Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Магические школы » Take heed


Take heed

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/spth7.png
Волшебный мир Гарри Поттера, февраль 1981 года.
Маггловская и магическая Британия в преддверии холодной войны.

Адрес форума: http://takeheed.rusff.ru/.
Официальное название: "Take heed".
Дата открытия: 23.05.2019.
Администрация: GM (vk.com, telegram, Skype teufelkreis).
Жанр: фэнтези.
Организация игровой зоны: эпизодическая.
Ссылка на взаимную рекламу: здесь.

Отредактировано full house (23-05-2019 23:12:36)

0

2

"Волшебная генетика для самых маленьких"
под редакцией Д.С. Хоггарт

http://s9.uploads.ru/gKl9e.png
Пусть первый ген условно обозначается как A при проявлении доминантного признака и а при проявлении рецессивного. У первого гена за магию отвечает A, поэтому человек будет магом при наличии хотя бы одного А. Следовательно, для аллелей гена А характерны следующие сочетания:
АА — волшебник.
Аа — волшебник, потомки которого могут быть магглами.
аа — маггл.

Пусть второй ген условно обозначается B и b соответственно, но, в отличие от гена A, магические способности даёт рецессивный признак. Для аллелей гена В определяющими являются следующие сочетания:
BB — маггл.
Bb — маггл, чей потомок может оказаться волшебником.
bb — волшебник.

Исходя из возможных сочетаний генов, очевидно, что человек может оказаться волшебником только при наличии у него одного из двух типов генов: AAbb или Aabb. С основными принципами наследования генов вы можете ознакомиться на страницах второго параграфа.

§ 2. Проблематика чистой крови

Отредактировано full house (04-06-2019 17:20:07)

+1

3

13 января 1981 года.
Ливерпуль.

Джин Хоггарт, Бенджамин Фенвик

     — К счастью, магия — это константа, Бенджамин. Статистика показывает, что количество магов в мире придерживается определённого процента и при падении этого показателя неизбежно восполняется магглорожденными. Если вы вдруг проиграете выборы, утешьте себя вот чем: в конце концов окажется, что эти господа своими руками разрушат всё то, за что так боролись.

     — Если я проиграю выборы, я не успею утешить себя вашими рассуждениями о константах просто потому, что на следующий же день меня казнят или упрячут в Азкабан. Ваше отношение к собственной жизни и будущему страны — это то, что я больше всего боюсь увидеть в людях. Вы улыбаетесь, когда говорите это, как будто сегодняшний день и ближайшее будущее вас совершенно не интересуют. Чем вы живете, Джин? Далеким будущим или прошлым?

"One way street"

0

4

6 февраля 1981 года.
Лондон, "Уриен и Моргана".

Джин Хоггарт, Корбан Яксли

— И вы снова пытаетесь взять меня на слабо.
Она держит спину привычно прямо и идёт ровно, и только один раз сбивается с ритма, когда кольцо на её безымянном пальце наливается красным и вздрагивает в первый раз.
Восемь тридцать восемь.
Шесть минут до взрыва лаборатории, в которой никого не должно было быть.
Когда Джин поднимает на Яксли ледяной взгляд, голос её невыразителен и сух.
— Мистер Яксли, — вздыхает она с преувеличенным разочарованием и в рамках партии отступает назад. — Я предлагаю перенести рассказ об аллелях и геномах на следующую встречу, потому что мне нужно вернуться в лабораторию.
У неё есть ещё шесть минут, чтобы всё отменить.
— Аппарируйте меня, пожалуйста, прямо сейчас.

Когда он скашивает взгляд на ладонь Хоггарт, видит, что кольцо поменяло цвет. Яксли догадывается, что произошло, и, судя по возникшей спешке, его догадка верна. Харви выдал себя. Если кольцо — не единственное, что сигнализирует о взломе лаборатории, ему должно хватить мозгов убраться оттуда как можно быстрее.
И тем не менее, для Яксли это ещё один повод узнать что-то новое про Хоггарт, её лабораторию и исследования.
— Нет, — хладнокровно отказывает он, снова покровительственно кладёт руку ей на спину, как будто собираясь продолжить танец, но на деле просто уводя её с танцпола. — Если хотите закончить вечер, я аппарирую Вас к Вам домой.

"A matter of trust"

0

5

Вольный пересказ отдельно взятых эпизодов
часть первая

13.01.1981; "One way street"
Бенджамин: Меня только что прокляли, и я пришёл к вам среди ночи на чашку чая.
Джин: Почему бы и нет.
*спорят о политике*
Джин: А ещё я ставлю эксперименты на магглах.
Бенджамин: Я запомню.

06.02.1981; "Come on baby light my fire"
Айвор: Это опасно, и нам совершенно точно не стоит лезть в это дело.
Брайан: Абсолютно с тобой согласен.
*лезут в это дело*

06.02.1981; "A matter of trust"
Корбан: Пока мои люди обыскивают вашу лабораторию, расскажите мне о себе.
Джин: Я пришла, чтобы обеспечить себе алиби, когда моя лаборатория взорвётся.
*вальсируют*
Сигнализация в лаборатории: *срабатывает*.
Корбан: Как интересно.

0

6

2 февраля 1981 года.
Ливерпуль.

Джин Хоггарт, Бенджамин Фенвик

— Но сначала я хочу попросить вас, Бенджамин, о небольшом одолжении.
В её спальне не было прослушки: она перерыла всё и всё проверила чарами, и не нашла ничего. С недавних пор бессмысленно было ставить в её спальне прослушку, и, должно быть, это понимала не только она.
— Если вы переживёте выборы, Бенджамин, вы отзовёте от меня министерских псов. Всех, до последнего, но главное — вы отзовёте Томаса или отдадите его мне. Я не буду работать на правительство и не буду работать на него. Не с такими методами. Вы можете мне это обещать?

"Если вы переживёте выборы". Как мило. Ещё никто не хоронил его так изящно.
Но Бенджи остался серьёзным. Пришёл-то он как раз за тем, чтобы предложить сотрудничество с министерскими псами. С ним самим, раз уж на то пошло. Старый сеттер Фенвик, безобидный, но достаточно зубастый, чтобы перегрызть кому-нибудь глотку.
— Если я переживу выборы, Джин, даже если выиграю их, я всё равно не буду иметь на Риддла никакого влияния. Никто не будет. Я могу пообещать вам что угодно, я же политик. Но вы ничего не сможете ему сделать, даже если каким-то чудесным образом он окажется в застенках вашей чудесной лаборатории.

"Gray goes black"

0

7

3 февраля 1981 года.
Единственный театр магической Британии.

— Директор Хогвартса — важная фигура. Он не просто вкладывает знания в юные умы, он формирует мировоззрение поколений, является лидером, авторитетом. Мы же с Вами любим старого доброго Диппета. Что вложит в головы детей Слагхгорн? Как много родителей прислушаются к своим детям? Моя фотография лично стояла у него в первых рядах. Как и Малфоя. Кажется, Яксли был дальше, но поэтому он, видимо, и не баллотируется, — Вальбурга шутит, но в её шутке сквозит усмешка. И насмешка: "где стояли Вы, Фенвик?".
Она даёт обдумать Бенджамину новости, стирает с лица улыбку, продолжает:
— Вас бы профессор Макгонагалл устроила бы больше: она, как и Вы, была дружна с Дамблдором, — Блэк позволяет себе многозначительный взгляд, показывая, что является одной из тех, кто считает, что за их "дружбой" кроется то же самое, что и за "дружбой" Пожирателей Смерти со своим Лордом. — Вы не поверите, но меня тоже. Хотите знать, почему? Потому что самой первой фотографией у Слагхгорна всегда была фотография Тома Риддла.
Вальбурга Блэк

0

8

25 декабря 1980 года.
Ливерпуль, кладбище Киркдейл.

Аластор Муди, Джин Хоггарт

— Следователи будут работать ещё несколько дней, — он качает головой, сомневаясь в осуществимости данного совета. — Мои точно будут, пусть КНБ уже и нашёл крайнего. Идут переговоры с магглами, я не знаю, к чему они придут. Закину в соседний отдел идею насчет вспышки неизвестной болезни, тогда мы получим возможность сжечь тела. Они так и лежат там... На улицах, в домах, повсюду. Я не видел ничего более жуткого. Мёртвый город. Немыслимо.

— Если вы не хотите, чтобы этот город ожил самым чудовищным образом, вы добьётесь того, чтобы их сожгли.
Девять тысяч умертвий — это впятеро больше свежих смертей. Джин не знает, удастся ли мистеру Финкельштейну, или тому, с кем он работал, поднять ото сна стольких, но даже сотни хватило бы, чтобы...
— Аластор, это очень важно. Поверьте мне.

"We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!"

0

9

14 января 1981 года.
Штаб Ордена Феникса.

Аластор Муди, Бенджамин Фенвик

Аластор смолкает и в задумчивости чешет переносицу. Он думал об этом так много, что больше не может. Но должен. Должен решать за себя, за Дамблдора, за Орден, должен найти объяснение этому поступку Альбуса и всем прочим, должен его оправдать. Он спас многих, но скольких он погубил своим признанием? Где она, граница дозволенного, граница оправданного? Успели бы они эвакуировать госпиталь за время переговоров?.. Стоило ли оно того?..
— Надо его вытаскивать. Не знаю, что за этим последует, но мы не можем отдать его им просто так.

— Не можем, — медленно соглашается Фенвик, видя в глазах Аластора отражение своих страхов. — Но я не вижу способов его освободить. По крайней мере, законных способов. Прессе затыкают рты, общественность дезориентирована, рычагов давления на КНБ у нас нет. Если мы пойдем против закона, КНБ задавит нас и, если не убьет, то упечёт в Азкабан за государственную измену.

"Дожить до весны"

0


Вы здесь » Live Your Life » Магические школы » Take heed


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC