infinitum.rusff.ru

Frigg // заявка от Baldr
fc // carla gugino

ИНФОРМАЦИЯ
Фригг — верховная богиня в скандинавском пантеоне богов. Покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Праматерь асов, супруга Одина Всеотца и величавая царица Асгарда. Ведомо Фригг и прошлое, и будущее людей, вот только ни с кем не делится она своим тайным знанием. На ее поясе звенит тяжелая связка ключей, в ее просторных и светлых покоях беспрестанно жужжит деревянная прялка и золотое свечение проходит сквозь пальцы Фригг, сильные да цепкие. Верной соратницей и мудрой советчицей стала богиня своему супругу, а тот ценит ее и прислушивается к ней. Жить бы Фригг да радоваться, прясть тончайшие облака в чертоге Фенсалир, вот только она узнает, что ее сына мучают кошмары...
his ribcage is filled with flowers
but they are
dead, dead, dead.

Бальдр мертв. Ради него Фригг совершила невозможное — взяла со всего живого и неживого клятву о том, что не нанесут они вреда царевичу. Вот только с невзрачной омелы не стала брать обещания, о чем и рассказала одной из женщин, не зная, кто был той словоохотливой асиньей. Небрежно оброненное слово — одна из причин того, что омеловый дрот сразил Бальдра в самое сердце. Фригг винит себя, Фригг места не находит от горя. Кажется, будто ее лучистые глаза выцветают от слез. Надежда появляется, когда Хермод Удалой едет за братом в мрачный Хельхейм. Фригг ждет, Фригг прижимает ладонь к груди и смотрит вдаль. Хермод возвращается в одиночестве. Фригг сминает в пальцах грубый лен одежд — подарок ушедшей вслед за супругом Нанны.

Возможно, мертвому стоит оставаться мертвым? И Фригг свыкается с потерей сына настолько, что весть о его побеге рушит ее размеренное существование.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Фригг может знать, что Бальдр бежал из Хельхейма, а может и не знать, оба варианта дают богатую почву для сложных отношений с упреками и стычками. Бальдр сделал то, чего Фригг никак от такого примерного сына не ожидала, — освободил Фенрира. Можете выбирать, провела ли она две тысячи лет в мире богов или же среди людей. В любом случае вас ждет драматичное воссоединение матери и сына. Фригг по-прежнему очень любит сына, но своим побегом Бальдр нарушил законы жизни и смерти и ко всему прочему не пытался показаться на глаза ни родителям, ни родственникам, не искал способа найти их, так что я вижу здесь сразу несколько поводов для конфликтов и недопониманий, которые можно интересно разыграть. Карла Гуджино — идеальная богиня-мать, сильная, уверенная, чуткая, любящая. Возьмете эту внешность — получите плюс в карму и графические плюшки от меня, потому что я молиться готов на эту великолепную женщину.