Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Анна Каренина. Российская Империя XIX век


Анна Каренина. Российская Империя XIX век

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Логотип.
https://i.imgur.com/J8hS8oW.jpg
Адрес форума: http://russia1873.f-rpg.ru
Официальное название: Анна Каренина. Российская Империя XIX век
Дата открытия: 25.12.2018
Администрация: Алексей Каренин; Петр Исаев; Андрей Исаев
Жанр: история;
Организация игровой зоны: эпизодическая
Краткое описание: Известная многим по школьной программе история о трагической любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего офицера Вронского на фоне счастливой семейной жизни дворян Константина Лёвина и Кити Щербацкой. Масштабная картина нравов и быта дворянской среды Петербурга и Москвы второй половины XIX века.
Ссылка на взаимную рекламу: http://russia1873.f-rpg.ru/viewtopic.ph … p;p=5#p207

0

2

Исполнительная часть была потребностью этой мелкой, малорассудочной, вечно жаждущей подчинения чужой воле натуры, — о, конечно не иначе как ради "общего" или "великого" дела.

ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ ЭРКЕЛЬ
21-23 года; дворянин, титула не имеет; офицер лейб-гвардии; верный последователь

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/411429/693186.jpg
Джек Лауден

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
♚ Эркель - молодой человек 21-23 лет, получивший достойное военное образование и поступивший на службу в один из полков лейб-гвардии, имея для этого все внешние, физические и моральные, как казалось его преподавателям, качества. Он миловиден, порой создает впечатление совершеннейшего ребенка, которого зачем-то отдели в военную форуму и по ошибке выдали оружие. Однако это внешнее впечатление обманчиво. Как и многие молодые люди Эркель способен на сильные чувства, вот только употребил их юноша не ко влюбленности в очаровательную девушку, а к фанатической преданности идеологии или точнее даже к тому, кто эту идеологию для него представляет - Петру Исаеву.

♚ Происходит юноша из дворянской, но не очень богатой семьи. Мать его пожилая больная женщина, проживающая в Курской губернии, употребила все свои связи и связи своего покойного супруга, чтобы пристроить сына на достойное место и обеспечить ему возможность хорошей карьеры в будущем. Отец Дмитрия был офицером русской армии и погиб в самом конце Крымской войны, так что видел его юноша всего один раз в возрасте четырех-пяти лет, но этот момент надолго оставался в его памяти, поэтому свою военную форму Эркель когда-то надевал с трепетом и верой в Отечество и Императора.

♚ Если бы на пути Дмитрия не встретился бы Пётр Исаев, то он бы без сомнения нашел бы себе другого кумира, за которым начал бы следовать и чьи мысли бы он разделил не задумываясь и не рассуждая над ними. Но юноше не повезло и он повелся на харизматичного молодого человека, пропагандирующего мысли не то, что не безопасные, мысли страшные, ибо рассчитывать, что при "тонувшем корабле" Исаев будет спасать кого-то кроме себя - верх глупости. И даже малорассудительные Эркель, словно чувствуя это, оправдывает своего лидера пониманием, что их, самого Эркеля и прочих членов кружка, жизни и судьбы ничего не стоят.

♚ Дмитрий не глуп, молчалив и очень исполнителен. Но в силу юности его легко увлечь, но сложно повернуть с пути, который он принял сердцем и считает верным. В угоду своих убеждений (и/или заблуждений) он готов искажать факты действительности выворачивая и объясняя их для себя в более выгодном свете, чем они есть на самом деле.

♚ По своей натуре Эркель человек не злой, он мягкий, чувствительный, ласковый к своей матери, однако сейчас его разум занимает чужая, навязанная ему идея, и личность по свой сути низкая и мерзкая, и это тянет молодого человека на дно. Он фанатик, испытывающий необходимость подчиняться чей-то воли, следовать за кем-то. Он мог бы стать прекрасным, преданнейшим офицером Его Величества, но нарушил одну из Божьих заповедей и сотворил себе кумира, помимо Бога, Царя и Отечества.

ОТНОШЕНИЯ С ПЕРСОНАЖЕМ

Но и это было все равно, ибо маленькие фанатики, подобные Эркелю, никак не могут понять служения идее, иначе как слив ее с самим лицом, по их понятию, выражающим эту идею.


♚ Эркель - фанатик, абсолютно преданный Петру Исаеву и тому, что Петр Васильевич проповедует. Он не осмелится его предать, но порой может очень обидеться, если не получит должной оценки своих стараний, да и то обидеться как бы не в серьез, как бы случайно, ведь "они сами-то по себе ничего не значат". Петр же, может быть, и выделяет его порой среди прочих членов их кружка, но не часто, чтобы не порождать в юноше лишнюю гордыню.

♚ Они не друзья и даже не товарищи, и они оба это понимают. Эркелю необходим человек, который его будет направлять, а Исаеву нравится, когда им восхищаются и словно в рот смотрят. На этом-то они и сошлись, встретившись случайно на одном из светских раутов, на которых Дмитрий по своему обыкновению молчал и только наблюдал, а Петр много и умело говорил. В первые минуты Эркеля привлекла именно харизма, обаятельная личность, которая так легко чувствует себя в не очень комфортной для юноши обстановке, и только потом появились идеи, которые были подробно описаны Эркелю через несколько дней после их с Петром знакомства.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
♚ Имя и отчество можно сменить. Фамилию желательно оставить, ибо это одна из немногих фамилий оригинала, изменить которую у меня не поднимается рука. Внешность тоже можно сменить, предварительно обсудив со мной - уж очень хочется сохранить типаж красивого, невинного мальчика, которого было бы жалко, узнай во что он по глупости и молодости ввязался.

♚ Историю встречи Петра и Дмитрия так же можно поменять, как и части биографии - приходите в ЛС, все обсудим, придумаем и на все вопросы ответим. И я, конечно, не требую Эркеля Достоевского, потому что сам не смогу стать полностью "каноничным" персонажем, но все же буду рад, если игрок прочитает статью вот по этой ссылочке - там совсем не много, но, как мне кажется, очень понятно то, что за отношения и типаж героя хочется видеть.

♚ А так - все обсуждаемо. Главное полюбите этого персонажа и атмосферу времени, а дальше мы обо всем договоримся.

0

3

Зарисовки из жизни студентов юридических факультетов. Пока у всех праздники, те вынуждены разгребать архивные завалы Третьего отделения. Или не только?


- Я и не знал, что такие большие начальники сами выезжают на место преступления, — после паузы ответил я на немой вопрос Исаева о причине моего веселья, — Простите, Яков Васильевич... Я ляпнул, не подумав.
Я опустил голову и постарался посильнее вжаться в сидение, желая слиться с пролеткой в единое целое. В этот момент лошади замедлили ход, и мы, наконец, остановились. Яков Васильевич вышел первым, а я, завозившись со своим свертком, буквально вывалился со ступенек нашей брички, с трудом удержавшись в вертикальном положении. Падать к ногам главного следователя уже начинало входить у мня в привычку.
В месте, куда мы приехали и которое я пока что никак не мог узнать, было полным-полно жандармов и еще больше зевак, которых полицейские пытались оттеснить подальше, чтобы те не мешали. К господину Исаеву тут же подлетел кто-то из приставов, на ходу поясняя что-то по поводу произошедшего убийства. Я зазевался, оглядываясь по сторонам, и едва не потерял из вида господина следователя, который уже начал неодобрительно посматривать на мое мельтешение. Тайком перекрестившись, я шагнул за Исаевым и приставом к месту, где был найден труп, мысленно молясь, чтобы меня не вывернуло прямо на лакированные сапоги Якова Васильевича.
(с) Александр Адашев

— Увы, Александр Дмитриевич, увы и ах. Долго еще ждать нам той поры, когда разум будет соответствовать занимаемой должности и средству передвижения, — по  Петербургу-батюшке если не пешком и верхом, то на пролетках,  малых и скороходных, оно и быстрее и безопаснее. Так считал Яков Васильевич, смахивая с плеча нового писаря несколько упрямых снежинок и возвращаясь мыслями к словам, что успел проговорить пристав. Дело неприятнейшее, иначе бы не прибежали без доклада и поклонов, выходило по всему, что кто-то на земле Якова Васильевича хозяйничать вздумал. Неуютно и тесно за кучером сидеть, длинные ноги статский советник почти на соседа уложил, притесняя озадаченного Адашева. Больше они не разговаривали. На радость Якова Петровича, спутник его оказался не болтливым, симпатичным и, может, приучен был к коробке с песком. Ничуть не смущаясь, проявляя живое человеческое любопытство, Исаев пристально всю дорогу рассматривал Александра, требуя найти в его образе ответы на все вопросы разом. Лицо Саши (да, пусть именно так, коротко и как-то совсем интимно, по-домашнему), молчало.
— Людей разгоните и света больше! - почти выпрыгнув из пролетки, Яков Васильевич буквально впорхнул в старый сарай, приспособленный под хранение угля зимой. Влетел, почти выдрав хлипкую деревянную дверь с гвоздками, но тут же подскользнулся бы, если бы не плечо городового. Басистый громила голосом заправского батюшки из церкви громогласно предупредил:
— Не запачкайтесь, ваше высокородие,— и опустил руку с факелом ниже. То,на чем подскользнулся Яков Васильевич хлюпало нынче под носком ботинка и пузырилось алой жижей. К подошве прилипло что-то похожее потроха свиньи.
— А вот и брыжеечка, mon cher ami. Яков Васильевич, благодарствую, — в запыленном низеньком сарае, стены и пол которого были черны от угольной сажи, даже воздух был черным. Потрескивающие в руках трех городовых факелы добавляли чаду, который смешивался с осязаемым запахом крови и внутренностей человеческой утробы. Подлетевший было к Якову доктор Штольц шустро наклонился и отлепил с ботинка начальствующей особы озвученную часть плоти, а затем с довольным видом плюхнул эту находку в кастрюльку к остальным органам. Труп был выпотрошен начисто, торчащие белесые ребра растопырены, словно беззубый открыл рот, а из кровавой пасти на Якова смотрела пустота. Не осталось ничего.
(с) Яков Исаев

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Анна Каренина. Российская Империя XIX век


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC