Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра


Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Арман написал(а):

Музыка, что начала звучать, не трогала меня совсем, поскольку это было лишь слабое и крайне неумелое исполнение той же композиции, что я лично слышал тогда. Там музыка была ярче, громче, насыщенней. Да, значит мне скоро будет пора. Осталось дождаться определённых аккордов. Лишь изредка, краем глаза я наблюдал за Луи. И улыбался про себя. Я сидел изваянием сам себе, лишь мои тонкие пальцы неслышно для вампирского уха отстукивали знакомый ритм, звучащий сейчас. Что и говорить, я не жалел ни разу, что попал на тот концерт, в котором играл сам автор, сам композитор. Я до и после этого путешествовал, но нигде такого таланта я больше не встречал. И встречу ли? Мне об этом пока знать не дано. Но до этого времени не было ни одного человека-композитора, который смог бы своей музыкой коснуться самых глубин тех остатков, что люди зовут душой. Это удалось лишь одному единственному композитору. Его музыку я вряд ли забуду. Не знай, что он - человек, я бы подумал, что он - вампир. И вот сцена поднялась.
"Сейчас начнётся", - подумал я. - "А значит через пару минут настанет и моя пора, пора выхода!"
А Луи всё смотрел, как заворожённый. На сцене, импровизирующей лес, появилась она, девушка, обычная смертная. Я даже не знал её имени. Её выбирали мои "работники", двое из которых вели её за запястья. На лицо девушка была юна и миловидна, чистая и непорочная. Ещё одно лицо в моих сценах, показывающих, что каждый может умереть, Смерть не смотрит на внешность, пол и возраст, не смотрит, грешен ты, или невинен. На ней было неброское, но роскошное платье. Хотя с платьями дам, сидящих в качестве зрителей, оно не сравнимо - оно было сделано специально для театра. И поэтому не выглядело слишком дорогим. На лице "актрисы" застыл неподдельный ужас. Я лишь усмехнулся. Пока не время. Вот вампиры отпускают жертву и "скрываются" за "деревьями", дав девушке ощущение ложной безопасности. Я знал, что "актриса" немного не соображала, где она и куда попала. Она лишь испуганно крутила головой, как будто искала помощи, тех, кто поможет ей. А зрители? Они смотрели, перешёптывались.
"Пора", - тихо сказал сам себе я, и очень скоро, незаметно для других прошёл весь путь от ложа до сцены.

0

42

Разыскивается: Негритянский шаман (имя на выбор игрока)

http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/5/1115722/86074054.jpg

О персонаже:

Раб на плантации Луи де Пон дю Лака, шаман своего племени. Дед Иветт.
Хранитель преданий и верований своего народа, пользуется авторитетом среди других рабов. Когда в поместье появился Лестат де Лионкур и сделал Луи вампиром, шаман сразу же заметил произошедшие с хозяином перемены. Не сомневался он и в том, что Лестат - отнюдь не обычный человек. Тем не менее, по отношению к молодому хозяину шаман настроен доброжелательно, считая его жертвой колдовства, а вовсе не продавшим душу дьяволу представителем нечистой силы. К такому убеждению он пришёл, наблюдая за тем, как молодой хозяин Луи исправно посещает часовню, на что ни дьявол, ни его прислужник не способны. Колдуном же, подчинившим Луи своим чарам, шаман считает Лестата. Когда рабы пытаются поднять восстание, шаман пытается убедить их повременить, пока он сам поговорит с хозяином в надежде узнать всю правду. К чему это приведёт - покажет игра.
Внешность можно сменить по желанию игрока.

0

43

Медоу Мунгрэйс написал(а):

Авалон прекрасен и полон чудес - с этим утверждением юный фэйри и не думал спорить и быстро проучил бы любого жалкого человечишку, вздумавшего превозносить какое-либо иное место. Однако даже волшебный остров может прискучить, когда душа жаждет приключений и подвигов, о которых сложат баллады. Ну или которыми, по крайней мере, можно будет похвастаться во время ночных посиделок с друзьями.
Метель Дикой Охоты пробирает до костей, она может заморозить даже буйную душу темного эльфа, если тот будет не готов, или же сбросит, подобно норовистой кобыле, в самый неподходящий момент. Запреты всегда что-то значат, но дети всех видов стремятся их нарушать. Вот и Медоу решил, что вполне справится. Это оказалось верным только наполовину - он успешно оседлал метель и попал в мир, оставленный его народом, однако непостоянный и игривый поток воздуха сбросил фэйри, потерявшего бдительность над городом, заполненным удивительными огнями. Медоу не сильно расстроился: он все равно не планировал возвращаться раньше, чем через две недели, когда врата между мирами снова будут закрываться.
Некоторое время подросток бродил между смертными, пакостя им, подшучивая или просто наблюдая. Они и верно казались такими неуклюжими, недалекими, не замечая его и ругая что угодно, но не чары. Вот только через время пришел голод. Стащить еду было несложно, но оказалось, что она совершенно несъедобна. Еда была мертва, она стала ядом. Как люди запихивают подобное в рот?
Поиски нормальной пищи скоро стали отчаянными. Даже фрукты и овощи, выглядящие вполне аппетитными, росли на мертвой земле и были пустыми. Именно поиски хоть чего-то съедобного привели фэйри к вампирам.
Не обратил внимание на открывшийся холодный шкаф - все равно его никто не видит, так что продолжил пить молоко, оказавшееся на удивление неплохим.

0

44

Разыскивается: Маэл

http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/5/1115722/86074053.jpg

О персонаже:

Бывший друид, жрец безымянного Бога Рощи, ныне вампир. Обращён одним из древнейших вампиров - Авикусом, впоследствии стал спутником вампирши Маарет, обитал вместе с ней в её тайном убежище в Южной Америке. Когда Маарет пригласила в убежище Джессику Ривз, талантливую ведьму, одного из своих многочисленных потомков, Маэл не смог остаться к ней равнодушным. Джессике, не подозревающей об истинной сущности Маэла и Маарет, он тоже запал в сердце, но для вампира любовь к смертной женщине неотделима от жажды её крови, и однажды Маэл едва не сорвался (Джессика, впрочем, ничего не поняла). После этого по настоянию Маарет Джессика вернулась в Лондон, где жила и работала, но забыть о ней Маэлу не удалось, поэтому он продолжал тайно следить за девушкой, а иногда даже посылал ей дорогие подарки по почте.
Внешность можно сменить по желанию игрока.

0

45

Кэсси написал(а):

- А ведь Иветт права, скорее идемте в конюшни! Майк, помогай!
И все двинулись в конюшни, где кони удивленно рассматривали процессию, а некоторые даже пробовали кошачью лапку на вкус.
- Вот молодцы лошадки, все понимают, жуйте, жуйте, это вкусно, - одобрительно говорил Майк.
Вскоре конюшни тоже надежно были защищены от проникновения вампиров, а сытые лошади довольно улыбались. Растение им явно понравилось.
- Придется, Майк, нам еще принести кошачьей лапки, чтоб запас ее был неисчерпаем.
С этими словами Кэсси вдруг исчезла. И через некоторое время появилась вновь, неся корзинку с травой.
- Вот, бери из нее сколько надо, она всегда будет полной!
- И чего только мама не придумает, вот молодец-то! Ну а мне пора на службу, увольнительная скоро закончится, нельзя нарушать воинскую дисциплину!
И с этими словами Майки исчез. Кэсси вздохнула:
- Ну что делать - дисциплина. Ладно, он все равно придет на помощь, стоит только позвать. Впрочем, кроме сына, у меня еще и умницы-дочки есть. Ну смотри, Иветт, где еще надо расположить чудо-траву?

0

46

Джессика Ривз написал(а):

Джессика гостила в доме своей покровительницы Маарет, которая, покинув своё жилище в Южной Америке, перебралась в Индонезию. Сейчас в доме с ней была одна только Мекаре: Маарет направилась куда-то по делам в Швейцарию - так, во всяком случае, она утверждала.
Надо сказать, что хлопот в привычном смысле Мекаре не доставляла: послушно садилась на диван перед телевизором, когда Маарет или Джессика пытались показывать ей различные телепрограммы, послушно шла в сад, когда предлагали прогуляться, послушно ложилась спать в гроб по настоянию Маарет (Джессика такой выбор места для сна, впрочем, не слишком одобряла).
Вот только при этом Мекаре не говорила ни слова. А когда Фарид Бансали, знаменитый вампирский врач, провёл осмотр, то заключение было очень неутешительным: разум к Мекаре не вернётся никогда.
Для Маарет это стало тяжелейшим ударом: тысячелетиями она мечтала о воссоединении с сестрой, а когда наконец настал долгожданный миг, вместо сестры Маарет получила только оболочку. Джессика всерьёз волновалась, сумеет ли смириться с этим рассудок самой Маарет.
Сейчас обе, Джессика и Мекаре, крепко спали, потому что за закрытым плотными ставнями окном стоял день. Втайне от Маарет Джесси сегодня уложила Мекаре на тот же диван, на котором спала сама. К счастью, лишняя подушка в доме нашлась.

0

47

Разыскивается: Маарет

http://static.diary.ru/userdir/1/1/1/5/1115722/85867821.jpg

О персонаже:

Представительница древнего, ныне забытого народа, уничтоженного египетской владычицей Акашей, ещё не ставшей в то время Царицей проклятых. Одна из самых первых вампиров. В человеческой жизни была ведьмой, потомком старинного рода, где ведовское искусство передавалось от матери к дочери. До превращения в вампира успела родить дочь, благодаря чему род Маарет не только здравствует поныне, но и расселился по всей Земле. Маарет же стала покровительницей всех своих потомков (от которых, разумеется, скрывает свою истинную сущность) и семейным летописцем. К её роду принадлежит и Джессика Ривз, о которой Маарет заботится с самого её рождения, ибо у девочки обнаружились ярко выраженные способности ведьмы. В жизни у Маарет три главные цели: забота о своём роде, месть Акаше - ныне Царице всех вампиров и поиски Мекаре, сестры-близнеца, с которой Маарет была разлучена в древности по приказу Акаши.

0

48

Энкил написал(а):

Энкил сидел в библиотеке Маарет в мягком и глубоком кресле, обитом чёрным бархатом. Задавшись целью познать через книги разных областей знаний все те события, которые он пропустил, будучи в состоянии очень долгого сна, он решил начать с самых древних времён. Причём Энкил взял те книги, которые относились к тому периоду, когда они с Акашей заснули, окаменев. Причём он выбрал из книг по истории те, что были про его Кемет, Древний Египет. И конечно же не обошлось книг про мифологию данной страны. И вот сейчас бывший царь Кемета сидел, углубившись в чтение, а рядом на маленьком деревянном столике стояло две стопки книг, посвященных Древнему Египту. Энкил не сомневался, что это лишь видение историков, обычных смертных, которые строили свои предположения и теории по вещам, которые нашли чуть ранее археологи, занимающиеся раскопками мест, где раньше обитали древние люди, где стояли рынки, дома и так далее. Энкил, живший в ту эпоху, и примерно представлявший быт и обычаи древних египтян, на некоторых моментах лишь качал едва заметно головой, поскольку некоторые вещи и детали, описанные в книге использовались чуть иначе, чем это могло быть на самом деле. Ведь война вампиров смертных коснулась лишь по части мифологии, почитании богов и так далее. Но не более того. Быт же и культура простых людей осталась той же, хотя бы в первые несколько лет. Было интересно Энкилу так же, кто правил вообще после них. И для него было странно читать "фараон", как правитель Египта. Ведь они с Акашей были именно Царём и Царицей, но никак не фараонами. Ведь была же Царица Клеопатра. Но почему мужчин-правителей называли фараонами, для Энкила это было своего рода загадкой. Он не понимал и озадачивался этому факту. Перевернув страницу, Энкил услышал звук открываюшейся двери и голос вампира, Луи, кажется, друга Лестата, из-за которого и пробудилась Акаша.
- Нет, не помешали, - тут обычно ставилось "молодой человек", но Луи был "молодым вампиром", хотя тон Энкила от этого не поменялся. - Тоже пришли знания получить?

0

49

Арман написал(а):

Не знаю почему, но Луи мне сейчас напомнил подростка, что уже не ребёнок, но пока ещё не взрослый. Эдакое вчерашнее дитя. Из-за того, что он пока не умел трезво мыслить, но при этом считал себя достаточно самостоятельным, и вот так вел себя, как будто эта девушка - его игрушка, а я вроде хочу отнять её у него. Смешно, право слово.
- Если бы я хотел, чтобы эта смертная была здесь, в Театре, - улыбнулся я, покачав головой. - Я бы давно забрал её у тебя. Ни как еда, ни как актриса она мне, поверь, не нужна. Зато другие, те, кого ты лишил законного ужина, будут желать твоей смерти и искать эту девушку, чтобы забрать своё. Ты видишь сейчас во мне врага, но я не враг твой, я твой друг.
И с этими словами снял свой плащ, и кинул Луи без всякой там задней мысли или коварного плана. Мне эта смертная на самом деле не была нужна. Она была вроде тех поношенных и ненужных вещей, что отслужили своё. Так что с Луи я был вполне искренен. Люди-актёры всегда использовались тут лишь на один вечер, не более.
- Тебе не меня нужно опасаться, а тех, у кого ты отнял их законный ужин. Что ж, ты можешь унести эту смертную, но ты не сможешь спасти всех. Ведь знаешь сам, таким, как они, ты или я, нужна кровь. И человеческая более сытная. Животные - это в самом крайнем случае. Ты никогда не пробовал крови, и поэтому не знаешь тех особых прелестей самого процесса. И раз попробовав, ты вряд ли сможешь отказаться. Это всё равно отказываться от плоских наслаждений, не путать с похотью, думая, что это нечто очень плохое. Хотя это совсем не так.
Да, Луи, видя то, как ты отвергаешь само действо выпивания человеческой крови, по настоящему ты ни разу не пил. А ведь сам получая удовольствие, ты можешь дарить наслаждение человеку, что тот и без Очарования охотно пойдёт под твои клыки. Я лишь смотрел на Луи, не помогая, но и не мешая ему, как смотрит родитель на своего ребёнка, даруя тому право выбора. И наблюдая, что же из этого всего получится. А мои вампиры не спешили, потому что на сцене уже происходило то же действие, но уже с другой невинной девушкой.

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC