Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » -Мистика и городское фэнтези » Комнаты, коридоры и заблудшие в них души


Комнаты, коридоры и заблудшие в них души

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КОМНАТЫ И КОРИДОРЫ

https://i.imgur.com/pyDvvVe.png
мистика, сюрреализм | активный мастеринг | рисованные внешности | nc-17

× учитель чтения для сестры-изгнанницы;
× врач с дьявольщинкой для немого;
× вооружённая певица для виноватой;
× куча всяких разных людей для ищущей выход;
× мёртвый идол для фанатичной последовательницы;
× всегда голодный телохранитель для пряничка;
× перфекционист-белоручка для любовницы;
× названный отец для юного стрелка;
× сирота с сюрпризом для хранительницы Архива;
× клятвопреступница для пропавшего друга;
× любопытная убийца для пацифистки.

Отредактировано к.ц. (Вчера 00:55:56)

+1

2

неактуально;

IS THIS YOU, FATHER?


https://i.imgur.com/2zqEjjK.png

имя, внешность, возраст и роль персонажа совершенно не важны - с небольшими поправками-исключениями на соответствие логике и уже прописанному


имя
?

возраст
минимум 32

роль
в период жизни с Маугли был охотником - или, по крайней мере, выдавал себя за него

Маугли никогда ничего не знала о своём родном Отце, а этот - не более чем человек, подобным образом для неё самопрозванный; Маугли не знает, что есть "отец" на самом деле, какова его природа и что тот должен делать вообще - он просто теперь у неё есть.

Из однозначного: нашёл одичавшую девочку в своих скитаниях, счёл полезными её животные привычки и принял под крыло; немногим воспитывал и научил управляться с ножом.

На дальнейшее есть как минимум два варианта развития событий, оба для меня, как игрока, оптимальные:

Коридорная темнота и стены разделили их в самый неподходящий момент. Оба не знают, остался ли жив второй, - но в то время, как Отец ещё пытается найти зверушку, сама Маугли, наученная лишь выживать, плывёт по течению пути.

Qui quaerit, reperit.

Годы совместной жизни - как в молоко. Что-то между ними произошло, запечатлённое и клеймившее тела - но Отец не любит об этом вспоминать, а Маугли - думает он - легче, потому что что она и не человек вовсе.

Маугли не легче, но стены Дома однажды всё равно сведут их снова.

Персонаж категории "есть роль, остальное за вами". Сделайте из него то, что вы хотите - абсолютно всё допустимо к обсуждению, даже чернуха; с линией дальнейшего взаимодействия тоже определимся вместе.


Отредактировано к.ц. (17-02-2020 21:32:41)

0

3


РОДНАЯ КРОВЬ


https://media0.giphy.com/media/JOdGTYCRKgXMQ/giphy_s.gif

на ваш выбор


имя
Кукушка

возраст
30 лет

роль
затворница (учит избранных чтению и письму)

× В Семье все - братья и сёстры, родители и дети, но мы с тобой родились у одной женщины, поэтому мы были друг другу чуточку роднее и ближе. Были.

× Когда наша с тобою мать угасла от чахотки, ты, старшая, опекала меня, как могла - отдавала половину своего пайка, учила читать и пела мне колыбельные, сочинённые тобой. Ты заняла место нашей матери, едва её тело вынесли с семейной территории, потому что её дело - учить других тому, что скажет Претор. Оно передавалось в Семье от одного к другому, чтоб всегда был один и только один учитель.

× Я должна была стать семейным врачом, потому что их никогда не бывает мало. Ты гордилась мной, нашептывая на ухо о том, что Семья - главное в нашей жизни, и что я буду полезна. Ты научила меня читать и писать, как когда-то тебя научила наша мать, едва на меня указали пальцем. Ты хотела, чтоб Семья гордилась нами.

× Ты была правильной и хорошей, но только так, как тебе предписывалось - к нарушителям ты относилась жёстче, чем любой другой. Ты была предана Семье, боясь до дрожи однажды оступиться. Они умеют выбирать тех, кто научит - но не научится ничему сам.

× Ты заложила меня первой, как только я завязала себе глаза, и, когда меня изгоняли, плюнула мне вслед. Для тебя я умерла в тот же день, но ты не против, чтоб действительность сошлась с твоими взглядами.

× Я не знаю, молила ли ты на коленях Претора, чтоб тебя, не такую, как твоя сестра, пощадили. В любом случае, Семья пощадила тебя со свойственной ей жестокостью - прежнее имя у тебя отобрали. Теперь ты - Кукушка, в честь птицы, чьи птенцы растут в чужих гнёздах. Потому что птенец, которого тебе доверили воспитывать, упорхнул прочь.

× Тебя не выгнали с занятого тобой места (ты нужна и предана Семье, как верная собака), и грех твой почти уж позабыт, но ты несёшь его бремя и уверена, что на тебя смотрят косо.

× Ты не справилась. И ты готова заплатить любую цену за исправление своей ошибки.

0

4


МЁРТВЫЙ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ ЖИВОГО


http://forumuploads.ru/uploads/001a/13/59/110/43621.png

северус снейп
иосиф сид
ганнибал лектер
ЦАРЬ БАТЮШКА КИЕВСКИЙ

твоё желание закон
твой выбор неоспорим


имя
Филин

возраст
33

роль
Цензор

я поклялся, что буду поддерживать и оберегать семью. я защищу её во что бы то ни стало.

Цензор. Ты направляешь нас, протягиваешь к нам руки, освещаешь путь. Ты защищаешь нас от бед и несчастья. Ты делаешь Семью лучше и мы шагаем по проторенной тобой дороге. В твоих руках разрушительная власть, но ты используешь ее здраво, не пьянея от вседозволенности. Ты даришь свое прощение и просишь лишь веру взамен. Веру в Семью и ее законы.

Филин. Защитник. С детства казавшийся высушенной птицей, с возрастом стал непреступной крепостью, за которой можно укрыться от всех бед и напастей. Ты мог сцепиться родителями, чтобы оградить своих младших сестер, мог выступить перед теми, кто имел неосторожность навредить, задеть чем-то Семью. Мог поддержать словом, укрепить силу духа. Ты стал опорой Семьи.
Твоя роль не была предрешена с рождения.
Ты сам ее вырвал.

Знаешь, мама, он по-своему жестокий,
Но к нему идут и кошки, и собаки.
Знаешь, мама, у него все тело в шрамах.
Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит.

Потерявший в своей жизни так много, но не потерявший веру. Дом дал - Дом взял. Дом дал. Дом взял. Ты часто повторяешь это с тех пор, как Дом забрал твоих сестер. Ты часто твердишь это после того, как отдал Дому свою маленькую дочь. Ты все потерял, но и обрел не меньше.
Ты расставил приоритеты. Ты познал: чтобы выжить, нужно чем-то жертвовать.

У Око мертвый взгляд, за зелеными стеклами. У Око мертвая душа за крепостью застарелых обид. У Око мягкая улыбка маской на безразличии. Но стоит тихим хлопком закрыться двери в комнату Цензора и у Око теплеет в груди. Она смотрит открыто, сжимает очки в ладони. Все, что делает Око - отчет за месяц сухими фактами, но лишь там, рядом с Цензором она живет не прошлым, не ненавистью. Любовью. Чувством греховным, недостойным, грязным.

Ты получил своё имя за глаза - бездонные блюдца на тощем лице совсем еще ребенка. Ты всё ещё носишь его, но дело уже не в глазах - мудрости.
Но время изменчиво.
Рассудок покидает тебя, передает державу и скипетр другому.

Тебе едва за тридцать, совсем еще молодой, совсем уже взрослый. Дом и время не щадят тебя, но любовно одаряют собственным безумием. В твоей голове рождается мысль, рождается цель. Ты прозрел - и с т и н а совсем рядом.
Око, послушай.
"Грешны те, кто Семью отвергает. Грешны те, кто сердце, душу свою не открывает истинному. Мы грешникам даем выбор и выбор этот — смерть."
Но какая?

Ужасная новость прокатилась по территории Семьи 18 марта: Филин, семейный Цензор, был найден мёртвым посреди собственной комнаты.

Око разорвало душу.

0

5


ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ НА ПОЛСТАВКИ


https://i.imgur.com/IUuYBds.png

bloody mary | the wolf among us


имя
Гончая

возраст
33 года

роль
охотница

— Вставай, блядь; надоело. Больно упрямый.

Тело встаёт. Телу не больше семнадцати, у тела — подранные в кровь локти и страх, запёкшийся в самых уголках глаз. Глаз цвета ободранных обоев в дальних коридорах Ближнего? Может быть. Тело зовёт себя глупым, книжным именем, и Гончая, чес-стное слово, этого имени не запоминает.

Но — всё равно кидает в тело пузырьком спирта и какими-то кусками ваты, выпачканными в её карманной пыли.

— На, — говорит, — утрись, Парус.

— Фауст, — цедит тело; затем — жмётся плечом к стене, утирает ребром ладони красный (это он от крови) нос и: — Пошла вон отсюда. Здесь — моё.

Гончая улыбается телу, а тело — давит ногой склянку со спиртом. Это был подарок, а. Глупое тело. Глупый, мелкий, паршивый щенок. Живучий, как таракан в собственном соку.

Закрывая за собой дверь, Гончая думает, что ей любопытно: сколько ещё эта пакость продержится в живых?

Пакость держится долго.

Гончая приходит опять.

nine inch nails - me i'm not

×

В Доме полно головорезов и мародёров, но даже им знаком какой-никакой кодекс чести. Гончей — нет. Гончая делает то, что захочет, тогда, когда захочет. Чаще всего Гончая хочет — резать. Иногда — бить. Совсем уж редко — стрелять. Стрелять Гончей не из чего, но она, в общем-то, не комплексует.

×

Всё тело Гончей покрыто вязью рисунков и татуировок; потому её сложно спутать с кем-то другим. Гончая не хочет, чтобы её путали. Гончая хочет, чтобы её узнавали и видели; хочет, чтобы ей смотрели в глаза; хочет, чтобы ей отвечали — криком, визгом, продолжительными рыданиями. Гончая любит звуки. Иногда Гончая их записывает. Штука, которая записывает звуки, называется «диктофон». Ещё у Гончей есть «камера», но «камерой» Гончая пользоваться пока не умеет.

×

Гончая не делает различий между детьми и взрослыми, мужчинам и женщинами, искателями и затворниками, столами и стульями. Гончая вообще не любит выбирать — предпочитает брать всё и без остатка. Дом разберётся, где чьё.

×

Конечно, разумеется, несомненно — несколько раз Гончую почти убивали. Почти.

×

Заказы Гончая тоже берёт; говорит: «Это от большой щедрости». Чтобы Гончая взяла ваш заказ, предложите ей что-нибудь по-настоящему интересное. К примеру, принести палец каннибала размером ровненько с ваш. Или набросать на стене напротив комнаты неприятеля большую и красивую угрозу. Желательно кровью. Желательно из его вен.

×

Гончая прожорлива. Очень. Если большинству жильцов свойственно насыщаться хотя бы раз за неделю, то Гончая голодна всегда. За свою работу она возьмёт с вас еду, а если еды нет — попросит услугу. Какую-нибудь забавную. Станцевать на одной ноге или нарисовать ей на спине огромного динозавра. Фауст рассказывал Гончей про динозавров. Гончей понравилось.

×

Гончая неплохо знает Фауста. Когда щенок обосновался в Розарии, она была первой, кто пришёл посмотреть на его комнату. То ли сама заинтересовалась, то ли заказал кто — Гончая не помнит. Гончая помнит только, как располосовала щенка чуть ли не надвое, а тот всё равно трепыхался. И смотрел эдак по-дебильному, почти что с вызовом. Гончей понравилось. Гончая оставила Фауста в живых, а после — приходила проведать. Так, из чистого любопытства; в конце концов, выходцы из Семьи за пределами нагретого гнёздышка долго не живут.

×

Иногда Гончая называет Фауста «другом». Чаще: «дружочком», «пряничком», «засранцем» или «не пизди, золотко, у тебя осталась ещё целая пачка лапши». Фауст всё равно пиздит, но Гончая не особенно возражает.

×

Гончей, по большому счёту, на Фауста наплевать. Если в субботу его прирежут в собственном Розарии, в воскресенье Гончая об этом уже и не вспомнит. Но когда какая-то мародёрствующая мразь выбила дверь в его комнату, Гончая оторвалась от своей тарелки на пару минут, чтобы отрезать мародёрствующей мрази правую руку. Фауст — чудила — весь распереживался. Сказал: «Это беспокоит цветы».

×

Гончая ничего не сказала.

0

6


ОЧИ ЦВЕТА ГОРЕЧАВКИ


https://i.imgur.com/TzRvkyI.png

черноволосая девушка на ваш выбор,
но настоятельно рекомендую заглянуть под спойлер ниже


имя
Вечерница

возраст
19 лет

роль
Семейная, миссионерка/врач

× Вечерница — ласковая, тактичная, с добрейшей улыбкой и наивностью, присущей лишь тем, кому очень везло в жизни.

× И вместе с тем, в Вечернице есть дьявольщинка: что-то во взгляде, в том, как бойко и свободно она танцует, в привычке вплетать необычные штуковины в длинные и черные, как смоль, волосы, в голосе, когда прорезается неожиданная властность — в Вечернице есть дьявольщинка, поэтому за ней всегда приглядывали вдвое внимательнее.

× В Семье, кто постарше, все детство смотрели на нее кто с жалостью, кто с подозрением, а кто с интересом, но никто никогда не объяснял ей этого странного внимания, и меньше всех — ее отец, старый и уж давно седой Лунь. Вечерница всё боялась, что он умрет, как умерла пару лет назад мама, но Лунь держался. До недавнего времени.

× Вечерница всегда рада помочь, и не очень важно, кому — обидеть ее сложно; есть в ней своя особая уверенность и крепкий стержень. Бойкость свою она обычно держит в узде, потому что родители постоянно переживали, когда она слишком много говорила, слишком вызывающе себя вела; нет-нет, Вечерница должна была быть образцовой: тихой, скромной, приличной, а то что люди скажут. Она и старается быть образцовой. Но, может, пора отбить последний поклон отцу и перестать?

× Для вдохновения:

Вы только посмотрите на этот арт!

https://i.postimg.cc/3R0Q2rTV/0ca37138683165-576addc295506.png

⠀⠀
× И послушайте эту песню!

× Обязательно спишитесь со мной перед написанием анкеты: есть кое-какие шутки, которые я тут не рассказал, потому что интрига интриг и вот это вот всё. Песня выше очень многое описывает про персонажей, кстати.

0

7


СКОЛ КИНОВАРИ


https://funkyimg.com/i/328BN.png


имя
Коллекционер

возраст
хХх

роль
затворник; врач

его огнестрельная ложь заряжена и взведена

Часть I: размягчение и расправление бабочек.
Выживает не сильнейший, но сведущий. Я понял это слишком давно. Слишком недавно.
Лишь тогда, когда она сама пришла на мой порог.
Зачем? Почему? Это не было важно, пока она лежала в моей постели, словно там всегда и было ее место. Хотя разве так не было всегда?
Безмолвие было ей к лицу. Так она не заставляла кипеть мое раздражение и меня самого. Прикрытое занавесом волос лицо Апостол было умиротворенно и словно мертвенно. Тихая. Замершая. Спрятанная в кокон одеяла. Ее ресницы дрожали, как дрожали бы крылья бабочки. От  всего этого ее лишь сильнее хотелось насадить на булавку и поместить под стекло, чтобы повесить на стену. Увековечить. Изувечить?
Еще один экземпляр для коллекции – вот кто она такая.

Часть II: определение и помещение бабочек в рамку.
???


× Коллекционер получил свое первое имя еще в детстве. Выменивая последние крохи на то, что он называл “сокровищем”, а другие – “мусором”, он стал однажды «Собирателем» и так же однажды «Собиратель» вырос в него, став «Коллекционером». Коллекционером, который не отказывает теперь себе ни в чем.

× Коллекционер – человек идеальной репутации. Чистый, как свежевымытые руки. Он не допускает – намеренно – ошибок и не повышает голос. Он сначала думает, а потом говорит. Он располагает к себе мягким взглядом и бархатным молчанием, безмолвным согласием и искренним пониманием. Он очень осторожен и терпелив. «Врач таким и должен быть»: говорят за его спиной, те чьи тайны, чьи слова он хранит. Никто ничего не знает.

× Коллекционер не угрожает. Коллекционер просит и ему не отказывают. Спасенная жизнь не идет вровень с буханкой хлеба. Чашка чая с ядом мало чем отличается от чашки чая с его отсутствием. Поворот с нанятым охотником так же случаен, как поворот с вооруженным безумцем. Дом полон событий. Главное – уметь правильно просить и вовремя оказываться в нужных местах.

× Коллекционер не болен. Коллекционер «несовершенен»: так он говорит себе. Так он заклинает свое маниакальное желание обладать чем-то. Обладать кем-то. Зависть – его друг и враг. Его главный порок. Любимый грех. Манипулятор, который сладко шепчет о том, что все должно принадлежать Коллекционеру. Он не может как все. Он достоин большего. Куда еще большего, чем сейчас. Ничтокто? его не остановит.

× Коллекционеру не нравится Апостол.

× Коллекционеру Апостол нравится.

× Коллекционер и Апостол – это бурлящая ртуть. Скол киновари. Маятник. Не возлюбленные, но любовники. Не вместе, но неразлучники. Не друзья, но доверенные.

× Коллекционер и Апостол не про отношения. Их любовь – цвета яда. Их любовь – (не)взаимность. Апостол и Коллекционер – про саморазрушение.
Про деградацию чувств.

× Однако…

× Их двое и они – семья.

Отредактировано к.ц. (16-02-2020 19:20:14)

0

8


НАЗВАННЫЙ ОТЕЦ


https://i.imgur.com/8o0x5Nx.jpg

предпочтительна эта внешность, но все возможно обсудить


имя
Змий

возраст
~34

роль
Семейный, Стрелок


Змий искренне любит Семью. Она для него нечто больше, чем скопище людей, с которым приходится делить одну территорию. Семья – это общие тяготы и убеждения, опора и надежный тыл, тепло и неравнодушие. И эти убеждения, что прочнее фундамента Дома, Змий постарался передать Акониту, часто повторяя:

– Люби братьев и сестер. Каждый из них достоин защиты и внимания. Никогда не забывай об этом.

И Аконит не забывал, он искренне поверил в то, что дороже Семьи нет ничего на свете.

Сейчас, когда в груди зреет семя сомнения, Аконит часто думает:

«Откуда в тебе столько любви и веры?»


Аконит никогда не понимал, как молодому Стрелку доверили заботу о ребенке. Но это тот вопрос, на который ему и не нужен был ответ.
Потому что Аконита и так все устраивало. А если бы ему предложили, то он бы ничего и не стал менять.

Их первое знакомство было скреплено крепким рукопожатием. И тогда Аконит узнал, что ладони у Змия грубые, шершавые. А еще невероятно теплые, почти горячие, как нагретый чайник. И уже тогда от Змия пахло порохом.

Змий никогда не сюсюкался с подопечным, сразу обращаясь как со взрослым и не давая поблажек, как ребенку. И приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы быть равным.

Первый, кто вложил в руки Аконита оружие был Змий. И он же научил пользоваться им. И так было во всем или почти во всем. Если Змий что-то мог дать Акониту, то он отдавал это не раздумывая.

Змий называл и до сих пор называет Аконита «маленьким братом». Аконит лишь иногда позволяет себе в мыслях назвать Змия

«папой»


Змий, как и каждый Стрелок, верно защищает Семью от внешних угроз. И вовсе не важно от чего они исходят: от одиночек или от монстров. Любой пожалеет о том, что он решил перейти дорогу Семье.

Змий непоколебим и неустрашим. А кто-то говорит, что и вовсе бессмертен, ведь по-другому и не объяснить каким чудом он пережил множество опасных стычек.

Когда Аконит смотрит на оружие в руках Змия, то невольно думает:

«Как много ты отдал, чтобы сохранить покой Семьи?»


Змий никогда о себе не рассказывает чего-то важного. Совсем. Его прошлое – дверь с десятью замками.

И Аконит из чистого любопытства собирает осколки его истории из чужих рассказов, составляет образы из слухов.

«Что ты пытаешься сберечь?»

Аконит обязательно все узнает. Рано или поздно. Сколько бы сил не пришлось на это потратить.

0


Вы здесь » Live Your Life » -Мистика и городское фэнтези » Комнаты, коридоры и заблудшие в них души