Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Проклятые земли


Проклятые земли

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Некромантия и тёмная магия: где грань?

http://forumfiles.ru/uploads/001a/ad/72/4/244833.jpg

Эти две школы магии часто путают, а то и вообще не отделяют друг от друга, — ошибочно, но надо признать, не без оснований. В ряде приёмов своих школ некроманты и тёмные маги действительно используют одни и те же или как минимум предельно близкие методы и средства. Темные маги часто дополнительно изучают базовую некромантию, да и некроманты порой не чураются прибегать к противозаконным, но полезным заклинаниям тёмных.

Разница между ними такая:
• тёмная магия — использует силу смерти и разрушения, обладая в этом властью над плотью и всем физическим;
• некромантия — использует энергию души и память духов, подчиняя себе сферу ментального, психики и переживаний.

Проблема в том, что энергия души и дух этот освобождается как раз-таки в момент смерти живого существа — и этот же момент смерти генерирует ту разрушительную энергию, умением накапливать и направлять которую славятся тёмные маги.

Тёмная магия — это проклятия, болезни, ужасающие мутации, деградация, гниение и искажение плоти, это извращение существующего порядка жизни и насмешка над естественностью. Некромантия — это страх и лишение воли, усиление и ослабление связи души с телом, изъятие и вселение духа, а также призыв духов и общение с ними.

Тёмная магия куда опаснее некромантии, — как, в принципе, и любая другая атакующая магия. Заставить тело противника покрыться ранами и гниющими нарывами? Тёмная магия. Внушить панику до икоты и нервного паралича и лишить воли к борьбе? Некромантия. Но любые страхи и подавленные состояния имеют свойство проходить, даже если не бесследно.
Узнать больше...

0

22

Глубинные драконы
https://i.imgur.com/SziMoXi.png
Обладают толстой чешуйчатой шкурой светло-серых, голубых, синих и черных оттенков. На ощупь шкура прохладная и склизкая.
В образе человека обладают очень светлой кожей, белыми волосами и глазами от светло-серых, голубых до синих почти черных оттенков. Температура тела ниже, чем у других драконов и людей. На кистях рук, щиколотках, скулах, пояснице, ключицах и вдоль позвоночника могут сохраняться чешуйки, цвет которых зависит от цвета драконьей шкуры.

Песчаные драконы
https://i.imgur.com/Lu4DCdG.png
Обладают толстой чешуйчатой шкурой от желтого до темно коричневого цвета. У них короткие когтистые лапы и выраженный мощным зубчатым гребнем хребет. Глаза янтарные, желтые, светлых красных оттенков.
В образе человека обладают кожей золотистых и шоколадных оттенков; пшеничными, золотистыми, коричневыми или черными волосами. Из-за сидячего образа жизни бывают склонны к полноте. На кистях рук, щиколотках, скулах, пояснице, ключицах и вдоль позвоночника могут быть желтые или коричневые чешуйки. Их цвет зависит от цвета драконьей шкуры.

Горные драконы
https://i.imgur.com/33ENKPh.png
Превосходят размерами других драконов. Цвет драконьей чешуи от антрацитового до черного. Могут извергать пламя или дышать дымом. Имеют сильные развитые крылья.
Глаза могут быть темно коричневыми, темно синими, черными, темно красными. Волосы черные.
Драконы редко склонны к полноте. Волосяной покров на теле или лице минимальный или отсутствует. На кистях рук, щиколотках, скулах, пояснице, ключицах и вдоль позвоночника могут быть серые или черные чешуйки. Их рисунок и четкость индивидуальны, а цвет зависит от цвета драконьей шкуры.

Узнать больше...

0

23

Государство: Королевство V земель.
Город: Рейкхольт.
Правитель: маркиз Ивор Хольтский.

https://forumfiles.ru/uploads/001a/da/2f/4/866622.jpg

История Рейкхольта насчитывает более 800 лет. Все началось с конфликта между людьми и темными эльфами - с момента подписания Мирного договора минуло 150 лет, люди отстроили города, наладили сельское хозяйство и производство и тогда обратили внимание на земли на левом берегу Айны. До войны с демонами эти территории принадлежали людям, но теперь здесь поселились темные эльфы. Помня заслуги Морион’дорей во время сражений, им было предложено признать власть человеческого короля и стать одной из провинций Королевства V Земель, но они предпочти сохранить суверенитет, тогда было решено изгнать эльфов с этих земель.
Изначально на месте Рейкхольта располагалась крепость темных эльфов Лахлас ("голос надежды"). Целую неделю эльфы держали оборону, но у людей было численное превосходство и лучшее вооружение и в конце концов Лахлас пал. Захваченная крепость превратилась в человеческий военный форт и была переименована в Рейкхольт - в честь полководца Вестейна Рейкхольта под чьим командованием и был взят Лахлас.
Конфликт затянулся на 40 лет и окончился победой людей (эльфам пришлось уйти дальше на север и занять территории, которые и сейчас закреплены за ними). Но расположение форта оказалось весьма удачным - Рейкхольт находился гораздо ближе Хасина и со временем разросся до большого города, стал местом торговли для людей, гномов и эльфов.
Сегодня Рейкхольт - крупный торговый город, важная часть экономики Королевства V Земель. За последние десятилетия в Рейкхольте появились целые кварталы, где нелюди (в основном гномы и темные эльфы) держат свои лавки, мастерские, таверны, кузни, оказывают услуги лекарей... они привыкли считать Рейкхольт своим домом.
Впрочем, не все так хорошо, как может показаться - конечно, среди жителей Рейкхольта есть те, кто относится к иммигрантам с симпатией (или хотя бы с равнодушием), но большинство людей не в восторге от такого соседства, многие жители Рейкхольта считают, что нелюди отбирают у них работу, разносят болезни и им не место в человеческом обществе. Как факт, время от времени в Рейкхольте вспыхивают конфликты на межрасовой почве, происходят погромы кварталов нелюдей.
Церковь неофициально, но так же поддерживает идею, что город нужно очистить от нелюдей - они не верят в Спасителя, поклоняются своим божкам и значит распространяют ложную веру; к тому же, среди нелюдей встречаются чародеи, что недопустимо в человеческих землях.
Эльфы так же не остаются в долгу, считают людей ворами и мошенниками, что присвоили себе их земли, их крепость и полагают, что имеют куда больше прав жить в Рейкхольте, чем люди.

...А ты? На чьей стороне окажешься ты, если решишь повлиять на историю города?

0

24

http://forumfiles.ru/uploads/001a/de/20/5/613240.jpg

Многие столетия назад, когда завеса между мирами истончилась и демоны нашли лазейку в мир живых, они начали являться в сны людей. Демоны обещали красоту калекам и уродцам, любовь и всеобщее обожание людям с разбитым сердцем, а взамен... взамен просили сущую мелочь - всего лишь душу. Находились те, кто поверил лживым обещаниям демонов, они соглашались на сделку, так в Проклятых землях появилась нечисть - суккубы и инкубы.
Суккубы/инкубы, как и вампиры, являются бессмертными. Они так же когда-то были людьми, но если вампиры, заключали сделки с демонами в поисках вечной жизни, то суккубы/инкубы в поисках утраченной любви или физического совершенства. За века и тысячелетия бессмертной жизни они познали все в искусстве доставлять наслаждение, в мире нет более искусных любовников, правда за такую любовь придется расплачиваться жизненной энергией.

Заключив договор с демонами, суккубы/инкубы получают способность менять свою внешность. Рост и вес остаются неизменными, но они вполне могут поменять форму лица, носа, губ, цвет глаз, длину и цвет волос, немного изменить фигуру, изменить возраст (ребенком, конечно не станет (ограничение на рост и вес), но из юной девицы стать старухой или напротив, вернуть молодость - вполне возможно)... или вернуть внешность к первоначальному образу, тому, что был до сделки с демонами. На смену облика нужно несколько минут, к тому же, этот процесс весьма энергозатратный.
Зачастую суккубы/инкубы обладают способностями к эмпатии - они чувствуют эмоции и желания человека, поэтому довольно удачно меняют свой облик так, чтобы вызвать сексуальное влечение к себе со стороны жертвы.
У суккубов/инкубов хорошая регенерация - новая рука или нога, конечно, не отрастет, но любые ожоги, порезы, раны заживают не оставляя на их телах ни малейшего следа. Исключение - если свежую рану облить морской водой, то после заживления шрам все же останется.
Так же у суккубов/инкубов иммунитет к любым болезням.

Узнать больше...

0

25

http://forumfiles.ru/uploads/001a/de/20/5/695693.jpg

На нашем форуме появился новый раздел - "Хотим видеть", здесь можно найти идеи на персонажей, которых мы очень хотели бы увидеть в нашем мире и завязки на сюжеты.

Ходят слухи, что инквизиторы пограничных территорий не чураются прятаться под личиной обычных граждан, разыскивать на территории города волшебников, оборотней, вампиров и утаскивать их в земли королевства. Вы один из таких ретивых инквизиторов, жаждущих похвалы от вышестоящего руководства. У вас есть в городе соглядатаи, в том числе и среди нечисти, устраняющей с вашей помощью конкурентов.

*****
Официально в Хасине запрещено создавать магические школы, ведь иначе Инквизиция Королевства V Земель может начать полноценную интервенцию. Но вы молоды, полны сил, прошли обучение в магической академии темных эльфов и решили «была не была», «если очень хочется, то можно». Ваша школа существует на птичьих правах, но вы ведёте переговоры с бургомистром Хасина, доказывая что сильные маги в достаточном количестве смогут отстоять независимость города. К тому же.. а почему бы не договориться о защите с драконами?

*****
Безумству храбрых поём мы песню. Впрочем тут скорее первое. Вы отучившийся у демонов темный маг. Вашей основной задачей в Хасине было создание магических артефактов, сбор информации и контроль над деятельностью сети шпионов, раскинувшей свои нити по всему Королевству. Но так случилось, что любовь не обошла вас стороной, а возлюбленная погибла. И вот.. вы собираете ее образ из частей тел девушек, которые кажутся вам на неё похожими, чтобы в «сшитое» из кусочков тело перенести душу возлюбленной, которая пока заточена в кристалле, висящем на цепочке у вас на груди.

*****
Две равно уважаемых семьи
В Хасине, где встречают нас события,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролития.
Хасин — город противоречий в котором можно встретить представителей разных рас, соперничающих друг с другом и делящих сферы влияния.
Конкретно здесь я предлагаю поиграть двумя соперничающими стаями/кланами волков. Первые жили в Хасине со дня основания. Они пользуются определенным весом в городе, их вожак входит в совет и не без благословения бургомистра проводит подпольные бои без правил, в которых участвуют представители всех рас. Так же семье принадлежит обширная сеть модных магазинов, что и является основным и легальным бизнесом.
Несколько лет назад, когда в северных лесах разразилась война с оборотнями, в Хасин начали пребывать беженцы. Вновь прибывшие пытались выжить в большом незнакомом городе. Некоторые присоединялись к уже живущей стае. Другие же хотели сохранить свою «свободу». За прошедшее время они сплотились, объединились и пытаются занять в городе собственную нишу. Но все мы знаем, что две волчьи стаи не могут мирно существовать на одной территории.

0

26

На веки вечные, пока смерть не разлучит нас

https://forumfiles.ru/uploads/001a/da/2f/4/290307.jpg

Имя и фамилия: Ванесса Кьяри
Возраст: внешне - 60-70, реальный возраст - 300 лет
Раса: вампир
Род деятельности: опальная графиня, бывшая глава вампирского клана Кьяри
История: Любовь. Она бывает жертвенной, беззаветной, неразделенной... Но бывает и безумной, и эгоистичной и тогда из благословения она становится проклятьем.
Граф Эмиль Кьяри происходил из знатного, древнего, но обедневшего и разорившегося рода. Семья Ванессы Леннарт, напротив, из низшего сословия, нувориши. Брак был выгоден для обоих семей, но не принес счастья ни Ванессе, ни Эмилю.
Жесткая, хваткая, решительная своего мужа, мягкого и бесхребетного человека, Ванесса не ставила ни в грош и ненавидела всей душой.
Санна, дочь Ванессы и Эмиля, унаследовала не только внешность, но и характер отца, чем весьма раздражала графиню. А уж когда Санна связалась с Вильгельмом, безродным голодранцем, да еще и умудрилась забеременеть от него, Ванесса объявила, что дочь опозорила их род и велела убираться куда глаза глядят.
Вильгельм и Санна покинули родовой замок и вскоре поженились, но семейная жизнь для Санны оказалась короткой и несчастливой - денег вечно не хватало, жили в бедности, Вильгельм, мечтавший войти в богатую знатную семью и кататься, как сыр в масле, не желал работать, но часто выпивал, гулял да еще и бил беременную супругу.
Через 9 месяцев Санна родила мальчика, но умерла вскоре после родов.
Вильгельму сын оказался не нужен и он сдал мальчишку в приют при церкви. Про это узнала престарелая графиня. К тому времени Ванесса овдовела, а других наследников у рода Кьяри не оказалось и графиня решила забрать внука.
Мальчика нарекли Алвис. Какие чувства двигали Ванессой? Говорят, многие люди к старости становятся сентиментальными. А может быть, графиню привлекала власть, абсолютная власть над ребенком и он был для нее кем-то вроде любимой собачки? В любом случае, она любила внука до безумия, всячески баловала и выполняла любые его капризы и желания.
Старость и приближающаяся смерть страшили Ванессу, но хуже всего было понимание, что Алвис растет и он - наследник знатного рода, земель и огромного состояния. Не пройдет и десятка лет, как Алвис женится и супруга, конечно же, полностью заберет все внимание молодого Кьяри.
Извращенная, злая, эгоистичная любовь. Ванесса до того не желала делить внука с кем-то еще, что сумела убедить Алвиса, что бессмертие станет благом для них обоих. Так появились графиня и вечно юный граф Кьяри, вампиры.
Узнать больше...

0

27

...и я никогда не вырасту

http://forumfiles.ru/uploads/001a/de/20/5/182650.jpg

Имя и фамилия: Алвис Кьяри
Возраст: внешне - 10-12 лет, реальный возраст - 240-250 лет
Раса: вампир
Род деятельности: опальный граф
История: Алвис Кьяри - наследник древнего рода, его мать умерла во время родов, отцу он оказался не нужен и тот сдал его в приют.
Алвис воспитывался бабушкой, графиней Ванессой Кьяри. Графиня, не терпимая и жесткая с другими, не чаяла души в своем внуке, хотя, наверное, любовь эта была странная, порой Алвис чувствовал себя... домашним питомцем, любимой собачкой, которую обожает хозяйка, но сам он ничего не может решить, ведь хозяйка умней и лучше знает, что ему требуется.
Узнать больше...

0

28

Императрица настоящего и грядущего

http://forumfiles.ru/uploads/001a/1a/80/3/15510.jpg

Имя и фамилия: Тайриса Ир Ши'Расс Лар'Тхериат
Раса: горный дракон
История: Интересно, какие мотивы двигали тобой, когда ты решила соблазнить самого Императора. Все приложенные усилия не прошли даром и ты стала его любовницей. Но судьба порой бывает очень жестока, ведь во дворце ты повстречала того, кто сумел зажечь чувства в душе и стал для тебя всем. Аль'Ферхат - Хранитель дочери Императора. Вас связала искренняя любовь, столь редкая в драконьем обществе. К сожалению, высшим мира сего не отказывают и ты оказалась заложницей положения. Но вы с возлюбленным продолжали встречаться тайно, тщательно скрывая свой роман от придворных. После того, как стало известно о твоей беременности предполагаемым наследником - состоялась свадьба и ты стала законной императрицей. Но не все были довольны таким развитием событий и состоялся переворот, в ходе которого был жестоко убит император Шатцилиам, а тебя чуть не прикончил околдованный возлюбленный. В последний момент лишь любовь смогла побороть темную магию и вернуть ему свободу воли. Тебя и  Аль'Ферхата, чудом сбежавших из дворца в тот злополучный день, объявили виновными в заговоре против империи, заклеймили предателями и казнили ваших близких. С тех пор вы уже несколько лет скрываетесь у песчаных драконов от  узурпатора, взявшего в жены юную кронпринцессу и титул Императора, все еще истово желающего вашей смерти.

0

29

http://forumfiles.ru/uploads/001a/c4/87/3/405589.jpg

Каждый месяц отсчитывается движением по небосводу двух лун — большой, Корнеа, и малой, Дальты. В обиходе их обычно называют просто Большой и Малой. В некоторых древних историях и традициях им даны имена Золь и Тро, но при служителях Спасителя эти "еретические" названия лучше не упоминать. Обе луны в Королевстве Пяти Земель считаются тёмными, нечестивыми. Под их светом творятся самые тёмные дела, а добрым людям в лунные ночи на улицах делать нечего. Впускать лунный свет в комнату у верующих в Спасителя считается плохой приметой. Эльфы и драконы их взглядов, разумеется, не разделяют.
Большая луна появляется в небе примерно в восемь вечера и занимает своё наивысшее положение к десяти часам. Младшая луна восходит позднее, движется по небосводу быстрее, сближаясь со старшей, и отмечает полночь своим нахождением ровно под (или над) большой луной. Диаметр большой и малой лун отличаются примерно в два раза, как медный руад от золотого. Большая луна имеет слегка розоватый оттенок, становящийся более насыщенным к концу месяца. Малая луна холоднее, серее и светит тем ярче, чем дальше она от большой.
Обе луны "полные" в любое время месяца, меняется только расстояние, на котором они проходят относительно друг друга. Самые светлые ночи каждого месяца приходятся на его середину, вторую декаду, когда луны идут на максимальном расстоянии друг от друга, светят ярко и почти прозрачно. Эти ночи называются серебряными — не то за ясность света, не то за расстояние в  условный серебряный руад между большой и меньшей лунами. В первой половине месяца младшая луна проходит по небу выше старшей, постепенно отдаляясь, а во второй — ниже, с каждой ночью всё ближе к ней. В последние несколько дней перед слиянием (и, соответственно, несколько дней после) младшая луна задевает старшую своим краем и практически теряется в её свете. В эти так называемые тусклые ночи выходить из дома следует с осторожностью — нечисть в это время становится активнее.
В последнюю ночь месяца луны восходят практически одновременно, а их траектории совпадают так, что младшая большую часть ночи находится перед старшей — и происходит слияние, именуемое Единолунием. Полностью попадая в её свет, она чернеет, и на небе возникает так называемый Глаз Тёмного Короля. Свет большой луны при этом тускнеет, становится сумеречным и глуховато-красным. Эта ночь знаменуется разгулом нечисти, происходит её нашествие с Мёртвых Пустошей на все прилегающие земли, а вампиры в такое время чувствуют себя на пике сил и активно охотятся. Чем ближе год к зимнему Месяцу Тёмного Короля, тем эта ночь длиннее. На рубеже шестого и седьмого месяца идёт Время коротких ночей. Даже Единолуние в это время проходит за три-четыре часа.
В Месяц Тёмного Короля луны практически не расходятся друг с другом, а дни — самые короткие в году. Небо часто заволакивает дымкой, сквозь которую с трудом пробивается свет солнца — а чаще день и вовсе выдаётся сумрачным и непогожим. Начинается и заканчивается этот месяц самыми длинными Единолуниями — каждое тянется по двенадцать часов, с раннего вечера до позднего утра. В этом месяце на небе не видно ни единой звезды, оно полночью чёрное, отчего ночь кажется ещё более глухой и мрачной. Опасаться нечисти приходится постоянно.
Узнать больше...

0


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Проклятые земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC