Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » 1920. Потерянное поколение


1920. Потерянное поколение

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

На форуме случилось Одержание, смена админсостава (знакомо, да?) и по этому поводу реорганизация правил, формата и квестовой части.
Так что, -  снова и опять, - еще не поздно принять участие в развитии криминальных историй времен Сухого закона, блеснуть смекалкой и стволом томми-гана. Места на дне Гудзона неограничены, бетона и тазиков в Нью-Йорке полно, перспективы заманчивые.

Отредактировано Heath (08-11-2018 00:30:32)

0

22

Новостные сводки первого игрового периода:
(1 января-9 мая 1920 г.)
• Подразделение ирландской мафии «Белая рука», держащее под контролем склад в доках совсем не радо появлению банды Витторио Лучано. Летела брань, гремели выстрелы, а по итогам – двое мёртвых копов. Лучано задействовал все возможные связи, добившись перевода капитана Мак-Брайана в другой отдел, но увы, даже итальянская мафия безоружна перед честным копом, поэтому Вито вынужден скрываться на Юге. Его банда не верит в виновность лидера и ищет способ снять обвинения с друга, но андербосс Моранте не замечает их недовольства, ведь он всегда не любил умного, решительного и удачливого Вито, чувствуя в нём соперника; у итальянца проблемы посерьёзнее – ирландцы по-прежнему угрожают cosa nostra, а неожиданное появление итальянской мафии с континента только усугубляет положение.

• Тем временем в варьете «Трефовый валет» кипят нешуточные страсти. Глава еврейской мафии Николай Ротштейн видит варьете перспективным вложением капитала и перед хозяйкой заведения – кузиной Витторио, оставшейся без протекции, встают муки выбора. Тут на выручку приходит синьор Моранте и по доброте душевной предлагает защиту. Папочке Гольцману же союз с Ротштейном только на руку, поэтому он даёт Эйбу Шапире некое поручение, но у конферансье свои мысли насчёт нью-йоркской преступности.

• Шапира зверски избит группой подвыпивших ирландских работяг, но когда патрульные закрывают глаза на зверства, на помощь приходит детектив Кассиди, случайно оказавшийся поблизости, доказывая, что мерить всех одной мерой нельзя.

• Не только мафия вершит тёмные дела… О череде пропадающих детей говорит весь Бруклин, из-за неё матери не находят себе места, а непростые отношения в многонациональных кварталах становятся ещё более натянутыми. За расследование берутся детектив Кассиди и Эйб Шапира и это едва ли не стоит последнему жизни, ведь за похищениями стоят не матёрые гангстеры, а набожная содержательница приюта!

• Дочь нефтяного магната Одри Рочестер, выпив коктейль, который ей принёс ухажёр, оказывается связанной на заднем сиденье машины. Если бы не уже знакомый нам детектив Кассиди, кто знает, что бы случилось, однако это дело ещё предстоит распутать.
• За это время Нью-Йорк потрясло сразу две громких смерти – английский родственник богатой вдовы Рут О’Доннелл найден мёртвым в Гудзоне. Детектив Кассиди видит здесь убийство, но дело заходит в тупик.

• Второе резонансное убийство случилось в пятизвёздочном отеле «Насиональ» в самом центре города. Убитый – меценат и промышленник Чарльз Стемпелл, на месте преступления – колье с загадочной надписью, вскоре становится понятно, что тут замешана прима «Трефового валета» Рокси Харт, которая теперь вынуждена залечь на дно.

• Эйб Шапира, невольно втянутый в историю с примой кабаре, вынужден сделать выбор между честью и долгом, но выбрав одно, приходится жертвовать другим.

Итак, за первый игровой период

- в завершённых эпизодах написано 228 игровых сообщений
- утешено 5 весёлых вдов, но какая-то из них по-прежнему безутешна
- всплыло 2 трупа
- поссорились обе мафии
- кровно обиделась одна старая еврейка
- вольный стрелок подался в бега по ложному обвинению
- один нос одного конферансье сломали дважды,

а детектив Кассиди всё ещё грустит без напарника
И это только начало.

Отредактировано Herzog (07-11-2018 23:55:45)

0

23

Великолепная Изотта Ченчи, актриса театра "Лайсеум", знающая толк в моде, спешит поделиться последними веяниями эпохи:

о женских причёсках, стрижках и не только.
основа — журнал "История моды" Выпуск за номером 66, 1920-ые годы, "Стиль Гарсон". С дополнениями вашей покорной слуги.
https://i.postimg.cc/T1NwYmW5/1920s-hairstyles-the-bobbed-hairstyle-chart.jpg

В истории не бывает случайных совпадений. Именно в 1920 году вышел в свет рассказ одного из самых известных писателей того времени американца Френсиса Скотта Фитцдеральда "Bernice Bobs Her Hair". Мы с вами сегодня знаем его под названием "Волосы Вероники", но дословно название рассказа переводится с английского, как "Вероника постриглась". Главная героиня рассказа учится нравиться мужчинам. Литературоведы утверждают, что в основу рассказа легли реальные письма писателя к его младшей сестре и те советы, которые он ей давал. Постригшаяся героиня Фицджеральда стала родоначальницей причёски "боб" - короткой женской стрижки под мальчика.
https://i.postimg.cc/cJhFH4XG/Cn-WQZ2-YWg-AEy-HGb.jpg

У причёски сразу же появились модификации. Например, "orchid bob"  — "орхидея боб"  — предполагал гладкую короткостриженную головку с двумя выраженными завитками по бокам. "Moana Bob" отделяла пышную чёлку от основной короткой причёски горизонтальным пробором. А "Windswept Bob" напоминала настоящий вихрь на женской голове, казалось, будто стрижку непрерывно треплет сильный ветер. "Egyptian bob"  — короткая стрижка, напоминающая причёску фараона,  — вошла в моду после 1922 года, когда была открыта гробница Тутанхамона в Египте.

Важную роль в создании стиля гарсон в причёсках сграл и культ кино. Все женщины мечтали походить внешне на звёзд Голливуда. Актрис же стали стричься коротко — под мальчика. Это только добавило популярности коротким стрижкам.
"Бубикопф" — одна из самых модных причёсок 20-ых годов. Её название произошло от немецкого слова bubikopf — "детская головка". Женщина с короткой стрижкой должна была действительно походить на мальчика. Причёска с экзотическим названием "кокос" — прообраз современного каре — вошла в моду благодаря ещё одному кумиру поколения. Речь идёт об актрисе Поле Негри. Она первой появилась с такой стрижкой — сперва на экране, затем на страницах газет. Подражать ей стали миллионы женщин.

причёска мисс эйрс

https://i.postimg.cc/TYy2JKDQ/3d54ffd7f569e42ebbb00519bcc7fec1.jpg

Агнес Эйрс и "марсельская волна".
Короткие волос модно было завивать. Самым популярным видом укладки стала "марсельская волна" — первой с такой завивкой появилась известная актриса Агнес Эйрс, ей стали подражать и обычные женщины. Химическая завивка "перманент" была уже известна к тому времени. 20-е года принесли модницам "Finger waves" — "холодную завивку". Между специальными зажимами фиксировались пряди обработанные специальным составом, позволяя создавать волны и завитки. Иногда, в качестве фиксирующего состава вступало отвар семян льна.
Мэри Гардэн, известная певица тех лет, утверждала: "Стрижка — это состояние ума, а не просто способ сделать что-то с волосами ... Я думаю, что длинные волосы  — это ещё один оковы, которые сбросили женщины на пути к свободе". Модные журналы вторили таким речам, откровенно обрабатывая своих читательниц, убеждая их, что длинные волосы это не то, за что должна держаться прогрессивная женщина. Однако, и мы видим это на фото, далеко не каждая готова была положить свою шевелюру в борьбе за свободные идеалы. Например, супруга знаменитого актёра Рудольфа Валентино, художник по костюмам Наташа Рамбова носила длинные волосы, введя в моду причёску из кос.

наташа рамбова

https://i.postimg.cc/tJ3KBH9q/natacha-natasha-rambova-21324617-l.jpghttps://i.postimg.cc/GhQ0YrMz/natachamarch1926.jpg

В журналах так же пестрили длинноволосые красотки. Так например, реклама шампуня начала 20-ых демонстрировала восхитительные локоны. Вниманию покупателей представляется новинка — шампунь «Watkins Mulsified Cocoanut Oil». Инновационная технология с кокосовым маслом обещала гладкие и шелковистые локоны. Больше никакой жирной липкости от мыла. Только чистые и блестящие волосы. Предположу, что под "шампунем на масле" имелся ввиду первый сульфатный шампунь (как известно, некоторые виды сульфатов делают как раз таки на основе масла кокоса).

реклама «Watkins Mulsified Cocoanut Oil»

https://i.postimg.cc/T2JNN0r3/8-Hy-7-YIUy-MY.jpg
https://i.postimg.cc/TY27zb9q/rp-Qj-H8-B2x-g.jpg
https://i.postimg.cc/xTsxndpr/YMvej-XYw-Z2s.jpg

Так же активно длинноволосые красавицы использовали причёски с "ложной" стрижкой, укладывая пряди так, что создавалась видимость коротких локонов.

Ну а для желающих прожигать жизнь в самых злачных местах Манхеттэна, щеголяя модными стрижками 1920-х, Нью-Йорк всегда открывает свои двери.

0

24

http://forumfiles.ru/files/0019/49/95/95237.jpg

0

25

https://i.ibb.co/WpWnxLw/image.jpg

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » 1920. Потерянное поколение