Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Петербургское дворянство


Петербургское дворянство

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Логотип.
http://s5.uploads.ru/xNerp.jpg
Адрес форума:
http://19centuryrussia.rusff.ru
Официальное название:
Петербургское дворянство
Дата открытия:
2017-03-30 (после переезда)
Администрация:
Александр Зотов, Анатолий Любомирский
Жанр:
Историчка
Организация игровой зоны:
Эпизодическая
Краткое описание:
  Российская империя, 1826 год. На престол взошёл император Николай I. Жестоко подавлено восстание дворян, которое позже назовут восстанием Декабристов.
  Для одних это была блестящая эпоха русских побед на поле брани, вхождение Кавказа в состав Российской империи, усмирение Польши и Венгрии, идиллии "дворянских гнёзд", другие назвали времена правления Николая I как "позорное рабство" и "жестокой тирании", завершившееся поражением в Крымской войне. Начало сложного периода русской истории, запомнившейся нам не только эхом "кандального звона", но и временем золотого века нашей литературы, зарождения нестихающего спора между западниками и славянофилами. Современникам ещё предстоит услышать гудки первых паровозов, и только предстоит выходить на путь осуществления идее крестьянского освобождения.
В эти "оцепеневшие" времена рождалась новая Россия...
Ссылка на взаимную рекламу: 
http://19centuryrussia.rusff.ru/viewtop … p=22#p3850

Отредактировано Morgoth (06-01-2019 11:58:02)

+1

2

ИМПЕРАТРИЦА АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА В ПОИСКАХ САМОЙ БЛИЗКОЙ ПОДРУГИ

http://s9.uploads.ru/Ctyuq.jpg
Vivien Leigh

Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Сесилия Фредерикс (иногда имя произносится как Цецилия)
Возраст: 32 года
Кем приходится вашему персонажу: самая близкая подруга
Кратко о персонаже:

Биография

Сесилия - первенец и единственная дочь польского графа Владислава Гуровского и его супруги Анны Радомицкой-Дзалинской. Родилась Сесиль, как её называют в семье и близкие, в 1794 году. У неё есть два младших брата: Адам и Игнатий.
Граф Гуровский был видным государственным деятелем Речи Посполитой, с посольскими миссиями бывал в России и Пруссии. От короля Пруссии Фридриха Вильгельма III получил почётное придворное звание камергера и несколько лет прослужил у него при дворе.
Так что в раннем детстве Сесиль оказалась при прусском дворе и стала воспитываться вместе с дочерями Фридриха Вильгельма III. Самые близкие отношения у юной польской графини сложились со старшей принцессой, Шарлоттой, которая была младше её на 5 лет. Зародившаяся в детстве дружба сохранится между ними на всю жизнь.
В 1813 году в имении графа Гуровского остановился 27-летний барон Петр Андреевич Фредерикс, офицер лейб-гвардии Семёновского полка, получивший ранение во время сражения под Кульмом и проходивший в это время курс лечения. Так в отчем доме Сесилия впервые увидела своего будущего супруга. Между молодыми людьми зародилась обоюдная симпатия, которая постепенно переросла в нечто большое. Вскоре уже Петр Андреевич просил у графа руки его единственной дочери.
Через год, в 1815 году, Сесилия вышла замуж, став баронессой Фредерикс. В это же время её ближайшая подруга, принцесса Шарлотта Прусская, была помолвлена с великим князем Николаем Павловичем. Обе девушки были чрезвычайно рады, что замужество обеих в итоге приведёт в Санкт-Петербург, и им не придётся расставаться.
В конце 1815 года у Сесиль и Петра родился их первенец - дочь Александра.
В 1817 году Шарлотта приехала в Россию, приняла православие, став Александрой Федоровной, и вскоре стала великой княгиней. Николай Павлович принял к себе в адъютанты Петра Фредерикса, и с этого времени Александра и Сесилия почти что неразлучны. Вместе они стали брать уроки у Василия Жуковского по русскому языку и литературе.
В этом же году баронесса родила своего второго ребёнка, ещё одну девочку, которую нарекли Елизаветой. В 1818 году у супругов родился долгожданный сын, которого назвали Дмитрием. А ещё через год на свет появился сын Николай. В 1820 году родилась дочь Ольга, в 1823 - сын Александр. И в 1824 году Сесиль родила ещё одну девочку - Софью. (на данный момент, это все дети хд но в будущем, по истории, Сесиль родит ещё одного сына Сергея (1827) и дочь Марию (1832))
Как и для Александры Федоровны, большим потрясением для баронессы стал день восстания на Сенатской площади. Её супруг явился на Дворцовую площадь в рядах гвардейского корпуса и попытался вразумить однополчан, однако в ответ на его увещания служивший в его же полку штабс-капитан князь Щепин-Ростовский саблей ударил барона Фредерикса по голове и нанес ему рану. К счастью, Петр выжил и на следующий день император Николай I произвёл барона в генерал-адъютанты.

С самого раннего детства и по сей день Сесиль является ближайшей подругой Александры. Они делятся друг с другом всеми своими тайнами и сокровенными мечтами. Когда-то их разговоры были невинными и наивными грёзами, теперь же - они обсуждают более серьёзные вопросы, с учётом того, что они обе уже замужние дамы и матери.

Сесиль, не смотря на то, что она пока что не имеет никакой официальной придворной должности (позднее она станет воспитательницей дочерей Александры, а в 1844 году станет статс-дамой) вполне справедливо считается одной из самых влиятельных светских дам Санкт-Петербурга, благодаря такой близости к императорской семье. Надо отметить, что за эти годы баронесса и её супруг стали близки не только Александре, но и вообще у всей царской фамилии пользуются большим расположением. Также Сесиль единственная дама, которая, пусть и исключительно наедине, но обращается к императрице на «ты», что является лишним подтверждением их особой близости. Для Александры Сесилия не просто подруга, она её воспринимает как родную сестру.

P.s: Сесилия - реальное историческое лицо, но точной информации про неё не так уж и много.

Указывается, что она дочь данного графа Владислава Гуровского, хотя по датам его жизни и дате рождения самой Сесилии, это невозможно. Её же братьями называют следующих лиц - Адам и Игнатий.

Так как весьма сложно найти достоверную и точную информацию, то я не настаиваю на её поиске и соблюдении тех противоречивых данных, которые есть, а призываю просто к логичной биографии на основе хотя бы тех крупиц, которые есть.
Описание самой же Сесилии есть у великой княжны Ольги Николаевны: «Очень красивая, с волосами цвета воронова крыла с синим отливом… она охотно принимала на себя обязанности дежурной фрейлины… Для Мама же она была долгие годы неиссякаемым источником помощи во всех обыденных делах, сочувствием ли или словом и делом. Она приходила к Мама каждый раз, когда ее переодевали к приему при Дворе, и после таких приемов она еще сама шла куда-нибудь в общество. Она уже в молодые годы бросила танцы, но ее очень любили как собеседницу. С годами и заботами, которые принесли ей ее дети, она перестала любить общество».

Ещё один момент - вероисповедание. На данный в игре год Сесилия является католичкой, но её муж и дети являются православными христианами. Сама же Сесиль примет православие гораздо позднее, после смерти своего сына Дмитрия в 1844 году, но, судя по воспоминаниям всё той же Ольги, если вам будет угодно, уже сейчас баронесса может раздумывать над этим шагом: «После смерти своего сына Дмитрия она приняла православие. Этот шаг она уже давно обдумывала. Четыре ее сына были православными, и она надеялась таким образом быть ближе к душе своего любимого Дмитрия… Последние годы ее жизни были грустными: в семье царствовал раздор и отсутствовало внимание друг к другу. Только ее младшая дочь Мария оставалась при ней»

Последний момент, внешность - вполне обговариваема и смене подлежит, если вам не нравится вариант с Вивьен Ли))

0

3

СТАТСКИЙ СОВЕТНИК ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ В ПОИСКАХ СУПРУГИ

http://s5.uploads.ru/Dgsw1.png
Keira Knightley


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Самойлова (в девичестве Захарова) Виктория Степановна (неменябельно, поскольку в игре присутствует отец, Степан Григорьевич Захаров).
Возраст: 21 - 24 года
Кем приходится вашему персонажу: женой, которую мне ещё предстоит завоевать.
Кратко о персонаже: Нас поженили без взаимной любви, тебя вообще выдали за меня замуж не спрашивая твоего согласия. Твоему отцу, Степану Григорьевичу Захарову нужно было родство с дворянином, а мне - возможность выкупить из залога мои земли и имение, что я и сделал за счёт твоего приданного.

  Скромно умолчу о причинах, по которым твой отец не высмеял обедневшего дворянина, со словами "с таким-то доходом, значит, в одном кармане смеркается, в другом - заря занимается, по-татарски юк, а по-нашему нет ничего". И ты меньше всего ожидала, что отец не выгонит посватавшегося человека, который с самого начала был тебе неприятен. Ни просьбы, ни слёзы, ни "как без чувств" не помогли, и в середине ноября 1825 года мы поженились.

  Первый сюрприз с твоей стороны я получил в первую же ночь. "Любезный супруг мой, вы получили, что хотели - моё приданное. Пожалуйста, оставьте меня в покое". Это были твои слова. Мне осталось только выйти прочь, поскольку ты твёрдо решила, что не будешь принадлежать мужчине, которого ты совсем не ценишь. Мы договорились при гостях изображать примерную пару, а наедине друг с другом нас ждёт холодное молчание, я пропадаю на службе, ты целыми днями сидишь дома, распоряжаешься прислугой, иногда выезжаем на балы, ночуем мы в разных комнатах, и пока нет между нами никакого сближения. И мы почти не видимся, вскоре после нашей женитьбы активируется деятельность тайных обществ ввиду смерти императора Александра I и неразберихи с тем, кто будет коронован, Константин Павлович или Николай Павлович. Далее - восстание дворян, я пропадаю во дворце, принимая участие в допросах дворян - бунтовщиков, многочисленных расследованиях и активно содействуя созданию Третьего отделения.

  Хочется отыграть всё развитие наших отношений, начиная от взаимного холода и до создания по настоящему крепкой и счастливой семьи, рождения детей, наших выходов в свет, и всего - всего - всего, исключая разве что измены, идей у меня хватит очень надолго, игру не брошу и очень надеюсь, что и вы тоже. Связь пока через гостевую, в дальнейшем любой способ связи - ICQ, скайп, ВК.

+1

4

СОВМЕСТНАЯ ЗАЯВКА ОТ ИМПЕРАТРИЦЫ АЛЕКСАНДРЫ ФЁДОРОВНЫ, КНЯЗЯ И АТТАШЕ АЛЕКСАНДРА ЗОТОВА, КНЯЖНЫ И ЮНОЙ ДЕБЮТАНТКИ В ДВОРЯНСКОМ ОБЩЕСТВЕ АНАСТАСИИ ЗОТОВОЙ

http://s7.uploads.ru/hHsjT.gif http://sd.uploads.ru/R3VxI.gif
David Oakes


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: граф Карл Фридрих Вертхайм
Возраст: 27-30 лет
Кем приходится вашему персонажу: кузеном императрицы и женихом княжны Зотовой.
Кратко о персонаже:
Персонаж полностью авторский, не смотря на прописанную родственную связь с реальными историческими лицами.

Карл - сын принца Генриха Прусского и его морганатической супруги. Старший брат Генриха, король Фридрих Вильгельм III, долгое время не желал признавать законным этот брак. Однако после появления племянника смягчился к брату, и даровал его супруге и сыну титул графов Вертхайм.
Таким образом, положение Карла (и, возможно, его сестёр и братьев, если вы таковых пожелаете обозначить) при прусском дворе было двояким: с одной стороны, он сын принца и племянник короля, с другой - сам он ни принцем, ни членом королевской семьи Пруссии никогда не числился, да и двор ещё долгое время обсуждал скандальный брак его отца.
Эти обстоятельства не могли не сказаться на характере Карла, сделав его человеком волевым, сильным, умеющим отстаивать себя, свои убеждения и честь, свою и своей семьи.
Получил достойное образование, готовился к военной карьере, но желания оставаться на службе в Пруссии у него никогда не было. Поэтому, когда в 1817 году его кузина, принцесса Шарлотта, отправлялась в Россию, чтобы выйти замуж за великого князя Николая Павловича, Карл изъявил желание сопровождать её. А после принял приглашение от императора Александра I остаться в России и поступить на службу в один из гвардейских полков.
В Росси Карл освоился достаточно быстро. Здесь никто особо не обращал внимания на то, что он не был принцем, но обстоятельство его родства с великой княгиней добавляло ему веса в обществе. Проявил себя как блестящий офицер, завёл множество со-товарищей среди однополчан, а в свете пользовался большой популярностью у противоположного пола. Также немалое число знатных семейств империи хотело бы женить его на своих дочерях или сестрах, но сам Карл под венец никогда не стремился. Ему была по нраву свободная жизнь, а молодость подталкивала к различным приключениям.
Мысли о том, что нужно становиться более серьёзным и ответственным, у Карла появились после восстания декабристов, которое могло стоить жизни его кузине и её детям. Однако к этому времени он уже поддался на очередную авантюру, завязав роман с замужней великосветской дамой. Эта связь грозится вот-вот стать достоянием общественности и перерасти в огромный скандал потому, что слухи уже начали появляться, но ещё не приняли катастрофической формы.
Однако они уже дошли до Александры Федоровны. Императрица решила, что лучший способ спасти репутацию её кузена - свадьба с какой-нибудь благонравной девушкой из знатной семьи. Её выбор пал на княжну Анастасию Зотову, сестру атташе Его Величества в дипломатическом корпусе.
Молодой граф, естественно, весьма недоволен тем, что невесту выбрали за него, да и, в общем, жениться он не планировал. С другой стороны, отказать императрице, даже если она твоя кузина, не просто, особенно, если над тобой висит угроза оказаться в центре скандала, тем самым запятнав и авгейстейшее семейство, в родстве с которым состоишь. Также едва ли Карл хочет оскорбить семейство Зотовых, которое к подобному союзу отнеслось благосклонно.
P/s:
1) Имя можно сменить, пока оно не упоминалось в игре
2) Смену внешности обсудить также можно
3) Нюансы характера и биографии вполне поддаются корректировке и различным дополнениям
4) Касательно прописанных отношений - это тоже лишь намётки, которые можно будет как-либо видоизменять при обсуждении со всеми участниками обозначенного сюжета.

0

5

роль придержана

КНЯЗЬ И АТТАШЕ Е. И. В. АЛЕКСАНДР ЗОТОВ В ПОИСКАХ МЛАДШЕЙ СЕСТРЫ И СВЕТСКОЙ ЛЬВИЦЫ

http://s5.uploads.ru/hw1b0.jpg
Sophie Marceau


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Дашкова (в девичестве Зотова) Елена Георгиевна.
Возраст: 28 лет.
Кем приходится вашему персонажу: родной младшей сестрой.
Кратко о персонаже: Елена - второй ребёнок в семье князя Зотова от второго брака (первый ребёнок - Александр) и третий ребёнок князя Георгия Илларионовича, если считать первый брак отца и сына от первого брака, которого именуют Николаем и которому на 1826 год исполнилось 40 лет.
 
Основные факты из жизни Елены Георгиевны:

•Мать Анны, Екатерина Андреевна Зотова, была до брака известной пианисткой и арфисткой, и любовь к музыке она постаралась передать обеим своим дочерям, плюс то, что она нанимала лучших педагогов и преподавателей, так что Елена прекрасно играет на клавишных и на арфе. Можно смело добавить, что Елена прекрасно знает французский и английский, чуть хуже - немецкий, он ей давался труднее. Плюс то, что у Елены безупречные манеры в обществе.

•Замуж Елена вышла в 19 лет (1817 году) за князя Дашкова, героя войны 1812 года, который был на 20 лет старше её. Елена не противилась браку, она знала князя Дашкова Дмитрия Борисовича с детства, он уже тогда притягивал её некоей статью и каким-то особым умением поддержать беседу и вовлечь в неё других. Родители не неволили Елену, лишь показали письмо девушке, где Дмитрий Борисович спрашивал о решении его участи, сделает ли его Елена Георгиевна счастливейшим из людей.

•В браке родился сын, которого, по общему согласию, окрестили Георгием в честь её отца. На настоящее время сыну почти восемь лет.

•Князь Дашков часто бывал на балах, был известным светским львом.

•В середине 1824 года князь Дашков неожиданно скончался, Елена осталась вдовой. Унаследовала имение князя и земли, которые дают неплохой доход, позволяющий вести светскую жизнь.

•На настоящее время - светская львица, умная женщина, знающая себе цену, не позволяющая втянуть себя в очередной скандал или сплетню.

Я написал только самое основное - имя, то, что моя сестра овдовела, что она не затворница и что у неё есть сын, остальное на личное усмотрение игрока. Брат в лице Александра в личную жизнь сестры не вмешивается, женихов не навязывает. Планирует Елена снова выйти замуж или нет, есть у неё кто-то или нет - полностью на ваше усмотрение. Готов ответить на все интересующие вопросы, и хочу отыграть отношения брата - сестры, хорошие они будут или напряжённые - решать вам. Уверен, мы найдём общие темы для игры.

Найдись, сестрёнка!

ТАК ЖЕ В ИГРЕ ПРИСУТСТВУЕТ РОДНАЯ МЛАДШАЯ СЕСТРА АНАСТАСИЯ ЗОТОВА, ДЕБЮТАНТКА В ВЫСШЕМ СВЕТЕ

Отредактировано Morgoth (11-01-2019 22:50:29)

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Петербургское дворянство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC