Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Ветра Войны: мир ПЛиО (каноны и неканоны)


Ветра Войны: мир ПЛиО (каноны и неканоны)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://funkyimg.com/i/2UaQX.pngСюжетАкцииСписок ролейГостевая

Жанр: псевдо-средневековье с элементами темного фэнтези.

• За основу взято мироустройство из ПЛиО и «Игра Престолов»
• Знание первоисточника необязательно, ведь немало персонажей – неканоны, а многие события альтернативны.

301 г.

— Война Пяти Королей не окончилась смертью предводителей и грозит вот-вот возобновиться. Однако Север, Долина и Таргариены хронологически ушли дальше – до 7 сезона:
Вторжение Таргариенов набирает силу. Альтернативное развитие.

    Мы приветствуем авторских персонажей (и на влиятельных ролях, например), также полуканонов и изменёние некоторых канонов. В то же время сохраняем полюбившихся канонов.
    Нам не хочется переписывать всю историю с самого начала, а интересно подобраться ближе к кульминации. К тому же многие события разворачиваются альтернативным путем.
    Игрокам, незнакомым с сеттингом, влиться будет не сложнее, чем на любом авторском псевдо-средневековом проекте. Ведь неканонам достаточно ознакомиться с краткой матчастью.

Отредактировано No-One (09-08-2019 16:45:37)

+1

2

https://funkyimg.com/i/2UjN9.png
Charles Dance

Титулы, род деятельности: десница короля; глава дома Ланнистеров, лорд Утёса Кастерли, Щит Ланниспорта и Хранитель Запада.
     ● Брат Кивана и Дженны. Был женат на своей кузине Джоанне, в браке с которой стал отцом близнецов Серсеи и Джейме, а также карлика Тириона.
Возраст: 47-59 лет
Национальность и вероисповедание: андалы, семибожие
Подданство и лояльность: Баратеоны - Ланнистеры

     ● Один из самых могущественных лордов Семи Королевств и, без сомнения, самый богатый. Нынешний глава дома Ланнистеров — холодный, жёсткий, честолюбивый и расчётливый человек, умеющий подчинять себе окружающих; блестящий стратег, просчитывающий намерения противников на много ходов вперед.

     Текущее положение: назначен десницей при новом короле - Томмене; осужденный за отравление предыдущего монарха Тирион сбежал.
Тайвин принял обязанности десницы и наверняка намерен полностью контролировать действия внука, навести порядок в стране, а также укрепить позиции дома выгодными браками своих детей Серсеи и Джейме, да и самого короля Томмена. Между тем, у нового десницы крайне много забот и врагов.

Далее родовой фрагмент из Развернутого Сюжета

https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/a/a7/Joffrey.png/40px-Joffrey.png Ланнистеры - Королевские Земли, Земли Утеса https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/9/96/Lannsiter.png/40px-Lannsiter.pngГромкое судебное разбирательство после смерти Джоффри закончилось проигрышем Оберина Мартелла в поединке, и пусть Красный Змей выжил, а обвиняемый в отравлении монарха Тирион Ланнистер был осужден на смерть.
Впрочем, карлику удалось бежать и переметнуться на сторону вражеских Таргариенов, а в Королевской Гавани, тем временем, преемником брата на Железном Троне объявлен младший Томмен - в отличие от тираничного предшественника юноша обаятельный, не испорченный, и подающий надежды. Хотя слухи об изменах вдовствующей королевы Серсеи, вести из Дорна о готовящейся коронации старшей сестры юного монарха - Мирцеллы, разгул пиратов со Ступеней и крайне непростая ситуация с продовольствием в столице едва ли не толкают горожан на грань нового бунта.
Дед и по совместительству десница короля Тайвин Ланнистер сумел заключить спасительный союз с работорговцами Лисса, чей флот уже предотвратил возможный захват родовых земель Ланнистеров кораблями Дейнерис, не только дав захватчице громкую пощечину, но и уничтожив бóльшую часть ее флота.
Однако эта победа далась дорогой ценой: с безвременным падением союзного дома Фреев львы потеряли контроль над Речными Землями, а также расквартированную там для защиты часть своих войск, мучительно сгинувших в драконьем пламени. Уже прозванная Второй Битвой на Пламенном поле показала, на что способен один лишь Дрогон, и ранее эфемерная опасность притязаний попрошайки-из-за-моря сейчас серьезна как никогда.
Впрочем, подошел к концу затянувшийся траур по отравленному королю Джоффри и Тайвин размышляет над заключением новых союзов. Тем паче, что дому необходимо усиление военной мощи, ведь их армии должны удержать Королевскую Гавань от посягательств прочих претендентов и усмирить непокорный Север, пока налетчики с Железных Островов бесчинствуют по береговой линии Земель Утеса, а южные пираты грабят Королевские Земли.

Династические браки помогли бы загладить раздор с Дорном, равно как и заключить новый союз с Простором или любым иным великим домом: принц Оберин неженат, Долину наследовали три девицы на выданье, да и у Тиреллов много детей, не обремененных семей.
Ведь Серсея вдовствует уже больше года, да и Джейме давно пора сменить белый плащ на титул наследника Земель Утеса – достойная партия даже для Таргариенши или любой дочери гранд-лорда, начиная хотя бы Маргери Тирелл, также способной стать женой самого Томмена. Однако как уговорить на сие каждую из сторон (начиная собственными отпрысками)?

Отредактировано No-One (23-06-2019 10:13:00)

0

3

https://funkyimg.com/i/2Um9V.png
Jacob Collins-Levy
или другая подходящая, напр.
Gethin Anthony

Титулы, род деятельности: самопровозглашённый король Вестероса; ранее - верховный лорд Штормовых Земель, бывший Мастер над Законами при короле Роберте.
     ● Младший брат покойного короля Роберта и Станниса Баратеона.
Возраст: ок. 23 лет (23-30)
Национальность и вероисповедание: андалы, семибожие
Подданство и лояльность: Баратеоны - Ренли/Рейнар

     ● Мы приводим два варианта имени (а на самом деле можно выбрать любое другое созвучное), потому что допускаем некоторую корректировку канона, да и являемся поклонниками книжной версии, в которой ориентация Ренли не ставится во главу угла и может быть вполне традиционной.

     ● Ренли пользовался популярностью у молодых рыцарей и простого народа. Он красив и великодушен, когда того хочет. Внешностью многим напоминает молодого Роберта, однако не славится свойственной брату любовью к выпивке, женщинам и битвам. В тоже время он обладает немалой харизмой и, так же как и Роберт, легко привлекает людей. Отличается любовью к помпезности, хорошими манерами и вкусом, некоторой легкомысленностью или вспыльчивостью и хорошим чувством юмора.

     Не так давно пробудился от летаргии после нападения колдовской тени Станниса и начинает снова собирать сторонников.

Персональный сюжет из Развернутого:

https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/8/82/House-Baratheon-of-Storm%27s-End-Main-Shield.PNG/revision/latest/scale-to-width-down/37?cb=20170519012138 Ренли Баратеон - юг Штормовых Земель https://vignette.wikia.nocookie.net/gameofthrones/images/8/82/House-Baratheon-of-Storm%27s-End-Main-Shield.PNG/revision/latest/scale-to-width-down/37?cb=20170519012138
Блистательное войско Ренли, лишенное лидера, давно разбрелось – часть примкнула к Станнису и в основном сложила головы на Черноводной; часть последовала за Тиррелами, чей союз с Ланнистерами теперь находится под большим вопросом; однако часть осталась изначально верна молодому Баратеону. Впоследствии именно эти надежные знаменосцы схлестнулись с авангардом Дейнерис, однако пока что Матерь Драконов направила свои силы в Быстроречье, вслед за вестями из которого прибыли таргариеновские гонцы, в деталях пересказавшие о случившемся на Втором Пламенном Поле – очевидно в качестве предупреждения.
Словом, пробудившегося от летаргии и практически вернувшихся с того света Ренли Баратеона ждали не лучшие вести. Впрочем, не зря он всегда славился своим красноречием и умением нравится людям – в краткие сроки Ренли вновь вернул на свою сторону бывших вассалов, находящихся в пределах региона, и собрал под свои знамена лордов южной части Штормовых Земель, а теперь готовится к заключению новых, более значительных альянсов.

Отредактировано No-One (23-06-2019 10:14:10)

0

4

https://funkyimg.com/i/2UjS3.pngDean-Charles Chapman

Титулы, род деятельности: помазанный Верой король Семи Королевств (третий из династии Баратеонов), первый своего имени.
     ● Третий ребенок в барке Серсеи Ланнистер и Роберта Баратеона (на самом деле отцовство принадлежит сиру Джейме); младший брат Джоффри и Мирцеллы.
Возраст: 16 лет
Национальность и вероисповедание: андалы, семибожие
Подданство и лояльность: Баратеоны из Королевских Земель

     ● Персонаж значительно старше книжного прототипа (сериальный возраст).

     ● В детстве был пухлым ребенком, но с возрастом стал очень привлекательным юношей, унаследовав ланнистерскую красоту матери. Обаятельный, смышленый, к тому же обладает не присущим его семье милосердием, и, возможно, в мальчике еще в полную силу проявится отцовская харизма; вместе с тем в нём есть отвага и храбрость - из Томмена может вырасти достойный человек, а если удастся побороть порочащие слухи и недобрую репутацию, окружающую сейчас Ланнистеров - то и любимый народом король.

     Текущее положение: официально коронован Верой, а двор недавно окончил траур по Джоффри.
Никто не воспринимает юного короля как серьезного игрока на политической арене, однако Томмену необязательно слепо следовать по намеченному семьей пути. Разумеется, он достаточно умный юноша, чтобы не отказываться от мудрых советов близких, или открыто перечить им, однако сейчас весьма остро стоит вопрос о женитьбе молодого короля - превосходный повод принять участие в устройстве собственной судьбы.
К тому же, вероятно, Томмену придется делать выбор, ведь у деда, матери и дяди (как одного, так и второго) - каждого представителя его семейства - свои взгляды на текущую ситуацию. Или же молодой король сумеет выйти из столь щекотливого положения?
Между тем, его сестра Мирцелла, к которой юноша весьма привязан, выкрадена воинственной партией Дорна, и, как ходят слухи - для того, чтобы провозгласить ее королевой по праву старшинства. И последнее, чего бы хотел король, это чтобы и его любимая сестра пострадала из-за хитросплетения семейных интриг.

     Подробнее - в Развернутом Сюжете.

Отредактировано No-One (23-06-2019 10:12:45)

0

5

https://funkyimg.com/i/2Umbk.png
Henry Cavill
или другая подходящая

Статус: [наследник и фактический*] правитель Хайгарлена, Хранитель Юга, Защитник Дорнийских Марок и Верховный Маршал Простора.
     ● Старший сын Мейса Тирелла и Алерии Хайтауэр. Брат Гарлана, Лораса и Маргери.
     * При желании игрока Мейс может и вовсе уступить правление сыну, или же сделать его соправителем.
Возраст: ок. 26 лет
Национальность и вероисповедание: андалы, семибожие
Подданство и лояльность: Тиреллы

     ● Допускается корректировка канона в плане хромоты - ее может и не быть.

     ● Гуманный, учтивый и достойный молодой человек, в то же время очень одарен, хорошо образован и всесторонне эрудирован. Считается гораздо более способным лидером, чем его отец. Любит чтение и наблюдает за звездами, также увлекается разведением животных - держит лучших соколов, собак и лошадей в Семи Королевствах. После несчастного случая (в каноне, навсегда сделавшего Уилласа калекой, а в нашем случае хромоту можно излечить к началу игры), также занялся научными исследованиями и поддерживает тесные связи с Цитаделью.
     Текущее положение: могущественный Простор, под руководством Уилласа, начинает играть в престолы, заключать союзы и готовиться к грядущей войне, в которой им еще только предстоит выбрать сторону...

Далее родовой фрагмент Развернутого Сюжета:

https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/1/1c/Shield-tyrell.png/40px-Shield-tyrell.png Тиреллы - Простор https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/1/1c/Shield-tyrell.png/40px-Shield-tyrell.png
Благодатные поля Тиреллов едва ли не больше всего пострадали от набегов железнорожденных: кровожадные пираты Эурона заняли Щитовые острова и безжалостно грабят Простор вдоль по реке Мандер.
В то же время нет веры соседям с юга, запада и востока – на стороже нужно быть в отношении Дорна, Ланнистеров и Высокополья... Однако армии Простора не зря являются самыми многочисленными – любой король и гранд-лорд жаждет получить такого союзника.
Владетели Хайгардена как никто понимают важность не только сражений, которые выигрываются железом, но и тех, что ведутся письмами и золотом, а в частности необходимость заключать выгодные брачные союзы.
Не женат наследник дома и фактический его глава Уиллас, а также его младший брат Рыцарь Цветов Лорас, да и их единственную сестру Маргери снова прочат в невесты несостоявшемуся ранее мужу - Ренли Баратеону, либо брату второго столь же несостоявшегося супруга хайгарденской розы - юному королю Томмену.
Впрочем, может быть на этот раз Тиреллы выберут совершенно иных друзей?

Отредактировано No-One (24-07-2019 15:27:32)

0

6

https://funkyimg.com/i/2UAdN.png
Naomi Scott
или другая подходящая

Статус: наследная принцесса дорнийская (первенец правителя и согласно местным законам – наследница трона); предводительница заговора Песчаных Змеек, выкравших Мирцеллу Баратеон для коронации.
     ● Первенец Дорана и леди Мелларио из Норвоса, старшая сестра Квентина и Тристана.
Возраст: ок. 24 лет
Национальность и вероисповедание: соленые дорнийцы (ройнары), семибожие
Подданство и лояльность: Мартеллы - Песчаные Змейки

     Текущее положение: принцесса, вместе со старшими Песчаными Змейкми и горсткой приближенных, выкрала Мирцеллу Баратеон-Ланнистер из Солнечного Копья (пока похищение остается тайной для всех, кроме правящего семейства).
     Помимо гнева за нанесенные Ланнистерами обиды, Арианна также испытывает недоверие к собственному отцу. С юношества принц Доран в качестве женихов предлагал ей пожилых лордов, например Уолдера Фрея, а более привлекательные партии в лице Эдмара Талли или Уилласа Тирелла намеренно отвергал. На основании столь неблагоприятных перспектив будущего брака и тайных поручений Дорана ее младшему брату, Арианна пришла к выводу, что отец собирается сделать своим наследником именно Квентина.
     Хотя, как утверждает посланник Дорана, прибывший на переговоры после похищения Мирцеллы: отец планировал выдать Арианну за Визериса, реставрировав власть Таргариенов (между их опекуном и Мартеллами много лет назад даже был подписан тайный брачный договор). Смерть Визериса, однако, разрушила эти планы, но Доран дескать никогда и не помышлял обходить дочь в наследовании.
     Теперь Арианна также может догадываться, куда именно отправился ее потенциальный соперник и брат - не исключено, что он посватается к Дейнерис. Верить ли отцу? Представляет ли опасность Квентин, если ему удастся договориться о союзе с Таргариенами (или, напротив, если не удастся)? Так или иначе, помимо мести Ланнистерам, Арианна планирует заключить брак с человеком, который будет соответствовать ее статусу наследницы Солнечного Копья и Дорна, и упрочить свое положение.

     Подробнее в родовом фрагменте Развернутого Сюжета.

0

7

https://funkyimg.com/i/2Uiih.png
Tom Hiddleston

Статус: законный верховный лорд Речных Земель и лорд Риверрана.
     ● Единственный сын и наследник лорда Хостера Талли и его супруги Минисы Уэнт, младший брат Кейтилин Старк и Лизы Аррен, и старший - двух младших девиц Талли.
Возраст: ок. 27 лет (22-33)
Национальность и вероисповедание: андалы, семибожие
Подданство и лояльность: Талли (и потенциально Старки)

     ● Эдмар — человек храбрый и благородный, но мы отнюдь не настаиваем на наивности и прекраснодушности, вполне допуская корректировку канона (а военная самодеятельность и кампания у бродов может быть результатом волеизъявления болящего Хостера, которому Эдмар не мог отказать ни как формальный вассал, ни как сын).

     Текущее положение примерно соответствует началу 7-го сезона.
Арья Старк, свершившая возмездие над Фреями, также помогла сбежать своему дяде.

Далее родовой фрагмент из Развернутого Сюжета:

https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/8/85/TullyHBO.png/40px-TullyHBO.png Талли - Речные Земли https://7kingdoms.ru/w/images/thumb/8/81/Frey.png/40px-Frey.png[Развилка: альт. S07E0, после окончания ТД]
Эдмар Талли, подозреваемый в убийстве как старшего Уолдера, так и в загадочной расправе практически над всем кланом Фреев разом, бежит на север – к давним союзникам Старкам, надеясь с их помощью вернуть Речные Земли.
Впрочем, Эдмару предстоит отнюдь не легкая семейная встреча, ведь он, во-первых, женат на девице Фрей, чью непричастность к кровавой резне на Красной Свадьбе еще только предстоит доказать северянам. Во-вторых, пусть решение в свое время сдать Риверран Ланнистерам и спасло очень много жизней его подданных (ведь Джейме обеспечил удобоваримые условия сдачи, когда в противном случае жестокая расправа ждала как всех осажденных, так и плененных, что должны были при штурме использоваться нападающими в качестве щита) – некоторые лорды Севера считают, что защитники Риверрана должны были смириться с любой участью, но удержать стратегически важную крепость. К тому же, сдача замка привела к взятию в заложницы одной из младших сестер Талли, чья жизнь сейчас – в свете обвинений Эдмара в убийстве Лорда Переправы – находится в большой опасности.

Тем временем вскоре после падения Фреев Дейнерис Таргариен выбила из региона их разобщенных союзников и остатки ланнистерских войск, заняв не только Риверран и оставленный Тайвином Харренхолл, но и практически все Речные Земли целиком.

Отредактировано No-One (09-08-2019 18:55:03)

0


Вы здесь » Live Your Life » -Книги, комиксы, игры » Ветра Войны: мир ПЛиО (каноны и неканоны)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC