Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Энирин


Энирин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/DMOq6.png

Адрес форума: http://enirin.ru/

Официальное название: Энирин

Дата открытия: 05.02.2009, масштабный перезапуск игры – 25.03.2018

Администрация: Ягр фон Шверт, Халдор

Жанр: технофэнтези, магопанк, социальное фэнтези, приключения

Организация игровой зоны: эпизодическая

Краткое описание: действие ФРПГ "Энирин" разворачивается в вымышленном мире фэнтези с элементами магопанка, сопоставимом в технологическом развитии с реально-историческими 16-17 веками, на фоне серьёзного обострения геополитических конфликтов, а также встающей в полный рост проблемы религиозной нетерпимости.

Сюжет
Некогда единое государство людей Альтанар распалось на несколько враждующих между собой и с ордами варваров частей, не прекращаются разрушительные войны, не смолкает грохот нового смертоносного оружия, огненные вспышки освещают тьму ночи, а густой дым с едким запахом преисподней застит свет днём. Тысячи солдат поливают поля сражений дождями крови, крестьян терзают мародёры, леса кишат разбойниками. Заморская торговля чахнет, задушенная войной на воде и в воздухе, связь с другими континентами потеряна.
По дорогам тянутся вереницы попрошайничающих прокажённых, калек или религиозных фанатиков, готовых бичевать как самих себя за истинные и мнимые грехи, так и жечь на кострах неверных. Тут и там проповедники надрывно призывают к покаянию и возвещают скорую гибель всего сущего под ударами необоримого врага.
Неужто и правда конец близок, или объединившаяся под властью благочестивых консулов Единого сигмальдианская церковь знает путь к спасению? Ведь смогли святые отцы убедить сильнейших монархов альдистского мира, враждующих королей Альтанара и Вермилона встретиться и провести переговоры при посредничестве верховного вождя республики Гурубаши!  А может, истина известна появившемуся в эльфийских лесах таинственному пророку?

Ссылка на взаимную рекламу:  http://enirin.ru/viewtopic.php?id=7357&p=15#p623702

0

2

.

http://s9.uploads.ru/vsBGp.jpg
.

И стар и млад, сегодня все обсуждают положение дел на мировой арене, а напряжение висит в воздухе, натянутое дрожащей от нетерпения струной, что вот-вот порвётся. На съезде в Ргазаре Альтанар и Вермилон, при посредничестве республики Гурубаши, всё-таки договорились о перемирии, и теперь лишь ленивый не говорит о скорой войне с набравшей мощь Джерской империей.
Тем временем неспокойно и на востоке: орочья Орда — на сей раз под предводительством вождя О'Брига Манхуга — вновь поднимает голову и озирается в поисках жертвы для сокрушающего удара зелёного войска. Говорят, Вождь в поисках благословения богов отправился на вершину Тагор-Балара, дабы совершить древний обряд. Если Морриган предскажет Манхугу победу, кто должен дрожать первым? Вероятнее всего, миру предстоит лицезреть противостояние двух орочьих идей — Орды и Республики, но вдруг у О'Брига иные планы? От того, в чьих рядах, по слухам, затесались поднятые некромантами мертвецы, ожидать можно чего угодно.
А на пороге дома простолюдина тем временем стоит другая беда. «Чума чёрной крови», «Лихокровная эпидемия», «Чёрная горячка», — как только не называют новую смертоносную болезнь, — собирает жатву по всему материку. Пока что жертв немного, но тщетные поиски лечения начинают вселять страх в сердца жителей Энирина. Считается, что очагом распространения является городок Пагорка в долине Лир, сейчас полностью заброшенный. И пока Медицинская Ассоциация в бессилии разводит руками, местные жители ищут спасения в божьей воле. А глас её — самоназванный Пророк Единого, под знамёна которого стекаются неравнодушные авантюристы со всего Энирина, объединенные единой целью — найти лекарство.

Отредактировано Circe (17-10-2018 04:19:26)

0

3

.
http://sh.uploads.ru/LrZHw.jpg
.

Ариолан – одна из жемчужин Сельмириона, некогда являвшейся его частью. Красивый и величественный город первым принял на себя удар во время вторжения тёмных эльфов. Несмотря на крепкие стены и на несгибаемых стражей, в 1403 году город взяли в осаду и вскоре полостью захватили. Выжившие защитники были вынуждены отступить и рассеяться в лесах. Остатки сопротивления вскоре организовали партизанское движение, атакуя небольшие караваны и отряды тёмных, что направлялись в город, однако на нечто большие у них не хватало сил. Так продолжалось до 1409 года, когда на командование партизанского движения вышло несколько наёмников, предложив свою помощь и долгосрочный план по захвату Ариолана. С тех пор, вплоть до 1415 года, Сельмирионские партизаны только наращивали силы, планируя решающий удар, что позволит вернуть город назад.

Читать эпизод

Отредактировано Circe (14-12-2018 19:58:21)

0

4

.

http://sh.uploads.ru/NvyDu.jpg

В самом начале работы с Вранеком Януш частенько думал, что этот заумный хрен чересчур много болтает и думает, а уж кота за яйца тянет так, что можно диву даться, как только до сих пор не оторвал. После того, как этот трындёж пару раз уберёг троицу от проблем с законом и стоил жизни одному типчику, который не хотел уступить Гроссману свою долю, старший Коваль держал своё недовольство при себе – но это не значило, что такие мысли перестали его посещать в каждый момент, подобный вот этому, когда уже дураку было понятно, что маскарад окончен, но Вранек продолжал цепляться за свою маску, как нищий за суму.
Пока маг продолжал болтать, загонщик продолжал беспокойно зыркать, глядя то на ощетинившегося волколака, то на оружие под рукой этого Сораса, то на его показательно расслабленную позу и блуждающий взгляд... Януш быстро смекнул – этот дядечка на них, на «колдунских учеников» пялится, а ещё пуще того – на янушеву сумку с сетью. Оно и немудрено. Сумка просто притягивала взгляд, почти как задранная юбка.
– Ну, братец! – негромко проговорил он, ткнув Сташека локтем. – Чего встал столбом? Сядь, глаза не мозоль...
Младший Коваль сперва недоверчиво покосился на брата, затем – на хозяина, уже с немым вопросом в глазах, но Януш настойчиво дёргал за рукав, другой рукой оттягивая ремень сумы. Сташек, вздохнув, осторожно опустился на самый краешек ближайшего к нему кресла (не забыв посмотреть, нет ли там взведённого капкана) – и его брат тут же опустил сумку с сетью позади него, укрывая ту от пристального внимания.

Читать эпизод

Отредактировано Circe (11-02-2019 03:41:36)

0


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Энирин