Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Мор. Утопия


Мор. Утопия

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://funkyimg.com/i/33YVi.png

Адрес форума: http://pathologic.f-rpg.ru/
Официальное название: Мор. Утопия
Дата открытия: 16 апреля 2020
Жанр: мистика, триллер, метанарратив
Организация игровой зоны: эпизодическая

Краткое описание: Гражданская война идет уже третий год.
Боевые действия почти не затронули провинции, но все больше армейского оружия попадают в отдаленные города страны с беженцами и дезертирами. Город-на-Горхоне не приветствуют пришлых, но некоторые из них добрались на товарняке и осели между замком двоедушников и молодчиками Грифа. Этим не писаны местные Законы — они привезли с собой ножи да ружья, и, поговаривают, скоры на расправу, что пулей, что лезвием. Почему Сабуров еще не устроил на них облаву — черт его разберет. Может, будто бы и не за что, а может, ищет способ прижучить Филина, свалив на него грехи не только действительные, но и чужие, мнимые, еще не случившиеся.

Встревоженный долетевшим до Города эхом войны Исидор пишет сыну письмо, в котором просит его повременить с возвращением. Но часто ли Артемий слушал своего старика, не воспринял ли он его предостережение как повод сесть на ближайший товарняк, чтобы своими глазами убедиться, что жизни отца ничто не угрожает?..

Данковскому дала приют хозяйка Омута Ева Ян, но до сих пор ни одна попытка Бакалавра лично увидеться с Симоном Каиным не увенчалась успехом.

Что Клара?... С ней мы еще не успели познакомиться.

Ссылка на нашу рекламу у вас.

Отредактировано roque (16-04-2020 14:15:53)

0

2

https://i.imgur.com/H6jjprH.png
ТИБУЛ
• • • • • • • • • • • • • • •

» вас помнит караван "Бубнового туза";

» для Города вы - новое лицо и человек без прошлого, Город (особенно в лице представителей Закона) вам еще не доверяет, и его жители в спину смотрят косо;

» зато вас обожают дети. Что в этом плохого?..

Тибул появился в Городе пару лет назад. Кто-то говорил, будто он вылеплен из костей и глины, да только сказки эти быстро развенчали свидетели - Тибул, де, сошел с поезда, как все. И тень за ним стелилась самая что ни на есть человеческая.

О своем прошлом Тибул не рассказывал даже коменданту. Сабуров долго смотрел чужаку в зубы, но добился только краткой биографической сводки, у которой концы с концами не сводились, как ни старайся. По официальным данным Тибул служил в армии и был пленен неприятелем, прошел через страшные пытки и чудом спасся. Страшные шрамы сделали из его лица щербатую глиняную маску - сквозь трещины проглядывают мышцы и сухожилия. Правой руке не хватает нескольких пальцев, а по плохой погоде левое колено простреливает острейшей болью. Кем бы ни был пленен Тибул, он до сих пор не окончательно не оправился. Если бы не прибывшая вместе с ним Янтарь, туго бы ему пришлось в Городе-на-Горхоне,  - местные до сих пор сторонятся бывшего солдата. Мужчины суровеют и хмурятся, а женщины боятся поднимать глаза. И только дети бесстрашно ходят за ним по пятам.

Когда Тибул не мучается от боли в костях, он рассказывает им сказки; на стене его убогой лачуги в Сырых Застойках оживают истории теней - даже с перебитой рукой в своем деле он мастак. Конечно, его маленькие представления - не ровня пантомимам Марка Бессмертника, которые разыгрываются в Театре по ночам... Но дети слетаются на них, точно мотыльки на огонь; и кто виноват в том, что кто-то из них обжегся?

https://i.imgur.com/qXFdNhS.png
ЯНТАРЬ
• • • • • • • • • • • • • • •

» вас помнит караван "Бубнового туза";

» для Города вы - новое лицо и человек без прошлого, но Город испытывает к вам симпатию, как к лекарю и травнице;

» вас любят дети.

В ее руках гадальные карты раскрываются пестрым веером, под ее кистью нарисованные птицы кажутся совсем живыми; под ее ногтями - глина и черная земля. Для столичной беглянки Янтарь освоилась в Городе-на-Горхоне даже слишком быстро. Она не задавала зевакам лишних вопросов, не дичилась степных традиций и знала язык трав, за какие-то несколько месяцев снискав у простого люда славу знахарки.

Янтарь - ловец детских душ. Она одаривает детей подарками - раскрашенными глиняными игрушками, фигурками из дерева, поделками из стекла и камня - и они взамен готовы отдать ей сердце. Может быть, будь она менху, ей бы пригодилась такая верность. Но - нет. Она забирает у них чуть больше и совсем не заметно. По ложке мышьяка в стакан с крепким чаем - чтобы дать привыкнуть.

Янтарь мало говорит и еще меньше улыбается, она холодна, как родниковая вода, и спокойна, точно каким-то краем сознания всегда не здесь. Она принимает в дар растрескавшиеся ореховые скорлупки, цветные брошки и обещания.

Янтарь делает для Тибула кукол-марионеток, которые когда-то так нравились далеко в прошлом; собирает травы для лекарств и компрессов, чтобы облегчить его боль.

Говорят, когда-то Янтарь была абсолютно и беспросветно слепа, а затем прозрела каким-то божественным чудом. У Чуда когда-то было Имя и своя Судьба, но Янтарь забрала у нее все это.

Остались только кости.

Отредактировано roque (17-04-2020 11:26:19)

0

3

ПО ГОРОДУ ПРОШЕЛ СЛУХ, ЧТО...

https://funkyimg.com/i/343gX.png

куда-то исчезают дети

Объявления о пропаже клеят поверх театральных афиш. Портреты карандашом от руки. "Вы не видели....?" Родители потерянно переглядываются и бледнеют с лица - женщины заламывают руки и прячут слезы, мужчины прикладываются к спиртному. Может, вы видели их в толпе зевак и скучающих горожан; их выдают черные круги усталости под глазами - они не спят ночами, а иногда на свой страх и риск выходят за порог в тщетных поисках пропавших чад. Кто-то, впрочем, вздыхает с облегчением. Когда в семье пять голодных ртов, один жеребенок с возу - хоть какое-то облегчение.

Мышка, Пустельга, Пичуга, Вереск. Кажется, их видели совсем недавно - у переправы, вблизи степи, в сторожке у Ласки, на детской площадке в Каменном дворе, на дневном спектакле в театре у Марка Бессмертника. Но теперь они, кажется, пропали бесследно.

Некоторые "афишники" все же вернулись домой, и кому-то из родителей посчастливилось вздохнуть с облегчением. Но вернулись они другими - угрюмыми, молчаливыми и нелюдимыми тенями. Кто-то лишился сестры, кто-то брата, кто-то - лучшего друга. Пустые растрескавшиеся скорлупки; живые, но бессловесные сломанные куклы.

Что нам теперь с вами делать?

Отредактировано n.forsberg (17-04-2020 18:33:59)

+1

4

ПО ГОРОДУ ПРОШЕЛ СЛУХ...

https://i.imgur.com/lkMu7RZ.png
мол, пришлые что-то затевают

На железнодорожной станции теперь всегда людно, жгут косты до самого рассвета, жмурятся от дыма и пьют горькую, звенят пустыми: посудой, карманами и желудками. Как в переполненные пшеницей амбары проникают полакомиться верткие крысы, так в город по дорожной колее пришли ушлые да трусливые. Все бегут от войны, а кому ж она по нраву? Быть может, лишь тем, кто сидит по своим домишкам и правит оттуда войсками точно оловянными солдатиками. Но мы-то не из таких.

А эти из этих.

Война принесла стране и людям много горя. С каждым месяцем дезертиров становится все больше: бегут со всех концов в концы всякие, лишь бы спрятаться, да пересидеть пока громыхает. Глядь, а уже и до Горхона добрались. Люди-то недобрые, неуютные, каждый себе на уме. Взгляды у них хмурые, озлобленные и больные, но только не поможешь им привычной микстурой, тут через сердце до самой души добраться нужно.

Поговоривать стали, что пришлые объединяются в группы, вооружаются и все чаще поглядывают за высокий каменный забор — на живые кварталы. Не сидится им по кибиткам: то ли холодно, то ли стыдно, то ли скукой покусаны как злыми комарами.

0

5

от кого: Станислав Рубин
кому: младшему Бураху

Артемий!

До меня дошли слухи, что ты все же вернулся. Любопытно... Очевидно, я узнал бы об этом при следующей встрече с Исидором - ты же не удостоил меня визитом, хоть я и не удивлен - но по счастью ты своим видом так впечатлил местную малышню, что их крики было слышно даже через окна моей прозекторской.

Что ж, поздравляю. Теперь ты не Медведь, а Минотавр. Растешь... Так и до Потрошителя недалеко. Надеюсь, ты еще помнишь, какие у нас порядки? Если увидят с острым, от разговора с комендантом не отвертишься, будь ты трижды исидоров сын. Хоть это и невзаимно, но мне небезразлична твоя судьба. Поэтому и предупреждаю.

Насколько мне известно, старик просил тебя не возвращаться. Отчего же ты его не послушал? Дела в Столице совсем плохи? Когда ты перестал писать даже своему отцу, я решил, что тебя забрали на войну. Говорят, теперь всех хватают без разбора. Я рад, что ты избежал этой участи. Отец Лары уже который год на фронте, и судьба его по сей день нам неизвестна.

Я хотел бы узнать о твоих планах. Собираешься ли ты идти по стопам отца или уедешь следующим поездом?

Об Исидоре можешь не волноваться. Сам знаешь, он мне как родной отец, мне хватит сил о нем позаботиться. Не в упрек, но, в конце концов, именно этим я и занимался с тех пор, как ты покинул наш город...

Если тебя вдруг беспокоит право наследия, то напомню - я тоже из рода менху, а каждый менху - ойнон. Так что мы не пропадем.

Надеюсь, по старой дружбе ты все же выделишь для меня пару минут своего времени.

Найти меня можно на Складах. Гриф терпит мое присутствие в своих "палестинах", потому что мне порой приходится перешивать его ребят. Если вдруг ты забыл, это по левому берегу Жилки, недалеко от Утробы...

Стах.


от: пятый день листопада

0

6

от кого: Гриф
кому: Ноткин

Эй, шкет!

Давеча кто-то обнес восьмой склад. Раньше подумал бы на твоих пацанят, но ящики больно тяжелые, металлические, да и внутри не крючочки с иголочками, а товары для взрослого потребу...

Подозреваю подзаборную мразь, окопавшуюся близ наших хором. Вы, ребятки, поди тоже не в восторге, а? Больно рожи у них душегубные.

Засим предлагаю временное перемирие. Приходи - поговорим.

0

7

бакалавр найден

https://funkyimg.com/i/34oJF.png

внимание, розыск!
ДАНИИЛ ДАНКОВСКИЙ

«Он явился сюда, чтобы увидеть настоящее чудо. Он верит, что здесь он найдет то, чего никогда ему не найти в столице. Он искал — и вот, судьба привела его на мой порог. Он лучше всех людей, из тех, что ступали по этой земле…»

В столице Даниил Данковский в основном известен как основатель «Танатики» — экспериментальной лаборатории, в которой исследуются вопросы бессмертия.

После того, как Исидор Бурах упоминает в своём письме об уникальном местном долгожителе Симоне Каине, Даниил Данковский решает, что это та самая сенсация, которая может спасти «Танатику», и спешно собирается в Город. По прибытии Данковский останавливается у Евы Ян, потом отправляется к Каиным…

Приходите, Даниил, нас ждет много приятных игровых минут.

Отредактировано roque (07-05-2020 14:51:56)

0

8

https://funkyimg.com/i/34oLk.png

внимание, розыск!
САМОЗВАНКА КЛАРА

«Если бы я уже не был наслышан — по счастливой случайности, впрочем — о том, насколько ты противоречивая натура, я бы без суда и следствия пустил тебе пулю прямо в трепетное сердце».

Клара — самый неоднозначный персонаж. Её считают как воровкой, так и чудотворницей, как чумой, так и святой.

Во многом мистическому ореолу Самозванка обязана своим появлением. Так, если прибытие Бакалавра и Гаруспика выглядит вполне логичным, то Самозванка, в прямом смысле слова, появляется из ниоткуда. Её находят голой в яме, которая, по словам Ласки, является свежевырытой могилой. При всём том Самозванка тут же сообщает своё имя. Что может оказаться как правдой, так и ложью.

Итак, Самозванка называется Кларой и получает тёплый приём у Сабуровых.

Отредактировано roque (28-04-2020 21:33:42)

0

9

https://i.imgur.com/UhVQzEi.png
РЕЗАК
• • • • • • • • • • • • • • •

» вас помнит Армия; когда-то вы служили в капитанском чине.

» Город вас не любит, но вынужден терпеть;

» если кости выбросят шестерки, то можно попробовать заручиться поддержкой Сабуровых и дружить против общего врага. это не единственный, но самый очевидный путь.

Василий Ермолов окончил артиллерийский корпус и был одним из тех, кто испил до дна из горькой чаши военного времени, попав на фронт еще мальчишкой. Поговаривают, что его семья была некогда приближена к императорскому двору, а после оказалась вмешана в гнусный заговор и пребывает в опале (не считая тех, чьи головы уже срубили палачи). Как бы то ни было, из армии Ермолов дезертировал уже в капитанском чине вместе с половиной своего отряда.

Резак жесток и жёсток, однако этого не поймешь ни с первого, ни со второго взгляда. Он привык пускать в ход не только острый нож, но и доброе слово - ему достает и хитрости, и ума, чтобы одинаково хорошо разбираться и в искусстве подковерных интриг, и в партизанской войне, и в честном ратном деле. Прежде он был вспыльчив и скор на расправу, но опала учит осторожности - теперь Резак взвешивает каждое свое слово перед тем, как его произнести. Шрамы не дают забыть, что стоимость ошибок высока; одна из них когда-то стоила ему глаза.

Василий еще в юношестве умел заводить друзей на щелчок пальцев, и потому к откровенной неприязни Города-на-Горхоне он не был готов. Он привычен резать овец, а не вести с ними долгие беседы - приходится терпеть, стиснув зубы, и выдерживать внутри себя злобу, как терпкое вино, в надежде, что однажды можно будет выплеснуть ее не вхолостую.

Ермолов считает, что все, что у него отняли - отняли бесчестно. И хотя ему самому не раз приходилось бить ножом промеж лопаток, жечь деревни по приказу и брать чужое силой, он не простил того, что и поныне считает предательством. Местные его раздражают и бесят - степняки суеверием, городские тем, что морду воротят, а мелкое дворянство тем, что смотрит свысока. И раз до истинных обидчиков ему в Столицу не добраться, они вполне сгодятся и в качестве мишени.

Резак не привык ходить к сильным мира сего на поклон, хотя и сам был чьей-то пешкой на чужой войне, но что еще ему делать? Он пьет горькую настойку на степных травах, мечет карты, отдает приказ забрать пару казенных ящиков с чужого поезда и тушит самокрутки о каблук, холодными ночами кутаясь в старую шинель.

Чтобы не спать вечность на голой земле, придется делать выбор. Каким он будет?

0

10

https://i.imgur.com/MaRBbv0.jpg

Катерина сказала о ней: «Она хорошая, хотя и с причудами. Все время говорит о смерти. Она меня с самым невинным видом спросила, почему на мысе Каменного двора до сих пор нет склепа Сабуровых, и скоро ли он там появится. Почитает меня как хозяйку, я не могу это не ценить - когда мои приверженцы покидают и предают меня с каждым днем…»

Спичка сказал о ней: «А ведь тоже загадочное существо! Никто не знает, как она появилась в городе. Опасность ей не грозит, потому что она бессмертна, как Симон. А еще говорят, что Симон отторг все злое от своей души, Степь дала костей для ее тела, и вот так вот на свет появилась она!»

0

11

Лара Равель

https://i.imgur.com/fzTNUrS.png

Капелла сказала о ней: «Нет никого добрее ее. Лара меня научила дарить подарки, это большое искусство. В первую очередь думает о других, в последнюю - о себе. Живет ради своих друзей. А еще я любила ее отца. В позапрошлом году он ушел добровольцем на войну и попал в Четвертую армию. Ту самую.»

Станислав Рубин сказал о ней: «С тех пор, как в сражении при Карстовых Бродах был застрелен капитан Равель, она осиротела и превратила отцовский дом в Приют. Кстати, Равелю этот дом выстроил Ольгимский… в обмен на одну вещицу. Она чувствительна, но разумна. У нас такое сочетание - большая редкость.»

0

12

от кого: анонимная записка приколота к калитке в горнах
кому: к Каиным

Сколько это может продолжаться?!

У соседа жёнка ни жива ни мертва от горя, а вы продолжаете делать вид, будто происходящее в нашем городе вас не касается! Если бы была жива Хозяйка, светлая ей память, она бы быстро разобралась, что к чему, да заставила похитителей испить горя в сотню раз больше, чем испили его осиротевшие родители...

Мы наивно верили вам. Думали, что вы можете нас защитить. Больше всего в жизни мы сейчас нуждаемся в Симоне, однако мы даже не знаем, жив ли он! Вы так рьяно оберегаете свой дом, будто мы не люди, а звери какие... Нам одно нужно - правда. И наши дети. Кто и что с ними делает?! Уля не то что говорить, реагировать на родную мать отказывается, а вам лишь бы что!

Это наше последнее предупреждение - пустите людей к Симону за добрым советом или же объявите во всеуслышание, что он умер! Прекратите мучить народ своими тайнами!

Если вы не прислушаетесь - вам же хуже.

Шутить мы не будем.


11ое сентября нынешнего года

Отредактировано k_krajner (30-05-2020 04:57:22)

0


Вы здесь » Live Your Life » Книги, комиксы, игры » Мор. Утопия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC