Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » -Неформат » Дворянская жизнь. Российская империя, 1885 год.


Дворянская жизнь. Российская империя, 1885 год.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Российская империя, за основу взят 1885 год. Времена правления императора Александра III. Времена кринолинов и фраков с искрой, бурного роста промышленности и начала стачек, борьбы с народовольцами и плавного заката русского дворянства. Об этом писать можно много, но вместо этого мы приглашаем окунуться в атмосферу и антураж того времени в художественно - историческом проекте Дворянская жизнь.

На проект очень нужна

http://s9.uploads.ru/6YC1S.jpg
Екатерина Вилкова или ваш вариант


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Васнецова Кира Сергеевна.
Возраст: 24 года
Кем приходится вашему персонажу: женой
Кратко о персонаже:
На 1885 год Кире исполнилось 24 года, замужем за моим персонажем, Александром Васнецовым, детей пока нет. Но всё по порядку.

  Мы познакомились в мае 1884 года в Александровском театре. Я только что вернулся из Рима на какое то время, и отправился на премьеру новой оперы, там встретился со своим знакомым, он и представил нас друг другу. Уже в тот вечер я почувствовал, что влюбился, подобно юнцу, с первого взгляда, но мне почти тут же доложили, что вы помолвлены и через полгода должны выйти замуж за помощника английского посла. Если бы я знал тогда, что чувство, вспыхнувшее к вам, оказалось взаимным!

  Мы виделись редко, один раз у меня на светском вечере, где вы оказались в списке гостей вместе со своими родителями. Несколько раз мы встречались в Аничковском дворце. Перебрасывались буквально несколькими фразами и расходились. Вы ждали бракосочетания с англичанином как худшего дня в своей жизни, это была воля отца, вы не понимали, чем продиктовано такое решение, но не решались противиться. Казалось, так и произойдёт, я уеду, а вы выйдете замуж, мы похороним в себе чувства друг к другу, так и не открыв их. Я просто не знал, кто ваш жених, был уверен, что вы любите того неизвестного мне человека и своими признаниями я лишь оскорблю вас.

  Глаза мне открыла жена моего старшего брата, Софья Константиновна Васнецова, которая смогла разговорить вас и убедить рассказать тайну вашего сердца. Это случилось 4 ноября 1884 года ранним утром, когда ещё не рассвело. В этот день я должен был сесть на поезд, и отправиться в Царицын, далее в Новороссийск и оттуда уже пароходом в Рим. Предстояла сложная дипломатическая миссия. Но теперь, зная, что ваши чувства ко мне взаимны, я не мог просто отправиться в Италию, бросив вас. Этим утром я приехал в ваш дом, попросил срочно принять меня. Но Сергея Илларионовича Оболенского, вашего отца, не оказалось дома, ваши родители отправились в Пятигорск, вы были одни.

  Какое то время я мялся, как школьник, но, в конце концов, я признался вам в своих чувствах. Не видя иного выхода, поскольку ослушаться приказа императора я не мог, принялся умолять вас бежать со мной. Вы колебались, но, в конце концов, приняли моё предложение. В дипломатический вагон мы уже садились вдвоём. В Риме мы обвенчались, при нашем посольстве был православный приход, там же мы и заключили брак. Мы стали мужем и женой. Я почти всё время пропадал в различных ведомствах, оставляя тебя одну, и, лишь когда моя миссия закончилась, притом крайне успешно, мы смогли себе позволить на две недели перед возвращением в Россию провести в Венеции.

  В августе 1885 года мы вернулись в Петербург. Бегство более чем полугодовой давности, уже позабытое в высшем свете, вновь дало о себе знать. К неожиданности всех, император не только не отправил в изгнание своего атташе, но и оставил его на службе. 

Важно: Эпизод, в котором Александр III принимает у себя атташе Александра Васнецова и принимает решение не давать ему отставки, можно прочитать в эпизоде Повелеваю служить!

Отец по прежнему слишком разгневан за побег, но втайне рад этому. Примирение с родителями ещё предстоит.Вам ещё предстоит узнать, отчего отец так настаивал на неравном браке с помощником английского посла в России. Вас очень любит ваш духовный брат, император Александр III (вы приходитесь крестницей его матери, Марии Александровне).

Пожалуйста, не пропадайте, взяв роль. Со своей (и не только) стороны обещаю баловать игрой, общаться, любить, лелеять и стараться радовать вас. Вас жду не только я, но и отец, Сергей Илларионович Оболенский, а так же духовный брат, император Александр III Романов, так что без игры вас мы точно не оставим. Только найдитесь, милая Кира!

Отредактировано Morgoth (12-08-2018 22:58:02)

0

2

Заявка от атташе Е.И.В. Александра Георгиевича Васнецова, ищущего сводного старшего брата от первого брака князя Георгия Васнецова.

http://sa.uploads.ru/hbIr1.jpg
Константин Хабенский


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Николай Георгиевич Васнецов
Возраст: 40 лет.
Кем приходится вашему персонажу: Старшим сводным братом.
Должность: Вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Кратко о персонаже:
Твоя мать умерла, едва тебе исполнился год, но, когда отец женился вторично, ты легко нашёл любовь с мачехой. И ты был искренне рад, когда у тебя появился младший брат. Мы редко ссорились, быстро мирились. Мы оба были сыновьями князя Горгия Илларионовича Васнецова, чей род посвятил себя военной службе государям, начиная с династии Романовых. В нашей семейной галерее можно найти тех, кто служил и при Михаиле Фёдоровиче,и при Петре Великом, и при императрице Елизавете, при Петре Великом, при Екатерине II, Александре I... ты так же посвятил себя военной службе на море, я тоже должен был служить на море. Для тебя было очень тяжким известием, что младший брат едва не погиб при взрыве котла, ты был счастлив узнать, что жизнь младшего брата уже вне опасности и опечален, что отныне Александр признан негодным к морской службе.
  Ты остался служить, когда Александр сменил деятельность, и вскоре начал службу в дипломатическом корпусе. Ты успел жениться, а я всё продолжал посвящать себя дипломатической службе.
  В 1881 году тебя направляют на службу в военное министерство в Санкт-Петербурге. Мы стали видеться чаще. 
  В 1883 году при назначении Грессера Петра Аполлоновича (реальная историческая фигура - прим.) градоначальником Санкт-Петербурга по назначению Высочайшим указом Его Императорского величества Александра III вице-градоначальником Санкт-Петербурга.
  Мой побег в 1884 году с дочерью генерала Оболенского вызвал серьёзные толки в обществе. Он никак не коснулся тебя, ты ждал моего возвращения, и вот, я вернулся из Рима с молодой женой. Император, выслушав меня, оставляет на должности атташе, ты очень рад этому.

Как брат, обещаю тебе не дать скучать, хочу игр с тобой как в прошлом, так и в настоящем времени. Помимо личных игр, тебя хотим включить в общий сюжет, который пока держится в тайне, но мы обещаем тебе - он скучным не будет. Буду очень рад увидеть тебя на форуме и буду тянуть в игру.

Примечание: на форуме вам так же будет рада любящая вас жена, Софья Константиновна Васнецова.

Отредактировано Morgoth (12-08-2018 21:52:16)

0

3

Заявка от действительного тайного советника, главы Царской Охранки и Особого отдела Департамента полиции, особы, приближённой к императору, Анатолия Петровича Любавина.

http://s8.uploads.ru/FQcvt.jpg
Владимир Вдовиченков


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Молчанов Алексей Борисович
Возраст: 45 лет
Кем приходится вашему персонажу: помощник главы Особого отдела.
Кратко о персонаже:
  Тайный советник, помощник начальника Особого отдела Департамента полиции.
  К своим обязанностям приступил в 1881 году, после смещения Лорис Меликова, и после того, как подверг резкой критике работу Царской охранки. Он первый донёс до Любавина ошибки и просчёты царского конвоя в 1881 году, когда был убит Александр II. "Господа, почему императору было позволено выйти из кареты, где он остался не пострадавшим, и как можно было позволить ему подойти к толпе? Если не хотим повтора, то мы просто обязаны"...
До этого он служил в сыскном отделении, и был приглашен в 1881 на службу своим бывшим однокашником Любавиным.

  Учитывая, что вскоре после гибели отца на стол нового императора легло письмо от народовольцев с требованиями выпустить из тюрем их соратников, собрать народное вече и отречься от власти, грозя в противном случае устроить небывалый по размаху террор, ситуация требовала решительных мер. Именно по его советам Александр III какое то время жил безвыездно в Аничковском дворце и всегда носил при себе заряженный наган, пока менялась сама система охраны высокопоставленных лиц. Визиты крупных министров держались в тайне, и эту тайну знал весьма ограниченный круг лиц.

От заявителя: обещаю интересную совместную игру, на форуме вам будут рады наш коллега Владимир Самойлов, впереди большие сюжетные планы, так что скучать не придется. Очень вас ждем!

0

4

Юнкер Николаевского кавалерийского училища Николай Анатольевич Любавин в поисках друга, всегда готового придти на выручку.

http://sh.uploads.ru/t/MeKF9.jpg
Александр Мичков / на ваш выбор


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Андрей Петрович Толстой / на усмотрение игрока
Возраст: 20 лет
Кем приходится вашему персонажу: мы учимся в одном училище, в одной роте, в одном отделении. Товарищ, готовый всегда прийти на выручку. С тобой мы пережили не мало, оба же планируем после окончания обучения уйти в один и тот же полк.
Кратко о персонаже: Первая наша встреча ознаменовалась хорошей дракой. Я, новенький, пришедший в вашу роту после гимназии, по местным правилам был подвергнут всем тем "испытаниям", которые выпадают на плечи всякого чужака. Не скрою, доставалось от всех, но именно по твоей вине чаша моего терпения была переполнена, я набросился на тебя с кулаками, совершенно не опасаясь ни твоего роста, ни наказания, ни огласки.
Ты князь, у тебя есть вдовствующая матушка и младшая сестра. Отец погиб на фронте, оставив вам некоторые сбережения, титул и вечную славу героя войны. С первым выходило совсем скверно, сбережения кончались, твоя матушка кое-как устроила помолвку сестрицы, даже против воли последней, о чем ты очень волнуешься и винишь себя. Но это все в Москве, далеко настолько, что ты завидуешь мне, отправляющемуся уже в младшей роте на отгулы домой. Когда мы стали старше, я упросил отца выписать на имя начальника училища заявление, дающее тебе законное право бывать в гостях у меня все свободное время.
Ты не исправимый романтик, любящий жизнь во всех ее проявлениях. Любопытен, горяч, если что-то где-то случилось, ротному гадать не надо, Толстой либо стоял и караулил, либо подначивал. А вместе с Толстым и Любавин.

0


Вы здесь » Live Your Life » -Неформат » Дворянская жизнь. Российская империя, 1885 год.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC