отцовски наморщила нос, нахмурилась, прикрываясь от солнца ладошкой, попыталась поднять на мать глаза. Её детская ещё непосредственность соседствовала со взрослой уже серьёзностью, и Маред, не выдержав, улыбнулась, протянула руку, поправляя выбившуюся из простой причёски дочери прядку. – Или нам придётся подложить ей горошину, чтобы проверить, настоящая она принцесса или нет?
– Она будет принцессой, – ответила Маред, перекладывая золочёные пряди дочери и с трудом удерживаясь от смеха, – когда они с твоими дядей Кейроном поженятся.
Закончив, она в последний раз погладила Агату по макушке и отпустила от себя, присмотревшись теперь к миру вокруг. Замок украсили с изысканной простотой, соответствующей в представлении королевского церемониймейстера статусу прибывающей ко двору женщины – то ли нынешнему, то ли грядущему. Маред, не уточняя, попросила добавить ещё цветов, словно бы и заливающего всё вокруг солнечного света, и солоноватого ветра, и исходившего от земли и белого камня тепла не хватало для доказательства наступления в Эйсгарте весны. Леди Таборвин, конечно, всё это будет в новинку – что в Нордхейме, что на границе с ним зима забирала себе большую часть года, и настоящая весна там была кратковременна, что жизнь мотылька-однодневки. Моргнёшь – и словно не было ничего, и вот уже недолго припекает летнее солнце, а за ним подбираются осенние хмурь и слякоть. Так рассказывали о межсезонье Гаррет и книги, и у Маред не было причин им не верить.
«Может, она как раз из тех, кому по нраву зима и сумрак? – с некоторым запоздалым опасением подумала она, расправляя лепестки приунывшего в тени цветка. – Может, ей не по нраву наша весна?» Кейрону следовало бы рассказать им больше о своей невесте, хотя бы написать, чтобы замок хоть на четверть соответствовал её вкусам и предпочтениям. Маред, не заметив, растёрла бледно-розовый лепесток между пальцами, и оказавшаяся поблизости служанка вовремя подала ей тонкий платок. Рассеянно поблагодарив её, Маред развернулась в сторону подходившей к замку дороги. Никто даже портрета этой леди Таборвин не видел, а словесные описания расходились и уже обросли множеством неправдоподобных деталей – говорили то о красавице, какой при дворе ещё и не видели, то почти о болотной сказочной ведьме. Для одних она была весела, любила праздники, любила саму жизнь; для других – несла в себе нордхеймский холод и угрюмость северной погоды. Маред не терпелось увидеть её, чтобы разбить все эти домыслы и самой для себя составить мнение о будущей родственнице. Леди Таборвин, словно специально, не торопилась.
– Девочки, – им следовало поговорить об этом накануне, но Маред не знала и не собиралась обсуждать кого-то, кого ещё не узнала лично, а с остальным они были знакомы. Она посмотрела на Эйлинор и за ней – на Агату; её дочери были разными, но кровь одного отца чувствовалась в них обеих. Маред оправила рукав Эйлинор, улыбнулась. – Будьте с леди Таборвин вежливы, но подождите со всем остальным до того, как мы поймём, что она за человек.
Её собственный отец дважды передумывал свои планы относительно её замужества. Семья леди Таборвин, разумеется, едва ли откажется от настолько выгодной партии, но вот Домандреды – могут. Маред вздохнула. Окружившие их фрейлины перешёптывались, задаваясь тем же вопросом – какая она, эта леди Таборвин? Многие из них ждали дикарку, почти что северянку из варварского края, приветливую с медведями и чародеями. Кто-то из них даже повелел слугам притащить к главным воротам медвежью шкуру, но Маред – не выяснившая ещё, кто именно был зачинщиком шутки, – вовремя развернула кухонных мальчишек обратно и повелела до вечера не показывать оттуда носа. Она понимала, что многие в её штате чувствовали себя оскорбленными: принц Кейрон мог получить любую, а выбрал себе дочь мелкого лорда, ещё и прожившую столько лет у этих северян. «Уж не каннибалка ли она, в самом деле?» – спросил кто-то, но шутка затихла и так и умерла под строгим взглядом её высочества.
Наконец мир наполнился перезвоном и цокотом копыт. Маред обернулась в ту сторону, и все последовали её примеру. Экипаж леди Таборвин был невелик и по королевским меркам – скромен. Всё поменяется после их с Кейроном свадьбы, отстранённо подумала Маред, ей придётся привыкать, что всё теперь будет совсем по-другому, как когда-то пришлось и ей самой.
Слуги засуетились вокруг экипажа, заслоняя от взоров всех собравшихся столь долгожданную гостью. Казалось, её так и проведут в замок – окружённую ливрейной толпой, – но вот они рассыпались в разные стороны, и взгляд Маред сам собой скользнул от подобранного подола платья до светлой макушки Майрин.
– Леди Таборвин, – она приветственно протянула к ней обе руки, улыбаясь одной из дежурных своих улыбок, и шагнула вперёд. – Добро пожаловать ко двору, – Маред говорила, а взгляд её сам собой цеплялся за мелочи в образе гостьи. Первое – и самое важное, – никакой болотной ведьмой с бородавками и сединами она не была. – Надеюсь, после Нордхейма вам по нраву наша весна?

0

22

♦ Орден чародеев в поисках Верхвоной

https://imgur.com/4Lv0jaF.png

Ederna Moraru // Эдерна Морару, 257 лет
фира; Верховная фира
Joely Richardson

Эдерна заняла пост Верховной около тридцати лет назад, до этого же была известна каждому фиру как самая талантливая Целительница за последние пару сотен лет. Утонченная, с сильным внутренним стержнем, Эдерна Морару была рождена на Лианфире и посвятила острову и его процветанию всю свою жизнь. Чародейка рано проявила себя как умелый дипломат, побывав в каждом из королевств и заключив весьма выгодные для чародеев союзы и договоры. Получив место в Совете она продолжила свою деятельность в качестве представителя острова во всех уголках мира, самолично вызываясь отправиться для решения самых сложных из возникающих конфликтов. Когда же встал вопрос о выборе нового Верховного, за кандидатуру Эдерны отдали свои голоса девять из двенадцати советников. 

0

23

САЛИМА ИЩЕТ СВОЮ ДОЧЬ
AISHE RA // АЙШЕ РА

20 лет // человек // дочь советницы Агры, светская дама, помогает Камалю Демиру в ведении семейного дела
дочь
http://7wallpapers.net/wp-content/uploads/4_Nur-Aysan.jpg
Nur Fettahoglu

Салима очень любит дочь, и я очень хочу, чтобы отношения между ними были соответствующими. В то же время, нынешняя советница очень много усилий приложила, дабы занять свою должность, и, вероятно, в самом деле не всегда находилась возможность быть хорошей матерью. В принципе, Салима достаточно скупа на эмоции, а порой даже резковата, и кому, как не дочери, об этом знать?
Также, несмотря на то, что мать никогда не вставляла ей палки в колеса, определенная доля гиперопеки в их общении присутствовала. Возможно, на данный момент уже изрядно повзрослевшую молодую женщину это тяготит, потому Айше и согласилась работать вместе с Камалем, надеясь, что это даст ей хоть немного самостоятельности. Однако, в вопросах воспитания взгляды Салимы и господина Демира во многом сходятся, так что, вероятно, девушку ждет небольшое (а, может, и куда большее) разочарование.
В любом случае, не вижу в их общении прям очень сильной драмы, хотя какие-то давние детские недосказанности могут присутствовать. Например, касательно отца, точнее нежелания Салимы говорить на эту тему. Только вот вечно избегать данного вопроса все равно не получится, тем более, если Искандер внезапно вновь объявиться в их с Айше жизнях.

0

24

§ Kelmora: End of the era §
https://i.imgur.com/nXiXPVU.png
but all the magic I have known
I've had to make myself

0

25

♦ В поисках достойной дочери пирата и охотницы на чудовищ

MAVIS TOLLER // МЭЙВИС ТОЛЛЕР
30 лет // человек // жена и совладельца винодельни
дочь
https://78.media.tumblr.com/535b101513ffe2978311e0be494ab0da/tumblr_inline_nulwpieg8P1qlt39u_500.gif https://78.media.tumblr.com/b18a93a7c275cd04cef6dabdb0660e6f/tumblr_inline_nulwpnnG8s1qlt39u_250.gif
Natalie Portman

общее описание:

» Герта всегда считала себя виновной в том, что Мэйвис не унаследовала ее магического дара и не стала фирой, как ей бы того хотелось. Возможно, если бы не Синдар и проблемы женщины с магией, то и дочери передалась бы частичка ее сил и сейчас ее жизнь сложилась бы совершенно иначе.
Но если бы да кабы.
Мэйвис родилась на борту корабля и провела там большую часть сознательной жизни с матерью и отцом. И еще приемной сестренкой, которая ее оберегала. Да, пожалуй, жизнь Мэйвис и вправду была необычной.
Сама Мэй росла бойкой девчушкой и с юных лет не желала оставаться в стороне ото всех дел,  которые происходили на палубе их корабля. Команда любила девчушек, которые были самыми юными членами команды, но как только достигли определенного возраста стали трудиться на благо всего корабля, принося вклад в общее дело.
Хотя сама Герта не могла научить дочь хорошим манерам или же чтению и письму, ее воспитанием занимался Марвин, ее отец. Он хоть и не был дворянином, но какое-то время служил при королевском дворе Эйсгарта и успел усвоить несколько уроков. Да и сама команда в той или иной степени была ученой во многих областях, поэтому у Мэйвис весьма широкие познания во многих вещах. Начиная от вышивания и заканчивая рубкой леса. Хотя не каждый из этих навыков или знаний могли пригодиться девушке по жизни.
И жизнь Мэй бы прошла по весьма определенному сценарию рядом с ее близкими людьми, если бы не гибель Марвина. Мэй тяжело переживала потерю отца и даже на какое-то время отдалилась не только от матери, но и от близкой подруги, хотя и понимала, что таким поведением ничего хорошего не добьется. Да и сама Герта, если честно, переживала потерю супруга достаточно сложно из-за чего, в общем-то, и попала под внимание Фирского совета, отчего и не успела попрощаться с дочерью и дать ей особенное материнское наставление.
То есть все эти годы Мэйвис и вправду считала, что и мать ее по каким-то причинам покинула, а значит, она теперь предоставлена сама себе. Поэтому девушка может отправляться на все четыре стороны и расстаться с дорогим кораблем, который больше не приносит ей радости.
Занимаясь весьма нелицеприятным делом, в одной из вылазок Мэйвис встречает своего будущего мужа. Любовь с первого взгляда, или откровенная выгода, девушка не очень спешит раскрывать свои истинные намерения. Удачно выйдя замуж за весьма состоятельного по меркам Тенобии винодела, Мэйвис ведет весьма любопытные (и не весьма законные) делишки с различными контрабандистами, умело пряча в свой особенный сундучок ту или иную золотую монету. Она, в общем-то, весьма освоилась в новой жизни, но все еще испытывает жестокую обиду на человека, который, по идее, должен был ее всячески оберегать.

кусок био:

Мэйвис и Мэлора отлично ладили, хотя и не были родными. Мэлора появилась на корабле случайно, забралась на него под покровом ночи и осталась до того момента, пока ее не обнаружили. Маленькая, вертлявая семилетка была бойкой, решительной и уж очень не хотела возвращаться в город. Герта рассудила, что девчушку можно оставить, будет приглядывать за ее родной дочерью Мэй.
О том, что девочки в конечном итоге подружатся, Герта могла лишь думать, наедяться, но в итоге все получилось. Мэлора приглядывала за малышкой (хотя сама была не многим больше), выполняла мелкие поручения, да и вообще, в итоге оказалась весьма смышлёной и способной девочкой, у которой в последствие появился магический дар, в отличие от Мэйвис. Сама Герта грешила на то, что магия в ней спала потому, что в те годы, когда она забеременела, сама Рыбачка как раз испытывала некоторые проблемы после Синдара, а значит, это как-то могло повлиять на девочку, но точного ответа у нее, конечно же, не было.
А затем умер Марвин. Мэйвис тогда было всего четырнадцать, и гибель отца стала для нее большим ударом, хотя она и старалась делать вид, что у нее все в порядке и ее ничего не беспокоит.
После смерти Марвина Герта все больше ожесточалась.
Она уже не была осторожна в своих делишках, которые проворачивала на стороне и нередко нарывалась на ссору, как в старые добрые времена учебы на Лианфире. В одной из таких ситуаций она то и нарвалась на одного из членов совета фиров, который сумел вспомнить нерадивую ученицу о судьбе которой было многие годы ничего неизвестно.
Припомнив Герте все грешки, которые она совершила, он незамедлительно забрал ее с собой из порта Хальбе (в тот момент она находилась там), для последующего суда совета, к которому они и отправились. А так как подвергать опасностей дочь и воспитанницу Герта не хотела, ей пришлось смириться и повиноваться, глубоко надеясь, что по пути из Нордхейма она все же сможет сбежать.
Не получилось.
И после того, как ей предложили выбор, у нее было несколько часов, чтобы окончательно принять решение.
А на Синдар Герта возвращаться не хотела. Поэтому выбрала стать сильдой.

отношения:

» Отношения Мэйвис и Герты всегда были хорошими и уважительными, хотя и не обходились без споров и недовольства. До смерти Марвина эти сопротивления еще можно было сгладить, а с годами все становилось сложнее и сложнее, а потом Герту просто забрали под угрозой отправки на Синдар и попрощаться с дочерью она не успела. А потом решила, что Мэй без нее будет лучше, хотя, безусловно, она скучала по своему единственному ребенку, которого очень любила. Сейчас, став сильдой Герта следит за жизнью Мэйвис и старается оберегать ту от чудовищ. Хоть она и не говорит Фрэнку о том, что причина ее постоянного присутствия в Эйсгарте - собственная дочь, она понимает, что и ее напарник уже давно в курсе, но упрямо отказывается от встречи с самым близким человеком, который у нее остался. Но совсем скоро эта встреча произойдет. И простит ли Мэйвис мать и сможет ли дать ей шанс объясниться? Кто знает.

дополнительно:

» Я хочу, чтобы вы понимали, что для меня это очень значимая роль. Мэйвис уже ждут ее сестра, мать, напарник матери и просто интересные люди, которые любят приключения и готовы их поддержать. У Мэйвис богатое прошлое, которое я намеренно подробно не прописывала (10 лет жизни вообще оставила нетронутыми, чтобы вы могли разгуляться). Внешность, имя и расу я бы менять не хотела, но готова, в общем-то прислушаться к любому предложению. От себя стандартно - не пропадайте и не берите роль, если у вас вечные дедлайны. Посты пишу от 3 лица, объем не столь принципиален, но с моим постами можно ознакомится. Приходите, я одарю вас любовью и графикой и даже буду писать посты)

0


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Kelmora: End of the era


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC