Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Закат на крови


Закат на крови

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Логотип.
http://sd.uploads.ru/m8dtX.png
Адрес форума:
http://zakat.rolevaya.ru/
Официальное название:
Закат на крови
Дата открытия:
06.01.2019
Администрация:
Admin, Карл IX Валуа.
Жанр:
Историческая
Организация игровой зоны:
Эпизодическая
Краткое описание:
Сюжет игры имеет отсылку к событиям, произошедшим во Франции в конце XVI века. Борьба за власть, религиозная война, интриги в королевском дворце, страх и ненависть, заговоры и убийства, жажда наживы, зависть к ближнему, и, конечно, благородство, честь и любовь в противостояние им.
Ссылка на взаимную рекламу:  Ваша реклама

+4

2

Разыскивается супруга принца де Конде
Мария Клевская, 19 лет, графиня де Бофор, протестантка

http://s9.uploads.ru/P36zi.jpg

-----------------------------------------------------------
Отыгрыш семейных отношений, взаимодействие в общем сюжете.
Контакт для связи - гостевая или ЛС Генриху де Бурбону.

0

3

Разыскивается подруга
Генриетта Клевская, 29 лет, герцогиня де Невер, графиня де Ретель, синьора де Ла Марка, принцесса Мантуи, супруга герцога Неверского, невестка Генриха де Гиза, кузина короля Наваррского, а главное - замечательный ДРУГ

http://sh.uploads.ru/bfgsL.jpg
-----------------------------------------------------------
Для девичьих секретов, интриг, приключений. Влюбляться и влюблять в себя. Дружба и немного политики.
К кому и куда обращаться – ко мне в ЛС или в Гостевую форума- ....

Отредактировано Фагот (08-01-2019 23:36:54)

0

4

Разыскивается соратник
Франсуа де Муи де Сен-Фаль, 30 лет, дворянин, протестант

http://s3.uploads.ru/r8vbE.jpg
-----------------------------------------------------------
Нужен, чтобы спасать своего нерадивого короля из неприятностей, принимать участие в заговорах, деятельно поддерживать боевой дух юного монарха. Соратник, преданный вере, верный Генриху Наваррскому.
В ЛС к Беарнскому медведю или в Гостевую - ....

Отредактировано Фагот (11-01-2019 11:37:55)

0

5

- Нет, мое невинное дитя, это мне подарил не барон де Сов, - усмехнулась баронесса, и, развеселившись, прикрепила брошь к корсажу платья Мари-Поль, закрепив на ней нитку жемчуга. – Одолжу вам ее на сегодняшний вечер... Если сумеете понравиться своему мужу, дорогая моя мадемуазель де Туйон, то он будет делать вам такие подарки.

Шарлотта взглянула в зеркало, поправила прическу, полюбовалась на свое отражение – приятно знать, что ты красива, приятно это чувствовать. Видеть подтверждение в мужских глазах.
Ее муж, конечно, был хорош только в одном, в умении быть незаметным. Жалела ли мадам де Сов о том, что ее жизнь сложилась именно так? Нет. Но если бы у нее была младшая сестра, или дочь, то, конечно, она бы предпочла видеть ее в достойном браке, пусть даже без любви – что такое любовь? Она приходит и уходит. Но понятно, что для такой невинности, как Мари-Поль, любовь сейчас кажется всем. Едва ли не смыслом жизни. Обидно, когда тебя лишают чего-то, а ты даже не можешь понять, чего.

- Если быть благоразумной и осторожной, цветочек мой, то можно позволить себе танец и улыбку, или два танца и две улыбки. Но никаких встреч наедине, никаких поцелуев украдкой, ничего, о чем вы сейчас думаете, Мари-Поль, а я знаю, о чем вы думаете.
Служанка достала для мадам де Сов другие рукава взамен пышных и тяжелых, подходящих для церкви. Для бала можно позволить себе что-нибудь полегче с разрезами, через которые будут видны красивые руки баронессы.

Когда незабвенная мадам де Руэ пошла на приступ Антуана де Бурбона, отца нынешнего короля Наваррского, она, говорят, надела платье, не скрывающее грудь, да еще подкрасила соски кармином. Контраст с темными целомудренными платьями жены де Бурбона был так силен, что Антуан сдался без боя, прямо на скамейке в саду. Сын, говорят, унаследовал темперамент отца, но Маргарита не Жанна д’Альбре, для того, чтобы отвлечь Наваррца от красивой и умной жены голой груди в вырезе платья будет недостаточно.

- Мне нужно идти к королеве Екатерине, а вы, если хотите сохранить кармин на губах, лучше держитесь от нее подальше, - посоветовала Шарлотта. – И помните о том, что я сказала вам о благоразумии.

Шарлотта де Сов

0

6

Трактирщики редко слывут любимцами соседей и своих постояльцев, которые  обычно благосклонно относятся к тому, что мэтров бутылки и вертела порой поколачивают за дело, либо из простой дворянской прихоти. Беда в том, что в последние дни Париж, словно кружка щедрого хмельного гуляки, до краев наполнился, а затем и вовсе переполнился провинциальными дворянчиками, у которых, как известно, чем сильнее свист ветра в кошельке, тем больше гонора. Все приезжие вели себя одинаково, надменно и вызывающе. Все требовали стол и крышу над головой, быстро забывали об учтивости и при малейшей возможности испытывали на спинах парижан крепость своих ножен. И это уже не говоря о том, что, обустроившись в городе, они праздно слонялись по улицам и устраивали на них такое, что обитателям Двора чудес впору было всем отправляться на паперть с протянутой рукой, право на дебоши и разбой у них отобрали благородные гости столицы. А парижане, прошу заметить, всегда отличались от своих провинциальных собратьев воинственностью, быстро и с готовностью собирались в толпы, а в толпе каждый храбрец, не хуже Меченного.
Как только недовольный господин схватил за грудки хозяина «Фазаньего хвоста», сынишка трактирщика выскочил на улицу с воплями, слово в слово повторяющими то, о чем хрипел его родитель.
- Помогите! Доброго католика убивают!
Крики эти вызвали живой интерес прохожих, но мальчишка, не полагаясь на скорое заступничество простого люда, ловко вцепился в стремя проезжающего мимо молодого дворянина, безошибочно угадав в нем такого же доброго католика, которым полагал своего несчастного отца. Дворянина сопровождали слуги, голову его украшала модная шляпа с ярким пером, а главное, он не глазел по сторонам так откровенно, как это делают провинциалы.

Пьер д’Аркур, и правда, не был провинциалом, - отрочество его прошло в Лувре в обществе принцев крови, - но и парижанином, как таковым, молодой офицер не был. Он приехал из Кана на грядущие торжества, но оказался много счастливее сражающегося за комнату гугенота, потому что обосновался, хоть и без особых удобств, но в Лувре. Куда как раз и направлялся. При этом желудок сьера де Беврона сводило от голода, а сей факт, как известно, не способствует любви к ближним.
- Отвяжись, я не городская стража, - он недовольно оттолкнул крикливого мальчишку носком сапога, тот своими воплями напугал лошадь.
- Господин, но мой несчастный отец…
- Отвяжись, тебе говорят!
В этот момент в трактире под аляповатой вывеской «Фазаний хвост» что-то грохнуло так, что благородное животное тревожно прижало уши и вознамерилось встать на дыбы.
- Святые угодники, разгром средь бела дня-ааа, - заныл малец, хотя день давно клонился к вечеру, а добротные каменные стены трактира явно не спешили обрушиться.
- Ты поваренок что ли? - мысли Пьера внезапно приняли совершенно определенное направление. Он быстро успокоил коня и спешился, передав повод слуге. - Ладно, побуду Святым Жоржем. Но ужин за счет заведения, по рукам?
Парнишка торопливо закивал, потому что накормить католика завсегда приятнее, чем приютить гугенота.

- Сударь, что вы намерены вытрясти из этого бедолаги? - окликнул «Святой Жорж» «Дракона». - Уж не привычку ли ходить к мессе?
На протестантов у католика д’Аркура глаз был наметан не хуже, чем у трактирщика. Все же повоевали одни с другими изрядно.
- Рука не устанет?


Пьер д’Аркур

0


Вы здесь » Live Your Life » Неформат » Закат на крови