Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра


Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Луи де Пон дю Лак написал(а):

В Новом Орлеане, в своём крохотном домишке, прячущимся от посторонних глаз за роскошным заброшенным особняком, в тёмной комнате с наглухо закрытыми ставнями Луи смотрел свои сны.
Два месяца прошло с той битвы, которая войдёт в историю вампиров, с битвы, в которой была побеждена Царица Акаша. В ту же ночь разбилась и тайная надежда Луи отыскать смысл существования ему подобных. Не было у его племени никакого особенного предназначения в этом мире, вампиры появились на земле благодаря чистейшей случайности.
Однако нужно было жить дальше, и отныне Луи старался искать смысл своего существования в том, что его окружало: в пении ночных птиц, в красоте чёрного ночного неба, усыпанного огоньками звёзд, в каждом листике, трепещущем на ветке дерева.
В последние ночи во сне к нему почему-то всё чаще возвращались человеческие воспоминания: о нежных объятиях его матери, о звуках клавесина, на котором любила играть сестра, о рождественских вечерах, которые встречали когда-то всей семьёй. Тем более что Рождество приближалось, витрины магазинов пестрели от выставленных в них рождественских подарков, а на улицах всё чаще попадались люди, наряженные в костюм Санта-Клауса.
Внезапный шум, раздавшийся в камине, отвлёк его от проносящихся перед мысленным взором картин. Затем стенки камина раздвинулись, и оттуда в его комнатушку ворвались сани, запряжённые настоящими оленями.

0

22

Джессика Ривз написал(а):

Кэсси вновь затянула песню, но Джессика на этот раз не особенно удивилась звучанию её сиамского голоса: ведь слушать песни в её исполнении Джессике уже приходилось год назад, в ночь Самайна.
Поэтому, недолго думая, девушка достала из кармана зимнего пальто губную гармонику (совершенно не удивившись тому, как инструмент там оказался) и принялась аккомпанировать:

Динь-динь-дон, динь-динь-дон,
Льётся чудный звон,
Слышен смех со всех сторон,
Сани мчатся под уклон...

Впрочем, сани вовсе не мчались под уклон, а поднимались всё выше. Вот под ними распростёрся Атлантический океан, и Джессика от изумления невольно схватила Луи за руку. Но океан пронёсся мимо, будто прудик в каком-нибудь саду, и вот с высоты Джесси различила очертания Европы.
- Где приземлимся? - спросила она Санта-Клауса. - Может быть, в Англии? Или где-нибудь восточнее?
В это время и в самом деле раздался трезвон, вот только на колокольчики он был совершенно не похож. Скорее уж на телефон. Причём исходил звук, казалось, из кармана Джессики.
"Ну что у меня там ещё могло заваляться?"
Сунув руку в карман, Джесси и в самом деле с удивлением вытащила портативный радиотелефон.
- Алло! - сказала она в трубку.
- Простите, я, кажется, ошиблась номером, - ответил из трубки нежный девичий голос. - Вы не могли бы передать телефон моему деду?
Подумав пару секунд, кто здесь годится на роль деда, Джесси протянула трубку Санта-Клаусу. Потому что у Луи вряд ли могла быть внучка.

0

23

Луи де Пон дю Лак написал(а):

Недолго думая, Кэсси принялась тереться о него и мурчать, и было так приятно, когда мягкая чёрная шёрстка касалась его рук, шеи, лица... Когда в последний раз к нему так ластилась кошка? Несомненно, он был тогда ещё человеком. Вот уже двести лет кошки, как и собаки, завидев его, либо принимались шипеть, либо убегали.
Луи вдохнул ни с чем не сравнимый запах кошачьей шерсти - это удовольствие может оценить только тот, кто хотя бы раз в жизни вот так держал кошку на руках...
Идиллию прервал неизвестно откуда раздавшийся телефонный звонок. Луи несколько подосадовал на то, что их с Кэсси так внезапно отвлекли, а вот кошка ничуть не растерялась и объяснила, что это звонит внучка Пер Ноэля, по имени Снегурочка.
Сколько Луи не копался в памяти, но никакой внучки у Пер Ноэля припомнить не мог. Интересно, какова она из себя? Наверняка это нежное, хрупкое создание с голубыми глазами и золотыми кудрями, совсем как у его драгоценной Клодии, вот только, в отличие от Клодии, внучке Пер Ноэля, разумеется, совершенно чужда кровожадность...
Луи так замечтался, что не заметил, как прикрыл глаза.


Из истории, приключившейся во сне

0

24

Для тех, кого, возможно, удивляет содержание наших постов.
Нет, в мире Энн Райс не завелись внезапно Санта-Клаус и Снегурочка! В эпизоде, где они появляются, описывается сон, приснившийся одновременно Луи де Пон дю Лаку и Джессике Ривз. А во сне, как известно, кому угодно может присниться что угодно - как в мире Энн Райс, так и в нашем собственном.
Вообще все эпизоды с участием говорящей кошки Кэсси - это сны, которые снятся кому-либо из персонажей.

0

25

Джессика Ривз написал(а):

Джессике достался шар поменьше, который должен находиться у снеговика посередине. В отличие от Луи, она с детства привыкла лепить снеговиков, поскольку выросла в Нью-Йорке. И сейчас была превосходная возможность вспомнить ту счастливую беззаботную пору.
Она не особенно спешила: ей хотелось, чтобы её шар оказался готов уже после того, как Луи управится со своим. Ни к чему было задирать нос перед уроженцем юга, который, возможно, и снега-то в юности не видел.
Ну вот Луи скатал свой шар, и Джессика, ещё раз огладив хорошенько свой, водрузила его поверх шара Луи.
Теперь дело оставалось за Кэсси. Кошке досталась голова снеговика, а значит, ей и придумывать, где взять морковку и угольки. Разумеется, Джесси готова была прийти на помощь, если потребуется.


Из истории, приключившейся во сне

0

26

Иветт написал(а):

Иветт хорошо понимала своё положение рабыни. Дело рабыни - прислуживать господам, стирать их вещи, убираться в доме. Но вмешиваться в жизнь своих хозяев рабыня не имеет права.
Этому правилу Иветт старалась следовать всегда. Только один раз, около десяти лет назад, когда господин Луи потерял над собой власть и... Нет, что было сразу после этого, Иветт вовсе не хотелось вспоминать. Вспоминала она чаще о том, как после тех событий они говорили с хозяином, как она шутя предложила посоревноваться, кто быстрее доест свою порцию ужина. В тот вечер Иветт показалось, что между ней и господином Луи сметены все барьеры. Но как же далеко это было от истины!
Здесь, в городе, Иветт жила как самая обычная рабыня. Луи практически не обращал на неё внимания, если только ему не требовалась какая-либо услуга. И сама Иветт, конечно, навязываться ему не собиралась.
Но когда хозяин, вернувшись с охоты, промчался в гостиную так, словно за ним гнались по пятам, а затем до Иветт донеслись звуки его рыданий, служанка не выдержала.
Осторожно приоткрыв дверь в гостиной, она промолвила:
- Это я, хозяин... У вас что-то случилось?
Как же сейчас хотелось подойти к господину Луи и нежно обнять за плечи. Чтобы он перестал так безутешно рыдать, чтобы поделился с ней своей бедой - а она приложила бы все силы, чтобы ему стало легче...

0

27

Луи де Пон дю Лак написал(а):

Вот уж чего Луи не ожидал - это что после слов Джессики Кэсси просто заснёт.
И какой же милой она была во сне! Бочок у неё чуть-чуть приподнимался в такт дыханию, сердечко ровно билось.
Но оставлять её здесь в снегу нельзя было никак.
Очень осторожно Луи наклонился к кошке, взял её на руки, стараясь не разбудить. Какая же она тёплая...
Нежно прижимая Кэсси к груди, Луи повернулся к Джессике, собираясь сказать, что нужно где-нибудь устроить их мягкую проводницу, чтобы той было поуютнее.
В это время до него донёсся запах пирогов. И что удивительно, впервые за двести лет этот запах пробудил у Луи аппетит! Хотелось не только насладиться приятным ароматом (а в приятных ароматах вампиры знают толк), но и попробовать на вкус его источник.


Из истории, приключившейся во сне

0

28

Лестат де Лионкур написал(а):

Вне сомнения, Луи будет одним из самых прекрасных созданий Тьмы, которых видел свет. Его красота и при жизни носила оттенок некой грусти и невыносимо притягательной усталости, но теперь… Такое юное дитя. ЕГО дитя. Смертоносное и опасное в своей неопытности.
От внимания Лестата не ускользнуло то, как Луи волновало присутствие темнокожей молодой женщины, чья красота носила теплое и даже солнечное сияние. Добрый хозяин никогда не пользовался своей вседозволенностью, а посему подданные так сильно любили его и беспокоились о нем.
Ей не понравились манеры незнакомого гостя. И холодный, сдержанный ответ девушки подтвердил это.
Не привыкла к подобному обращению? Твой хозяин никогда не пускал в дом тех, кто мог бы даже намекнуть на развлечения похабного толка с тобой, моя дорогая?
Но нет, Лестат и правда не притронется к такой трогательной особе как Иветт. Мсье де Пон дю Лак, наверняка сам распорядится данной собственностью. Не сегодня, позже…
А Луи был голоден, и Лестат прекрасно ощущал его жажду и борьбу между желанием привлечь к себе девушку на недолгий, но смертельно страстный поцелуй и отпустить ее восвояси. Устраивать здесь кровавое пиршество в первый же день их совместной жизни не стоило. Но очень-очень интересно было наблюдать за первыми часами жизни «новорожденного» и попытками приспособиться к новой, вечной жизни…
А насытить его, не составляло для Лестата никаких проблем. Но все это успеется, а сейчас, он не хотел, чтобы этот темнокожий ангел покинул их так рано! Веселье только начиналось и Луи необходимо было помешать отвадить от себя Иветт.
- Значит, недостаточно тепло, моя дорогая. Может… - его холодные глаза медленно очертили взглядом по-ангельски хрупкий силуэт, - …больше огня? Или найди кого-нибудь другого, взамен себя…
Ладонь Лестата легла на плечо его дражайшего спутника. Невыносимая жажда Луи ощущалась даже физически. Наверное, было несколько жестоко играть со страстями новорожденного вампира, но ведь Лестат был рядом и мог остановить Луи в любую минуту.
- Мой милый друг, давай отпразднуем эту ночь…

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC