Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Дом, в котором [HOMEOSTASIS]


Дом, в котором [HOMEOSTASIS]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ссылка на проект: HOMEOSTASIS

Разыскиваются:
видящие - Кот (вожак), Белоснежка, Джек;
смотрящие - Василиск, Кардинал;
вершители - Ёкай,
богема - Кай (вожак) Март, Ромео, Пьеро;
меченые - Арлекин;

женская половина - Молох (вожак).

0

2

ДЖЕК
http://funkyimg.com/i/246qX.png http://funkyimg.com/i/246qW.png http://funkyimg.com/i/246qY.png

внешность: rory culkin
диагноз: неспецифическое первазивное расстройство развития (атипичный аутизм)
стая: видящие

Джек дома не строил, зерна не хранил, но если на секунду представить, что у него действительно появится своё жилище, то несложно догадаться, что вместо зерна там будут книги. Множество самых различных книг, какие только Джек сможет найти и унести к себе в берлогу. Юноша очень много читает, но привычка эта в его случае скорее вредная, чем полезная: Джек поглощает литературу какую попало, что подвернется под руку, делает это удивительно неряшливо, из неразборчивого любопытства. Мало что после прочтения оседает в его памяти, и уж точно Джек никогда не берется анализировать то, что только что проглотил залпом. Он скорее потянется за новой книгой, будь то фантастический роман или же пыльный фолиант по авиастроению.

Джек улыбается – это его универсальный ответ на любой вопрос или просьбу. Если словами, то получается через раз, с длинными паузами и повторами звуков. Джек заикается и глотает окончания, ему сложно выстроить длинное предложение так, чтобы в нём сохранились порядок и логика. Самого Джека это безумно смущает, хотя он не до конца понимает, почему не может быть таким, как все. Даже его страсть к книгам носит скорее коллекционный характер: заканчивается одна, тут же надо взять другую, чтобы не упустить драгоценной минуты, в которую легко укладывается пара страниц.

На уроках Джека никогда не вызывают к доске, хотя он один из немногих, кто действительно способен к ней выйти на своих ногах. Джека предпочитают не замечать; так было дома, в прошлой школе, так происходит и сейчас. Он не из тех мальчишек, которым плюют вслед злые старухи, он никогда ничего не натворит – это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Сложно представить Джека в принципе увлеченным чем-то кроме очередной книжки.

Джека нельзя назвать неразумным, хотя иногда так и подмывает. Но он вполне способен сам за собой ухаживать, он даже с переменным успехом выполняет письменные домашние работы. Иногда у Джека случаются так называемые «просветления»: речь его становится более плавной и спокойной, связной, понятной. Сам он как будто на время выбирается из мутной пелены собственных мыслей, с удивлением осматриваясь вокруг – надо же, как всё изменилось. Но длятся такие моменты недолго, и на смену Джеку-просветленному вновь приходит Джек-нормальный.

Отредактировано verdandi (26-09-2018 20:08:57)

0

3

КАРДИНАЛ
http://funkyimg.com/i/246w7.png http://funkyimg.com/i/246w8.png http://funkyimg.com/i/246w9.png

внешность: baptiste radufe
диагноз: болезнь кальве
стая: смотрящие

Кардинал из тех ребят, на которых даже в Доме поглядывают косо и крутят пальцами у виска. Дело в том, что несмотря на свой официальный статус «сиротки», который Кардинал получил ещё в младенчестве, юноша не спешит менять его на «семейный», и это учитывая, что за прошедшие пять лет он успел сменить три семьи опекунов. Не выдержали родители такого ума, — скажете вы, и будет совершенно неправы. Прошения о смене опекунов Кардинал подавал на имя директора Дома, каждый раз собственноручно составленные, им же аккуратно подписанные с заверением, что решение это принималось без давления третьих сторон. На данный момент, кстати, Кардиналу снова подыскивают официального опекуна, но пока безрезультатно, потому что после третьего отказа найти желающих стало весьма трудно.

Кардинал, кроме престранного хобби менять семьи как перчатки, имеет ещё парочку не менее удивительных для молодого человека его лет. Например, он скрупулезно и бережно собирает и хранит коллекцию бабочек, предпочитая отлавливать красавиц самолично, насаживать на иголку и высушивать под электрической лампой. Свои хрупкие сокровища Кардинал прикалывает к чёрной бархатной подушечке, закладывает под стекло и убирает подальше в шкаф, чтобы не дай бог по случайности никто не разрушил труд его жизни. Кардинал любит биологию, анатомию и химию; мечтает стать хирургом и тыкать иголками не в бабочек, а в живых (это пока живых, ведь здоровые люди на операционных столах не валяются) людей. Мечте его, кстати, есть все шансы сбыться, потому что Кардинал очень целеустремленный молодой человек, привыкший идти к задуманному по головам и бабочкам.

Ему достаточно легко даётся учёба, но мало предметов, помимо перечисленных, вызывают хоть какой-то внутренний отклик, интерес. Кардинал ко многому в своей жизни относится с усталым взрослым спокойствием. Его сложно вывести из себя и заставить выплеснуть эмоции в открытой вспышке. Юноша скорее замкнётся в себе – так ему проще пережить острый пик стресса. Ах да, не вздумайте пошутить при Кардинале про скрипку и табуретку – можно хлестко получить смычком по какой-нибудь чувствительной мякоти.

0

4

ЕХИДНА
http://funkyimg.com/i/243wv.png http://funkyimg.com/i/243ww.png http://funkyimg.com/i/243wD.png

внешность: rose leslie
диагноз: гормональные нарушения, остеопороз
стая: женская половина; принадлежность: Молох

Бодливой корове бог рогов не дал, — вот она, идеальная характеристика Ехидны. Нравом Ехидна кипучая, агрессивная и очень неустойчивая. Прыжки из одного настроения в другое случаются по несколько раз на дню. Она может заливисто смеяться – и тут же страшно закричать, разозлившись. Может меланхолично разглядывать параграф в учебнике по физике – и вдруг вскочить на ноги, переполненная энергией действовать, жить и любить. Предпочтений и увлечений у неё столько же, сколько и агрегатных состояний переменчивой души. Семь пятниц на неделе, – тоже про неё. Однако чаще всего Ехидна пребывает в состоянии агрессивном, на каждое слово в свой адрес отвечает на двое, а то и на трое. Иногда её так и подмывает кинуться в драку, но плачевное состояние её костей и мышечного скелета в целом не позволяет ей нанести какие-либо серьёзные увечья обидчику, а вот загнать её в Могильник с очередным переломом очень даже может.

В десять лет Ехидна упала с дерева и сломала правую бедренную кость в двух местах, после чего страдает фантомными болями на погоду и перепадами давления: иногда доходит до того, что зимой перед особо сильной метелью девушка начинает хромать и почти не встаёт с постели, характер у неё, естественно, в такие моменты становится просто невыносимым. У Ехидны всего одна близкая подруга – Тихоня. Только она способна выдерживать бешеный переменчивый норов девицы и не сходить при этом с ума; девушки в Дом попали почти одновременно и с тех пор не разлей вода. Живут в одной комнате, а в грозовые ночи (которых Тихоня ужасно боится) делят одну постель на двоих.

Несмотря на запреты врачей, Ехидна курит в непомерных количествах. К мужской половине Дома относится пренебрежительно и не упускает случая проехаться по некоторым субъектам с особой жестокостью, за что в детстве не раз бывала бита. Постоянство — признак мастерства? И это про неё. Несмотря на эмоциональный маятник в её душе, Ехидна до ужаса предсказуемая девушка. Её предпочтения почти не меняются с возрастом: ни в плоскости еды, ни в плоскости музыки, даже сигареты она три года курит одной и той же марки. Одинаково убирает волосы каждое утро, предпочитает одни и те же цвета в одежде, однотипный покрой вещей. В ней очень много стабильности, которую девушка называет скукой и ненавидит в других, но в себе не замечает.

Отредактировано verdandi (15-10-2018 14:02:35)

0

5

УРД

http://funkyimg.com/i/243MQ.png http://funkyimg.com/i/243MR.png http://funkyimg.com/i/243MP.png

внешность: krysten ritter
диагноз: паралич нижних конечностей, колясница
стая: норны; женская половина; принадлежность: Молох
особенности: ходок

Молчать тоже нужно уметь до полного раскрытия темы: всецело, всеобъемлюще. Урд умеет, кому как не Урд?.. Её молчание выражает разные оттенки чувств: яростное осуждение, осторожная поддержка, лютое презрение, глухое раздражение. Сколько всего Урд способна передать даже не раскрыв рта – удивительно!

У Урд низкий грудной голос, хриплый и глухой, словно она перманентно простужена. Она каркающе смеётся и надсадно кашляет, но не перестаёт курить, хотя Пауки грозятся отправить её в Могильник под замок, если она не перестанет заполнять лёгкие вредными смолами. Урд всё равно, она знает, что с ней будет. Ей, как самой старшей из трёх сестер, знакомо не только прошлое и настоящее, но и будущему не укрыться от её цепкого взора.

В одежде Урд предпочитает тёмные немаркие цвета и свободные простые покрои: джинсы, свитера, рубашки. Любит многослойную одежду и даже летом носит по две-три футболки. Урд постоянно мёрзнет, даже на солнце. Спит она под двумя одеялами и всё равно умудряется подхватить простуду в ещё теплых деньках уходящего сентября. Без сигареты её можно увидеть на уроках или когда Урд спит, но и только-то. Хотя были случаи, что на математике, когда учитель выходил из кабинета, девушка лихорадочно покуривала в окно.

Урд мало говорит, но много рисует — всегда только чёрной шариковой ручкой на нелинованной бумаге. Её рисунки полны напряжения и затаённой опасности, прикрытой на первый взгляд бытовыми сценками и привычными вещами. Однако стоит лишь вглядеться – не стоит, поверьте, — в её картинки, как стены и потолок начинают давить на плечи, становится не по себе, появляется тревога, частит пульс. Ещё Урд часто рисует Лес, но Лес пустой и страшный, неживой и гибельный, но такие листы всегда сжигает, а пепел высеивает в окно, чтобы ветер унёс его как можно дальше. Она верит, что в рисунках живёт кусочек правды, а в её рисунках – кусочек будущего, неизбежного, неотвратимого. Урд не суеверна, но продолжает жечь бумагу.

0


Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Дом, в котором [HOMEOSTASIS]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC