Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Aen Hanse. Мир ведьмака


Aen Hanse. Мир ведьмака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/0ba531e69afc84e0c74453b98628f17c.jpg
Адрес форума: http://aenhanse.rolka.su/
Официальное название: Aen Hanse. Мир ведьмака
Дата открытия: 06.06.2019
Жанр: фэнтези
Организация игровой зоны: Эпизодичка
Краткое описание:
Рейтинг игры 18+
Ролевая только открылась. У нас много свободных ролей, и период в истории мира такой, что есть что играть. Мы рады как канонам, так и неканонам, а особенно будем рады ведьмакам.

1271 год. Собрание правителей в Лок Муинне, созванное чародеями, для многих закончилось не лучшим образом. Темерия, лишившаяся недавно правителя, лишается и остатков суверенитета. Аэдирн ослаблен, там вспыхивает грызня за трон, и некоторые из противоборствующих сил готовы поддержать нильфгаардцев, лишь бы оказаться поближе к власти, когда в потенциально новой имперской провинции будут назначать наместников. Реданские войска подозрительно группируются рядом с границами Каэдвена. Тревожные вести о наступающей нильфгаардской армии и вспыхивающих то тут, то там эпидемиях будоражат население даже там, где все еще пока спокойно. "Покайтесь! — кричат жрецы на помостах. — Покайтесь, отрекитесь от беззакония, от чар мерзопакостных отрекитесь, жгите каленым железом чаровников и особенно чаровниц, ибо они, варящие мази из младенцев и проливающие кровь королей, и навлекли на нас гнев богов!" 
Миром правит хаос. Кто-то пытается выжить, кто-то впадает в отчаяние, кто-то ловит рыбку в мутной воде, но захлебнуться рискуют все.

Ссылка на взаимную рекламу:  http://aenhanse.rolka.su/viewtopic.php?id=50#p520

+1

2

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/db9eda5277a31b149dc7211bd7f1b6ee.jpg
Правила | Розыск | Гостевая

0

3

https://i.ibb.co/YP0b34K/Wolwes-Way.png
"Этой ночью ты придешь в объятия своей судьбы"

[indent] Не принял мужчина этой слабости, к ней спустился, вновь на нее как на равную глядя. Только слова его негодование внутреннее вызывали. Глупый, глупый воин. Не знает, о чем говорит, чего просит. Льена улыбнулась. Не оскал показала, как то раньше было. Куда мягче, аккуратнее. Нечто доброе в этой улыбке было, хитрое, будто бы лисье. И грустное до боли.

[indent] — Ты, может, и не последний человек на Скеллиге. Да только будь ты хоть самим императором, не важно это. Не хочу я ничьей быть, — уверенно девка произнесла, глядя ему в глаза. И ведь не врала даже. Свобода Красной по нраву была, пускай и великую цену платить приходилось. Разговоры о доме, сыновьях, лишь смех вызвать могли.

[indent] — Что же, дело твоё. Тогда, стало быть, не по пути нам. Если вместе пойдём, один чёрт сдашься, да согласие дашь. А потом будешь винить себя, да и меня за то что отнял у тебя свободу, — скеллигец хитро усмехнулся, подмигнув девке, а после поцеловал, словно бы в последний раз, прижимая к себе Ильену. Такой поцелуй надолго в памяти заседает. А после встал, да к вещам потянулся.

[indent] — Стало быть, не по пути, — кивнула Льена уверенно, тихо посмеявшись с чужой самоуверенности. Как поцелуем ее губы накрыл, куснула его напоследок, так что след остался даже. Чтобы тоже не забывал, по край ней мере пока не заживёт царапина.

[indent] — А из леса все равно уходи как можно дальше, — глядя на него, сказала уверенно.


[indent] Луна над лесом взошла, окрашивая серебром стволы да ветви деревьев. Волчий вой ей приветствием был: разлился по лесу песней, что могла бы рассказать о тоске да одиночестве, но рассказывала лишь о голоде и злобе. Привычный ритуал последним отголоском чего-то человеческого, разумного был. Как оборвался он, после себя рваное визгливое эхо оставляя — один лишь зверь остался. Огромный, что откормленный теленок, с глазами большими и светлыми, будто две луны. Волчица на лапы поднялась, головой мотнула, уши навострила. Влажный блестящий нос задрожал, ловя ночной свежий воздух, пропитанный тысячей запахов, каждый из которых был знаком, каждый из которых был любим. Особенно аромат крови оленя в нескольких километрах от озера. Облизнулась волчица, а после лениво и неуклюже к воде побрела. То и дело мордой в водоем погружаясь, а после отфыркиваясь недовольно, пить неумело начала. Вспоминал зверь, как двигаться надобно, к телу крупному привыкал заново. Но не новорожденным олененком он был, не из пустоты учиться всему вынужден был — лишь вспомнить, а для того времени куда меньше требуется. И вскоре уже лакать волчица куда аккуратнее стала. Жажду утолив, морду облизнула, да вглубь леса, где мертвечиной и волками воняло, направилась. Хоть и бежала быстро, но останавливалась часто, чтобы деревья обнюхать или метку оставить, другим хищникам о своем присутствии заявляя. Пастью то и дело щелкала, ветер поймать пыталась, а тот все не давался. Зато насекомое какое-то попалось — хрустнул хрупкий панцирь на зубах, оборвалась жизнь чужая, но волчица того не заметила даже.

[indent] До оленя дойти не успела — другой запах перебил, внимание привлек, заставляя о мертвечине позабыть. Зверь к одному из деревьев подошел, в траву носом уткнулся. Та от дыхания шевелилась, кончиками морду щекотала, а волчица ворчала довольно, с лапы на лапу переминаясь. Только одним ароматом ограничиваться не собиралась, по следу пошла, уверенно и неотвратимо. На дорогу перед ней заяц выскочил, молодой, глупый. Увидел зверя, обомлел, замер, к земле прижавшись. Дал бы деру — так может и погналась бы волчица за ушастым, резким движением привлеченная. Но больно уж скучна и мала была эта добыча, не смогла отвлечь. Мимо серого прошел зверь, внимания на него никакого не обратив. Другого мяса он жаждал, которого не каждое полнолуние добыть удавалось, а от того оно еще более желанным являлось.


[indent] Островитянин медленно пятился назад, не сводя взгляда от зверя и низко опустив горящую палку, так, что та опаливала сухие ветви и листья, что остались с прошлой осени и лишь недавно показались из-под снега. Оставляя тусклый горящий след за собой, Ульвар понял, что зверь нисколько не боится огня. По крайней мере, того, что был у него. А потому бросил ветку, объятую пламенем перед собой, позволяя траве и редкому хворосту разгораться. Пускай и невозможно было добиться того результата, что принесла бы поздняя летняя пора после засухи, но между зверем и человеком начал медленно и лениво распространяться небольшой огонь, обильно источая тёмный густой дым и шипя от испаряющейся влаги.

[indent] — Фрейя милостивая... — пробормотал пират, потеряв в дыму массивную фигуру зверя и сжимая в руках свои боевые топоры. — Дай мне сил справится с этом...

[indent] Эти слова, словно услышаны были, медленно прогоняли страх, поселившийся в стойкой душе славного воина. Вспомнил он отца своего, братьев. Никогда не видел, чтобы кто-нибудь из них боялся в сражение ступить, пускай и силы зачастую были не равными. А ведь он, — Ульвар, — считался сильнейшим и смелейшим среди всей своей родни. Негоже было сейчас подводить отца, что, непременно, взирал на него, безмолвно наблюдая за сыном. И пришла уверенность в том, что зверь этот — лишь препятствие, посланное Богами, шанс доказать, что нет на свете того, что смогло было бы сравниться с силой человека, которого с малых лет волком звали. Быть может, перед ним стояла сама Фрейя, приняв облик гигантского волка, желая проверить, достоин ли Ульвар своего прозвища.


— Волчьей тропою

0

4

Наступила зима 1271-1272
https://i.ibb.co/cD2VLfR/SSS.png
Темерия захвачена почти полностью, но в стране еще действуют силы сопротивления и подполье. Местные дворяне либо бежали, либо продолжают борьбу как партизаны, совсем как эльфы, с которыми раньше воевали. Некоторые присягнули нильфгаардцам и оставлены на своих местах. Так как короля, который мог бы присягнуть на верность, у Темерии нет, нужен наместник, который управлял бы страной. Нильфгаард рассматривает несколько кандидатов из местных, пока окончательное решение не принято, заинтересованные лица стараются выслужиться перед империей как только могут. В то же время устраиваются тайные сговоры, и поиски кого-то, кто мог бы иметь права на трон, если страну удастся отвоевать.

В Редании все больше и больше крепнет предубеждение к чародеям, разрастается церковь Вечного Огня. Начавшиеся убийства чародеев и знахарей не расследуются, списываются на проявления справедливого народного гнева. Если замешаны церковники, тем более не расследуются — “на все воля богов”. Но если чародей сопротивляется, это ставят ему в вину — если не покинул страну, то значит, он провоцирует и жаждет крови, потому что справедливые чувства народа надо понимать и уважать.
Растет недовольство по поводу королевы Адды. О Королеве-Стрыге ходят самые неприятные слухи, и часть из них, что касается ее прошлого, по большей части правдива. К тому же она все еще не произвела на свет наследника. Ее ребенок может претендовать на трон Редании и Темерии одновременно, но в то же время кто поручится, что он не унаследует проклятие его матери?

Капитул чародеев пытается доказать свою ни в чем не виновность и ни в чем не причастность. Они носом роют, чтоб только найти и отдать под суд чародеек из Ложи. Есть слухи, что кто-то из чародеек скрывается в Новиграде. Чародеи из Капитула вынуждены сотрудничать с церковниками и специально созданными для поимки чародеек Ложи отрядами наемников. Напряжение растет.

В Оксенфурте неспокойно. Все больше и больше студентов приходят на лекции одной из преподавательниц, выступающей против церкви Вечного Огня. Ее популярность растет, равно как и растет недовольство церковников, а вместе с ним - недовольство властей.

В Каэдвене король Хенсельт усиливает свою личную охрану. Уже несколько покушений на его жизнь закончились неудачей, но в очередной раз убийцам может и повезти, тем более смерти его хотят многие. Поскольку возможная смерть - не причина потерять всё, Хенсельт все еще ищет возможности завести своего наследника. Хенсельт не доверяет чародеям, но куда лояльнее относится к ним - здесь преступления против магов расследуются по все строгости закона, и поддерживается общий порядок, несмотря на возросшую околорелигиозную истерию. Детмольд приглядывает на переселившимися на территорию Каэдвена магами, которые вынуждены доказывать свою полезность и вести себя очень и очень тихо. 
Но, тем не менее, тот тут, то там на территории Северных королевств всплывают эвакуированные из Риссберга материалы и наработки.

Редания и Каэдвен готовят контрнаступление. Из задача сейчас - перекрыть поставки продовольствия для Нильфгаардцев, уничтожить их запасы, ослабить армию.
Ведутся активные переговоры с Махакамом - как со стороны Хенсельта, так и со стороны нильфгаардцев.  Краснолюды, фактически окруженные армией Нильфгаардской империи, пока сохраняют вооруженный нейтралитет.

Отредактировано Kinnitan (06-10-2019 16:37:07)

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Aen Hanse. Мир ведьмака


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC