Live Your Life

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Рейнс. Новая империя


Рейнс. Новая империя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Логотип.


https://i.imgur.com/Q3nnV7t.png

Адрес форума: http://rains.rusff.ru/
Официальное название: Рейнс. Новая Империя
Дата открытия: 31.05.2015
Жанр: антуражное фэнтези
Организация игровой зоны: эпизоды
Краткое описание:

Авторский фэнтези мир, созданный под впечатлением от эпохи, когда на европейском континенте существовала Священная Римская империя с выборным императором, еще сильна была власть Папы Римского на Святом Престоле, Испания выходила на передовую мировой политики, когда религиозными разногласиями никого было не удивить, а торговые дома и целые торговые объединения определяли политику королей и князей. Когда религия определяла жизнь государств и обществ, и в то же время наука двигала вперед прогресс и было положено начало открытию новых земель. В этом мире есть место и доброй войне, и доброму дипломатическому поединку, но пока воюют на паркете и на поле брани люди, другие силы, куда более древние, присматривают за миром и ведут свою собственную борьбу — за свое выживание и спасение целого мира, о сохранности которого младшие как-то позабыли в собственном величии.

Ссылка на взаимную рекламу:  http://rains.rusff.ru/viewtopic.php?id= … 23#p258533

0

2

Наш мир постоянно развивается и меняется, и вот у нас новая обновка в матчасти
[float=left]
http://forumfiles.ru/uploads/000b/09/4f/14378/328535.png
[/float]

СИРЕНЫ

Прекрасные, пленящие, загадочные... какими только эпитетами их не награждают, забывая порой, как они могут быть опасны. Сирены такие же создания скверны, как и вампиры и оборотни, хотя ученые магических кругов и не разобрались пока, откуда именно они появились. Крестьяне в рейнских землях рассказывают, что сирены — утопшие молодые девушки, попавшие под проклятие или привязанные к миру клятвой, например, любовной, но академики магических наук не разделяют этого видения. Агастианская легенда считает сирен очередными созданиями Третьего, называя дочерьми Агреса, и рассказывает легенду о рыбачке, которую на заре времен соблазнил противник всего живого, увлек на темную сторону и на дно глубокого омута, подарив возможность жить под водой и дышать. Тем не менее, происхождение сирен по-прежнему остается загадкой, которую еще предстоит разгадать.

• Где можно встретить сирен?
Практически повсеместно, где есть доступ к воде. Они могут обитать как в пресноводных водоемах, так и в приморских регионах, в бухтах и затонах, где они могут прятаться.

• Есть ли у сирен хвосты?
Да, у сирен действительно есть хвосты, рыбьи, напоминающие щучьи, но они могут избавляться от них на некоторое время и ступать на твердую землю. Есть поверье, что каждый такой шаг болезнен для сирены, что, правда, не мешает им проводить определенное время среди людей.

• Владеют ли сирены магией?
Сирены — мастера иллюзий, чем любят развлекаться в открытом море, создавая миражи и заманивая корабли на скалы и рифы, хотя для этого мастерства одной или даже двух сирен мало. Кроме того, они владеют природной, своей собственной формой гипноза, которая заключается в их голосе. Те, кому довелось слышать пение сирены, уже никогда после не ведали покоя и вся прочая музыка казалась им бессмысленной какофонией звуков.

читать полностью

+1

3

А вы знали, что на "Рейнсе" можно вполне легитимно стать богом?

[float=left]http://forumfiles.ru/uploads/000b/09/4f/14378/525083.jpg [/float]
Существует несколько путей, ведущих смертного к подобному могуществу. Один из них - путь взаимодействия с одним из богов, который может наделить своей силой. Другой же намного более сложен и требует множества жизней и жертв. А также четырех краеугольных сосудов силы, которые от века существуют в каждом из миров. И третий — когда один бог умирает, кто-то другой должен заступить на его место, и чаще всего, оборвав жизнь предыдущего. И обретя его силу.

***

Слева приведен частный случай взаимодействия живого бога и смертного, которому не повезло по совместительству оказаться его другом и выдерживать его выкрутасы.

картинка за авторством @Maynard, и у нас такого еще много.

+3

4

А вы знали, что "Рейнсу" исполнилось пять лет?

[float=left]http://forumfiles.ru/uploads/000b/09/4f/14378/435268.png[/float]Да, вот так неожиданно, мы перешагнули рубеж в пять лет, и можем сказать смело, что это юбилей. Спасибо всем замечательным людям, кто помог сделать сказку былью, упарывался во флуде, писал прекрасные посты, активничал в конкурсах. Дальше — больше, еще не все сыграно, еще не все песни спеты и не все винишко выпито.
Случилось это, правда, еще 31.05, но мы забухали на неделю очень слоу и доползли сообщить об этом миру только сейчас.

+1

5

А вы знали, что у нас есть пиратский корабль, на котором живет коза?

[float=left]http://forumfiles.ru/uploads/000b/09/4f/14378/950161.jpg[/float] Дада, вы не ослышались. Что рассказываtn про это капитан Анна:
На "Ла Сомбре", помимо почти пары сотен моряков, есть корабельный любимец, который выполняет функцию домашнего животного, талисмана и кормильца. Коза Лусита. Команда относится к козе очень тепло, и, когда корабль стоит на якоре близ суши для пополнения запасов или его вытаскивают на берег килеваться, — появляется дополнительная, особенная вахта, которая заключается в выпасе козы в свежей траве, чтобы она вдоволь нагулялась и набралась сил.

И пара цитат о Лусите из игровых постов:
"Боцман провел Айке до соломенной кучи, пристроенной в углу рядом с какими-то бочками и маленьким загоном, где, высунув рогатую морду, таскала ту самую солому с лежака угольно-чёрная коза с тяжёлым пятнистым выменем.
      — Поспишь пока в соломе, будешь зябнуть — выдам, чем укрыться. А это — наша козочка, Лусита. Смотри мне, Луситу не обижай. Она нам не только кормилица, но и навроде талисмана."

"Еще компанию ему составляла коза, с которой Айке спал в обнимку. Как оказалось, морские волны ночью бьют корабль нещадно, и чтоб не перекатываться по всей каюте, приходилось цепляться за что–то. Например, за козу. Не так чтоб Лусита возражала: скорее, они с козой нашли некое душевное понимание. Достойное эпитета "козолюб", которым беззлобно подшучивали моряки над всеми, кто был вынужден "делить" с Луситой ложе. Сон с Луситой привнес в жизнь еще некоторые изменения: пацан стал выглядеть неопрятно и завел стог сена в шевелюре."

+1


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези » Рейнс. Новая империя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC