Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » о. Буян


о. Буян

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Логотип.
http://s9.uploads.ru/ITb37.jpg
Адрес форума:
http://bujan.rusff.ru
Официальное название:
о. Буян
Дата открытия:
25.02.19
Администрация:
Ярило, Елизар
Жанр:
Славянская мифология, псевдоистория, сказки
Организация игровой зоны:
Эпизоды
Краткое описание:
Повыростали ​царскыѥ​ дѣти и ѻкрѣпли, и рѣшилъ царь сыновей своихъ женить, а дочь свою ѥдинственную, Пригожу, замужь выдать за добраго молодца какого. Только вотъ всѣхъ жениховъ выпроваживала царевна - нравъ у ​ней​ бойкый, рука крѣпкаꙗ, ​ужѣ​ дѣвушка на выданьѣ, а замужь идти не хочетъ, и все тутъ. Явился на порогъ посада царскаго, постучался въ двери ​золоченныꙗ​ и вошелъ​, въ государевы палаты человѣкъ, назвавшїйся Кощеѥмъ Безсмертнымъ, правителемъ мїра​ духовъ и  ​нѣжити​, ѻ которомъ никто ужѣ​ и не слыхалъ и чей ѻбликъ ​ужѣ​ успѣли ​всѣ​ позабыть на радостяхъ, что болѣѥ несчастїй не приключаѥтся. Потребовалъ ѻнъ дѣвицу  въ жены ѥму и ѻбѣщалъ - ежели не ѻтдадутъ и не захотятъ по-хорошему, поступитъ по-плохому, примется за староѥ. ​Царъ​ ѻтказъ незваному гостю далъ. Тотъ ушелъ, но на слѣдующемъ же восходѣ солнца царевну нигдѣ ѻтыскать не смогли​. Поднялъ царь всѣхъ на уши и послалъ вѣсть во ​всѣ​ конци -"Тому, кто спасетъ царевну и вернетъ ​ѥꙗ​ домой цѣлой и невредимой, станетъ мужемъ ея​ да получитъ полцарства въ придачу"...

Избушка на курьихъ ножкахъ содрогнулась ѻтъ смѣха Ягы. Что могло ​ее​ такъ разсмѣшить - сперва и ума не приложишь. А дѣло ѻбстоꙗло такъ: На зарѣ Яга проснуꙋлась ѻтъ стука въ дверь. Котъ ​Баꙗнъ​, что давно ужѣ​ жилъ не съ нею, пришелъ въ гости. Ну, не пришелъ, а прямо вбѣжалъ и запрыгнулъ за столъ, наливай молъ молока, буду тебѣ исторїи говорить. Яга налила, ​сѣла​, и услыхала, что Кощей-то ихъ, изъ небытїя вернулся, притворился царевичемъ изъ земель дальнихъ да къ Пригоже, дочкѣ царевне, сватался. А послѣ ѻкружилъ теремъ свой заборомъ высокымъ, да стражу поставилъ сильную. Къ чему бы это? Тайны авось у него какые?
Ссылка на взаимную рекламу: http://bujan.rusff.ru/viewtopic.php?id= … ;p=3#p9210

Отредактировано темпоральный агент (19-09-2019 12:57:29)

0

2

Алеша Попович

http://s9.uploads.ru/xE4n1.jpg
Лик: Роман Луцкий


- Подкидыш - чей сын и какого роду будет, не ведает;
- Рос в простой крестьянской семье;
- Третий по силе из богатырей, что по землям буяновским ездят и добро творят;
- Считает, что не всё сила решает, нужны еще ум, смекалка и простая житейская хитрость, коих порой другим богатырям не достает;
- И всё же кровь молодая у него кипит, и частенько он вступает в сражения с другими богатырями - и с кем-то заводит дружбу, как то было с Добрыней, а с кем-то начинает враждовать, как, например, с Тугарином Змеем;
- Во всем Алеша искренен, и это тоже порой играет с ним дурную шутку, но каким-то чудом, не иначе, ему удается выйти сухим из воды.

Микула Селянинович

http://sd.uploads.ru/ITmgP.jpg
Лик:Роберт Патрик


- Крестьянин по рождению;
- Был (и является до сих пор) простым пахарем и никогда не считал себя богатырем, но люди думали иначе;
- Живет вдали от людей, но совсем от них не отворачивается и в час нужды на помощь приходит;
- Поговаривают, что он еще и ведовским даром обладает, только вот сам Микула не говорит ни "да", ни "нет", только плечами пожимает да отвечает - правда, что силушку он из земли родной берет, но неправда, что с навью и их ведовством связан;
- По Буяну он не ездит и подвигов ратных не совершает, но заезжих путников, что начинают мнить о себе слишком много, на место ставит с большой радостью.
- Дочь имеет: Василису Микулишну, поныне поленицу и жену Ставра Годиновича.

0

3

Баба Яга

http://s9.uploads.ru/oL52s.png
Лик: Джуди Денч


- Живет сия Бабушка в лесу и является главным перевалочным пунктом меж миром Яви и Нави. Так что все путники, что желают попасть в кощеево царство, обязательно должны пройти через избу бабы Яги.
- Древняя ведунья. Известно ей обо всем на свете.
- Из волшебных вещей имеет избушку на курьих ножках, ступу и метлу.
- Тесно связана с Кощеем и является его давней подругой.

0

4

Отредактировано темпоральный агент (12-10-2019 15:41:31)

0

5

Квест "Украденя царевна"
Многие лета прошли с тех пор, как в последний раз Кощей увозил царевну, без согласия ее самой и родителей, Горыныч уж не сжигал деревни и не крал девиц, Яга уж и забыла, каковы на вкус дети.
Да вот незадача, в аккурат накануне Комоедицы, пропала с царского терему Пригожа - дочь славного Салтана. Невесел он стал тогда, не радовала его ни еда, ни музыка. И тогда собрал он народ да речь молвил. Пообещал Салтан тому, кто вернет его дочь - ее же в жены и полцарства в придачу. Многие молодцы тогда собрались в путь, ведь наводка-то была: прошел слух, что сие Кощей сделал, ибо вернулся он из долгого сна.
Да вот крал ли ее кощей и исполнятся ль надежды спасителей о полцарстве - сие только багам и известно.
>>Участвовать в квесте<<

0

6

Очень нужен в игру:

Кощей Бессметрный
http://sd.uploads.ru/cjCxg.png
Лик: Джуд Лоу


- Сын Чернобога и верховный маг-чародей Буяна.
- Царь-государь Навьего царства. Все здесь по-вашему.
- Очень умен, горд, силою не обделен.
- Охотлив до царевен красивых да умом пригожих.
- Ни сном, ни духом о том, что царевна пропала. Однако выжидает, чем вся история разрешится.
- Имеет сына, однако, не знает о нем совсем ничего. Жена его, ведьма, сбежала еще очень давно. А теперь сын объявился из современности, да на Буяне объявился.


Предложения по игре: Разрулить ситуацию с добрыми молодцами и Пригожею. Подумывает, как бы не отыскать ее да и не выкрасть на самом деле.
Отыскать сына. А далее - как карта ляжет. 

0

7

http://sh.uploads.ru/9mE5V.png

У царя Салтана с недавних пор появилась забота, пришло время женить троих своих сыновей. Пусть, мол, каждый выберет дорогу и отправиться по ней искать суженую.
Да тут заморская красавица к ним пожаловала и не отвлечется ли царь Салтан на ее чары, о семье свое позабыв.

Акция для царя и его семьи. А так же для свиты Шамаханской царицы.

Внешности можно сменить. Персонажи, проходящие по акции, могут быть приняты через написание только пробного поста. Акция писана Беляной

Царь Салтан
http://sg.uploads.ru/zlsyA.png
Лик: Виго Мортенсен


Правитель острова Буяна. Мужчина средних лет, серьезный и мудрый. С боярами не заносчив, купцов привечает, гостям всегда рад, а простой люд уважает его за справедливость и готовность помочь.
С жалобой ли кто к нему придет, за советом во дворец постучится али по другой какой надобности на поклон явится, всех он выслушает, сгоряча суд вершить не станет, во всем толково разберется и вынесет честное решение. За то и чтят царя своего буянцы.
Способность: воспламенение предметов.


Предложения по игре:женить сыновей. Дать каждому задание не только найти себе супругу, но и добыть один из волшебных предметов, спрятанных на острове.
Отбиться от чар Шамаханской царицы.

Царевич Гневан
http://sh.uploads.ru/h2cCE.png
Лик: Алекс Хег Андерсен


Средний сын царя Салтана. Гордый и строптивый юноша. Не любит подчиняться, всегда стремиться поступить по-своему. Смел в речах и поступках до отчаянности.
Очаровывается красотой шамаханской царицы и желает ее в жены. Но Царице того не надо, она нацелена отобрать у Светолики мужа и загрести под себя все царство.
Способность: на выбор.


Предложения по игре:отправиться на поиски невесты, преодолев многие трудности на пути к цели, хотя отцов приказ ему не по сердцу, только ослушаться его он не может. Однако, вернуться и быть подле Шамаханской царицы, добиваясь ее признания и гневы отца.

Царевич Латыня
http://s5.uploads.ru/6fgJi.png
Лик: Дэвид Линдстрем


младший сын царя Салтана. Скромный, не любит привлекать внимания. Страстный охотник, готовый с утра до вечера носиться по полям и лесам на коне. Так же влюблен в шамаханскую царицу, но скромен и виду не подает.
Способность: на выбор.


Предложения по игре:хочет выбрать в жены девушку бойкую, но не грубую. Умную, но не зазнайку. Чтобы и разделяла его интересы, но была бы и хорошей хозяйкой в доме. Идет на ее поиски, да вот трудно ему уходить из отцовского дома и подальше от Шамаханской царицы.

Кощей Бессметрный
http://sd.uploads.ru/cjCxg.png
Лик: Джуд Лоу


- Сын Чернобога и верховный маг-чародей Буяна.
- Царь-государь Навьего царства. Все здесь по-вашему.
- Очень умен, горд, силою не обделен.
- Охотлив до царевен красивых да умом пригожих.
- Ни сном, ни духом о том, что царевна пропала. Однако выжидает, чем вся история разрешится.
- Имеет сына, однако, не знает о нем совсем ничего. Жена его, ведьма, сбежала еще очень давно. А теперь сын объявился из современности, да на Буяне объявился.


Предложения по игре: Разрулить ситуацию с добрыми молодцами и Пригожею. Подумывает, как бы не отыскать ее да и не выкрасть на самом деле.
Отыскать сына. А далее - как карта ляжет. 

0

8

Шамаханская Царица
http://s7.uploads.ru/maL1E.png
Лик: Наоми Скотт


Она пришла внезапно и одного взгляда хватило, чтобы охмурить охрану царского терема и ее, вместе со свитою пустили. Оного взгляда хватило, чтобы влюбить в себя царя Салтана и зачаровать не только его, но и его сыновей. Одного ее слова хватило, чтобы Салтан отправил любимую жену восвояси.
Она - ведьма из далеких земель и ей захотелось заиметь себе самого светлого и бравого из всех царей - правителя славян.
Способность: охмурение - взглядом влюбляет в себя и дальше использует "охмуренного" мужчину в своих целях.


Предложения по игре:Заполучить Салтана.

0

9

https://66.media.tumblr.com/93b0fbaea3990f1bf6538becbf99b6ad/tumblr_oxtsta1rol1rv6aedo3_250.gifvhttps://66.media.tumblr.com/b5f76d36a25894a758879e86e4daa7e7/tumblr_pehrzjRbYE1rv6aedo2_250.gifv

Как кличут?
- Боян Велимирович, внук Велесов; в современном мире известен как Юрий Владимирович Лебедев
Каких лет?
- Выглядит на 40-45 лет, а сколько на самом деле лет - никто не ведает
Светлый лик
- Олег Меньшиков (но, если не люб, можно поменять)
Какова история?

- Про Бояна, Велесова внука, давным-давно не слыхали, про него только в былинах ныне услышать можно. Но помнят люди, что ведал он многое и что он волей-неволей страх внушал окружающим, даже когда в благом настроении бывал, потому что всегда говорил правду и только правду, ничего не утаивая от окружающих и кары небесной не боясь. И, в конце концов, кара небесная его настигла - так говорит людская молва.
А на деле он просто ушел в другой мир, где магии практически не осталось, а почему ушел, неизвестно. И, нужно сказать, хорошо там устроился - взял себе другое имя (всем представляется Юрием Владимировичем Лебедевым), стал капитаном полиции (и до этого умел с оружием обращаться, а тут еще и новым навыкам научился), женился, пускай счастье недолгим было, и дочуркой приемной обзавелся.
Только вот беда приключилася - пропала дочка его, Беляна (не особо любила, когда на иноземный манер Изабеллой звали, имя русское было ей любо), а когда понял, куда дочку перенесло волею случая, воротился на Буян - этой девице хватит ума попасть в какую-нибудь передрягу...

Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу,
Серым волком по земли,
Сизым орлом под облаками.
Вам памятно, как пели о бранях первых времен.
Тогда пускались десять соколов на стадо лебедей;
Чей сокол долетал — того и песнь прежде пелась:
Старому ли Ярославу, храброму ли Мстиславу,
Сразившему Редедю перед полками касожскими,
Красному ли Роману Святославичу.
Боян же, братия, не десять соколов на стадо лебедей пускал!
Он вещие персты свои на живые струны вскладывал,
И сами они славу князьям рокотали.

Чего изволите?
- Ой, вообще хочется всего и сразу, буду честна, но постараюсь изложить всё кратко. Что может случиться в игре с отцом и дочерью, если отец - тот еще ведун и колдун, а дочь обладает свойством находить приключения на свою голову (и на чужие тоже)? Все, что душе угодно. Можно будет и что-то уютно-домашнее сыграть, и совместные путешествия по Буяну (как будто я так просто обратно в свой мир отправлюсь, как же!), и, возможно, обучение твоему мастерству (отцу надо соответствовать, клянусь даже, что к пению серьезнее буду относиться!), и много чего другого. Просто приходи, тут не только я, но и многие другие с тобой будут рады сыграть!
Связь
- Для начала Гостевая и ЛС, а там посмотрим))

0

10

Шамахансая царица, только прибыв на Буян, наводнит там свои порядки. Выпровадила из дому царского жену и сыновей Салтана, а дочь и сама рада была сбежать. Да вот подумали все, что это Кощей ее выкрал и пошли на него богатыри с разных земель.

В игру нам очень нужна Шаманская царица, дабы козни строить и все к ручкам своим прибирать.

0


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » о. Буян


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC