Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Сказки и быль: ищем горожан


Сказки и быль: ищем горожан

Сообщений 1 страница 10 из 10

1


Тадеуш Крайнц ищет врага
1. Имя, фамилия, отчество, прозвище
Полковник Корвин, прозвище не известно.

2. Возраст и род занятий, особые способности
Возраст: 55+
Профессия:  глава Особого шестнадцатого отдела.
Койво. О чем не известно никому из окружающих. Способность одна – по своему желанию блокировать способности всех койво, находящихся вокруг в радиусе примерно 100 метров.

3. Внешность и отличительные черты характера

Визуализация - Найджел Беннетт

http://funkyimg.com/p/2iDN2.jpg

«Не можешь – научим, не хочешь - заставим» и «Цель оправдывает средства» - вот два высказывания, определяющие характер полковника. Холоден, упрям, целеустремлен, амбициозен, требователен к себе и подчиненным. Не признает слов «не могу» или «не хочу». Из своих подчиненных выжимает все возможное, охотно принимает награды за их достижения, но и за провалы отвечает сам, не перекладывая их на чужие плечи. Зато потом сам и сотрет провинившегося в порошок. Сор из избы не выносит, проблемы с сотрудниками решает сам. Тел и улик не оставляет.
Считает детей с необычными способностями недо-людьми, из которых может выйти или материал для исследований, или, при правильном воспитании, отличное оружие.
Не расстается с талисманом-йхоло. Это подвеска в виде маленького металлического диска, свободно вращающегося  в тонком металлическом же колечке.
Для Тадеуша Крайнца последовательно: непосредственный начальник, наставник, старший друг, враг, ночной кошмар.

http://ortiga.rusff.ru/

Отредактировано Микаэль Миронов (17-10-2018 20:27:45)

0

2

Нашли

Товарищ Крайнц, Вас ждут друзья и сын!

Отредактировано Микаэль Миронов (03-07-2018 23:47:12)

0

3

1. Имя, фамилия, прозвище, возраст
Максим Стародубов, Максимка.
2. Внешность
На выбор. Предлагаем Марка Лестера
3. Возраст и род занятий:
10 лет, ученик Арканской спецшколы-интерната для слепых детей
4. Характер.
Характер во многом обусловлен слепотой. Будь он зрячим, мог бы быть шумным непоседой. Но в его ситуации это тихий  застенчивый мальчик, спокойный, добрый и доверчивый. Шумным компаниям предпочитает тишину библиотеки - очень любит читать (разумеется, специализированные книги). Смелостью не отличается - застенчивость порой доходит до откровенной робости. Доверчивость или настороженность в характере - на выбор игрока.
5. Навыки
Обладает тонким музыкальным слухом - легко различает разницу в четверть тона. Сильный эмпат, способен уверенно определить скрытые эмоции любого живого существа рядом с собой. На ощупь различает светлые и темные оттенки цвета. Обучен основным навыкам самообслуживания.
6. Планы на игру.
Братство Клевера (двое мальчишек и две девчонки) с радостью пообщается с Максимом. Есть эпизод, где один из Братства, Лето, познакомился с Максимом. Стало быть, может ввести его в "общество". Будет рад новому знакомству и воспитанник интерната Матвей Савельев. Да и остальные найдут, что поиграть.

Отредактировано Микаэль Миронов (17-10-2018 20:44:44)

0

4

+

http://s7.uploads.ru/t/bjZwQ.png
Матвей Савельев ищет маму.
1. Имя, фамилия, прозвище, возраст
На выбор. Возраст желательно от 30 до 40.
2. Внешность
На выбор.
3. Профессия/должность
На выбор.
4. Характер.
Тут надо будет обсудить, какая женщина выдержит сыночка с таким характером и такими способностями))) Но желательно всё же характер сильный и боевой - война и драма с наседкой вряд ли получится)
5. Навыки
Соответствующие выбранной профессии. Если хотите иметь способности - милости просим.
6. Примерное описание
Потеряв сына и мужа, загрустила, ушла в работу. Но однажды - по работе или как ещё - пришла в интернат и споткнулась, заметив там потерянного сына. Конечно, позже разобралась, что не он, похож просто... Да и сын был старше/младше. Но пацан запал в сердце, решила усыновить. Конечно, легко не было - пацан кочевряжился, бюрократы вредничали, но женщина преодолела препятствия и забрала мальчишку, уговорив его каким-то чудом.
7. Планы на игру.
Вот здесь надо будет решать вместе. Сказки не будет в любом смысле - Матеуш не пупсик, а интернатский пацан с соответствующим характером и норовом. К тому же однажды родная мать его отдала приёмной, а это, знаете ли, оставляет след на душе. А у неё в прошлом - гибель мужа и сына, тоже шрамы на сердце. В общем, можно устроить роскошную драму по этому поводу.
Ах да! У Матека есть родной отец. О котором он пока не знает. Но какая роскошная коллизия, конфликт и всё такое может закрутиться! Ревность к той, что взяла сына. Обида, что он туда пошёл. Там ещё папенька - не сахар, сам интернатский, характер жуть. В общем, вам понравится. И да, не исключены любые отношения: от дикой ненависти, ревности и скандалов до не менее диких чуйствов, ибо приёмная мать Матека окажется вылитой Ларой, юношеской любовью Тадеуша, отца. Взрывоопасную смесь можно намешать, знаете ли.

Отредактировано Микаэль Миронов (06-07-2018 16:26:48)

+1

5

Нам нужны жители. Взрослые и дети, хорошие и не очень, добрые и злые. С нашей вы Грани или с иных - неважно. Приходите, Аркан ждёт вас! Даже если вы не читали книг Владислава Крапивина, у нас есть неплохая матчасть, которая введёт вас в мир Великого кристалла. А если захотите прочитать книги по теме, мы подскажем названия цикла книг. Приходите!

0

6

С того самого момента, как Полина встретила Матвея, у нее частенько возникала мысль, что где-то на другой грани живет и второй Игорь - ходит, смеется, играет в футбол со своими детьми... И когда двойника она увидела сидящим на полу у текущей батареи, она даже не слишком удивилась. Тем более что у Игоря отродясь отношения с батареями не складывались. Как, кстати, и с электричеством. Вот столярка - это всегда пожалуйста. В старой квартире почти вся мебель была сделана его руками.
Найти двух других настолько несхожих людей было бы сложно.
Игорь был громогласен, смешлив, сразу же завладевал вниманием компании, стоило ему появиться в комнате. Яростно жестикулируя, он спорил до хрипоты, если считал себя правым. Тадеуш был немногословен, внешне непробиваемо спокоен, никогда не спорил и просто делал то, что считал нужным. Иногда Полине казалось, что если вдруг начнется вселенский потоп, то он наденет непромокаемую куртку и пойдет посмотреть, что там случилось - наверняка где-то труба лопнула, нужно залатать.
Игорь любил горы, рыбалку, песни у костра. Что именно любил Тадеуш, сказать было сложно. Приятельских отношений он ни с кем из общих знакомых не поддерживал.
Игорь был гражданским до мозга костей, рассказывал ядовитые анекдоты про прапорщиков и считал, что в условиях Аркана военные вообще не нужны. Со слов Матека Полина знала, что Тадеуш на родной грани как раз был военным или, по крайней мере, работал в какой-то похожей структуре.
Игорь обладал очень живой мимикой и часто смеялся. У Тадеуша брови обычно были сведены в одну линию, придававшую лицу почти монашескую строгость. Как он улыбается, Полине до сих пор увидеть не доводилось.

Если бы муж вот именно таким пришел домой, то это означало бы, что нужно срочно начинать спасательную операцию. Сделать вид, что она его состояние не замечает, заполнить эфир ничего не значащим журчанием про дом, погоду, соседскую собаку и прочие мелочи, о которых можно и не слушать. Накормить. И чтобы обязательно были ватрушки с брусникой или плюшки с растопленным сахаром - Игорь любил сладкое. А дальше уже можно осторожно, по чуть-чуть вытащить, что же у него там такое случилось.
Вот и глядя на худого и смурного Тадеуша она не чувствовала тоски или душевной боли, зато почти на уровне инстинкта его хотелось кормить и тормошить. Но нельзя же. Во-первых, чужой человек, а во-вторых, у него похоже все было нормально, просто другой характер и другой темперамент. Да и что он вообще ей дался? Но в мыслях она то и дело к нему возвращалась. Полина замечала все новые и новые различия, успокаивалась и... в следующий раз все начиналось как с чистого листа. Ей все казалось, что вот сейчас она наконец найдет то самое ключевое отличие, после чего можно будет на эту тему не думать. Однако за три месяца так и не нашла.

Но сейчас Полинины мысли были заняты совсем другим. Валентина Федотовна, этот Кутузов местного комитета по охране памятников и Полинино начальство на одной из работ, наметила партизанскую войну для подрыва боевого духа противника. А дело было вот в чем. На высоком берегу речки Яры издалека был виден заброшенный и потихоньку разрушающийся дом, раньше принадлежавший командующему военного гарнизона. Начальник мореходки очень рассчитывал "это старье" перестроить и, наконец, перевести курсантов мореходного училища с двух парусников в нормальные человеческие условия. Однако историкам было наплевать на курсантов, они считали, что раз курсанты морские, то пусть на кораблях и живут - очень органично получается. Дом же совсем не старье, а культурный памятник с изумительно сохранившимися историческими интерьерами. Да-да, лохмы плесневелых обоев и осыпающаяся лепнина - это и есть изумительно.
Теперь у комитетского "одуванчика" родился план - пробраться в дом и "провести там фотофиксацию объекта исторического наследия", а проще говоря заснять все протечки, которые там наверняка имеются в большом количестве, и сунуть под нос отцам города - вот, дескать, до чего ваша мореходка ценное здание довела. Поскольку в Комитете числился всего один фотограф - Полина Дмитриевна Езерская, то и осуществлять эту героическую операцию предстояло ей. Полина вчера уже побывала у дома и обнаружила на дверях замки, ключи от которых в училище ей отказались выдать категорически. Но "одуванчик" не признавал поражений и требовал идти только вперед.

Когда Тадеуш зашел в класс, она задумчиво глянула на него и машинально кивнула в ответ на поклон:
- Пришли проверить свою подопечную? Она здорова, чувствует себя хорошо, больше не искрит, - Полина указала в сторону того угла, где пару недель назад работал Тадеуш. - Вы проходите. Сегодня у меня уроков больше нет, так что вы можете не торопиться. Что-то с батареями, да?
На Лаевского она смотрела внимательно, со все более явным интересом, потом открыла рот, собираясь задать какой-то вопрос, закрыла и все-таки спросила.
- Тадеуш, вот вы всякое умеете, - и она покрутила в воздухе рукой, по-видимому, подразумевая этим жестом то самое всякое. - А как можно вскрыть замок? Не обычный дверной, а такой...
Слова она подобрать не смогла и изобразила на листке навесной амбарный замок.
- Нужно вскрыть, но только не ломом, а так, чтобы потом можно было аккуратненько обратно закрыть и чтобы не видно было. Или вот окно вскрыть, которое изнутри заперто. Вы не подумайте чего, это для благого дела.

0

7

В Аркане не помешают взрослые. Адекватные, с нашей Грани и не только, умеющие обращаться с детьми и приключаться на всю катушку. Мамы и папы, учителя и просто хорошие взрослые, мы ждём вас!

0

8

1. Имя, фамилия, прозвище, возраст
Максим Стародубов, Максимка.
2. Внешность
На выбор. Предлагаем Марка Лестера
3. Возраст и род занятий:
10 лет, ученик Арканской спецшколы-интерната для слепых детей
4. Характер.
Характер во многом обусловлен слепотой. Будь он зрячим, мог бы быть шумным непоседой. Но в его ситуации это тихий  застенчивый мальчик, спокойный, добрый и доверчивый. Шумным компаниям предпочитает тишину библиотеки - очень любит читать (разумеется, специализированные книги). Смелостью не отличается - застенчивость порой доходит до откровенной робости. Доверчивость или настороженность в характере - на выбор игрока.
5. Навыки
Обладает тонким музыкальным слухом - легко различает разницу в четверть тона. Сильный эмпат, способен уверенно определить скрытые эмоции любого живого существа рядом с собой. На ощупь различает светлые и темные оттенки цвета. Обучен основным навыкам самообслуживания.
6. Планы на игру.
Есть готовая анкета. Прием по пробному посту.
Персонаж уже был задействован в эпизоде, где познакомился с Лето - одним из Братства Клевера. Также будет рад знакомству с Максом и воспитанник интерната Матвей Савельев. Да и остальными тоже можно будет поиграть.

0

9

В Аркане не помешают взрослые. Адекватные, с нашей Грани и не только, умеющие обращаться с детьми и приключаться на всю катушку. Мамы и папы, учителя и просто хорошие взрослые, мы ждём вас!

Отредактировано Микаэль Миронов (11-02-2019 20:29:14)

0

10

- Да ладно? Думаешь, правда отец? - Колька прищурясь смотрел на мужика, который пришёл чинить очередную розетку. Про него интернатские знали, что мужик приходит к Савельеву и его мелким друзьям. Вроде как он с их Грани, что ли. Может, родственник или знакомый. Сам сюда же попал, вот и навещает. Поначалу мальчишки не придавали значения визитам Лаевского. Ну ходит и ходит, мало ли. К ним вот не ходят, родственников нет.
Сегодня глазастый Вовка Бурков разглядел на шее мужика (в ворот случайно расстегнувшейся рубашки) две родинки. Такие же, как у Савельева. После совещания решили, что Май и этот Лаевский таки похожи. И возмутились, что пацан скрывал от них отца, прикидываясь таким же сиротой, как и они. Врун! В итоге решили разоблачить этого трепача и притвору. Делегатом от стихийного следовательского комитета выступил Гошка Шелестов. Как самый смелый.
С утра день не задался. Ну как не задался... В целом, неплохой день. Как всегда: завтрак, школа, уроки. Но обычно после уроков Матек возвращался в интернат и уходил к себе почитать или порисовать, если не было настроения общаться. Вот как раз сегодня его не было. Рик и Сашка, видя сегодняшнюю замкнутость друга, попрощались и исчезли в своём корпусе. Облегчённо вздохнув, Май пошёл к себе.
Увлекшись рисованием, мальчишка забыл обо всём на свете - впрочем, как всегда. Под карандашами рождался целый город - фантастический, построенный то ли на облаках, то ли на платформах, висящих в воздухе. Дома на них стояли такие же лёгкие и невесомые с виду. Жителей пока не было видно, но по общему облику города ясно было, что живут в нём крылатые - иначе как бы они перебирались с платформы на платформу? Юный художник уже набросал в несколько штрихов силуэт одной горожанки - тонкой, длинноволосой, крылатой, - когда в комнату, не постучавшись, влетел один из воспитанников интерната. Май поморщился - не любил он этой всеобщей открытости. Хорошо, что к нему пока никого не подселили, есть иллюзия одиночества и собственного мира. Но вот то, что здесь почти никто не стучится, печально и напрягает. Что, руки отсохнут пару раз в дверь стукнуть?
- Привет! - на пороге нарисовался рыжий, вихрастый, голенастый, как все подростки, мальчишка. Гошка Шелестов учился в одном классе с Матвеем и в принципе неплохим был парнишкой, но, как и все здешние, личное пространство не уважал совершенно. Нет, чужие вещи никто не трогал, но комнаты по умолчанию считались общей территорией.
- Привет, - вздохнул Матвей, откладывая карандаш. - Ты чего?
Вопрос означал цель визита. Но начитанный Матек понимал, что "умного" языка - сиречь, речи вежливой - интернатские не поймут, и старался говорить с ними на одном языке. Гошка широко осклабился.
- Там твой отец пришёл, - ухмыляясь, сообщил Шелестов. Май изумлённо повернулся - он как раз складывал листы в стопку.
- Мой кто? - оторопело переспросил он.
- Ну тот мужик, который к тебе ходит, - с готовностью объяснил Гошка. - Он же твой отец, да?
- С чего ты взял? - выдохнув, поинтересовался Май. Сухой треск заставил его опустить глаза - оказывается, карандаш, который он вертел в руках, сломался. Незадача, да. С чего бы? Он совсем не нервничает. Подумаешь, ляпнул Гошка ерунду какую-то. Придумал и ляпнул.
- Да ладно, Савельев! - насмешливо протянул Гошка. - Нам-то не ври, сиротка! Вы с ним одно лицо. У вас даже родинки одинаковые, я специально посмотрел.
- Я не знаю, кто этот мужик, - Матвей опустил глаза. - Он нас спас на нашей Грани. Это всё, что я о нём знаю.
- Ну-ну, - хмыкнул юный следователь. - Рассказывай. Трепло ты, Савельев. А ещё сиротой прикидывался - бедный, несчастный. А у самого отец.
Презрительно фыркнув, Шелестов ушёл, громко хлопнув дверью. Оглушённый услышанным Матвей долго сидел, уставившись в одну точку, пока не обнаружил, что набросал на листе бумаги лица - своё и Лаевского. И несколько минут вглядывался, пытаясь найти сходство, увиденное Гошкой, или опровергнуть его слова.
Так ничего и не сообразив, он смял листок и швырнул на пол. В душе зрело что-то непонятное, похожее на смесь гнева с отчаянием - чувства, на этой Грани немного притихшие, особенно после появления Полины. В то, что она хочет усыновить троицу маленьких попаданцев, Матвей не очень верил. Но хорошее отношение учительницы чувствовал и был за него благодарен.
А почему бы не спросить у самого Лаевского, сын он ему или нет? - внезапно стрельнуло в голову мыслью. Простая и чёткая, она словно смотрела на Матвея с листка, спрашивая, чего это он раньше не задал бывшему конвоиру-спасителю такой простой вопрос. Действительно, почему-то же тот спас мальчишек. С чего бы? Вряд ли они были единственными, кого Чёрный отвозил в то страшное место. И ведь других не спас. А их отпустил. Почему?
Неужели правда - сын?
Измучившись от размышлений, Матвей плюнул и пошёл разыскивать Лаевского. Тот обнаружился в одной из комнат - как всегда, с чемоданчиком инструментов.
- Это правда, что ты мой отец? - в лоб спросил его Матвей, забыв даже поздороваться. - Ты поэтому нас отпустил тогда?

0


Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Сказки и быль: ищем горожан